Супы без мяса, Рецепты овощных, постных супов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Супы без мяса, Рецепты овощных, постных супов |
26.1.2009, 18:46
Сообщение
#61
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Холодный овощной суп
Ингредиенты: 200 г. огурцов, 400 г. помидоров, 2 столовые ложки укропа, 1 долька чеснока, 20 г. растительного масла, соль, уксус, молотый перец, 1 кг. сметаны или 3/4 кг. сметаны и 1/4 л. молока или воды. Приготовление: Огурцы очистить и нарезать кубиками, добавить очищенные, раздавленные помидоры, мелко нарубленный укроп, растертый чеснок, растительное масло, соль, уксус, молотый перец. Все залить сметаной, перемешать и охладить. Подать с несколькими кусочками льда. |
|
|
26.1.2009, 18:47
Сообщение
#62
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Французский луковый суп
Ингредиенты: На 4 порции: 4 большие луковицы, нарезанные на тонкие дольки; 4 ст. ложки сливочного масла; 2 ст. ложки муки; 1 литр мясного бульона; 1/2 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки перца; 1/2 стакана сухого белого вина; 8 кусочков белого хлеба (тонких); 8 ломтиков твердого сыра. Приготовление: Обжарить в масле лук в глубоком сотейнике, часто помешивая, пока не подрумянится. Всыпать муку, тушить 1 минуту. Добавить бульон, вино, соль и перц. Довести до кипения, уменьшить пламя и варить 30 минут. Затем разогреть духовку, вылить суп в 4 огнеупорные миски, положить сверху по 2 кусочка поджаренного белого хлеба и по два кусочка сыра, чтобы создать сырную "крышку" для миски. |
|
|
26.1.2009, 18:48
Сообщение
#63
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Томатный суп-пюре
Ингредиенты: 500 г помидоров 2 ст.л. пшеничной муки 30-40 г сливочного масла зеленый лук соль Приготовление: Помидоры нарезать кусочками, сварить в подсоленной воде до мягкости, протереть через сито. Отвар от помидоров процедить. Муку спассеровать на сливочном масле и развести горячим отваром, в котором варились помидоры, до состояния жидкой сметаны. Добавить помидоры и прокипятить суп 5-8 минут. При подаче суп посыпать зеленью. |
|
|
26.1.2009, 18:49
Сообщение
#64
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Суп-пюре картофельный с фасолью
Ингредиенты: 1,5 л бульона, 4-5 картофелин, 1 стакан белой фасоли, 1 луковица, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 2 cт. ложки масла, зелень, соль по вкусу. Приготовление: Отварить отдельно фасоль и картофель. Протереть их сквозь сито, добавить мясной бульон, пассерованный репчатый лук, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут. Перед окончанием варки сельдерей вынуть. Затем заправить сливочным маслом и и смешанными со сливками яичными желтками, зеленью. |
|
|
26.1.2009, 18:49
Сообщение
#65
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Суп-пюре из помидоров
Ингредиенты: На 750 г помидоров или на 100 г томата-пюре или на 1 банку консервированных помидоров - 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 1 чайную ложку сахара, 2 ст. ложки риса для гарнира. Приготовление: Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить. Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом. Перед подачей на стол в суп положить рис, сваренный отдельно. Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше. Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом. |
|
|
14.3.2011, 18:13
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 1589 |
Сырный суп
Ингредиенты: Сыр плавленый – 300-400 грамм Лук – 1 шт. Картофель 2-3 шт. Морковь – 1шт. Мелко крошим лук, морковку мелко режем, тереть её на тёрке мне кажется не стоит, у меня была большая морковь и я взял только половину её. Картофель мелко режем, именно мелко. Примерно на кусочки 1-1,5 см. В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Ставим на плиту. Нагреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло, именно сливочное, очень не рекомендую растительное, делал я и на растительном, но потом от него появляется немного лишний привкус в супе – не рекомендую категорически, даже оливковое. Кидаем лук и буквально сразу почти за ним морковь, главное не дать что бы лук начал подгорать, он должен быть золотистого цвета а морковь мягкой стать. Тем временем в кипящей воде растворяем наш плавленый сыр. Очень внимательно отнеситесь к покупке сыра, это самое главное в этом блюде. Первых две попытке я делал на так называемой Дружбе и ещё одном, они продавались в почти точно такой же упаковке как и в советское время но на них написано «Плавленый сырный продукт». Как я понял потом, хороший продукт таким ругательным словом как Продукт – не назовут. Он растворяется очень плохо и не полностью, хотя и с ним вполне можно есть суп, но это будет очень далеко не то. Покупайте именно то где написано Плавленый сыр, я остановился на Виоле и ни капли не пожалел. Плавленой сыр растворяем в кипящей воде, его добавляем грамм 300-400 и постоянно перемешиваем до полного растворения. Постарайтесь не покидать кухню в этот момент, так как особенно при активном помешивании сверху появляется большая пена как при кипячении молока. Когда весь сыр растворится и вода вновь закипит, добавляем картофель, ждём пока вновь закипит, солим и перчим по вкусу. Соли я положил примерно чайную ложку. Не стоит сильно солить и перчить, всё-таки это сырный суп а не красный борщ мы варим. Добавляем нашу зажарку лука с морковью, перемешиваем и варим дальше на маленьком огне, до готовности картофеля, то есть примерно минут 20 ещё. Дать потом немного постоять супу и подавать. Не рекомендую ни каких специй в дальнейшем к этому супу, хотя кажется укроп в готовый суп совсем не плохо покрошить. Главное не перебейте вкус сырного супа. Слышал что его делают и на мясном бульоне и на курином и даже с курицей.... но попробовав его мне кажется всё это в нём будет лишние. рецепт сырного супа |
|
|
11.3.2015, 23:03
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 28.2.2015 Пользователь №: 2472 |
. СУП БЕЗ МЯСА ПО - ИСПАНСКИ.
Коронное блюдо матадоров Испании – суп Гаспаччо. Требуемые ингредиенты: - помидоры – 1 кг.; - болгарский перец (красный)– 1 шт.; - огурец – 2 шт.; - белый хлеб – 2 куска; - лук – 1 шт.; - зелень сельдерея, базилика и петрушки. Способ приготовления: Под краном вымоем все ингредиенты. Берем килограмм помидоров, половинку болгарского перца, 1 огурчик. Нарезаем все на произвольные куски и выложим в чашу блендера. Измельчаем до пюре. Половинку болгарского перца и 1 огурец нарезаем маленькими кубиками. Измельченную массу переливаем в кастрюлю или миску, добавим к ней стакан кипяченной и охлажденной воды, нарезанные овощи. По вкусу солим и добавляем зелень. Холодный суп Гаспаччо готов. Можно еще добавить немножко яблочного уксуса. Приятного аппетита! -------------------- Глупость и мудрость с такой же легкостью передаются, как и заразные болезни. Поэтому выбирайте себе товарищей.
Уильям Шекспир |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 0:21 |