Рецепты тортов, пирогов, пирожных, рецепты, пироги, кексы, пирожное, печенье, пряники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Рецепты тортов, пирогов, пирожных, рецепты, пироги, кексы, пирожное, печенье, пряники |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Великий и уЖаснЫй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 3.6.2008 Пользователь №: 27 ![]() |
Шоколадный торт с бананово-карамельной начинкой
2 чашки муки* 1 чашка какао-порошка 1 1/2 ложки разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды 8 ст. ложек сливочного масла комнатной температуры 1 1/4 чашки сахара 2 больших яйца 3 спелых банана 3/4 чашки пахты** 85 г измельченного горько-сладкого шоколада ![]() 1. Разогрейте духовку до 175 °С. Намажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 30х10 см. 2. Перемешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. 3. Прогрейте 1/2 чашки сахара в большом толстостенном сотейнике на среднем огне. Когда сахар начнет таять и приобретать золотистый оттенок, круговыми движениями аккуратно покачайте сотейник и продолжайте нагревать, пока сахар не карамелизируется и станет золотисто-коричневым (6-8 минут). Добавьте бананы, покатайте их в сахаре и готовьте до мягкости 3-5 минут, изредка переворачивая. Разомните бананы в отдельной миске. 4. В миксере взбейте масло до мягкости. Добавьте 3/4 чашки сахара и взбивайте еще 2 минуты. 5. Вбейте яйца по одному, как следует взбивая. 6. Добавьте смесь муки и какао тремя равными порциями, как следует размешивая до получения однородной массы. 7. Добавьте пахту и размешивайте до получения однородной массы. Добавьте измельченный шоколад. 8. Вылейте половину теста в приготовленную форму. 9. Выложите карамелизированные размятые бананы на тесто, оставляя 2,5 см по периметру до края формы. Сверху вылейте оставшееся тесто. 10. Выпекайте 30 минут, потом накройте фольгой и выпекайте еще 40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой. 11. Вытащите торт из духовки, выньте из формы. Подавайте полностью остывшим. ![]() * одна чашка 237 г ** если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 7503 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
Пирог-перевертыш с персиками, малиной и бананами
![]() Ингредиенты: 6 персиков, очищенных от косточек и разрезанных пополам 20 ягод малины 2 банана 2 1/2 чашки* готовой смеси для кексов 170 г измельченного диетического печенья 3 ст.л. сливочного масла 1/4 чашки коричневого сахара 1/3 чашки сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 3 яйца 1/4 чашки цельного молока ![]() Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 175 °C. 2. Отварите персики 5 минут в кипящей воде. 3. Проложите дно разъемной формы для кексов диаметром 25 см пергаментной бумагой. 4. Растопите масло на маленьком огне и вылейте на дно формы. 5. Равномерно посыпьте дно формы сахаром и разложите фрукты. Высыпьте на фрукты измельченное печенье. 6. В миксере смешайте яйца с 1/3 чашки сахара, добавьте ваниль, молоко и смесь для кексов. 7. Вылейте смесь на фрукты и выпекайте 55 минут. 8. Переверните пирог на блюдо. Подавайте теплым. ![]() * одна чашка 237 г -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 7503 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
БРАУНИ
Шоколадное пирожное с фисташками Ингредиенты: 250 г измельченного темного шоколада 8 ст.л. сливочного масла 1 1/2 чашки сахара* 4 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 3/4 чашки + 2 ст.л. муки 1/2 ч.л. соли 170 г молочного шоколада 1/4 чашки измельченных фисташек ![]() Способ приготовления: 1. Прогрейте духовку до 175 °С. Квадратную форму 20х20 см смажьте маслом, низ и бортики проложите пергаментной бумагой. 2. Растопите масло и темный шоколад на водяной бане и охладите до комнатной температуры. 3. Добавьте сахар и тщательно взбейте. 4. По одному вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт, муку и соль. 5. Вылейте смесь в форму, разгладьте верхушку и выпекайте 35-40 минут. Охладите до комнатной температуры. 6. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Дайте остыть в течение 5 минут и полейте пирожное шоколадом. 7. Разровняйте и посыпьте фисташками. 8. Поставьте в холодильник, чтобы молочный шоколад застыл. Подавайте холодным. ![]() * одна чашка 237 г |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 7503 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
