Рецепты тортов, пирогов, пирожных, рецепты, пироги, кексы, пирожное, печенье, пряники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Рецепты тортов, пирогов, пирожных, рецепты, пироги, кексы, пирожное, печенье, пряники |
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Летний дождь ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6550 Регистрация: 4.6.2008 Из: *это так похоже на север* Пользователь №: 33 ![]() |
Bride, о сыре.
![]() Цитата Итальянский сыр, похожий на сливочный нежный крем с кислинкой. Его используют для приготовления тортов и десертов. Когда упоминается мягкий сливочный сыр маскарпоне, на ум сразу же приходит рецепт классического тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и сладкой выдержанной марсалой, плюс слой нежнейшего маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной… Изумительный десерт, в далеком прошлом подававшийся к столу куртизанок Венеции, а в настоящем – обязательный пункт в меню всех именитых итальянских ресторанов если найдете в продаже то можно попробовать этот сыр.Цена: 12 $ кг. (это для ориентира) но есть более простые варианты наших отечественных производителей. Веселый молочник, Еланский МСК они от 150р/кг -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Летний дождь ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6550 Регистрация: 4.6.2008 Из: *это так похоже на север* Пользователь №: 33 ![]() |
Рулет "Неженка"
![]() Ингредиенты: На тесто: 3 яйца 2дл сахара 3ст.л муки 3ст.л картофельного крахмала 1ч.л ванильного сахара 1ч.л пекарского порошка Начинка: 300мл сливок 150 гр. чернослива 50мл бренди 3ст.л сахара Чищеные лесные орехи 1ч.л желатина Покрытие: Шоколад для варки. Способ приготовления: Сначала замочите в бренди чернослив и дайте ему помянуть пол часа. Покрошите небольшими кусочками орехи и обжарьте их на сковороде немного ( дабы они легко крошились, обдайте их кипятком) Духовку включаем на 220гр и поехали: Делаем основу. В густую пену взбиваем охлажденные яйца с сахаром. Просеяные через сито и перемешанные муку, крахмал, ван.сахар и пекарский порошок, высыпаем взбитые яйца, еще немного взбиваем, что бы всё хорошенько перемешалось и выливаем на противень который мы покрыли пергаментной бумагой и смазали маргарином для выпекания. Распределяем массу по периметру противня и ставим в духовку на 10-15 минут. Взбиваем сливки с сахаром в крем, только не перебейте из не и превратите в масло, добавте в сливки желатин разбавленный в 2-3 ст.тёплой воды и хорошенько перемешайте. Достаем корж из духовки и опрокидываем его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком. Скручиваем рулет в трубочки и на 15-20 минут в холодильник, туда же и сливки и орехи. Достаем корж и разворачиваем его, выкладываем на корж крем, орехи и порезанный небольшими кусочками чернослив. Сворачиваем его, сверху поливаем топленым шоколадом или украшаем фруктами, а можно оставить и так. Ставим в холодильник , пусть отдохнет, через часик-полтора, чаёвничаем уплетая рулет.) ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 2411 Регистрация: 19.1.2009 Из: г. Пенза Пользователь №: 517 ![]() |
Торт "Негритенок" Ингредиенты: Варенье (черная или красная смородина) — 1 стак. Пищевая сода — 1 ч. л. Кефира — 1 стак. Сахара — 1 стак. Яиц — 3 шт Муки — 1 стак. Сметаны — 400 г В варенье добавить соду и подождать до полного образования пены. В массу положить сахар, кефир и яйца. Все перемешать. Всыпать муку и еще перемешать. Противень покрыть бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Готовый корж разрезать поперек и смазать: сметаной взбитой с сахаром. и вот еще Ингридиенты: 2 яйца + стакан сахара + стакан кефира + два с небольшим стакана муки + чайная ложка (не пугайтесь) соды + стакан СМОРОДИНОВОГО варенья (или малина+смородина, или вишня=смородина, но чтоб смородина была). пусть цвет вас не пугает. да, он получается такой лиловый... ну хорошо, лилово-серый. но это ПРАВДА вкусно. выпекается два коржа, из них делается 4 коржа и промазывается кремом из 0,3...0,5 сметаны с сахаром. он получается неприторным и без жира. хорош после ночи в холодильнике. там попадаются вкусные ягодки от варенья, которое в этом пироге приобретает ненадоевший вкус. Фоток пока нет - испеку, отредактирую сообщение! -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Летний дождь ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6550 Регистрация: 4.6.2008 Из: *это так похоже на север* Пользователь №: 33 ![]() |
масяня, 1 вариант попробую завтра:)))
жду фоток!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 2411 Регистрация: 19.1.2009 Из: г. Пенза Пользователь №: 517 ![]() |
