Супы без мяса, Рецепты овощных, постных супов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Супы без мяса, Рецепты овощных, постных супов |
5.6.2008, 13:15
Сообщение
#1
|
|
Работаю Волшебником Группа: Администраторы Сообщений: 1454 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 7 |
АМЕТИСТ, спасибо!
Еще появилось одно пожелание: ОКРОШКА -------------------- А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? |
|
|
5.6.2008, 15:44
Сообщение
#2
|
|
Глазунья Болтушкина Группа: Девочки Сообщений: 583 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 9 |
А вот тут случился уп-с... я окрошку не люблю, и как следствие не умею готовить.
Я могу написать рецепт из кулинарной книги. Затвра, хорошо? У меня уже довольно поздний вечер и я уже сдуваюсь, как шарик после демонстрации. |
|
|
5.6.2008, 16:30
Сообщение
#3
|
|
Работаю Волшебником Группа: Администраторы Сообщений: 1454 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 7 |
АМЕТИСТ, не торопись! Будет еще время...
А вот я окрошку люблю и мы дома ее готовим. Только вот я не люблю окрошку с квасом, предпочитаю кисломолочную... -------------------- А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? |
|
|
11.6.2008, 14:32
Сообщение
#4
|
|
Глазунья Болтушкина Группа: Девочки Сообщений: 583 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 9 |
Лимончик! Не нашла я как на зло у себя рецепт кисломолочной окрошки, все рецепты с квасом.
Я напишу тебе рецепт свекольника, может понравится (сама не готовила). Ингредиенты: на 500гр свеклы: 2 свежих огруца 2 вареных картофелины 75гр зеленого лука 50гр хрена 2 яйца 2ст.л. сметаны 1ч.л. сахара уксус по вкусу Приготовление: Свеклу очистить и нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. В кастрюлю с супом положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа. |
|
|
22.1.2009, 1:34
Сообщение
#5
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 4117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Все в саД Пользователь №: 13 |
Кислый борщ «По-литовски»
Требуется: 1 л кефира, 300 г свеклы, 1/2 л кипяченой воды, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, зелень. Способ приготовления. Отваренную свеклу нарежьте соломкой. Кефир взбейте с солью, положите в него нарезанную свеклу, растертый зеленый лук и укроп. Перед подачей заправьте борщ сметаной и яйцом, нарезанным дольками. |
|
|
22.1.2009, 1:35
Сообщение
#6
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 4117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Все в саД Пользователь №: 13 |
«Борщик»
Требуется: 1 свекла, 1 большая луковица, 60 г капусты, 30 г моркови, 1 корень петрушки, мука, приправа, растительное масло, 3%-ый уксус. Способ приготовления. Свеклу очистите, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом и хорошо прогрейте, помешивая, в растительном масле. Лук нарежьте, обжарьте, добавьте к нему морковь, нарезанную соломкой. В кипящую воду положите нашинкованную капусту и варите 10 мин. Добавьте тушеную свеклу, спассерованные овощи, мучную пассеровку. Доведите суп до готовности. В конце варки добавьте свекольный настой и приправу (за минуту до выключения). Отдельно подавайте овощной соус и хлеб. -------------------- И, главное, помните — волшебники совершают чудеса для тех, кто в них верит!
