IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Рецепты тортов, пирогов, пирожных, рецепты, пироги, кексы, пирожное, печенье, пряники
ИлЛюзия
сообщение 20.1.2009, 4:17
Сообщение #81


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Торт Маргарита
Миллион Меню



Необходимые продукты:
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2/3 стакана
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
цедра 1 лайма тертая
Для крема:

сливочное масло - 200 г
молоко сгущенное с сахаром - 400 г
кофе крепкий - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Для теста яичные желтки отделите от белков и взбивайте с сахаром до получения густого крема. Положите муку и крахмал, тщательно перемешайте, добавьте цедру. Яичные белки взбейте и соедините с тестом, тщательно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму так, чтобы тесто заполнило форму на ¾, и выпекайте корж 30 минут при 180–200 °С. Охладите.
Для крема масло взбейте со сгущеным молоком и кофе.
Готовый торт разрежьте на 2 пласта и уложите их друг на друга, прослаивая кремом. Поверхность покройте кремом и оформите цветами из мастики или марципана.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 20.1.2009, 4:19
Сообщение #82


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Торт Остров Афродиты
Миллион Меню



Необходимые продукты:
яйцо - 1 шт.
сироп ягодный - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
клубника - 1/2 стакана
сода - 1/2 ст. ложки
листья мяты
Для крема:
сметана густая - 5 ст. ложек
желатин - 1 ст. ложка
сахар - 5 ст. ложек
земляника - 100 г
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:
Яйцо взбейте, добавьте сироп, муку, смешанную с содой, молоко и замесите однородное тесто. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте 40 минут при 200 °С.
Желатин залейте стаканом воды до набухания крупинок. Воду слейте. Желатин соедините с сахаром и 3 столовыми ложками воды, прогревайте на слабом огне до растворения крупинок.
Для крема сметану взбейте с ягодами и ванильным сахаром. Добавьте сахарный сироп с желатином. Перемешайте.
Корж охладите, выложите в разъемную форму, проткните ножом в нескольких местах, залейте кремом и поместите в холодильник на 1 час.
Перед подачей оформите торт ягодами клубники или физалиса и листиками мяты.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 20.1.2009, 4:22
Сообщение #83


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Торт Птичка
Миллион Меню



Необходимые продукты:
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
какао-порошок - 1 ст. ложка
сода - 1/4 ч. ложки
хлопья миндаля - 3 ст. ложки
Для крема:
молоко сгущенное вареное - 1 банка
сливочное масло - 200 г
Для глазури:
шоколад - 100 г
молоко - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао-порошок, сметану, муку, смешанную с содой, замесите однородное тесто.
Разделите тесто на две части и выпекайте коржи по 15–20 минут при 200° С. Готовые коржи охладите и разрежьте вдоль пополам.
Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.
Для глазури шоколад разломайте на кусочки и растопите, добавив молоко, на водяной бане.
Коржи уложите друг на друга, прослаивая кремом. Покройте торт глазурью и поместите на 15 минут в холодильник.
Перед подачей посыпьте торт хлопьями миндаля.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 20.1.2009, 4:23
Сообщение #84


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Торт Для любимых
Миллион Меню



Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
мед - 2 ст. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
сливки густые - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
вишня коктейльная - 12 шт.
Для крема:
сметана густая - 2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
чернослив без косточек - 300 г

Способ приготовления рецепта:
Яйца перемешайте с сахаром, медом и содой. Добавьте масло и прогревайте на водяной бане 1 час. Постоянно помешивая массу, всыпьте муку. Замесите тесто, разделите его на 9 частей, каждую раскатайте в пласт, проколите вилкой и выпекайте до готовности. Края каждого выпеченного коржа обрежьте, положив на него тарелку диаметром 24 см. Обрезки измельчите.
Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой. Добавьте распаренный и измельченный чернослив, перемешайте.
Уложите коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Поверхность торта смажьте кремом, обсыпьте крошкой и оформите взбитыми с сахарной пудрой сливками и вишней.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 20.1.2009, 4:25
Сообщение #85


