АННА ГЕРМАН - ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА, эхо любви, надежда, случайность |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
АННА ГЕРМАН - ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА, эхо любви, надежда, случайность |
![]()
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
25 августа 1982 года не стало Анны Герман.
Ее удивительный хрустальный голос стал символом любви и надежды для многих поколений. Анна Герман по-прежнему остается одной из самых популярных советских исполнительниц, ее песни до сих пор часто звучат по радио, а концерты ее памяти всегда собирают полные залы во многих городах России и бывшего Советского Союза. -------------------- Как вечно я хочу быть молодым...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
Анна Герман - певица с ангельским голосом и непростой судьбой. Она родилась в День влюбленных, пела о любви, сама любила и была любимой. Анна вкладывала в свои песни не только душу, но и... саму жизнь. Именно поэтому песни в её исполнении звучат столь проникновенно, добираясь до самой дальней струнки души, её голос леденит душу. Она ушла, но оставила нам вечную веру... Анна Герман - светлая надежда, вечная память сердца...
-------------------- Как вечно я хочу быть молодым...
|
![]() |
|
![]()
|
|
АННА ГЕРМАН
Альбом: ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА ![]() 01 Эхо Любви 02 Приходит Время 03 Я Люблю Танцевать 04 Надежда 05 А Он Мне Нравиться 06 Письмо Солдату 07 Случайность 08 Гори, Гори, Моя Звезда 09 Пожелание Счастья 10 Письмо Шопену 11 Возвращение Романса 12 Когда Цвели Сады 13 Осенняя Песня 14 Колыбельная 15 Я Жду Весну 16 Сумерки 17 Грошики Фантазий 18 Реченька Туманная 19 По Грибы 20 Ночной Разговор 21 Город Влюбленных 22 Далек Тот День 23 Последняя Встреча Скачать |
![]() |
|
![]()
|
|
Эхо любви Скачать
Покроется небо пылинками звезд, И выгнутся ветки упруго, Тебя я услышу за тысячу верст, Мы эхо, мы эхо, мы долгое эхо друг друга... И мне до тебя, где бы я ни была, Дотронуться сердцем нетрудно, Опять нас любовь за собой позвала, Мы нежность, мы нежность, мы вечная нежность друг друга... И даже в краю наползающей тьмы, За гранью смертельного круга, Я знаю, с тобой не расстанемся мы, Мы память, мы память, мы звездная память друг друга... |
![]() |
|
![]()
|
|
Случайность Скачать
А мы случайно повстречались, Мой самый главный человек. Благословляю ту случайность, И благодарна ей навек. Представить страшно мне теперь, Что ты не ту открыл бы дверь, Другой бы улицей прошёл, Меня, не встретил, не нашёл. И это, кажется, не тайна, Что люди с болью и мечтой, Всегда встречаются случайно, На равных - грешник и святой. Любовь и нежность излучая, Храни тревогу про запас, Чтоб никогда уже случайность, Не разлучила в жизни нас. |
![]() |
|
![]()
|
|
Письмо Солдату Скачать
За стеной пиликает гармошка, За окном кружится белый снег. Мне осталось ждать совсем немножко, Ты вернешься, милый, по весне. Мне зима наворожила: Будет радость, будет грусть, Будет радость и будет грусть. А я так себе решила - Все что будет, будет пусть, Все, что будет, будет пусть. Ты, наверно, очень изменился, Настоящий, с выправкой солдат. А Сережка, друг твой, не женился, Прямо в ЗАГСе повернул назад. Как теперь споем мы ночью лунной? - Мне сказал твой дядя Агафон, Что взамен гитары семиструнной Он купил тебе магнитофон. За стеной пиликает гармошка, За окном кружится белый снег. Мне осталось ждать совсем немножко, Ты вернешься, милый, по весне. |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Как вечно я хочу быть молодым...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Свет угасшей звезды
