Мария Пахоменко - Любовь останется, ретро, ссср, любимые песни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мария Пахоменко - Любовь останется, ретро, ссср, любимые песни |
![]()
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
Мария Пахоменко
Альбом: Любовь останется ![]() ![]() 1. Стоят девчонки 2. Чудо кони 3. Когда смеялись львы 4. Танцуем, пока танцуем 5. Ненаглядный мой 6. Если это любовь 7. Ну, а лето продолжается 8. Грусть 9. Зачем ты снишься мне 10. Не забыть, не простить 11. Волга в сердце впадает мое 12. Матросские ночи 13. Шагает, шагает 14. От разлуки до разлуки 15. Подари мне солнце 16. А весна была до нас 17. Бежит река 18. Вальс при свечах 19. Первая любовь 20. Подсолнухи 21. Любовь останется 22. Красивые слова ![]() ![]() СКАЧАТЬ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
![]() Мария Пахоменко пела всегда. Даже в ее школьном дневнике красовалось: «Поёт на уроках». Школьные подружки во главе с Машей организовали вокальный квартет. «Сделаем уроки, друг за другом зайдем, соберемся, встанем в подворотне и как запоём до слез, так нам нравилось, - вспоминала она. - Прохожие восторгались: Ой, девчонки, кто вас научил так петь? Спойте еще!». Попасть на эстраду помог случай. Дом культуры Промкооперации в Ленинграде проводил набор в молодежный ансамбль. На прослушивании талантливых девушек заметил известный музыкант Анатолий Бадхен. Квартет в полном составе был принят. А вскоре девушкам представился уникальный шанс начать профессиональную карьеру. С гастролями в Ленинград приехал знаменитый Олег Лундстрем. Он услышал пение девичьего квартета на репетиции в Доме культуры. «Лунстрем сказал: «Девочки, вы хотите работать у нас в оркестре? Если вы скажете да, то уже будете зачислены". Вы представляете наше ощущение? Мы чуть в небо не улетели. Домой все летели на крыльях, а мы жили рядышком, на этой же улице. Пришла и рассказываю матери и отцу, что вот такая вот история, что вот сам Лунстрем… Отец говорит: "Выброси все это из головы, а то я тебе покажу такого Лунстрема, что долго будешь помнить". И с этой мечтой было покончено», - рассказывала Мария Леонидовна. Окончив школу, Мария Пахоменко хотела поступить в институт иностранных языков. Сдала все экзамены, набрала проходной бал. Но ее не приняли, объяснив, что пятерки она получила не по тем предметам. Девушка подала документы в первый попавшийся институт - Радиотехнический. И единственной радостью стал для нее эстрадный ансамбль. Но судьба, видно, знала, что делала. Там Мария познакомилась с Александром Колкером, в то время, в середине 50-х, начинающим композитором. Никто тогда и не предполагал, что буквально через несколько лет он станет автором настоящих шлягеров. Говорят, что, ухаживая за Марией Пахоменко, он никому другому не оставил ни малейшего шанса… После рождения дочери репетиции в ансамбле пришлось приостановить. Квартет распался. Впервые Пахоменко вышла на сцену одна в 1963 году. Поначалу Мария не хотела выступать с сольными номерами. И тогда Александр Колкер настоял, убедил, что, имея такие вокальные и внешние данные, бояться не стоит. Кроме того, песня «Качает, качает», написанная им для спектакля «Иду на грозу» - это стопроцентный шлягер. Так оно и получилось… Уже через несколько месяцев песня звучала отовсюду. Зрители певицу обожали, Мария была им благодарна. «Я привозила целый багажник цветов. Потом ночью я наливала ванную воды, развязывала букеты, топила. А утром их по вазам расставляла. Это мой любимый ритуал был», - вспоминала она в телепередаче «Кумиры». В 1968 году было продано более двух с половиной миллионов ее пластинок, она была удостоена «Нефритовой пластинки» - престижной международной премии, вручаемой в Каннах. А в 