СЛАДОСТИ (мороженое, десерты), рецепты, пудинги, желе, мармелад, конфеты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СЛАДОСТИ (мороженое, десерты), рецепты, пудинги, желе, мармелад, конфеты |
27.1.2009, 17:43
Сообщение
#61
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Сырники в кокосовой стружке
Миллион Меню Необходимые продукты: творог домашний - 400 г масло сливочное - 2 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки сахар - 4 ст. ложки изюм - 2 стакана кокосовая стружка - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Творог протрите через сито, добавьте сметану, сахар, изюм, масло и тщательно вымесите. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, затем обваляйте их в кокосовой стружке и вынесите на мороз. Подавайте сырники охлажденными. |
|
|
27.1.2009, 17:43
Сообщение
#62
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Бананы в йогурте
Миллион Меню Необходимые продукты: бананы - 2 шт. йогурт - 200 г киви - 5 шт. сахар - 100 г лимонная кислота - 1 г желатин - 30 г вода - 100 г Способ приготовления рецепта: Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут, затем прогрейте на водяной бане до растворения. 4 киви очистите от кожицы и протрите через сито. В йогурт добавьте сахар, пюре из киви, лимонную кислоту и распущенный желатин, перемешайте. В разъемную форму выложите нарезанные кружочками бананы и залейте приготовленной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче оформите десерт ломтиками киви. |
|
|
27.1.2009, 17:44
Сообщение
#63
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Запеченные мандарины
Миллион Меню Необходимые продукты: яйцо - 3 шт. сахарная пудра - 40 г вино белое десертное - 2 ст. ложки вода - 3 ст. ложки мандарины - 2 ст. ложки сливки взбитые - 50 г Способ приготовления рецепта: Отделите белки яиц от желтков. Желтки, сахарную пудру, вино, воду, мандариновый сок перемешайте и уварите на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Белки взбейте в пышную пену и добавьте в массу. Очищенные от кожуры мандарины поделите на дольки, выложите в разъемную форму и залейте приготовленной массой. Запекайте в духовке 10 минут. При подаче оформите десерт взбитыми сливками. |
|
|
27.1.2009, 17:45
Сообщение
#64
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Трюфели
Миллион Меню Необходимые продукты: масло сливочное - 3 ст. ложки сахар - 1/2 ст. ложки эссенция миндальная - несколько капель миндаль измельченный - 90 г какао-порошок - 2 ч. ложки печенье измельченное - 60 г ром , херес или апельсиновый сок - несколько капель кокосовая стружка или шоколадная для оформления Способ приготовления рецепта: Масло разотрите с сахаром до образования пышной массы. Добавьте миндальную эссенцию, измельченные орехи и какао-порошок, тщательно взбейте. Положите крошки печенья, добавьте для аромата ром, херес или апельсиновый сок. Замесите «тесто», раскатайте его в жгут, который разрежьте на равные кусочки. Придайте кусочкам теста форму шара, покройте их шоколадной и кокосовой стружкой и охладите. |
|
|
27.1.2009, 17:53
Сообщение
#65
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Миндальная сдобная ватрушка
Миллион Меню Необходимые продукты: миндаль - 75 г творог протертый - 500 г молоко - 300 г мука пшеничная - 25 г сахар - 2 столовые ложки яйцо - 3 шт. маргарин - для смазки ягоды Способ приготовления рецепта: Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйца с сахаром до образования устойчивой пены. Подмешайте муку, молоко, творог и крупно рубленный миндаль. Влейте смесь в глубокую, смазанную маргарином жаропрочную форму. Выпекайте в средней части духовки в течение 1 часа. К столу ватрушку подайте холодной со свежими или оттаявшими морожеными ягодами. |
|
|
27.1.2009, 17:55
Сообщение
#66
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Десерт кофейный с шоколадом
Миллион Меню Необходимые продукты: яичный желток - 4 шт. сахар - 8 ст. ложек кофе холодный - 160 г сливки жирные - 250 г шоколад темный - 100 г масло сливочное - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Яичные желтки взбейте с половиной нормы сахара в густую кремообразную массу, затем поместите на теплую водяную баню, постепенно влейте кофе и взбивайте до получения пышной пены. Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании. Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в десертные вазочки. Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт и дайте застыть. |
|
|
27.1.2009, 17:56
Сообщение
#67
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Творожник с ягодами
Миллион Меню Необходимые продукты: творог - 500 г брусника - 300 г яйцо - 5 шт. мука кукурузная - 1 стакан мука пшеничная - 1/2 стакана сметана - 1,5 стакана масло сливочное - 4 ст. ложки сахар - 1 стакан сахарная пудра - 1 ст. ложка соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Творог протрите через сито, добавьте яйца, оба вида муки, сметану, размягченное масло, соль и перемешайте; массу разделите на две части. Ягоды перемешайте с сахаром. На смазанную маслом форму выложите половину творожной массы, затем — подготовленные ягоды и оставшуюся творожную массу. Запекайте в духовке в течение 20–30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки. Готовый творожник сверху посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции. |