Открытый пирог с персиками, миндалем и кленовым сиропом
Ингредиенты - сладкая основа для пирога: 1 1/2 чашки* муки 1/2 чашки сахарной пудры 1/4 ч.л. соли 9 ст.л. сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками 1 большой желток ![]() Способ приготовления - сладкая основа для пирога: 1. Разогрейте духовку до 190 °С. 2. Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. 3. Добавьте масло и смешайте до получения крупнозернистой массы. 4. Добавьте яичный желток и смешивайте, пока тесто не начнет сбиваться в комочки. 5. Выложите тесто на рабочую поверхность. Очень легко и аккуратно вымесите тесто, чтобы оно не рассыпалось. 6. Смажьте маслом форму с вынимающимся дном и волнистыми краями диаметром 22,5 см. Равномерно распределите тесто по дну и стенкам формы. Перед выпеканием подержите в морозильнике не менее 30 минут. 7. Проложите основу для пирога изнутри пергаментной бумагой и засыпьте туда риса или фасоли. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте основу в течение 25 минут. Затем вытащите пергамент с грузом и выпекайте еще 10 минут. Охладите. ![]() Ингредиенты - заварной крем: 2 чашки цельного молока 6 больших желтков 1/2 чашки сахара 1/3 чашки просеянного кукурузного крахмала 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта 3 1/2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры, порезанного на кусочки Способ приготовления - заварной крем: 1. В маленькой кастрюльке вскипятите молоко. 2. В кастрюле с толстым дном взбейте желтки с сахаром и крахмалом, пока масса не станет однородной и не загустеет. Помешивая, небольшими порциями добавьте 1/4 чашки горячего молока. Продолжая помешивать, медленно влейте оставшееся молоко. 3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, и энергично и тщательно помешивая, доведите до кипения. Кипятите, постоянно помешивая, 1-2 минуты, потом снимите кастрюлю с огня. 4. Вмешайте ванильный экстракт. Охладите 5 минут, затем вмешайте кусочки масла. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. 5. Переложите крем в миску. Положите на поверхность пищевую пленку, чтобы на крем не попадал воздух, и охлаждайте в холодильнике. Если необходимо охладить крем очень быстро, поместите миску на двадцать минут в емкость, наполненную кубиками льда и холодной водой, и периодически помешивайте крем. ![]() Ингредиенты - открытый пирог с персиками: 1 полностью пропеченная основа для пирога Заварной крем 3 крупных персика 1 чашка кипятка 1/3 чашка измельченного миндаля 3 ст.л. кленового сиропа ![]() Способ приготовления - открытый пирог с персиками: 1. Надрежьте шкурку внизу каждого персика крест-накрест. Положите их в маленькую кастрюльку и залейте чашкой кипятка. 2. Держите на маленьком огне 10 минут. Переложите персики в большую миску, наполненную холодной водой и льдом. 3. Очистите персики от шкурки, выньте косточки, нарежьте персики ломтиками. 4. Наполните основу для пирога заварным кремом. 5. Уложите сверху ломтики персиков. Посыпьте миндалем и сбрызните кленовым сиропом. * одна чашка 237 г -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 7503 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
Торт Черный Лес
Шварцвальдский вишневый торт Бисквитный корж Сахар - 250 г Мука - 300 г Какао - 2 ст. ложки 7 яиц (разделённых) Начинка 1,2 литра сливок Сахар - 50 г 3 пакетика закрепителя сливок (или 3 листика желатина) Вишня кислая - 400 г Вишнёвый сок - 250 мл Крахмал - 4 ст. ложки (без горки, сравнять ножом) 50-100 мл вишнёвой водки (Kirschwasser) 50 г тёртого шоколада 8-16 красивых крупных вишен для декорирования ![]() Желтки с 6 ст. л. воды растереть с сахаром добела (пока сахар полностью не растворится). Белки взбить в кухонном комбайне в крепкую пену. Муку, какао просеять через сито и осторожно ввести во взбитую массу. Выпекать в круглой форме, выложенной фольгой или перманентной бумагой, около 35 мин. при температуре 180-200 °С. После чего корж охладить, перевернув вверх дном, чтобы поверхность была ровной, (корж лучше обрабатывается, если испечен заранее). Корж разрезать вдоль на три одинаковых части. Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахаром до загустения. В случае если торт должен быть готов в день приготовления, то в сливки рекомендуется ничего не добавлять. Если же вы готовите торт заранее, то добавьте загуститель для сливок или желатин. Вскипятить вишневый сок, в небольшое количество сока добавить растворённый крахмал и, постоянно помешивая, снова довести до кипения. Убрать с плиты, добавить кислую вишню, и охладить. Добавить примерно 20 мл Kirschwasser, размешать и равномерно распределить на нижнем корже, сверху положить слой сливок и вишни. Положить второй корж, слегка придавить, пропитать вишнёвой водой (не экономить) и снова слой сливок. Сверху положить третий корж, пропитать вишнёвой водой. Заполнить сливками кондитерский мешок. Намазать остаток сливок на верхний корж и по окружности. Обсыпать торт сверху шоколадной стружкой, сделать на поверхности розетки из сливок (мешочком), положить в них вишенки. Перед подачей торт нужно хорошо охладить. Особенно хороший вкус получается, если в сливки добавить немного вишневой водки. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Великий и уЖаснЫй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 3.6.2008 Пользователь №: 27 ![]() |
Малиновый кекс
![]() Посыпка: 1/2 чашки* + 1 ст.л. муки 3 ст.л. сахара 3 ст.л. коричневого сахара 1/8 ч.л. соли 5 ст.л. охлажденного масла Тесто: 2 чашки малины, свежей или замороженной (не размораживать!) 2 чашки + 2 ст.л. муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 2/3 чашки сахара Натертая цедра 1/2 лимона 6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры 2 яйца комнатной температуры 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 чашки пахты** ![]() Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте маслом квадратную форму 20х20 см. 2. Посыпка: смешайте в кухонном комбайне муку, соль, белый и коричневый сахар. Нарежьте масло кубиками размером 0,5 см и добавьте в муку. Смешивайте, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Поставьте в холодильник. 3. Кончиками пальцев обваляйте малину в 2 ст.л. муки в маленькой мисочке. Отставьте в сторону. В другой миске смешайте 2 чашки муки, разрыхлитель, соду и соль. 4. В чаше для миксера кончиками пальцев потрите сахар с лимонной цедрой, чтобы сахар стал влажным и ароматным. Добавьте масло и взбивайте сахар с маслом около 3 минут до получения легкой, воздушной массы. Вбейте яйца по одному, взбивая около 1 минуты после добавления каждого яйца. Добавьте ванильный экстракт. 5. Установите скорость миксера на минимум. Добавляйте поочередно муку и пахту, муку в 3 приема, пахту в 2. Тесто получится густым, как сметана. Резиновой лопаточкой вмешайте ягоды. 6. Выложите тесто в подготовленную форму и разгладьте верх лопаточкой. Вытащите посыпку из холодильника и выложите на тесто. 7. Выпекайте 55-65 минут, пока посыпка не станет золотистого цвета, а тонкий нож, воткнутый в середину кекса, не будет выходить сухим и чистым. Перенесите кекс на решетку и охладите до комнатной температуры. ![]() * одна чашка 237 г ** если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2008 Из: Одесса Пользователь №: 52 ![]() |
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
Американцы знают такой торт под названием ЧИЗКЕЙК. Он очень легкий, свежий, ароматный и весьма прост в изготовлении. У меня весь процесс занял 3 часа. На дно тортовой формы со съемными бортами выложите любое бисквитное печенье (можно истолочь его со сливочным маслом, орехами и растопленным шоколадом). а я решила не утяжелять торт. К печенью добавьте колечки банана. ![]() Приготовьте прослойку - 500мл йогурта (у меня персиковый) 400гр мягкого творога (крем-чиза), в Украине это "Творожок" фирмы "Президент" 4 персика, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки стакан персикового сока и стакан кипяченой воды 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Желатин растворить в горячем соке с водой, влить в остальные составляющие. Размешать и поставить на полчасика в холодильник, чтобы масса "схватилась" и не вытекла сквозь щели в разъемной форме. Выложить массу на печенье с бананами. Поставить на 2 часа в холодильник застыть. Очистить 2 апельсина, порезать на ломтики и украсить торт. Сверху смазать специальным желе для украшений торта. Провести острым ножом по краям торта, аккуратно снять стенки формы. Варианты начинок могут быть разными, фантазируйте на здоровье))))) ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2008 Из: Одесса Пользователь №: 52 ![]() |
Этот тортик был сделан в подарок.