Анна Герман. Красивая и смелая... ![]() 14 февраля 1936 года родилась немка Анна Герман, волею судьбы ставшая одной из популярных певиц Советского Союза. Сегодня ей могло бы исполниться 70 лет, но ранняя трагическая смерть оборвала ее жизнь в самом расцвете творческих сил. Анна Герман умерла в ночь с 25 на 26 августа 1982 года... Родилась она в пыльном, периферийном узбекском городишке Ургенч, который в те годы было трудно назвать поселком городского типа. Ее отца, единственного бухгалтера в этом поселении, расстреляли в 1937 году. Скромного немца арестовали по ложному доносу, вскоре по аналогичной причине был арестован и сослан единственный кормилец - брат матери. Мать Анны, Ирма Герман, осталась с годовалым ребенком на руках без средств к существованию. Начинается пора трагических скитаний, жизнь впроголодь. Нищенское существование усугубила начавшаяся Великая Отечественная война. Вскоре после Победы Ирма Герман знакомится с поляком Германом Бернером, который уговаривает ее поменять немецкую фамилию на свою. Ирма соглашается и на немедленный переезд в Польшу. В Польше мать Анны, некогда закончившая Одесский педагогический институт, стала учительницей, а дочь устроила в польскую школу, чтобы та скорее освоила малознакомый язык. За десять лет Анна в совершенстве овладела, помимо польского, итальянским, английским, французским и почему-то монгольским. С детства у нее появилась тяга к рисованию, а уже в зрелом возрасте этот дар определился окончательно и Анна решила учиться на художника. Однако мать настояла на том, чтобы дочь сдавала экзамены в университет, куда та была сразу принята на факультет геологии. В то время Анна о песнях не думала и никогда в жизни не пела на людях. Виною всему, что в корне поменяло жизнь способного художника и талантливого геолога, послужила просьба подруги Богуси спеть на ее свадьбе народную песенку. Когда эту песенку в исполнении Анны услышал регент Королевского костела во Вроцлаве, то упросил девушку попробовать исполнить в сопровождении церковного хора божественную Аве Марию. Во время дебюта слезы текли по щекам Анны, а у аккомпанирующего ей органиста дрожали руки. Это был грандиозный успех! Успех, в корне поменявший всю оставшуюся жизнь молодой девушки. Краски, кисти и молоток геолога были заброшены благодаря стараниям еще одной подружки, втайне от Анны отправившей от ее имени документы на прослушивание в дирекцию Вроцлавского эстрадного объединения. Выбора не было. Получив приглашение, Анна отправилась на прослушивание, где спела несколько песен. Через некоторое время члены комиссии попросили девушку еще раз принять участие в конкурсе, который длился более полутора часов и походил скорее на авторский концерт. Анне сразу же предложили высокооплачиваемую концертную ставку и участие в нескольких программах. Через год Анна Герман дает более 60 концертов во всех крупных городах СССР. Возвратившись в Польшу, она принимает предложение руки и сердца от Збышека Збигнева и выходит за него замуж. Сразу же после свадьбы начинается ее самое крупное гастрольное турне по городам Германии и Италии. В Риме выходит ее первый диск-гигант с итальянскими песнями. Анна Герман выступает на самой престижной концертной площадке Франции - знаменитой Олимпии, вместе с Далидой принимает участие в Евровидении, первой из певиц стран социалистического лагеря участвует во всемирно известном фестивале в Сан-Ремо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Свет угасшей звезды
Анна Герман. Красивая и смелая... ![]() Выступая в маленьком городке Форли, что на юге Италии, Анна Герман после концерта спросила своего импресарио, как скорее всего добраться до Милана. Тот выбрал автомобиль. Катастрофа произошла на скорости 160 км/час - маленький спортивный Фиат улетел в кювет. Анна под воздействием ударной волны, пробив лобовое стекло, пролетела 20 метров и упала на груду камней. Авария случилась вечером, а помощь подоспела только во второй половине следующего дня. Утром подобрали только водителя, и никому в голову не пришло, что в стороне находилась еще одна жертва. Увиденное повергло врачей в шок. Сломано было практически все: руки, ноги, ключицы, черепно-мозговая травма, поврежден позвоночник. Когда кризисная ситуация миновала, Анну спецрейсом на самолете отправили в Польшу. Несколько месяцев было потрачено только на то, чтобы хоть чуть-чуть восстановить подвижность суставов. Постепенно возвращалась память. В то время со всех уголков света Анне шли