|
|
27.1.2009, 17:56
Сообщение
#68
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Ананасовый десерт
Миллион Меню Необходимые продукты: ананас - консервированные ломтики - 540 г сок ананасовый - 1 стакан желатин - 8 г желе ананасовое сухое - 1 упаковка сливки жирные - 2 стакана бисквит готовый - 300 г Способ приготовления рецепта: Желатин замочите в ананасовом соке. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин растворите в соке, слегка подогрев его, затем соедините с приготовленным желе и охладите до начала застудневания. Сливки взбейте и введите в полузастывшее желе. Бисквит нарежьте маленькими кубиками. Ломтики ананаса откиньте на дуршлаг. В форму положите слоями кубики бисквита, ломтики ананаса и влейте смесь желе со взбитыми сливками. Охладите десерт до полного застудневания. Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на десертное блюдо. |
|
|
27.1.2009, 17:57
Сообщение
#69
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Шарлотка со смородиной
Миллион Меню Необходимые продукты: хлеб белый - 200 г смородина протертая - 180 г молоко - 200 г яйцо - 3 шт масло сливочное - 20 г сахарная пудра Способ приготовления рецепта: Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, намажьте протертой смородиной и попарно соедините. Ломтики уложите в смазанную маслом форму и залейте желтками, взбитыми с молоком. На ломтики нанесите взбитые с сахарной пудрой в пену белки и запеките в духовке. Подавайте в горячем виде. |
|
|
27.1.2009, 17:58
Сообщение
#70
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Груши Ришелье
Миллион Меню Необходимые продукты: груши - 2 шт. рис отварной рассыпчатый - 200 г масло сливочное - 10 г миндаль рубленый сладкий - 60 г яйцо - 2 шт. абрикосы - 60 г пюре сахар - 50 г мука пшеничная - 20 г молоко или сливки, или фруктовый сироп - 100 г Способ приготовления рецепта: Рис перемешайте с маслом и миндалем. Груши, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Половину риса выложите в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Затем положите слоями груши и пюре из абрикосов. Покройте оставшимся рисом. Желток разотрите с частью сахара и перемешайте со взбитым белком. Рис залейте яичной массой и посыпьте оставшимся сахаром. Запеките в духовке и подавайте со сливками, молоком или фруктовым сиропом. |
|
|
27.1.2009, 19:15
Сообщение
#71
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Омлет с ягодами
Миллион Меню Необходимые продукты: яйцо - 4 шт. ягоды свежие (малина, земляника, черника) - 160 г сахар - 2 стакана соль сок лимонный - 1 ч. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Взбейте белки до образования пышной пены, добавьте часть сахара и лимонный сок. Аккуратно добавьте по одному желтки и соль, массу смешайте и выложите на горячую сковороду с частью масла. Выпекайте 2 омлета под крышкой по 10 минут и выложите на тарелку. Ягоды промойте и откиньте на сито. На сковороде растопите оставшиеся масло и сахар, доведите до кипения, добавьте ягоды, прогрейте и сразу выложите на одну половину омлета. Прикройте второй половиной и подавайте. |
|
|
27.1.2009, 19:18
Сообщение
#72
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Гренки Пьяные
Миллион Меню Необходимые продукты: булка городская - 2 шт. вино белое - 1 стакан яйцо - 4-5 шт. сухари панировочные - 1/2 стакана масло сливочное - 100 г джем - 200 г Способ приготовления рецепта: Булочку нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик обмакните в вино, затем — во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Подготовленные гренки обжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные гренки намажьте джемом и подайте к чаю. |
|
|
27.1.2009, 19:20
Сообщение
#73
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Творожный сыр с клубникой
Миллион Меню Необходимые продукты: творог - 500 г сыр сливочный - 500 г клубника - 15-20 ягод сливки 33%-й жирности - 2 стакана сахарная пудра - 1 ст. ложка соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Сливочный сыр и творог протрите через сито по отдельности, посолите по вкусу, соедините и протрите массу еще раз. Влейте сливки, помешивая, затем взбейте и переложите в дуршлаг, выложенный изнутри льняной салфеткой. Дуршлаг поставьте на кастрюлю и вынесите в холодное место на 3–4 часа. Готовый сыр осторожно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и оформите ягодами клубники. |
|
|
27.1.2009, 19:20
Сообщение
#74
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Шоколадные шарики
Миллион Меню Необходимые продукты: шоколад - 400 г ликер вишневый - 3 ст. ложки какао-порошок - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка печенье измельченное - 2 стакана сахарная пудра - 1 стакан орехи грецкие ядра - 1 стакан Способ приготовления рецепта: Половину шоколада натереть, другую половину растопить на водяной бане, добавить ликер. Печенье соединить с маслом, молотыми орехами, влить растопленный шоколад и размешать. Сахарную пудру высыпать на доску и вымесить на ней приготовленную массу до впитывания всей пудры. Сформовать пирожные в виде шариков величиной с грецкий орех. Тертый шоколад смешать с какао, в полученной смеси обвалять шарики. Охладить. |