масяня, 1 вариант попробую завтра:))) жду фоток!!! Я тоже завтра или сегодня пробовать собираюсь....Сделай тоже фоточки - сравним!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Летний дождь ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6550 Регистрация: 4.6.2008 Из: *это так похоже на север* Пользователь №: 33 ![]() |
Цитата Сделай тоже фоточки - сравним!!! Договорились:))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 ![]() |
Яблочки в безе
Очень простой и обалденно вкусный рецептик! ![]() - яблоки (6 штук) - яйца (4 штуки) - ваниль (1 пакетик) - сахар (полстакана) - корица (по вкусу) - лимонный сок (по вкусу) Берем яблоки, вырезаем сердцевинку, кладем на противень, посыпаем корицей, ставим в духовку. Выпекаем до полуготовности. Пока наши яблочки пекутся, берем яйца, отделяем белки. Смешиваем с сахаром, добавляем ванильку и лимонный сок. Взбиваем минут пять, пока не получится кремовая пенная масса. Вынимаем наши полуготовые яблочки и выкладываем сверху массу. Ставим обратно в духовку и выпекаем до полной готовности. ![]() Приятного аппетита! ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 2411 Регистрация: 19.1.2009 Из: г. Пенза Пользователь №: 517 ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Летний дождь ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6550 Регистрация: 4.6.2008 Из: *это так похоже на север* Пользователь №: 33 ![]() |
это точ то вышло уменя.
вкус странный:) ![]() а это начинка ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 2411 Регистрация: 19.1.2009 Из: г. Пенза Пользователь №: 517 ![]() |
Вист, какой странный????
У меня очень вкусно.... Мож у тебя не пропекся? Ты какое варенье положила??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 2411 Регистрация: 19.1.2009 Из: г. Пенза Пользователь №: 517 ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Летний дождь ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6550 Регистрация: 4.6.2008 Из: *это так похоже на север* Пользователь №: 33 ![]() |
масяня, варенье было клюквенное.
конечно мы тоже все съели:) только вот в крем у меня получился не оч. но у меня и сметаны было не 400гр а 200 может из-за этого . Но вообще рецепт оч простой и доступный поэтому Супер! буду экспериментировать:)) -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 2411 Регистрация: 19.1.2009 Из: г. Пенза Пользователь №: 517 ![]() |
Лучше всего смородиновое варенье.... от него вкус вообще супер! Из черной смородины....
-------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Летний дождь ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6550 Регистрация: 4.6.2008 Из: *это так похоже на север* Пользователь №: 33 ![]() |
у нас нет такого варенья просто!
только клюква и клубнка и увсе:) -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 2411 Регистрация: 19.1.2009 Из: г. Пенза Пользователь №: 517 ![]() |
ААА.... Может в магазинах продают?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Летний дождь ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6550 Регистрация: 4.6.2008 Из: *это так похоже на север* Пользователь №: 33 ![]() |
масяня, все равно прикольно получилось:))
-------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 2411 Регистрация: 19.1.2009 Из: г. Пенза Пользователь №: 517 ![]() |
Это мой почти что самый любимый торт.....выше только "НАПОЛЕОН" ммм........
-------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Летний дождь ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6550 Регистрация: 4.6.2008 Из: *это так похоже на север* Пользователь №: 33 ![]() |
Рулет медовый
![]() Ингридиенты: 4 яйца 2 ст. ложки меда 0.5 ст. муки 1 ч. л. разрыхлителя крем 200 гр. сливочного масла 1 банка сгущенного молока грецкие орехи или жаренный арахис, измельченные ножом Способ приготовления: Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. Белки отделить от желтков. В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости. Белки взбить в крепкую пену. Добавляя по немного белки в тесто перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто. ![]() Равномерно распределить тесто на пергаменте, слой не очень тонкий. ![]() Поставить в духовку, выпекать 5-7 минут, печется быстро. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу. Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15. ![]() Взбить масло со сгущенным молоком. Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного крема для верха. ![]() Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом, хорошо посыпать орехами. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл и пропитался . ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 7504 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 7504 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 23:43 |