1971-м представляла СССР в Болгарии, на конкурсе «Золотой Орфей». Примечательно, что сама Мария Пахоменко на фестиваль ехать не хотела. Опасалась, что проигрыша ей дома не простят: наши «Золотой Орфей» еще ни разу не получали. Кроме того, она не хотела ехать без супруга - Александра Колкера, как это часто бывало в то время, вместе с ней из страны не выпускали. Но в Ленконцерте Марии сказали: «Не хочешь ехать - звони министру культуры Фурцевой и объясняйся сама». Она посчитала, что проще согласиться… Прямо перед выходом на сцену певица хотела причесаться. И не смогла - тряслись от волнения руки. Тогда она просто распустила свои длинные, роскошные волосы. На жюри это произвело дополнительное впечатление… Когда узнала о победе, радостная Маша позвонила в Москву, в министерство: «Ура! "Гран-при" - наш!» - воскликнула она. Но важный клерк оказался не самым просвещенным: «Чего кричишь?! Гран-при, гран-при! А где первая премия?!» Кстати, денежную часть премии Мария Пахоменко потратила на праздничный банкет для друзей. А позолоченная статуэтка «Золотого Орфея» чуть не осталась в Москве. Екатерина Фурцева, хотела поставить ее у себя в кабинете. Но тут Пахоменко проявила характер и отказалась отдавать заслуженную награду. В начале 70-х певица могла сняться в кино. Да еще в каком - Семнадцать мгновений весны! В разгар гастролей раздался звонок, и Татьяна Лиознова сказала: «Я вас приглашаю сняться в этом фильме. Поверьте мне, что это будет очень хороший фильм, вы там должны будете сыграть жену Штирлица. А Штирлица сыграет Вячеслав Тихонов». Но слова «многосерийный фильм» остановили певицу, она извинилась и отказалась. Если бы Лиознова не забыла сказать «эпизод», всё могло сложиться иначе. Известно, что самые лучшие песни для Марии Пахоменко написал муж, известный композитор Александр Колкер. Причем, сам Александр Наумович признался в интервью, что для него быть мужем Пахоменко намного почетнее, чем автором всем известных мелодий. В 1976-м Марии Леонидовне было присвоено звание заслуженной, в 1999-м - народной. Но самое главное - ее искренне любят миллионы поклонников. -------------------- Как вечно я хочу быть молодым...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мария Пахоменко
Альбом: Любимые песни 01 - Карелия 02 - Блиндажи той войны 03 - Он уехал 04 - Любовь останется 05 - Качает, качает 06 - Откровение 07 - Когда смеются львы 08 - Опять плывут куда-то корабли 09 - Если это любовь 10 - Белой акации гроздья душистые 11 - Стоят девчонки 12 - Сладка ягода 13 - Подсолнухи 14 - Бабье лето 15 - Журавушка 16 - Ненаглядный мой 17 - Ну, а лето продолжается 18 - Печальная 19 - Бежит река 20 - Знать, случились холода 21 - Школьный вальс |
![]() |
|
![]()
|
|
Мария Пахоменко - Любимые песни
Школьный вальс.mp3 Песня о первой любви.mp3 Он уехал.mp3 Любовь останется.mp3 Карелия.mp3 Знать, случились холода.mp3 -------------------- Как вечно я хочу быть молодым...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Журавушка.mp3 Блиндажи той войны.mp3 Бежит река.mp3 Печальная.mp3 Ну, а лето продолжается.mp3 Ненаглядный мой.mp3 -------------------- Как вечно я хочу быть молодым...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Бабье лето.mp3 Подсолнухи.mp3 Сладка ягода.mp3 Стоят девчонки.mp3 Белой акации гроздья душистые.mp3 Если это любовь.mp3 -------------------- Как вечно я хочу быть молодым...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Опять плывут куда-то корабли.mp3 Когда смеются львы.mp3 Откровение.mp3 Качает, качает.mp3 -------------------- Как вечно я хочу быть молодым...
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Как вечно я хочу быть молодым...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 22:04 |