|
|
27.1.2009, 19:21
Сообщение
#75
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Апельсиновая шарлотка
Миллион Меню Необходимые продукты: бисквит рулетики в шоколадной глазури - 6—8 шт апельсины - 4 шт. яйцо - 3 шт. вино белое полусухое - 125 г настойка малиновая - 3 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка желатин - 1 ст. ложка сахар - 5 ст. ложек сливки - 1 стакан Способ приготовления рецепта: Желатин замочить в холодной воде. После того как крупинки станут прозрачными, слить лишнюю воду, желатин растопить на водяной бане. Апельсины промыть, с 1 апельсина мелкой теркой стереть цедру. Из мякоти этого и 3 оставшихся апельсинов отжать сок. Для крема яичные желтки растереть, влить апельсиновый сок, вино и настойку, взбить, добавляя желатин, и охладить. Белки взбить с лимонным соком. Отдельно взбить сливки с сахаром. Как только крем начнет застывать, подмешать к нему белки, сливки и тертую цедру. Блюдо выстелить пленкой, выложить поверхность нарезанными ломтиками бисквита, заполнить кремом. Сверху разложить оставшиеся ломтики бисквита. Поставить в холодильник на 3–4 часа. |
|
|
27.1.2009, 19:29
Сообщение
#76
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Конфеты с орешками
Миллион Меню Необходимые продукты: молоко сгущенное вареное с какао - 1 банка (400 г) орехи грецкие или миндаль измельченные - 1 стакан мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки корица молотая - 1/2 ч. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка сахарная пудра - 1 ч. ложка Способ приготовления рецепта: Сгущенное молоко остудите, переложите содержимое банки в глубокую посуду, добавьте орехи, мускатный орех, корицу и перемешайте. На выстланном фольгой и посыпанном мукой противне разложите ложкой небольшие порции приготовленной конфетной массы. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Остудите конфеты на противне и осторожно снимите ножом. Подайте в вазочке, посыпав сахарной пудрой. |
|
|
27.1.2009, 19:30
Сообщение
#77
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Молочная пастила
Миллион Меню Необходимые продукты: крахмал картофельный - 1 стакан сахар - 1 стакан молоко - 2 стакана соль - по вкусу сахарная пудра калина Способ приготовления рецепта: В молоко всыпьте сахар, щепотку соли, перемешайте и проварите 20 минут на слабом огне. Добавьте, помешивая, разведенный водой крахмал и доведите до кипения. Полученную массу выложите в форму, разровняйте и охладите. Когда пастила застынет, нарежьте ее прямоугольниками, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и оформите ягодами. |
|
|
27.1.2009, 19:33
Сообщение
#78
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Жареный арбуз
Миллион Меню Необходимые продукты: арбуз - 600 г яичный белок - 2 шт. крахмал картофельный - 4 ст. ложки мука пшеничная - 4 ст. ложки масло растительное - 1 стакан сахарная пудра - 2-3 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Промытый арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семена. Нарежьте мякоть треугольными кусочками и запанируйте в муке. Яичные белки смешайте с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Кусочки арбуза обмакните в полученную смесь и обжарьте в разогретом масле до светло-желтого цвета. При подаче выложите кусочки арбуза на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. |
|
|
27.1.2009, 19:34
Сообщение
#79
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Десерт Золотые монетки
Миллион Меню Необходимые продукты: бананы - 2 шт. финики - 100 г пряники - 4 шт. сахар - 3 ст. ложки яичный белок - 2 шт. крахмал картофельный - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложки масло растительное - 1 стакан Способ приготовления рецепта: Бананы очистите и нарежьте кружочками. Так же нарежьте пряники и очищенные от косточек финики. На кружочки пряника разложите по кружочку банана и финика. Полученную «монетку» запанируйте в муке. Яичные белки взбейте с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Обмакните «монетки» в полученную массу и обжаривайте в разогретом масле в течение 3 минут. Готовые «монетки» выньте и дайте маслу стечь. При подаче выложите «монетки» на блюдо и посыпьте сахаром. |
|
|
27.1.2009, 19:35
Сообщение
#80
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Рис Империя
Миллион Меню Необходимые продукты: желе красное распущенное - 2 стакана рис - 3 ст. ложки молоко - 1 стакан сахарная пудра - 2 стакана ванильный сахар - 2 ч. ложки желатин - 1 ст. ложка вишня засахаренная - 1 ст. ложка ликер вишневый - 1 ст. ложка сливки взбитые - 2 стакана яичный белок - 2 шт. Способ приготовления рецепта: Желе вылейте на дно формы и охладите до застудневания. Вскипятите молоко, всыпьте промытый рис и варите на слабом огне до мягкости. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, предварительно замоченный и распущенный желатин, пропитанные ликером вишни и охладите, помешивая. Когда смесь остынет, введите в нее сливки, взбитые до устойчивой пены яичные белки, перемешайте и выложите в форму на желе. Охладите. Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду, затем опрокиньте на охлажденное блюдо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 15:24 |