письма. Писали посторонние, совершенно незнакомые люди. Письма шли мешками. Не зная домашнего адреса, люди писали просто: Польша, Варшава, Анне Герман. Эти письма всегда находили своего адресата. Первый концерт после автокатастрофы состоялся в Варшаве. Зал конгрессов Дворца науки и культуры был переполнен. Когда Анна вышла на сцену, раздался шквал аплодисментов, не прекращавшийся почти час. После выступления зал взревел тысячью голосов. Триумф! В ноябре 1975 года у Анны и Збигнева родился сын, которого в честь отца назвали Збышеком. Концертную деятельность на короткий срок пришлось прервать. В этот период композиторы-песенники буквально заваливали певицу просьбами исполнить их произведения. Приоритеты были отданы Шаинскому, Пахмутовой, Добрынину, Птичкину, Бабаджаняну - их песни Анна любила и записывала с большим удовольствием. Песня Евгения Птичкина на слова Роберта Рождественского, написанная ими для фильма Евгения Матвеева Любовь земная, стала и в творчестве Анны Герман, и в судьбах миллионов людей каким-то особым, знаковым символом. Читая текст, сам собою, просто автоматически на слуху возникает простой, доходчивый до сознания каждого исповедальный голос певицы: Покроется небо пылинками звезд, И выгнутся ветки упруго, Тебя я услышу за тысячи верст, Мы эхо, мы эхо, мы долгое эхо друг друга... В 1980 году Анна едет на последние в своей жизни гастроли - Австралию. К сожалению, их прерывает болезнь. Тромб в ноге не позволяет свободно перемещаться по сцене. В Варшаве доктора ставят ей страшный диагноз - рак. Жуткий недуг, невзирая на медицинское вмешательство, прогрессировал невероятно быстро, и на 46-м году жизнь отступила. Ее похоронили в Варшаве на евангелическом кладбище. На надгробии изображены ноты переложенного ею на музыку 23 псалма Давида: Господь - пастырь мой. Последними словами, сказанными Анной Герман при жизни, были: Мне не трудно уйти... Александр Анничев |
![]() |
|
![]()
|
|
АННА ГЕРМАН
Альбом: ЛУЧШИЕ ПЕСНИ ![]() 1 Случайность 2 Один лишь раз сады цветут 3 Осенняя песня 4 Надежда 5 По грибы 6 Снова ветка качнулась 7 А он мне нравится 8 Гори гори моя звезда 9 Весеннее танго 10 Колыбельная 11 Белая черемуха 12 Вы Хотели мне что-то сказать 13 Катюша 14 Эхо любви 15 Письмо солдату 16 Ночной разговор 17 Не спеши 18 Любви негромкие слова 19 Город влюбленных Скачать |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 7503 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
АННА ГЕРМАН
Аве Мария бессмертна (традиционная бразильская самба) Вернись в Сорренто Романтика Малагения Вернись в город Если хочешь, заходи Не забудь меня Рискни хоть раз! Стоя над озером Мария Магдалена Всё прошло Санта Лючия Люнтана Марекьяре Тот ветер Ах, дети Песенка о Болеславе Прусе Ты, только ты Самый шальной из шалых |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 7503 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
АННА ГЕРМАН
1. Незабытый мотив 2. Далеко от Солнца 3. Снежана 4. По грибы 5. Я помню всё 6. Не забыть этот день 7. Колыбельная 8. Космическая песня 9. Нарисованные мальчики 10. Костыль 11. Письмо солдату 12. Акварель 13. Реченька туманная 14. Наливное яблочко 15. Я люблю танцевать 16. Всё, что было 17. Останься 18. Эхо любви |
![]() |
|
![]()
|
|
АННА ГЕРМАН Альбом: ЛУЧШИЕ ПЕСНИ ![]() Случайность Один лишь раз сады цветут Осенняя песня Надежда По грибы Снова ветка качнулась А он мне нравится Гори, гори моя звезда Весеннее танго Колыбельная Белая черемуха Вы Хотели мне что-то сказать Катюша Эхо любви Письмо солдату Ночной разговор Не спеши Любви негромкие слова Город влюбленных |
![]() |
|
Гость_sam_* |
![]()
|
Гости ![]() |
АННА ГЕРМАН 1. Незабытый мотив 2. Далеко от Солнца 3. Снежана 4. По грибы 5. Я помню всё 6. Не забыть этот день 7. Колыбельная 8. Космическая песня 9. Нарисованные мальчики 10. Костыль 11. Письмо солдату 12. Акварель 13. Реченька туманная 14. Наливное яблочко 15. Я люблю танцевать 16. Всё, что было 17. Останься 18. Эхо любви |
![]() |
|
![]()
|
|
sam, обратите внимание, почти все песни повторяются и они выложены выше.