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Торт Радуга
Миллион Меню



Необходимые продукты:
* бисквит готовый - 300 г
* сметанное желе - 300 г
* виноградное желе - 300 г
виноград - 300 г
сироп фруктовый - 5 ст. ложек
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 4 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Виноград ножницами отделите от веточек.
Бисквитный корж вырежьте по диаметру формы.
Уложите корж в форму, пропитайте фруктовым сиропом,залейте сметанным желе и охладите. Затем выложите виноград, залейте его виноградным желе и охладите.
При подаче выньте торт из формы, взбитые с сахарной пудрой сливки подайте отдельно.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 20.1.2009, 4:27
Сообщение #86


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Для торта Радуга

Для бисквита:
яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
Для желе:
желатин - 2 ст. ложки
сметана - 2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
Для желе:
сок виноградный - 1 стакан
желатин - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Виноград ножницами отделите от веточек.

Бисквитный корж вырежьте по диаметру формы.
Уложите корж в форму, пропитайте фруктовым сиропом,залейте сметанным желе и охладите. Затем выложите виноград, залейте его виноградным желе и охладите.
При подаче выньте торт из формы, взбитые с сахарной пудрой сливки подайте отдельно.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 20.1.2009, 4:29
Сообщение #87


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Торт Ананас
Миллион Меню



Необходимые продукты:
ананасы консервированные - 600 г
желатин - 10 г
сметана густая - 300 г
сахарная пудра - 100-150 г
печенье шоколадное - 8 шт.

Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. Затем распустите на водяной бане и смешайте с сиропом от ананасов.
Кусочки ананасов уложите в разъемную форму, залейте желированной смесью. Поставьте в холодильник для застудневания.
Печенье измельчите в крошку. Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченного печенья. Выложите смесь ровным слоем на желе, сверху посыпьте оставшимся печеньем.
Поставьте торт в морозильную камеру на 30 минут. Оформите по желанию.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 20.1.2009, 4:33
Сообщение #88


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Торт Черемуха
Миллион Меню



Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 г
сахар - 65 г
сметана - 200 г
сода пищевая - 9 г
сливочное масло - 95 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
черемуха молотая - 145 г
яйца - 7 шт.
Для крема:
сливки растительные - 250 г
творог мягкий - 200 г
йогурт малиновый - 125 г
малина - 120 г
наливка клубничная - 100 г
Для начинки:
малина - 150 г
джем малиновый - 200 г
Для оформления:
марципан - 20-30 г
мастика сахарная - 20 г
посыпка "шоколадная крупка" - 50 г
* крошка безе - 50 г

Способ приготовления рецепта:
1. Для теста яйца взбейте со сметаной и сахаром до получения однородной массы, влейте сок лимона, всыпьте соду и перемешайте. Муку смешайте с черемухой, соедините с яичной массой. Введите в тесто растопленное масло, перемешайте.
2. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 °С до готовности.
3. Выпеченную основу выложите из формы, остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа. Смажьте коржи малиновым джемом.
4. Для крема сливки взбейте в устойчивую пену, добавьте творог, перемешайте. Влейте малиновый йогурт, наливку и еще раз перемешайте.
5. На 2 коржа отсадите крем в виде колец, между ними выложите малину. Уложите коржи друг на друга, накройте оставшимся коржом. Верх торта смажьте джемом, посыпьте шоколадной крупкой, боковую поверхность — крошкой безе.
6. Марципан или молочную мастику разделите на 2 неравные части. Большую подкрасьте в коричневый цвет, меньшую — в зеленый. Из марципана коричневого цвета сформуйте ветку черемухи, из зеленого — листочки.
7. Из сахарной мастики с помощью металлической формочки вырежьте несколько маленьких цветочков.
8. Ветку уложите на торт, прикрепите к ней листочки и цветки.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 20.1.2009, 4:35
Сообщение #89


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Сырный торт с шоколадом
Миллион Меню



Необходимые продукты:
сыр сливочный мягкий - 375 г
печенье шоколадное - 250 г
сливочное масло - 150 г
желатин - 3 ч. ложки
эссенция ванильная - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 стакана
сливки густые - 300 г
батончики шоколадные типа "Марс" - 3 шт.