Торт "ЯИЧНИЦА" 400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче. Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда. На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник. Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина. Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина. Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще). И вливаем поллитра персикового йогурта. Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье. Снова в холодильник и ждем пока застынет. Верхний слой делаем из творога. Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку желатина. Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков. Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления. ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2008 Из: Одесса Пользователь №: 52 ![]() |
Клубничный низкокалорийный торт
В глубокую миску (не меньше 4 литров ёмкости) влить 4 стакана готового клубничного желе. То есть я купила 3 пачки клубничного желе, на которых написано - "добавить 2 стакана кипятка" - и добавила ко всем трем не 6, а 4 стакана кипятка, размешала и в миску. Сверху поместила миску меньшего диаметра, налила в нее воды для тяжести столько, чтобы желе было вытеснено по стеночкам большей миски. Поставила на 3 часа в холодильник застывать. Затем сменила воду в меньшей миске на горячую на пару секунд и вынула миску. Получилось желе в виде ковша... ![]() В эту чашу положила полстакана свежей клубники и залила стаканом ананасового желе, точно так же разведенным из 1 пачки. поставила застывать... ![]() Теперь приготовила точно такое же йогуртово-творожно-персиковое желе, как в предыдущем торте и вылила на застывшую клубнику. Поставила чуток "схватиться" и потом сверху засыпала сплошь тертым крекером, смешанным с ложкой сгущенки. Поставила застывать окончательно на ночь... ![]() Утречком перевернула все сооружение на блюдо, аккуратно сверху положила полотенце, смоченное в кипятке, желе и выпрыгнуло из своей темницы. Вот что получилось... А вкуснятина - сижу и трескаю, аж наслаждаюсь))))) Чего и вам желаю))))) ![]() В следующий раз крошки заменю бисквитом. а-то они немного рассыпались.... ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2008 Из: Одесса Пользователь №: 52 ![]() |
Этот тортик очень прост в исполнении, тем не менее, весьма вкусен и душист. Хорош он еще и тем. что коржи вы можете испечь заранее, хранить в холодильнике. завернутыми в целофан или в комнате, в сухом месте.
