Печенье, Делимся рецептами для печенья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Печенье, Делимся рецептами для печенья |
8.9.2008, 10:14
Сообщение
#1
|
|
V.I.P Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 |
Печенюжки "Сметанюшки"
Рецепт ну очень простой, для ленивых :d15: Сметана - 1.5 стакана Мука - 2 стакана Масло слив. - 200 г. Для смазки яйцо Для посыпки 1 ст. сахара Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки, положить на смазанный маслом противень, смазать печеньки сверху яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком. Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить -------------------- |
|
|
12.9.2008, 10:13
Сообщение
#2
|
|
ЗвЯзДа Группа: Худеем вместе Сообщений: 1368 Регистрация: 5.6.2008 Из: Нижнего Новгорода Пользователь №: 34 |
Вот что у меня получилось но муки я больше добавляла точно...потому что как то жидко было и вместо масла маргарин ну не было у меня масла а так вся работа довольна осталась и чуть подгорели они у меня)))
-------------------- |
|
|
12.9.2008, 14:59
Сообщение
#3
|
|
V.I.P Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 |
Света Букина, а внутри как? Как получились? Они если вовремя вытащить, внутри эффект слоеного теста! Ваще просто сказка!!!
Но, раз подгорели, говоришь, наверное, пропеклись полностью и внутри, да? -------------------- |
|
|
15.9.2008, 8:52
Сообщение
#4
|
|
ЗвЯзДа Группа: Худеем вместе Сообщений: 1368 Регистрация: 5.6.2008 Из: Нижнего Новгорода Пользователь №: 34 |
Ань так странно где как с одной стороны протвиня слоеные были а с другого сухие но я еще не преноровилась к духовке своей...может потом лучше привыкну..на работе все слопали за милую душу...
-------------------- |
|
|
15.9.2008, 14:17
Сообщение
#5
|
|
V.I.P Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 |
Ань так странно где как с одной стороны протвиня слоеные были а с другого сухие но я еще не преноровилась к духовке своей...может потом лучше привыкну..на работе все слопали за милую душу... Ну конечно принаровишься еще )) Обязательно получится всё! Рада, что понравились печеньки )) -------------------- |
|
|
15.9.2008, 14:59
Сообщение
#6
|
|
ЗвЯзДа Группа: Худеем вместе Сообщений: 1368 Регистрация: 5.6.2008 Из: Нижнего Новгорода Пользователь №: 34 |
Ань а ты еще какие нибудь печешь печеньки?Рецептики есь?
-------------------- |
|
|
15.9.2008, 16:22
Сообщение
#7
|
|
ЗвЯзДа Группа: Худеем вместе Сообщений: 1368 Регистрация: 5.6.2008 Из: Нижнего Новгорода Пользователь №: 34 |
Печенье творожное
Ингредиенты 300 г маргарина (на тёрке), 300 г муки, 300 г творога Как готовить Все соединить в колбаску, нарезать и раскатать кружочки. Обмакнуть кружок в сахар, сложить пополам, опять в сахар, сложить ещё раз и снова четвертинку обмакнуть в сахар. Выпекать в духовке. Источник: tommy Печенье песочное Ингредиенты На 2 стакана муки - Ѕ стакана сметаны, 1 стакан сахара (пудры или песка), 100-125 г масла или маргарина, Ѕ чайной ложки соды, Ѕ порош-ка ванилина. Как готовить В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на хо-лоде 20-30 минут; после этого раскатать толщиной около Ѕ см. На повер-хности теста сделать наколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3-4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т. п. и уложить их на лист; некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка поло-жить изюминку или ягодку из варенья. Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10-12 ми-нут для выпечки. Источник: "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 -------------------- |
|
|
15.9.2008, 16:33
Сообщение
#8
|
|
