Рецепты тортов, пирогов, пирожных, рецепты, пироги, кексы, пирожное, печенье, пряники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рецепты тортов, пирогов, пирожных, рецепты, пироги, кексы, пирожное, печенье, пряники |
14.11.2008, 18:52
Сообщение
#61
|
|
Администратор Группа: Волшебники Сообщений: 7502 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 |
-------------------- |
|
|
12.12.2008, 14:39
Сообщение
#62
|
|
V.I.P Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 |
Торт "Черепашка"
У моей черепашки в этот раз отстутвуют главные атрибуты - голова, хвост и лапы, т.к. не уместились на блюдо :mrgreen: - яйца (7 штук) - сахар (2 стакана) - ваниль (1 пакетик) - сода (1 чайная ложечка) - мука (2,5 стакана) - шоколад (1 штука) - какао-порошок (3 столовые ложки) - масло сливочное (100 грамм) - жикие сливки (50 грамм) Берем яйца, сахар, соду и ванильку, все перемешиваем и взбиваем миксером минут 10. Затем вводим муку и снова взбиваем минут пять. Всё, наше тесто готово. Берем противень, сазываем маслом и выкладываем ложками лепешечки на противень. Не забывайте соблюдать дистанцию, т.к. тесто увеличивается вверх и вширь. Ставим наш противень в заранее разогретую духовку минут на 7-10. Лепешки получаются нежными очень. Готовим крем. Я чаще всего делаю сметанковый: сметана + сахар, взбиваю минут 5 миксером. Обмакиваю лепешки в крем. Выкладываю тело черепашки, оставляя несмоченными в креме только голову, хвостик и лапки. Затем готовим шоколадную глазурь: в кастрюльку кладем масло сливочное, шоколад ломаем на кубики, сливки и какао-порошок. Доводим до кипения. Остужаем, поливаем панцирь черепашки. Торт лучше поставить в холодильник часа на два минимум, чтобы он хорошенько пропитался. -------------------- |
|
|
12.12.2008, 16:11
Сообщение
#63
|
|
V.I.P+ Группа: Пользователи Сообщений: 7942 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 11 |
Ayla,
Цитата У моей черепашки в этот раз отстутвуют главные атрибуты - голова, хвост и лапы, Правильно, она в панцирь спряталась...
-------------------- |
|
|
12.12.2008, 16:26
Сообщение
#64
|
|
Глазунья Болтушкина Группа: Девочки Сообщений: 583 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 9 |
Цитата Правильно, она в панцирь спряталась... Ей там вкуснее! |
|
|
16.12.2008, 16:44
Сообщение
#65
|
|
V.I.P Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 |
Кхе, надо блюдо побольше прикупить, а то я вечно КАК НАГОТОВЛЮ!!!
На след.неделе подруга прилетает, буду снова черепашку делать, надеюсь, с лапами и головой! -------------------- |
|
|
16.12.2008, 21:32
Сообщение
#66
|
|
ЗвЯзДа Группа: Худеем вместе Сообщений: 1368 Регистрация: 5.6.2008 Из: Нижнего Новгорода Пользователь №: 34 |
Аня ты так вкусно пишешь что я читаю твои и Аметистика фоторепортажи и хочу сама что нибудь испечь и пеку а мне низя..эх все не буду к вам больше заходить......
-------------------- |
|
|
16.12.2008, 22:32
Сообщение
#67
|
|
V.I.P+ Группа: Пользователи Сообщений: 7942 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 11 |
Света Букина, Оль, на праздник немного можно-то.... Вот и испеки на новый год. (или ты в санатории уже будешь?)
