IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Рецепты тортов, пирогов, пирожных, рецепты, пироги, кексы, пирожное, печенье, пряники
*Альтависта*
сообщение 11.11.2009, 18:32
Сообщение #121


Летний дождь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6550
Регистрация: 4.6.2008
Из: *это так похоже на север*
Пользователь №: 33



Bride, о сыре.

Цитата
Итальянский сыр, похожий на сливочный нежный крем с кислинкой. Его используют для приготовления тортов и десертов. Когда упоминается мягкий сливочный сыр маскарпоне, на ум сразу же приходит рецепт классического тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и сладкой выдержанной марсалой, плюс слой нежнейшего маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной… Изумительный десерт, в далеком прошлом подававшийся к столу куртизанок Венеции, а в настоящем – обязательный пункт в меню всех именитых итальянских ресторанов

если найдете в продаже то можно попробовать этот сыр.Цена: 12 $ кг. (это для ориентира)
но есть более простые варианты наших отечественных производителей.
Веселый молочник, Еланский МСК они от 150р/кг


--------------------

158 рост, старт 29.11.13!!!
йа энергичная:))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
*Альтависта*
сообщение 13.11.2009, 12:34
Сообщение #122


Летний дождь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6550
Регистрация: 4.6.2008
Из: *это так похоже на север*
Пользователь №: 33



Рулет "Неженка"

Ингредиенты:
На тесто:
3 яйца
2дл сахара
3ст.л муки
3ст.л картофельного крахмала
1ч.л ванильного сахара
1ч.л пекарского порошка

Начинка:
300мл сливок
150 гр. чернослива
50мл бренди
3ст.л сахара
Чищеные лесные орехи
1ч.л желатина

Покрытие:
Шоколад для варки.

Способ приготовления:

Сначала замочите в бренди чернослив и дайте ему помянуть пол часа. Покрошите небольшими кусочками орехи и обжарьте их на сковороде немного ( дабы они легко крошились, обдайте их кипятком)

Духовку включаем на 220гр и поехали:
Делаем основу. В густую пену взбиваем охлажденные яйца с сахаром. Просеяные через сито и перемешанные муку, крахмал, ван.сахар и пекарский порошок, высыпаем взбитые яйца, еще немного взбиваем, что бы всё хорошенько перемешалось и выливаем на противень который мы покрыли пергаментной бумагой и смазали маргарином для выпекания. Распределяем массу по периметру противня и ставим в духовку на 10-15 минут.

Взбиваем сливки с сахаром в крем, только не перебейте из не и превратите в масло, добавте в сливки желатин разбавленный в 2-3 ст.тёплой воды и хорошенько перемешайте.

Достаем корж из духовки и опрокидываем его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком. Скручиваем рулет в трубочки и на 15-20 минут в холодильник, туда же и сливки и орехи.

Достаем корж и разворачиваем его, выкладываем на корж крем, орехи и порезанный небольшими кусочками чернослив. Сворачиваем его, сверху поливаем топленым шоколадом или украшаем фруктами, а можно оставить и так. Ставим в холодильник , пусть отдохнет, через часик-полтора, чаёвничаем уплетая рулет.)



--------------------

158 рост, старт 29.11.13!!!
йа энергичная:))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 13.11.2009, 12:36
Сообщение #123


V.I.P
Иконка группы

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 2411
Регистрация: 19.1.2009
Из: г. Пенза
Пользователь №: 517




Торт "Негритенок"

Ингредиенты:
Варенье (черная или красная смородина) — 1 стак.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Кефира — 1 стак.
Сахара — 1 стак.
Яиц — 3 шт
Муки — 1 стак.
Сметаны — 400 г

В варенье добавить соду и подождать до полного образования пены. В массу положить сахар, кефир и яйца. Все перемешать. Всыпать муку и еще перемешать. Противень покрыть бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Готовый корж разрезать поперек и смазать: сметаной взбитой с сахаром.

и вот еще

Ингридиенты:
2 яйца + стакан сахара + стакан кефира + два с небольшим стакана муки + чайная ложка (не пугайтесь) соды + стакан СМОРОДИНОВОГО варенья (или малина+смородина, или вишня=смородина, но чтоб смородина была).

пусть цвет вас не пугает. да, он получается такой лиловый... ну хорошо, лилово-серый. но это ПРАВДА вкусно.

выпекается два коржа, из них делается 4 коржа и промазывается кремом из 0,3...0,5 сметаны с сахаром.

он получается неприторным и без жира. хорош после ночи в холодильнике. там попадаются вкусные ягодки от варенья, которое в этом пироге приобретает ненадоевший вкус.

Фоток пока нет - испеку, отредактирую сообщение!


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
*Альтависта*
сообщение 13.11.2009, 12:43
Сообщение #124


Летний дождь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6550
Регистрация: 4.6.2008
Из: *это так похоже на север*
Пользователь №: 33



масяня, 1 вариант попробую завтра:)))
жду фоток!!!


--------------------

158 рост, старт 29.11.13!!!
йа энергичная:))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 13.11.2009, 12:45
Сообщение #125


V.I.P
Иконка группы

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 2411
Регистрация: 19.1.2009
Из: г. Пенза
Пользователь №: 517



Цитата(*Альтависта* @ 13.11.2009, 12:43) *
масяня, 1 вариант попробую завтра:)))
жду фоток!!!


Я тоже завтра или сегодня пробовать собираюсь....Сделай тоже фоточки - сравним!!!