V.I.P Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 |
Ань а ты еще какие нибудь печешь печеньки?Рецептики есь? да, конечно, завтра выложу сейчас уже ночь глубокая, спаааать хочу... )) -------------------- |
|
|
13.1.2009, 3:25
Сообщение
#9
|
|
Ненастоящая Фея Группа: Худеем вместе Сообщений: 5648 Регистрация: 2.6.2008 Из: петербургской белой ночи Пользователь №: 19 |
АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингридиенты 3/4 ст. арахисового масла 1/3 ст. маргарина 1 1/4 ст. коричневого сахара 3 ст. ложки молока 1 ст. ложка ванильной эссенции 1 яйцо (комнатной тем-ры) соль 3/4 чайной лож. соды 1 3/4 ст муки Приготовление Не пугайтесь, если сразу из духовки печенье будет слишком мягкое на поверхности, во время остывания оно покроется корочкой, а внутри будет мягким и рассыпчатым. 1. Разогреть духовку на 190 градусов 2. Смешать в миске 5 первых ингредиентов до однородной массы. 3. Добавить яйцо, хорошо все перемешать. 4. Смешать соль, соду и муку и добавить в тесто. Перемешать, получилось тесто. 5. Теперь катаем шарики из теста величиной с грецкий орех и укладываем на противень на рвсстоянии 2 см друг от друга. 6. Взять стакан с плоским дном и, окуная его дном в муку, расплющить им шарики до толщины 7 мм (меньше 1см). 7. Выпекать 8-12 мин. Остудить на решетке. -------------------- "И что бы с вами ни случилось - не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."(с)
|
|
|
13.1.2009, 4:19
Сообщение
#10
|
|
Ненастоящая Фея Группа: Худеем вместе Сообщений: 5648 Регистрация: 2.6.2008 Из: петербургской белой ночи Пользователь №: 19 |
Восточное печенье
Ингридиенты 200 гр сахара, 200 гр муки, 2 яйца, соды на кончике ч.л., грецкие орехи, изюм, курага Приготовление Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе. Получившуюся густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и проложенную промасленной бумагой. Печь 25-30 мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье отламывать кусочками и выкладывать на блюдо, бумагу снять с кусочков. -------------------- "И что бы с вами ни случилось - не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."(с)
|
|
|
20.1.2009, 14:34
Сообщение
#11
|
|
Администратор Группа: Волшебники Сообщений: 7502 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 |
-------------------- |
|
|
30.1.2009, 14:16
Сообщение
#12
|
|
Великий и уЖаснЫй Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 3.6.2008 Пользователь №: 27 |
Подковки к чаю
0,8-1,2 кг муки, 1,25 стакана молока, 3 ложки густых дрожжей, 10 яиц, 200 г масла, соль, сахар 1,25 стакана тёплого молока, 3 ложки густых дрожжей, 800-1200 г муки, 10 желтков вымесить, дать подняться, положить 200 г тёплого масла, соли, прибавить ещё немного муки, дать подняться вторично, вымесить, разрезать на полоски длиной 4-5 см, а по краям толще, нарезать формочкой полумесяцем, дать подняться, смазать верх желтком с сахаром и поставить в печь. |
|
|
30.1.2009, 14:17
Сообщение
#13
|
|
Великий и уЖаснЫй Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 3.6.2008 Пользователь №: 27 |
Сухари по-французски
1-1,2 кг муки, 2,25 стакана молока, 1/2 стакана дрожжей, 8 яиц, 1,125 стакана масла 2,25 стакана молока, 1-1,2 кг муки, 1/2 стакана дрожжей размешать, дать подняться, положить 8 яиц, растопленного в 1,125 стакана масла, когда второй раз поднимется, вымесить, сделать маленькие булочки, испечь. |
|
|
30.1.2009, 14:19
Сообщение
#14
|
|
Великий и уЖаснЫй Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 3.6.2008 Пользователь №: 27 |
Снежная баба