Способ приготовления рецепта:
Печенье измельчите, смешайте со сливочным маслом. В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите приготовленную массу так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час.
Желатин залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды, выдержите до набухания.
Подготовленный желатин распустите на водяной бане, слегка охладите.
Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в однородную массу. Отдельно взбейте сливки.
Шоколадные батончики мелко порубите, смешайте с сырной массой, добавьте желатин, перемешивая, в несколько приемов введите вбитые сливки.
Выложите полученный крем в форму, выдержите торт в холодильнике 4–6 часов.
При подаче осторожно выньте из формы, оформите по желанию.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 20.1.2009, 5:16
Сообщение #90


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Пирожное с ванильным суфле
Миллион Меню



Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
желатин - 2 ст. ложки
сыр маскарпоне - 500 г
сливки густые - 1 стакан
малина - 200 г
сахар - 8 ст. ложек
сахарная пудра - 5 ст. ложек
какао-порошок - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на смоченный водой противень, сделайте проколы и выпекайте до готовности.

Желатин замочите до набухания крупинок в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Распустите на водяной бане.

Для крема сыр взбейте со сливками. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте. Введите распущенный желатин.

В форму выложите выпеченный корж, на него — малину, затем — крем. Охладите до застудневания.

При подаче выньте пирожное из формы, разрежьте на порции, посыпьте какао-порошком, сахарной пудрой и оформите листиками мяты.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 20.1.2009, 5:18
Сообщение #91


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Корзиночки с джемом
Миллион Меню



Необходимые продукты:
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1 стакан
джем густой - 100 г
кефир - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль
сливки густые - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ягоды свежие - 200 г

Способ приготовления рецепта:
Масло разотрите с яйцами, сахаром, солью, добавьте муку, соду, гашенную кефиром, замесите тесто.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на кружочки по величине формочек.

Уложите тесто в смазанные маслом формочки, излишки теста обрежьте по краю формочек. Выпекайте 15 минут при 225° С. Охладите и выньте корзиночки из формочек.

Перед подачей корзиночки наполните джемом, сверху оформите взбитыми с сахарной пудрой сливками и ягодами.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 20.1.2009, 5:19
Сообщение #92


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Пирожное кофейно-ореховое
Миллион Меню



Необходимые продукты:
бисквитные коржи шоколадные - 4 шт.
кофе растворимый - 1 ч. ложка
шоколад - 150 г
сливочное масло - 3 ст. ложки
орехи молотые - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
1 Для крема 100 г шоколада залейте 2 столовыми ложками горячей воды, растопите на водяной бане. Добавьте масло, кофе, перемешайте.

2 Бисквитные коржи уложите один на другой, с помощью формочек вырежьте из них разные фигурки (кружочки, ромбики, звездочки, сердечки). Разберите получившиеся заготовки на половинки, одну из них смажьте приготовленным кремом, накройте второй половинкой.

3 Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, оформите им пирожные, посыпьте орехами. Перед подачей пирожные охладите.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 20.1.2009, 5:21
Сообщение #93


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Пирожное Мозаика
Миллион Меню



Необходимые продукты:
печенье сахарное - 400 г
сливочное масло - 300 г
яйца - 2 шт.
сахар - 230 г
лимон - 1 шт.
мармелад разного цвета - 100 г
цукаты разного цвета - 100 г
арахис или фундук - 100 г

Способ приготовления рецепта:
1. Масло взбейте в пышную массу. С лимона сотрите теркой цедру. Из мякоти отожмите сок.

2. Яйца разотрите с сахаром добела, соедините с маслом, добавьте тертую лимонную цедру, лимонный сок, нарезанные кубиками мармелад и цукаты, измельченное печенье и обжаренные рубленые орехи.

3. Массу хорошо вымесите, заверните в пергамент или фольгу в виде колбаски и выдержите в холодильнике 4–5 часов.