МЕДОВЫЙ ТОРТ Растапливаем на водяной бане пачку 200гр сливочного масла или сливочного маргарина, 1,5 стакана сахара и 1/2 стакана жидкого меда (или 3 столовые ложки густого). Нагреваем минут 20, помешиваем, чтобы все это приобрело однородность. Снимаем с огня, добавляем 1 ч.л. соды, гашеную уксусом, охлаждаем. Взбиваем отдельно 3 яйца, добавляем их в тесто и всыпаем 4 стакана муки. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и в холод на 12 часов. Делим на 12 кусочков. Каждый раскатываем в корж, толщина которого зависит от величины формы. Я делала 2 торта в обычной сковороде, поэтому коржи получились толстенькими, примерно в 5 мм толщиной. Если вы будете печь просто на противне. то лучше по сырому тесту сразу вырезать форму торта, квадрат или круг. Печем при 250 градусах минут 5-7 до розоватого цвета. 2 коржа подпекаем поярче - они пойдут на обсыпку. Теперь крем... Я сделала 2 торта, каждый из 5 коржей. В первом крем такой - 200граммов 20% сметаны 200граммов густых сливок 200граммов сахарной пудры цедра с одного лимона ванильный сахар. Во втором такой - 200граммов 20% сметаны 200граммов сливочного масла 200граммов вареной сгущенки ванильный сахар. Очень вкусно добавить мелко порезанный чернослив (но у меня его не оказалось)))) В глубокую сковородку укладываем целлофановый пакет. На дно его первый корж, на него 3 столовые ложки крема. Все последующие коржи кладем легко, не придавливая. Последний корж покрываем остатками крема и завязываем пакет, стараясь не смазать верхушку торта. Ставим его на 12 часов в холодильник, потом подравниваем крем и посыпаем боковушки или весь торт измельченным коржом. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2008 Из: Одесса Пользователь №: 52 ![]() |
И вот два кусочка...
"Сливочный" и "Ириска" |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2008 Из: Одесса Пользователь №: 52 ![]() |
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
Фрукты можно брать любые - яблоки, груши, вишню. смородину, мандарины-апельсины... Я сделала с апельсинами. Готовится очень быстро, не хлопотно... Включаем духовку на 250 градусов. В миске растираем 100гр маргарина со стаканом сахара. Добавляем 2 яйца 1 стакан кефира 2 столовые ложки сметаны 1 ч.л. соды, гашеной уксусом 2 стакана без верха муки пакетик ванильного сахара цедра 1 лимона. На смазанный и посыпанный мукой противень выливаем тесто, разравниваем его. 3 апельсина очищаем от кожуры и белых пленочек (они горечь дают), хотя, если любите с горчинкой, то не особо снимайте эту белизну. Режем на ломтики толщиной в полсантиметра. Выкладываем на тесто, чуть вдавливая. Отправляем в духовку и сразу же уменьшаем температуру до 200 градусов. Печем 30 минут. Чуть остынет - нарезаем порции. Можно посыпать сахарной пудрой... ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2008 Из: Одесса Пользователь №: 52 ![]() |
Торт Прага
3 яйца растереть со стаканом сахара. Добавить 200 гр сметаны, полбанки сгущеного молока с какао (или простой сгущенки с 2 ст.л. какао-порошка), 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 стакана муки. Хорошо взбитое тесто вылить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную мукой. Испечь при 200 градусах 20-25 минут. Охладить и разрезать на два коржа. Сварить сироп из 1 стакана воды и 2 ст.л. сахара. Добавить 1 ст.л. коньяка или рома, или водки. Пропитать коржи. Крем - это взбитые 200гр сливочного масла с оставшейся сгущенкой с какао или просто сгущенкой и 1 ст.л. какао-порошка и 1 сырым желтком. Проложить толстеньким слоем коржи, обмазать торт со всех сторон. Теперь украшалки. Доводим до кипения 2 ст.л. густых сливок, заливаем 100граммовую плитку черного шоколада, поломанную на кусочки. Помешиваем до полного размягчения шоколада, добавляем 1 ч.л. коньяка. Выльем на поверхность торта, разровняем и нанесем всякие полосочки шприцом. Теперь вырежем из арбузных цукатов махонькие полушария - это виноградины. Растопим на водяной бане или в микроволновке еще 100 гр черного шоколада. Намажем им листики с кустов или комнатных растений. После застывания в холодильнике аккуратно снимаем листики и выкладываем их шоколадное отражение на бока и поверхность торта. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2008 Из: Одесса Пользователь №: 52 ![]() |