-------------------- |
|
|
16.12.2008, 22:49
Сообщение
#68
|
|
ЗвЯзДа Группа: Худеем вместе Сообщений: 1368 Регистрация: 5.6.2008 Из: Нижнего Новгорода Пользователь №: 34 |
Наверное тама мож к маме после заеду...хех так чай испеку)))))))приеду когда)))))Я еще слив вкусных купила хотела компот потом на компот жалко их уж большие и красивые вот думаю пирог испечь с другой стороны сама его и слопаю.... вот и борюсь сама с собой
-------------------- |
|
|
17.12.2008, 4:33
Сообщение
#69
|
|
Глазунья Болтушкина Группа: Девочки Сообщений: 583 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 9 |
Света Букина, а ты не борись! Слушай свою организму!
|
|
|
17.12.2008, 11:12
Сообщение
#70
|
|
V.I.P+ Группа: Пользователи Сообщений: 7942 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 11 |
Света Букина, а ты не борись! Слушай свою организму! Если слушать организму-то в меру! Я в первую беременность оторвалась за все годы, а потом волком выла! Для беремнной тортик-это так, тьфу и съел. -------------------- |
|
|
17.12.2008, 15:57
Сообщение
#71
|
|
ЗвЯзДа Группа: Худеем вместе Сообщений: 1368 Регистрация: 5.6.2008 Из: Нижнего Новгорода Пользователь №: 34 |
Нет нет нет мне не надо я точно знаю..... лучше поберечься до того момента когда ппц как захочу а то съем торт сама одна нееее
-------------------- |
|
|
27.12.2008, 17:14
Сообщение
#72
|
|
V.I.P Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 |
-------------------- |
|
|
27.12.2008, 17:52
Сообщение
#73
|
|
Ведьма Группа: Девочки Сообщений: 524 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 15 |
"Черепашка" ммм мой любимый и вкусный и просто готовится, только противень плохо отмывается, но все равно нямка
сделать что ли на Новый год... -------------------- Ваша жена, наверное, ведьма, если... Если она купила пылесос. А потом купила метлу. Если, получив зарплату, вы испытываете непреодолимое желание отдать ее супруге всю. Если у нее зеленые глаза. По пятницам |
|
|
28.12.2008, 4:22
Сообщение
#74
|
|
V.I.P Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 |
Йенифер, сделай, конечно! Он и вправду готовится очень просто! Зато какой он вкусный и красивый!
-------------------- |
|
|
28.12.2008, 19:09
Сообщение
#75
|
|
Ведьма Группа: Девочки Сообщений: 524 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 15 |
Ayla, угу, можно его забабахать 30-го, как раз настоятся успеет...
-------------------- Ваша жена, наверное, ведьма, если... Если она купила пылесос. А потом купила метлу. Если, получив зарплату, вы испытываете непреодолимое желание отдать ее супруге всю. Если у нее зеленые глаза. По пятницам |
|
|
20.1.2009, 4:07
Сообщение
#76
|
|
Администратор Группа: Волшебники Сообщений: 7502 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 |
Торт Яблочко
Миллион Меню Необходимые продукты: мука - 150 г сливки - 120 г сливочное масло - 100 г яйца - 3 шт. сахар - 100 г яблоки - 300 г цедра 1 лимона Способ приготовления рецепта: 1. Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру и все перемешайте. 2. Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно получиться жидким.) В последнюю очередь добавьте в него взбитый белок одного яйца и выпекайте блинчики. 3. Яблоки мелко нарежьте, немного посыпьте сахаром и припустите их в небольшом количестве воды до мягкости. 4. Блинчики проложите яблочной массой. Полученный тортик залейте взбитыми с сахаром белками и подрумяньте в духовке. |
|
|
20.1.2009, 4:09
Сообщение
#77
|
|
Администратор Группа: Волшебники Сообщений: 7502 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 |
Торт Для влюбленных