4. Перед подачей нарежьте ломтиками.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Персикоff
сообщение 26.1.2009, 1:53
Сообщение #94


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 4117
Регистрация: 1.6.2008
Из: Все в саД
Пользователь №: 13



ВАФЕЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 11.2.2009, 1:17
Сообщение #95


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



КЕКС С ИЗЮМОМ

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АМЕТИСТ
сообщение 18.2.2009, 9:45
Сообщение #96


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Яблочно-творожные кексы



Ингредиенты:
2 яблока
100гр творога
1/2 стакана сметаны
2 яйца
2/3 стакана сахара
1/2 стакана муки
1ч.л. соды
щепотка соли
щепотка корицы

Приготовление:
Яйца рстираем с сахаром. Добавляем творог, сметану, соль, корицу и соду(соду гасим в сметане). Хорошо перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожицы и семян, трем на крупной терке.
Добавляем в смесь тертые яблоки. Засыпаем муку. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, исходя из того, что тесто должно получиться не густым, таким, чтобы его можно было накладывать ложкой.
Заполняем формы для кексов на 2/3. Выпекаем в предварительно разогретой до 200гр духовке в течение 30 минут, до красивого золотистого цвета.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АМЕТИСТ
сообщение 18.2.2009, 9:50
Сообщение #97


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Яблочный штрудель



Ингредиенты:
тесто:
около 1,5 стаканов муки
1 яйцо
2ч.л. растительного масла
щепотка соли
начинка:
2 яблока
100гр сливочного масла
100гр изюма
150гр сахара
100гр грецких орехов
3-4ст.л. панировочных сухарей
1ч.л. лимонного сока
молотая корица - по вкусу

Приготовление:
Муку просеиваем, добавляем яйцо, 1ч.л. растительного масла, соль, разводим 1/3-1/2 стакана теплой воды (с добавлением капли уксуса), замешиваем крутое тесто (воды или муки, возможно, придется подбавить). Скатывем тесто в шар, смазываем его оставшимся растительным маслом, оборачиваем фольгой и кладем в теплое место на время, пока делаем начинку.
Яблоки очищем от кожуры и семян, режем тонкими дольками. В скороде разогреваем сливочное масло, добавляем сахар, корицу и обжариваем яблоки в течение 10 минут, затем добавлем орехи и изюм и тушим еще в течение 10 минут. Начинку немного остужаем.
Пока она остывает ракатываем тесто. Выкладываем шар теста на посыпанное мукой кухонное полотенце, слегка разминаем руками. Затем раскатываем в тонкий пласт. Если края получились толстые - срезаем.
Кладем начинку на 2/3 размера пласта теста. Скручиваем в рулет, помогая полотенцем и начиная с края, где лежит начинка. Перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200гр духовке в течение 30 минут.
Немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ayla
сообщение 1.3.2009, 17:11
Сообщение #98


V.I.P
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3585
Регистрация: 7.6.2008
Из: г.Владивосток
Пользователь №: 43



Манные блинчики



- Манная крупа (3/4 стакана)
- Молоко (1,5 литра)
- Мука (2 стакана)
- Яйца (2 штуки)
- Ваниль (пакетик)
- Сахар ( 2/3 стакана)
- Сода (1/3 часйной ложки)


Блинчики делаются очень просто. Доводим молоко до кипения, добавляем сахар, соль манку. Только закипело - снимаем с плиты. Остужаем. Вбиваем туда яйца, добавляем ваниль, муку постепенно, соду. Всё щательно взбиваем, чтобы не было комочков!!!
Даем настояться минут 20-30.

Разогреваем сковороду, можно жарить на масле, я люблю (и всегда так делаю) на сале.
Приятного аппетита! smile.gif


Тесто получается очень вкусное и такое ароматное!!! Можно кушать просто блинчикибез ничего smile.gif


А можно и с вареньем, джемом, я обожаю со сгущенкой!!!!!!!!!!!! tongue.gif


--------------------


Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TAKESCHIK
сообщение 1.3.2009, 17:16
Сообщение #99


V.I.P+
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7942
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 11



Ayla, и этот человек говорил что не умеет делать блины?! Мда..., у меня такой красоты никогда не получалось, хотя делать умею...

Какие они красивые nyam2.gif


--------------------
Мой актуальный дневник (2020-∞) начинается тУт, welcome!
Об остальном я буду здесь "вещать"...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АМЕТИСТ
сообщение 2.3.2009, 9:10
Сообщение #100


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Ayla, я невольно слюну проглатила, хотя недавно кушала!
Мне кажется, что глядя на фотографию, я их вкус чувствую!
!!!МОЛОДЦА!!!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 18:12