-------------------- |
![]() |
|
Гость_Kuku_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У вас все ссылки с одной и той же песней, нерусской. ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Kuku, ??
у меня качаются разные песни... -------------------- Как вечно я хочу быть молодым...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Умею творить чудеса ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 962 Регистрация: 21.7.2009 Пользователь №: 867 ![]() |
![]() Анна Герман Наши любимые песни (2003) mp3 | 320 kbps | 168 Mb 01 Когда Цвели Сады 02 Белая Черёмуха 03 А Он Мне Нравится 04 Быть Может 05 Вернись В Сорренто 06 Весна 07 Двое 08 Ave Maria 09 Гори, Гори, Моя Звезда 10 Надежда 11 Найду Тебя 12 Колыбельная 13 Невеста 14 Опять Плывут Куда-То Корабли 15 Осенняя Песня 16 Песня 17 Танцующие Эвридики 18 Случайность 19 Русская Раздольная 20 Эхо Любви 21 Последняя Встреча http://rapidshare.com/files/316462953/AnGan.rar Сообщение отредактировал Ordenn - 5.12.2009, 5:43 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Анна Герман «Гори, гори, моя звезда»
Она не была секс-символом, не носила коротких юбок. Но даже сейчас, спустя почти три десятилетия после смерти, ее голос любят, помнят, узнают. Она пела о любви, верности и надежде. Весть о том, что Герман попала в аварию, не публиковали в газетах — об этом передавали из уст в уста. В огромном Советском Союзе эту польскую певицу считали своей! На родине ее забыли, но во всех странах бывшего СССР и ныне проходят вечера ее памяти… http://www.thesoul.ru/story/913-anna-german.html -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Умею творить чудеса ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 962 Регистрация: 21.7.2009 Пользователь №: 867 ![]() |
![]() Анна Герман. 1975 год С60-05789-90 Сторона 1. 01 - Мой бубен. (А.Экимян - З.Гамзатов, перевод Я.Козловского) 02 - Я жду весну. (Е.Мартынов - А.Дементьев) 03 - Ты, только ты. (Музыка и слова К.Цвинара, русский перевод И.Кохановского) 04 - Я к тебе не подойду. (Д.Тухманов - Л.Дербенев, И.Шаферан) 05 - Давняя игра. (А.Герман - К.Берлинг, русский текст И.Кохановского) 06 - Грошики фантазий. (А.Герман - А.Новак, русский текст А.Эппеля) Сторона 2. 07 - Надежда. (А.Пахмутова - Н.Добронравов) 08 - Ты, мамаа. (О.Фельцман - И.Кохановский, Р.Фархади) 09 - Песня. (А.Герман - Р.Казакова) 10 - Береза. (Г.Мовсесян - П.Бровка, перевод Я.Хелемского) 11 - Дождик. (Р.Чубатый - В.Кузнецов) 12 - Незабытый мотив. (Р.Майоров - И.Кохановский) С.Рахимов (3), Р.Чубатый - фортепиано (9) Ансамбль "Мелодия" п/у Г.Гараняна. Звукорежиссеры А.Штильман и С.Пазухин. Редактор А.Качалина Апрелевский ордена Ленина завод грампластинок http://rapidshare.com/files/295522681/German_75.rar -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 22:29 |