РИС (сорта и виды риса), о рисе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
РИС (сорта и виды риса), о рисе |
24.6.2008, 10:24
Сообщение
#1
|
|
Администратор Группа: Волшебники Сообщений: 7502 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 |
Рис "Арборио" - итальянский среднезерный рис, один из самых популярных сортов риса для приготовления ризотто и паэльи.
Рис "Басмати" - ароматный длиннозернистый рис, отличающийся присущим только ему вкусом и обладающий более длинными и тонкими зернами, чем обычный длиннозернистый рис. Признан "королем риса" во всем мире. Рис "Жасмин" - ароматный длиннозерный рис, выращиваемый в Таиланде. Другое название - "тайский рис". Используется в приготовлении гарниров, пряных мясных и рыбных блюд. Рис "Жасмин" также подходит для приготовления десертов и фруктовых рисовых салатов. Рис "Индика" - общее название сортов длиннозерного риса, которые при варке становятся рассыпчатыми. К типу "индика" принадлежат такие известные сорта, как "басмати" и "жасмин". Рис "Падди" - рис-сырец; рис в том виде, в котором его собирают с полей. Рис длиннозерный - рис, имеющий длинное и тонкое зерно: его длина составляет 6-8 мм, а ширина составляет от трети до четверти длины зерна. Длиннозерный рис выращивают в Азии, Северной и Южной Америках. Рис круглозерный - рис, имеющий округлое зерно этого риса имеет длину от 4 до 5 мм, а его ширина составляет 1/2-3/4 длины. Он почти непрозрачен и содержит больше крахмала, чем длиннозерный рис. Круглозерный рис произрастает на рисовых полях Италии, России, Китая и Японии. Рис среднезерный - рис, имеющий более широкое и короткое зерно по сравнению с длиннозерным рисом; его длина - 5-6 мм, а ширина - 1/2-1/3 длины. Среднезерный рис выращивают в основном в Испании, Италии, США и Австралии. Рис пропаренный - обработанный паром белый или коричневый рис. При паровой обработке в рисовых зернах сохраняется большее количество витаминов и минералов, чем при простой обработке, а сами зерна становятся более рассыпчатыми. |
|
|
24.6.2008, 10:29
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Волшебники Сообщений: 7502 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 |
Морской рис (японский или индийский рис)
Морской рис (японский или индийский рис) - внешне он напоминает сваренный рис, склеенные друг с другом зерна риса. Свойства морского риса: восстанавливает обмен веществ, жидкость способна вымывать из организма вредные соли, препятствуя их отложению, лечит полиартрит. Морской рис ведет к нормализации обмена веществ, а следовательно, полных людей ведет к похудению до нормы. Морской рис снимает отеки, выводит камни из мочевого пузыря, нормализует кровяное давление. Инструкция по изготовлению (выращиванию) морского риса. В литровой банке отстоять сырую воду в течение 3 суток, после чего положить в банку 4 столовые ложки сахара, мешать до полного его растворения, через марлю слить в двухлитровую банку, куда заложено 6 столовых ложек риса и 10 штук изюма, настаивать 3 суток. Затем через 4 слоя марли слить жидкость в другую посуду, накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. Пить по 100 г 3 раза в день за 10 минут до еды. Рис в банке хорошо промыть, изюм выбросить и снова все заложить и залить, каждый раз рис мерить ложкой, т.к. он растет и им можно поделиться с кем-нибудь еще. |
|
|
24.6.2008, 16:49
Сообщение
#3
|
|
Неутомимая Группа: Худеем вместе Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 3 |
вот этот морской рис, говорят действительно очень полезен.
-------------------- |
|
|
27.6.2008, 0:13
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Волшебники Сообщений: 7502 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 |
Arista, чем?)
-------------------- |
|
|
27.6.2008, 0:23
Сообщение
#5
|
|
V.I.P+ Группа: Пользователи Сообщений: 7942 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 11 |
А кто знает....., "морской рис", и "индийский морской рис" одно и тоже?
-------------------- |
|
|
27.6.2008, 0:25
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Волшебники Сообщений: 7502 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 |
TAKESCHIK, и японский рис туда же... как говорится, те же яйца - только в профиль))
-------------------- |
|
|
10.1.2010, 15:06
Сообщение
#7
|
|
творческая душа Группа: Девочки Сообщений: 2811 Регистрация: 31.5.2008 Из: поместье Wipstоff Пользователь №: 12 |
На обороте пакетика специи "Карри" наткнулась на интересный рецепт и загорелась по нему сготовить блюдо. Правда, только вчера наткнулась и руки ещё не дошли. Надо будет потом фоткой облагородить пост.
РИС КАРРИ С АПЕЛЬСИНАМИ Разогреть в большой сковороде 4 ложки масла и потушить в нём 400 г предварительно отваренного риса. Добавить 1,5 чайной ложки карри, соль по вкусу, 100г изюма, 4 очищенных от кожуры и плёнок апельсина и тщательно перемешать. Готовое блюдо можно посыпать обжаренным миндалём. Если кто сготовит, поделитесь мнением, как оно на вкус? Сообщение отредактировал Ждана - 12.1.2010, 14:19 -------------------- |
|
|
12.1.2010, 14:18
Сообщение
#8
|
|
творческая душа Группа: Девочки Сообщений: 2811 Регистрация: 31.5.2008 Из: поместье Wipstоff Пользователь №: 12 |
Приготовила, очень быстро готовится.
Покушала... Необычно, непривычно, что-то в этом есть, но однозначно не могу сказать, понравилось или нет. Надо ещё пробовать. И, по-моему, это блюдо надо кушать маленькими порциями. -------------------- |
|
|
4.3.2011, 3:25
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 1589 |
Не знал куда написать... по идеи в суши надо бы, но там не было ни какого продолжения....
Кто делал дома суши или роллы? Вопрос интересует про рис. Краем уха и краем глаза видел где то что можно использовать вместо япона-китайского) краснодарский, что мол есть сорт тоже круглый и такой же клейкий. Хочу попробовать делать роллы, так то рис купил и нормальный но если вдруг войду во вкус, придётся жить на улице но с роллами) Цена всё-таки кусается. |
|
|
4.3.2011, 11:35
Сообщение
#10
|
|
Неутомимая Группа: Худеем вместе Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 3 |
Вот никогда, от людей, готовящих ролы доме не слышала о дороговизне риса. Видимо у них такой проблемы нет. Значит используют краснодарский.
-------------------- |
|
|
4.3.2011, 14:17
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 1589 |
|
|
|
9.3.2014, 15:13
Сообщение
#12
|
|
Гость Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 7.3.2014 Пользователь №: 2349 |
Купить рис - одна проблема, а вот сварить его для роллов у меня никак не получается( уж сколько рецептов перепробовала - все не то! Поделитесь, кто варил когда-нибудь, как варите?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 14:31 |