24 яйца, 24 ложки картофельной муки, 1,5 стакана сахара, ваниль Взбить 24 белка, всыпать 24 чайных ложки картофельной муки и 1,5 стакана сахара, немного ванили, размешать и выпечь. |
|
|
30.1.2009, 14:19
Сообщение
#15
|
|
Великий и уЖаснЫй Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 3.6.2008 Пользователь №: 27 |
Баба бисквитная
32 яйца, 4 стакана сахара, 3 лимона, 600 г муки 32 желтка растереть с 4 стаканами сахара, которым стереть цедру из 2 лимонов. Выжать сок из 3 лимонов, размешать в одну сторону, пока масса не побелеет. Положить 32 белка, подсыпать 600 г муки, размешать, заполнить форму и поставить в печь на 1 час. На 6 человек: взять 8 яиц, 400 г сахара, 1/2 лимона, 150 г муки, 1,5 ложки масла, 2 ложки сухарей. |
|
|
30.1.2009, 14:19
Сообщение
#16
|
|
Великий и уЖаснЫй Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 3.6.2008 Пользователь №: 27 |
Маковая баба
1,5 стакана мака, 10 яиц, 3/4 стакана сахара, 5 шт. горького миндаля 1,5 стакана мака высушить, истолочь с 10 желтками, всыпать 3/4 стакана сахара, 5 шт. горького толчёного миндаля, положить пену 10 белков, заполнить форму и поставить в печь как обычно. |
|
|
30.1.2009, 14:19
Сообщение
#17
|
|
Великий и уЖаснЫй Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 3.6.2008 Пользователь №: 27 |
Баба миндальная с мукой
3 стакана сладкого миндаля, 100 г горького миндаля, 1 белок, 25 желтка, 2 стакана сахара, пена из 24 белков, 3/4 стакана муки или 1/2 картофельной муки 3 стакана сладкого и 100 г горького миндаля растереть добела с 1 белком и 24 желтками и 2 стаканами сахара. Когда масса загустеет, положить миндаль, затем пену из 24 белков, подсыпать 3/4 стакана муки или 1/2 стакана картофельной муки. Размешать, заполнить форму на 3/4 объёма, поставить на 1 час в печь. |
|
|
30.1.2009, 14:20
Сообщение
#18
|
|
Великий и уЖаснЫй Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 3.6.2008 Пользователь №: 27 |
Баба шоколадная
60 яичных желтков, 1 стакан порошка шоколада, 12-13 г ванили, 3/4 стакана сахара, 3 стакана муки, 3/4 стакана дрожжей Взбить 60 желтков, всыпать 1 стакан порошка шоколада, сахара, ваниль, взбивать 30 минут. Всыпать 3/4 стакана сахара, 3 стакана муки, взбивать ещё 30 мин. Влить 3/4 стакана дрожжей и бить 30 мин. Наполнить массой 1/3 формы, дать подняться и поставить в печь на 1 час. |
|
|
30.1.2009, 14:20
Сообщение
#19
|
|
Великий и уЖаснЫй Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 3.6.2008 Пользователь №: 27 |
Баба кружевная
5 стаканов яичных белков, 5 стаканов яичных желтков, 1,5 стакана муки, чуть меньше 1 стакана масла, 1 стакан дрожжей, сахар 5 стаканов желтков, 1,5 стакана муки, неполный стакан горячего масла, 1 стакан сахара, 1 стакан дрожжей размешать. Растереть 5 стаканов белков, смешать их с сахаром и дрожжами, положить масла, муки, вымешать 1 час (до появления пузырьков). Дать подняться в теплом месте. Форму намазать маслом, посыпать сахаром, наполнить ее тестом на 3/4 части. Когда на столько же поднимется, вставить тесто в печь на 1 час. |
|
|
30.1.2009, 14:20
Сообщение
#20
|
|
Великий и уЖаснЫй Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 3.6.2008 Пользователь №: 27 |
Баба прозрачная
3 стакана желтков, 1 стакан молока, 3 стакана муки, 3 ложки густых дрожжей, 1/3 стакана горячего масла, 1 стакан сахара 3 стакана желтков мешать 1 час. Вскипятить 1 стакан молока, остудить, смешать с желтками, всыпать 3 стакана муки, 3 ложки густых дрожжей, дать подняться. Добавить 1/3 стакана горячего масла, 1 стакан сахара, размешать, влить в форму, на 1/3 часть. Когда поднимется на 2/3 формы, поставить в печь на 1 час. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 19:50 |