|
|
|
22.1.2009, 1:37
Сообщение
#7
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 4117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Все в саД Пользователь №: 13 |
Борщ с фасолью
Требуется: 200 г белых грибов, 500 г свежей капусты, 2 свеклы, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л.маргарина, 50 г сметаны, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки. Способ приготовления. Белые грибы промойте, нарежьте, ошпарьте и варите на медленном огне. Переберите фасоль, промойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Свеклу и морковь нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте и все вместе спассеруйте с маргарином, добавьте томатную пасту и потушите. Нарежьте капусту в форме шашек. В кипящий грибной бульон выложите капусту и тушеные овощи, затем добавьте лавровый лист, соль, перец, фасоль и варите до готовности. По окончании варки добавьте сахар и уксус. При подаче на стол украсьте зеленью и заправьте сметаной. |
|
|
22.1.2009, 1:38
Сообщение
#8
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 4117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Все в саД Пользователь №: 13 |
Грибной суп
Требуется: 400—500 г свежих или сушеных грибов, 6—7 крупных картофелин, 1 большая луковица, 40 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист, по одному пучку лука-порея, петрушки и укропа, сметана для заправки. Способ приготовления. Подготовьте грибы — промойте их в проточной воде, порежьте не очень крупно, затем положите на сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте грибы до готовности. Когда они будут готовы, выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой. Бульон немного поварите на небольшом огне и добавьте в него картофель, который предварительно почистите и порежьте брусочками. Варите суп до тех пор, пока картофель не будет готов. В конце варки положите в суп лавровый лист. Перед подачей к столу положите в суп немного (1—1 1/2 ст. л.) сметаны и по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени. |
|
|
22.1.2009, 1:39
Сообщение
#9
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 4117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Все в саД Пользователь №: 13 |
Суп «Пикантный» с баклажанами
Требуется: 1 л кефира, 300 г баклажанов, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 100 г свежих помидоров, зелень, соль, немного молотого черного перца. Способ приготовления. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, натрите чесноком и немного обжарьте на сильном огне. Затем покройте их взбитыми яичными белками и запеките в духовке. Готовые баклажаны положите в тарелки, залейте кефиром, добавьте соль и молотый черный перец, положите ломтики очищенных помидоров и мелко нарезанную зелень. |
|
|
22.1.2009, 1:40
Сообщение
#10
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 4117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Все в саД Пользователь №: 13 |
«Огненный» томатный суп
Требуется: 2 л томатного сока с мякотью, 2 луковицы, 1 лимон, 1 стакан томатного соуса, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. крахмала, красный жгучий перец. Способ приготовления. Смешайте томатный сок с крахмалом, доведите его, постоянно помешивая, до кипения, а затем охладите. Луковицы очистите, мелко натрите и добавьте в томатную смесь вместе с соком лимона, соусом и перцем. Подавайте суп охлажденным со сметаной и листиками эстрагона. |
|
|
22.1.2009, 1:45
Сообщение
#11
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 4117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Все в саД Пользователь №: 13 |
Суп овощной по-китайски
Для рецепта Вам потребуются: - бульон куриный - 500мл - шампиньоны - 100г - лук-порей - 1 стебель - лук репчатый - 1 шт. - сладкий красный перец - 1 стручок - масло растительное - 5 ст.л. - соевый соус, имбирь, соль по вкусу Сварить лапшу. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать полосками. Перец, репчатый лук и лук порей порезать и поставить тушить вместе с грибами в растительном масле около 5 минут. Затем влить куриный бульон, добавить лапшу, соевый соус и имбирь. Суп готов. |
|
|
22.1.2009, 2:07
Сообщение
#12
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 4117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Все в саД Пользователь №: 13 |
Суп картофельный с луком-пореем по-чешски
Для приготовления блюда Вам потребуется: - бульон (вода) - 3 л - картофель - 3-4 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - корень сельдерея - 1/2 корня - лук-порей - 3 стебля - сливочное масло - 1 ч. ложка Сварить коренья в подсоленной воде, процедить, в получившийся отвар положить нарезанный кубиками картофель и поставить варить вместе с нарезанным тонкими ломтиками луком-пореем. Суп можно считать готовым, когда картофель и лук-порей разварятся. Перед подачей заправить маслом. Подавать с гренками, поджаренными на сливочном масле. |