Миллион Меню Необходимые продукты: бисквит готовый - 3 коржа сироп ягодный - 3 ст. ложки Для крема: творожная масса сладкая - 300 г клубника - 150 г шоколад тертый - 2 ст. ложки Для глазури: сахарная пудра - 4 ст. ложки сок красной смородины - 3 ст. ложки Для шоколадной глазури: сливочное масло - 120 г сахарная пудра - 1/2 стакана молоко - 3 ст. ложки какао-порошок - 5 ст. ложек Способ приготовления рецепта: Из бумаги сделайте трафарет в форме сердца. Из бисквита с помощью трафарета вырежьте три «сердечка». Клубнику слегка измельчите в блендере. Творог взбейте, с сахарной пудрой, до однородной массы в конце взбивания добавьте кусочки ананаса и тертый шоколад. Коржи слегка пропитайте ягодным сиропом, смажьте творожным кремом. Сформуйте торт и поставьте в холодильник на 30 минут. Выберите один из вариантов глазури. Для сахарной глазури соедините все ингредиенты, перемешайте и заглазируйте торт. Для шоколадной глазури масло прогрейте с сахарной пудрой, добавьте молоко, какао-порошок и перемешайте. Остудите, непрерывно помешивая. Заглазируйте торт. Перед подачей на поверхность торта выложите розу из мастики или живую розу. |
|
|
20.1.2009, 4:12
Сообщение
#78
|
|
Администратор Группа: Волшебники Сообщений: 7502 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 |
Творожный торт с вишней и белым шоколадом
Миллион Меню Необходимые продукты: печенье - 200 г сливочное масло - 100 г миндаль рубленый - 50 г шоколад белый - 100 г творог - 500 г сахар - 1 стакан сметана - 250 г ванильный сахар - 1 ч. ложка яйца - 4 шт. сироп вишневый - 1 стакан желатин - 2 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом и миндалем. Раъемную форму выстелите бумагой для выпечки, полученную массу выложите в нее ровным слоем. Шоколад наломайте кусочками, растопите на водяной бане, смешайте с протертым творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и яйцами. Смесь выложите на основу, выпекайте торт час при 175 градусах. Охлаждайте торт час, не вынимая из духовки, а лишь открыв дверцу. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем, слив лишнюю жидкость, распустите желатин на водяной бане. Подготовленный желатин смешайте с вишневым сиропом, вылейте смесь на выпеченный торт и поставьте его в холодильник на 5-12 часов. При подаче выньте торт из формы, осторожно удалите бумагу для выпечки, уложите торт на блюдо и нарежьте порциями. |
|
|
20.1.2009, 4:13
Сообщение
#79
|
|
Администратор Группа: Волшебники Сообщений: 7502 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 |
Торт Вера
Миллион Меню Необходимые продукты: бисквит - 300 г сливочное масло - 4 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки сливки густые - 1 стакан молоко сгущенное с сахаром - 4 ст. ложки лимоны - 2 шт. Способ приготовления рецепта: Бисквит измельчите в крошку. Растопите масло, добавьте сахар, бисквитную крошку и перемешайте. Выложите смесь в разъемную форму и выпекайте 10 минут при 160 °С. Охладите. С лимона снимите цедру, отожмите сок. Взбейте часть сливок со сгущенным молоком, лимонным соком и цедрой. Выложите полученный крем на корж, не вынимая его из формы. Охладите. Перед подачей выложите торт на блюдо, оформите взбитыми сливками и ломтиками лимона. |
|
|
20.1.2009, 4:15
Сообщение
#80
|
|
Администратор Группа: Волшебники Сообщений: 7502 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 |
Торт Дульсинея
Миллион Меню Необходимые продукты: бисквитные коржи - 3 шт. сливки густые - 2 стакана сахарная пудра - 4 ст. ложки фрукты , ягоды свежие или консервированные - 300 г шоколадная стружка - 2 ст. ложки цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка Способ приготовления рецепта: Консервированные фрукты и ягоды отделите от сиропа и нарежьте тонкими ломтиками. Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте цедру и сахарную пудру. Коржи уложите друг на друга, прослаивая ломтиками фруктов, ягод и взбитыми сливками. Верх и боковую поверхность торта смажьте взбитыми сливками. Посыпьте торт шоколадной стружкой и оформите фруктами и ягодами. Перед подачей поместите на 30 минут в холодильник. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 16:31 |