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
*Альтависта*
сообщение 13.11.2009, 13:08
Сообщение #126


Летний дождь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6550
Регистрация: 4.6.2008
Из: *это так похоже на север*
Пользователь №: 33



Цитата
Сделай тоже фоточки - сравним!!!

Договорились:)))


--------------------

158 рост, старт 29.11.13!!!
йа энергичная:))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ayla
сообщение 14.11.2009, 17:06
Сообщение #127


V.I.P
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3585
Регистрация: 7.6.2008
Из: г.Владивосток
Пользователь №: 43



Яблочки в безе

Очень простой и обалденно вкусный рецептик!



- яблоки (6 штук)
- яйца (4 штуки)
- ваниль (1 пакетик)
- сахар (полстакана)
- корица (по вкусу)
- лимонный сок (по вкусу)


Берем яблоки, вырезаем сердцевинку, кладем на противень, посыпаем корицей, ставим в духовку. Выпекаем до полуготовности.
Пока наши яблочки пекутся, берем яйца, отделяем белки. Смешиваем с сахаром, добавляем ванильку и лимонный сок. Взбиваем минут пять, пока не получится кремовая пенная масса.
Вынимаем наши полуготовые яблочки и выкладываем сверху массу. Ставим обратно в духовку и выпекаем до полной готовности.



Приятного аппетита! wink.gif


--------------------


Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 14.11.2009, 17:11
Сообщение #128


V.I.P
Иконка группы

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 2411
Регистрация: 19.1.2009
Из: г. Пенза
Пользователь №: 517



Торт Негритенок

Вот что у меня получилось....




--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
*Альтависта*
сообщение 15.11.2009, 11:17
Сообщение #129


Летний дождь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6550
Регистрация: 4.6.2008
Из: *это так похоже на север*
Пользователь №: 33



это точ то вышло уменя.
вкус странный:)

а это начинка


--------------------

158 рост, старт 29.11.13!!!
йа энергичная:))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 15.11.2009, 12:28
Сообщение #130


V.I.P
Иконка группы

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 2411
Регистрация: 19.1.2009
Из: г. Пенза
Пользователь №: 517



Вист, какой странный????
У меня очень вкусно.... Мож у тебя не пропекся? Ты какое варенье положила???


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 15.11.2009, 12:33
Сообщение #131


V.I.P
Иконка группы

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 2411
Регистрация: 19.1.2009
Из: г. Пенза
Пользователь №: 517



Вот у меня цвет внутри...




Все остальное уже слопали...и все у меня этот рецепт разобрали.....


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
*Альтависта*
сообщение 15.11.2009, 14:33
Сообщение #132


Летний дождь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6550
Регистрация: 4.6.2008
Из: *это так похоже на север*
Пользователь №: 33



масяня, варенье было клюквенное.
конечно мы тоже все съели:)
только вот в крем у меня получился не оч. но у меня и сметаны было не 400гр а 200 может из-за этого .
Но вообще рецепт оч простой и доступный поэтому Супер!
буду экспериментировать:))


--------------------

158 рост, старт 29.11.13!!!
йа энергичная:))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 15.11.2009, 14:36
Сообщение #133


V.I.P
Иконка группы

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 2411
Регистрация: 19.1.2009
Из: г. Пенза
Пользователь №: 517



Лучше всего смородиновое варенье.... от него вкус вообще супер! Из черной смородины....


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
*Альтависта*
сообщение 15.11.2009, 14:37
Сообщение #134


Летний дождь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6550
Регистрация: 4.6.2008
Из: *это так похоже на север*
Пользователь №: 33



у нас нет такого варенья просто!
только клюква и клубнка и увсе:)


--------------------

158 рост, старт 29.11.13!!!
йа энергичная:))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 15.11.2009, 14:38
Сообщение #135


V.I.P
Иконка группы

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 2411
Регистрация: 19.1.2009
Из: г. Пенза
Пользователь №: 517



ААА.... Может в магазинах продают?


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
*Альтависта*
сообщение 16.11.2009, 15:38
Сообщение #136


Летний дождь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6550
Регистрация: 4.6.2008
Из: *это так похоже на север*
Пользователь №: 33



масяня, все равно прикольно получилось:))


--------------------

158 рост, старт 29.11.13!!!
йа энергичная:))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 16.11.2009, 15:41
Сообщение #137


V.I.P
Иконка группы

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 2411
Регистрация: 19.1.2009
Из: г. Пенза
Пользователь №: 517



Это мой почти что самый любимый торт.....выше только "НАПОЛЕОН" ммм........


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
*Альтависта*
сообщение 25.11.2009, 14:19
Сообщение #138


Летний дождь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6550
Регистрация: 4.6.2008
Из: *это так похоже на север*
Пользователь №: 33



Рулет медовый

Ингридиенты:
4 яйца
2 ст. ложки меда
0.5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
крем
200 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
грецкие орехи или жаренный арахис, измельченные ножом

Способ приготовления:

Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Белки отделить от желтков. В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.
Белки взбить в крепкую пену. Добавляя по немного белки в тесто перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.

Равномерно распределить тесто на пергаменте, слой не очень тонкий.

Поставить в духовку, выпекать 5-7 минут, печется быстро. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу.
Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15.

Взбить масло со сгущенным молоком.
Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного крема для верха.

Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом, хорошо посыпать орехами. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл и пропитался .


--------------------

158 рост, старт 29.11.13!!!
йа энергичная:))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 7.6.2010, 6:29
Сообщение #139


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7504
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Шоколадный торт с ягодами

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 7.6.2010, 6:32
Сообщение #140


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7504
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Банановый пирог (торт)

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.7.2025, 23:43