IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Супы без мяса, Рецепты овощных, постных супов
Цбин
сообщение 26.1.2009, 18:46
Сообщение #61


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Холодный овощной суп

Ингредиенты:
200 г. огурцов,
400 г. помидоров,
2 столовые ложки укропа,
1 долька чеснока,
20 г. растительного масла,
соль, уксус, молотый перец,
1 кг. сметаны или 3/4 кг. сметаны и 1/4 л. молока или воды.

Приготовление:
Огурцы очистить и нарезать кубиками, добавить очищенные, раздавленные помидоры, мелко нарубленный укроп, растертый чеснок, растительное масло, соль, уксус, молотый перец. Все залить сметаной, перемешать и охладить. Подать с несколькими кусочками льда.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 18:47
Сообщение #62


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Французский луковый суп

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 большие луковицы, нарезанные на тонкие дольки;
4 ст. ложки сливочного масла;
2 ст. ложки муки;
1 литр мясного бульона;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки перца;
1/2 стакана сухого белого вина;
8 кусочков белого хлеба (тонких);
8 ломтиков твердого сыра.

Приготовление:
Обжарить в масле лук в глубоком сотейнике, часто помешивая, пока не подрумянится. Всыпать муку, тушить 1 минуту. Добавить бульон, вино, соль и перц. Довести до кипения, уменьшить пламя и варить 30 минут. Затем разогреть духовку, вылить суп в 4 огнеупорные миски, положить сверху по 2 кусочка поджаренного белого хлеба и по два кусочка сыра, чтобы создать сырную "крышку" для миски.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 18:48
Сообщение #63


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Томатный суп-пюре

Ингредиенты:
500 г помидоров
2 ст.л. пшеничной муки
30-40 г сливочного масла
зеленый лук
соль

Приготовление:
Помидоры нарезать кусочками, сварить в подсоленной воде до мягкости, протереть через сито. Отвар от помидоров процедить. Муку спассеровать на сливочном масле и развести горячим отваром, в котором варились помидоры, до состояния жидкой сметаны. Добавить помидоры и прокипятить суп 5-8 минут. При подаче суп посыпать зеленью.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 18:49
Сообщение #64


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Суп-пюре картофельный с фасолью

Ингредиенты:
1,5 л бульона,
4-5 картофелин,
1 стакан белой фасоли,
1 луковица,
2 яйца,
1/2 стакана сливок,
2 cт. ложки масла, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить отдельно фасоль и картофель. Протереть их сквозь сито, добавить мясной бульон, пассерованный репчатый лук, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут. Перед окончанием варки сельдерей вынуть. Затем заправить сливочным маслом и и смешанными со сливками яичными желтками, зеленью.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 18:49
Сообщение #65


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Суп-пюре из помидоров

Ингредиенты:
На 750 г помидоров или
на 100 г томата-пюре или
на 1 банку консервированных помидоров -
4 ст. ложки масла,
2 ст. ложки муки,
4 стакана молока,
1 чайную ложку сахара,
2 ст. ложки риса для гарнира.

Приготовление:
Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.
Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом. Перед подачей на стол в суп положить рис, сваренный отдельно.
Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше.
Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AndreyTs
сообщение 14.3.2011, 18:13
Сообщение #66


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 3.3.2011
Пользователь №: 1589



Сырный суп



Ингредиенты:
Сыр плавленый – 300-400 грамм
Лук – 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Морковь – 1шт.


Мелко крошим лук, морковку мелко режем, тереть её на тёрке мне кажется не стоит, у меня была большая морковь и я взял только половину её.
Картофель мелко режем, именно мелко. Примерно на кусочки 1-1,5 см.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Ставим на плиту.
Нагреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло, именно сливочное, очень не рекомендую растительное, делал я и на растительном, но потом от него появляется немного лишний привкус в супе – не рекомендую категорически, даже оливковое.
Кидаем лук и буквально сразу почти за ним морковь, главное не дать что бы лук начал подгорать, он должен быть золотистого цвета а морковь мягкой стать.
Тем временем в кипящей воде растворяем наш плавленый сыр. Очень внимательно отнеситесь к покупке сыра, это самое главное в этом блюде.
Первых две попытке я делал на так называемой Дружбе и ещё одном, они продавались в почти точно такой же упаковке как и в советское время но на них написано «Плавленый сырный продукт». Как я понял потом, хороший продукт таким ругательным словом как Продукт – не назовут. Он растворяется очень плохо и не полностью, хотя и с ним вполне можно есть суп, но это будет очень далеко не то.
Покупайте именно то где написано Плавленый сыр, я остановился на Виоле и ни капли не пожалел.
Плавленой сыр растворяем в кипящей воде, его добавляем грамм 300-400 и постоянно перемешиваем до полного растворения. Постарайтесь не покидать кухню в этот момент, так как особенно при активном помешивании сверху появляется большая пена как при кипячении молока.
Когда весь сыр растворится и вода вновь закипит, добавляем картофель, ждём пока вновь закипит, солим и перчим по вкусу. Соли я положил примерно чайную ложку. Не стоит сильно солить и перчить, всё-таки это сырный суп а не красный борщ мы варим.
Добавляем нашу зажарку лука с морковью, перемешиваем и варим дальше на маленьком огне, до готовности картофеля, то есть примерно минут 20 ещё.
Дать потом немного постоять супу и подавать. Не рекомендую ни каких специй в дальнейшем к этому супу, хотя кажется укроп в готовый суп совсем не плохо покрошить. Главное не перебейте вкус сырного супа.
Слышал что его делают и на мясном бульоне и на курином и даже с курицей.... но попробовав его мне кажется всё это в нём будет лишние.
рецепт сырного супа
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
irink@
сообщение 11.3.2015, 23:03
Сообщение #67


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 28.2.2015
Пользователь №: 2472



. СУП БЕЗ МЯСА ПО - ИСПАНСКИ.

Коронное блюдо матадоров Испании – суп Гаспаччо.

Требуемые ингредиенты:

- помидоры – 1 кг.;

- болгарский перец (красный)– 1 шт.;

- огурец – 2 шт.;

- белый хлеб – 2 куска;

- лук – 1 шт.;

- зелень сельдерея, базилика и петрушки.

Способ приготовления:

Под краном вымоем все ингредиенты. Берем килограмм помидоров, половинку болгарского перца, 1 огурчик. Нарезаем все на произвольные куски и выложим в чашу блендера. Измельчаем до пюре. Половинку болгарского перца и 1 огурец нарезаем маленькими кубиками.
Измельченную массу переливаем в кастрюлю или миску, добавим к ней стакан кипяченной и охлажденной воды, нарезанные овощи. По вкусу солим и добавляем зелень.

Холодный суп Гаспаччо готов. Можно еще добавить немножко яблочного уксуса.
Приятного аппетита!


--------------------
Глупость и мудрость с такой же легкостью передаются, как и заразные болезни. Поэтому выбирайте себе товарищей.

Уильям Шекспир
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 0:21