|
|
22.1.2009, 2:07
Сообщение
#13
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 4117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Все в саД Пользователь №: 13 |
Суп постный с орехами
Для рецепта Вам потребуются: - фасоль - 1/2 стакана - картофель - 5-6 шт. - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 2 шт. - постное масло - перец черный - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль - грецкие орехи - 4 шт. Фасоль замачиваем на 30 минут в горячей воде. Варим фасоль 1,5-2 часа, затем бросаем картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, бросаем лавровый лист и соль по вкусу. Репчатый лук режем мелко, а морковь натираем на не очень мелкой терке. В сковородку наливаем постное масло, разогреваем, бросаем лук, когда лук подрумянится, бросаем морковь и жарим до готовности. Потом поджарку добавляем к картофелю и фасоли. Дать покипеть 5 минут. В это время орехи очищаем от кожуры и немного измельчаем, бросаем черный молотый перец, и наш суп готов. |
|
|
22.1.2009, 2:08
Сообщение
#14
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 4117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Все в саД Пользователь №: 13 |
Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли
Для рецепта Вам потребуются: - пюре из сухой фасоли - 800 г - пюре из зеленой фасоли - 800г - сливки - пол стакана - сливочное масло - 2 ст.л. - фасоль для гарнира - 50г. Фасоль, перебранную и промытую, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Так же приготовить пюре из зеленой фасоли. Соединить пюре из сухой белой фасоли с пюре из зеленой фасоли, смесь разбавить фасолевым отваром и бульоном. Суп заправить горячими сливками и маслом. В качестве гарнира в тарелки разложить мелкие зерна белой фасоли и стручки зеленой фасоли, нарезанные кубиками.Суп подавать горячим. |
|
|
22.1.2009, 2:08
Сообщение
#15
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 4117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Все в саД Пользователь №: 13 |
Суп картофельный с грибами
грибы свежие 5-б , картофель 5 , морковь 1 , петрушка корень , луковица 1 , помидор свежий 1 , масло 1 столовая ложка , вода 1 л . Овощи нарезать, как указано в предыдущем рецепте. Морковь, лук, петрушку, помидоры обжарить на масле. Можно также обжарить ножки грибов. В кипящию воду положить нашинкованные шляпки свежих грибов и варить 35-40 мин. Добавить картофель, пассерованные овощи и варить до полного размягчения продуктов. За 5-10 мин до окончания варки суп посолить. Если грибы сушеные, положить их в суп за 10-15 мин до окончания варки. |
|
|
22.1.2009, 2:09
Сообщение
#16
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 4117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Все в саД Пользователь №: 13 |
ГРИБНОЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
4 средних шампиньона (мелко порезать) 0,5 большой луковицы (мелко порезать) 0,5 большой морковки (мелко натереть) 1 большой зубчик чеснока (измельчить) 3 ст л оливкового масла 1 большая картофелина (нарезать) 0,25 большого помидора или 1 маленький натереть на мелкой терке или взбить в блендере 1 ч л соли (но лучше любой бульонный кубик) 1 л воды 1. Разогреть масло прямо в кастрюле, всыпать туда грибы, лук, морковь, чеснок, пассеровать эту смесь минут 5. Добавить пюре помидора, через 3 минуты картофель . Через 5 минут влить воды, накрыть скороварку, а как засвистит, уменьшить огонь до минимума. Варить 15 мин. 2. Если кастрюля обычная - плотно накрыть крышкой и варить до готовности картошки. |
|
|
22.1.2009, 2:10
Сообщение
#17
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 4117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Все в саД Пользователь №: 13 |
Суп вегетарианский
120 г репчатого лука, 150 г моркови, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 40 г кореньев сельдерея, 40 г кореньев петрушки, 80 г растительного масла, 1,4 л воды. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле, добавляют нарезанную кубиками морковь, сельдерей, петрушку и тушат в закрытой кастрюле 8-10 мин., периодически помешивая. Затем добавляют шинкованную капусту, нарезанный картофель и тушат до готовности овощей. Разводят массу горячей водой, солят, кладут пряности и доводят до кипения |
|
|
22.1.2009, 2:18
Сообщение
#18
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 4117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Все в саД Пользователь №: 13 |
Картофельный суп. В кипящую воду опустить нарезанный картофель, а через некоторое время — мелко нарезанные морковь, лук и корень петрушки (смешанные с разогретым на сковороде перетопленным маслом). Зелень — в тарелку.
