IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
РИС (сорта и виды риса), о рисе
ИлЛюзия
сообщение 24.6.2008, 10:24
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Рис "Арборио" - итальянский среднезерный рис, один из самых популярных сортов риса для приготовления ризотто и паэльи.



Рис "Басмати" - ароматный длиннозернистый рис, отличающийся присущим только ему вкусом и обладающий более длинными и тонкими зернами, чем обычный длиннозернистый рис. Признан "королем риса" во всем мире.

Рис "Жасмин" - ароматный длиннозерный рис, выращиваемый в Таиланде. Другое название - "тайский рис". Используется в приготовлении гарниров, пряных мясных и рыбных блюд. Рис "Жасмин" также подходит для приготовления десертов и фруктовых рисовых салатов.

Рис "Индика" - общее название сортов длиннозерного риса, которые при варке становятся рассыпчатыми. К типу "индика" принадлежат такие известные сорта, как "басмати" и "жасмин".

Рис "Падди" - рис-сырец; рис в том виде, в котором его собирают с полей.

Рис длиннозерный - рис, имеющий длинное и тонкое зерно: его длина составляет 6-8 мм, а ширина составляет от трети до четверти длины зерна. Длиннозерный рис выращивают в Азии, Северной и Южной Америках.



Рис круглозерный - рис, имеющий округлое зерно этого риса имеет длину от 4 до 5 мм, а его ширина составляет 1/2-3/4 длины. Он почти непрозрачен и содержит больше крахмала, чем длиннозерный рис. Круглозерный рис произрастает на рисовых полях Италии, России, Китая и Японии.

Рис среднезерный - рис, имеющий более широкое и короткое зерно по сравнению с длиннозерным рисом; его длина - 5-6 мм, а ширина - 1/2-1/3 длины. Среднезерный рис выращивают в основном в Испании, Италии, США и Австралии.

Рис пропаренный - обработанный паром белый или коричневый рис. При паровой обработке в рисовых зернах сохраняется большее количество витаминов и минералов, чем при простой обработке, а сами зерна становятся более рассыпчатыми.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 24.6.2008, 10:29
Сообщение #2


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Морской рис (японский или индийский рис)

Морской рис (японский или индийский рис) - внешне он напоминает сваренный рис, склеенные друг с другом зерна риса. Свойства морского риса: восстанавливает обмен веществ, жидкость способна вымывать из организма вредные соли, препятствуя их отложению, лечит полиартрит. Морской рис ведет к нормализации обмена веществ, а следовательно, полных людей ведет к похудению до нормы. Морской рис снимает отеки, выводит камни из мочевого пузыря, нормализует кровяное давление.



Инструкция по изготовлению (выращиванию) морского риса.
В литровой банке отстоять сырую воду в течение 3 суток, после чего положить в банку 4 столовые ложки сахара, мешать до полного его растворения, через марлю слить в двухлитровую банку, куда заложено 6 столовых ложек риса и 10 штук изюма, настаивать 3 суток. Затем через 4 слоя марли слить жидкость в другую посуду, накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. Пить по 100 г 3 раза в день за 10 минут до еды. Рис в банке хорошо промыть, изюм выбросить и снова все заложить и залить, каждый раз рис мерить ложкой, т.к. он растет и им можно поделиться с кем-нибудь еще.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arista
сообщение 24.6.2008, 16:49
Сообщение #3


Неутомимая
******

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 746
Регистрация: 29.5.2008
Пользователь №: 3



вот этот морской рис, говорят действительно очень полезен.


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 27.6.2008, 0:13
Сообщение #4


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Arista, чем?)


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TAKESCHIK
сообщение 27.6.2008, 0:23
Сообщение #5


V.I.P+
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7942
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 11



А кто знает....., "морской рис", и "индийский морской рис" одно и тоже?


--------------------
Мой актуальный дневник (2020-∞) начинается тУт, welcome!
Об остальном я буду здесь "вещать"...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 27.6.2008, 0:25
Сообщение #6


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



TAKESCHIK, и японский рис туда же... как говорится, те же яйца - только в профиль)) bosh.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ждана
сообщение 10.1.2010, 15:06
Сообщение #7


творческая душа
Иконка группы

Группа: Девочки
Сообщений: 2811
Регистрация: 31.5.2008
Из: поместье Wipstоff
Пользователь №: 12



На обороте пакетика специи "Карри" наткнулась на интересный рецепт и загорелась по нему сготовить блюдо. Правда, только вчера наткнулась и руки ещё не дошли. Надо будет потом фоткой облагородить пост.

РИС КАРРИ С АПЕЛЬСИНАМИ



Разогреть в большой сковороде 4 ложки масла и потушить в нём 400 г предварительно отваренного риса. Добавить 1,5 чайной ложки карри, соль по вкусу, 100г изюма, 4 очищенных от кожуры и плёнок апельсина и тщательно перемешать. Готовое блюдо можно посыпать обжаренным миндалём.

Если кто сготовит, поделитесь мнением, как оно на вкус? fire.gif

Сообщение отредактировал Ждана - 12.1.2010, 14:19


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ждана
сообщение 12.1.2010, 14:18
Сообщение #8


творческая душа
Иконка группы

Группа: Девочки
Сообщений: 2811
Регистрация: 31.5.2008
Из: поместье Wipstоff
Пользователь №: 12



Приготовила, очень быстро готовится.
Покушала... Необычно, непривычно, что-то в этом есть, но однозначно не могу сказать, понравилось или нет. Надо ещё пробовать. И, по-моему, это блюдо надо кушать маленькими порциями.


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AndreyTs
сообщение 4.3.2011, 3:25
Сообщение #9


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 3.3.2011
Пользователь №: 1589



Не знал куда написать... по идеи в суши надо бы, но там не было ни какого продолжения....
Кто делал дома суши или роллы? Вопрос интересует про рис. Краем уха и краем глаза видел где то что можно использовать вместо япона-китайского) краснодарский, что мол есть сорт тоже круглый и такой же клейкий.
Хочу попробовать делать роллы, так то рис купил и нормальный но если вдруг войду во вкус, придётся жить на улице но с роллами)
Цена всё-таки кусается.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arista
сообщение 4.3.2011, 11:35
Сообщение #10


Неутомимая
******

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 746
Регистрация: 29.5.2008
Пользователь №: 3



Вот никогда, от людей, готовящих ролы доме не слышала о дороговизне риса. Видимо у них такой проблемы нет. Значит используют краснодарский.


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AndreyTs
сообщение 4.3.2011, 14:17
Сообщение #11


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 3.3.2011
Пользователь №: 1589



Цитата(Arista @ 4.3.2011, 11:35) *
Вот никогда, от людей, готовящих ролы доме не слышала о дороговизне риса. Видимо у них такой проблемы нет. Значит используют краснодарский.

Дня два назад покупал.... 180 р. за кило. По сравнению с обычным рисом скажем так заметно) Рис Нишики.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LisaAlisa
сообщение 9.3.2014, 15:13
Сообщение #12


Гость
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 7.3.2014
Пользователь №: 2349



Купить рис - одна проблема, а вот сварить его для роллов у меня никак не получается( уж сколько рецептов перепробовала - все не то! Поделитесь, кто варил когда-нибудь, как варите?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 14:31