Фасолевый суп. Замочить фасоль в холодной воде на 4—5 ч, затем воду слить. Варить фасоль в свежей воде до мягкости. Положить картофель и смешанные с растопленным маслом нарезанные морковь, петрушку, лук. Когда овощи сварятся, можно добавить немного томата-пасты или томатного сока. Борщ диетический. Положить на дно кастрюли слоями натертую на крупной терке свеклу, морковь, капусту, картофель, помидоры (если их нет, перед готовностью добавить томат-пасту или томатный сок). Поскольку помидоры несовместимы с картофелем, то, если диета очень строга, можно сварить борщ и без картофеля, отчего блюдо только выиграет во всех отношениях. Затем в центре делают углубление и кладут в него 20—30 г сливочного или вдвое меньше перетопленного масла. Все это заливают одной кружкой кипящей воды и ставят на рассекатель пламени на 10 мин. Добавив кипящую воду до нормы, суп варят еще 5 мин. Перед готовностью можно положить связанные в пучки укроп, петрушку, сельдерей (и зеленый горошек или мелко нарезанные кабачки — вместо картофеля). Свежую рубленую зелень — в тарелку. Подавать со сметаной. |
|
|
22.1.2009, 2:18
Сообщение
#19
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 4117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Все в саД Пользователь №: 13 |
Борщ с черносливом. Капусту, свеклу и лук нашинковать, положить в кастрюлю. Добавить растительное масло и томат-пасту, немного воды. Прогреть под крышкой до мягкости. Залить водой до нормы, перемешать. Чернослив варить 15 мин (или заранее замочить в холодной воде или запарить кипятком). Отвар слить в борщ, чернослив распределить по тарелкам. Подавать со сметаной.
Суп из тыквы. Нарезать очищенную тыкву и морковь, положить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить до мягкости на медленном огне (несколько минут). Протереть тыкву и морковь через сито, добавить воды по норме, а можно еще и томатную пасту, но это не обязательно. Подавать со сливочным маслом и гренками. Овощной суп (две порции). Мелко нарезать морковь, корень петрушки, сельдерея, небольшую луковицу. При возможности добавить 2—3 дольки цветной капусты. Залить овощи кипятком (полстакана) и варить около 10 мин на рассекателе пламени. Затем опустить 2—3 нарезанных картофелины и долить полтора стакана горячей воды. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными, а это достигается слабым огнем и вниманием к приготовлению блюда (всего несколько минут!). Заправить каждую порцию супа 1 ст. ложкой сметаны или 1 ч. ложкой любого масла. В тарелку — зелень. |
|
|
22.1.2009, 2:19
Сообщение
#20
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 4117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Все в саД Пользователь №: 13 |
Овощной суп (по В. С. Михайлову). В кипящую воду опустить нарезанные мелкой соломкой овощи (свеклу, капусту, морковь, лук, кабачки петрушку и т. п.); лишь закипит — снять с огня, плотно накрыть чем-то теплым, настаивать 15—20 мин. Во время упревания идет доваривание за счет тепла, аккумулированного продуктами. Каждый овощ сохраняет свой аромат, витамины, все питательные вещества.
Зимние кислые щи (две порции). Примерно 150 г квашеной капусты без рассола залить 2 стаканами воды. Варить, пока капуста не станет мягкой и прозрачной. Если вода выкипит, добавить нужное количество горячей воды. Через 20 мин после начала кипения в щи можно добавить предварительно вываренное мясо, порезанное небольшими кубиками. При желании таким же образом можно добавлять вареное мясо в любые супы и борщи (иллюзия мясного супа, а вреда меньше). Классический украинский борщ (четыре порции). В кастрюлю налить 1 л воды и положить сырую очищенную свеклу средних размеров. Приблизительно через 30 мин добавить суповые коренья и морковь. Как только овощи сварятся, вынуть их и опустить нарезанную картошку и нашинкованную капусту. Остывшие овощи (теплые) — на крупную терку и снова в кастрюлю, туда же 2 ст. ложки томатной пасты (или несколько очищенных от кожуры нарезанных помидорв) и ложку масла, а также зубок растертого чеснока. В тарелку — сметану, зелень |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 20:48 |