Домашний торт с черносливом
2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 200граммов сметаны (можно магазинной), 4 столовых ложки сгущеного молока, на кончике ножа соли, 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом(лучше эссенцией) и 9 столовых ложек с горкой муки. Тесто хорошо вымешать и испечь корж на квадратном противне, смазанном маргарином и посыпанной панировочными сухарями. Второй корж сделать точно так же, но добавить 2 ст.л. какао. Остывшие коржи сложить один на другой и вырезать острым ножом форму торта - овал, сердце, квадрат и пр.. Каждый корж разрезать длинным ножом еще на два коржа, пусть даже они будут тоненькими - не страшно. Замачиваем 100-150 гр чернослива... Теперь делаем крем - 4 яйца взбиваем со стаканом сахарной пудры, затем ставим на водяную баню (кастрюлька с кипящей водой) и взбиваем на небольшой скорости до того, как смесь станет теплой и немного загустеет.Охлаждаем ее, продолжая взбивать. В отдельной кастрюльке смешиваем 2 ст.л. какао и 1 ст.л. молока, доводим до кипения и охлаждаем. Соединяем эти смеси, тщательно перемешиваем. Взбиваем миксером 500 граммов размягченного сливочного масла, постепенно добавляем смесь яйц и какао,2 пакетика ванильного сахара, продолжая взбивать. Финишный мазок - столовая ложка коньяка. Теперь займёмся обрезками, которые получились от придания торту нужной формы. Наш разбухший чернослив порежем крупными кусочками. Обрезки поломаем руками. Смешаем их с черносливом и третью всего крема. Собираем торт. Первый корж белый, на него крем. Второй - тёмный, на него руками укладываем смесь обрезков с черносливом и кремом, хорошо утрамбовываем руками, смазываем кремом и сверху вновь белый корж. На него крем и темный корж. Весь торт обмазываем кремом. Украшаем как хочется и на что есть время. Цветочки вставлены искусственные))) ![]() Крем сделала новый - придумала))) (второй вариант крема) На 500 граммов сливочного масла - пачка 100 гр сахарной пудры. Это все взбить вместе в пышную массу, добавить пакетик ванильного сахара, столовую ложку коньяка и сырое яйцо. Еще раз взбить. Очень лёгкий, воздушный крем. ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2008 Из: Одесса Пользователь №: 52 ![]() |
Тортик можно без опаски скормить деткам!
Настолько он лёгок и не обременителен для употребления. Да и продукты, в него входящие, скорее полезны, чем наоборот (кроме одного ингредиента, часто аллергенного, но вы это учтете перед угощением дитяти) Как вы думаете, что является основной составляющей этого лакомства? Морковно-мандариновое солнце 1,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 1 ч.л. гашеной соды. Натереть (либо измельчить в блендере, через мясорубку) морковку, чтобы в итоге получилось 1,5 стакана. Добавить к сахару и яйцам. Туда же 1,5 стакана муки и цедру с 2 мандарин. Хорошо размешать и вылить в смазанную и посыпанную мукой форму. Печь при 200градусах 30-40 минут (чтобы успела пропечься морковка). Видите. какой радостный красавец получился?)))) Крем - 2 стакана сметаны, взбитой со стаканом сахара и пакетиком 11гр ванильного сахара. Разрежьте остывший торт на два коржа и прослоите кремом, верхний корж тоже - пористое тесто впитает крем и его не будет видно. Если будете украшать так, как я, то есть фрукты, залитые желе, то снова положите торт в форму с раздвижными стенками, выложите мандариновые дольки и залейте полузастывшим желе (сварите его заранее, уменьшив долю воды. например. если на пакетике указано 2 стакана, то влейте 1,5) Очень нежный, воздушный торт! Вкус морковки отсутствует! А гости ни за что не догадаются, из чего испечен такой солнечный тортик)))) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2008 Из: Одесса Пользователь №: 52 ![]() |
Сделаем нежирный торт?...
Шоколадно-Шахматный Сюрприз Торт сильно шоколадный, не приторный, абсолютно нежирный, лёгкий, даже где-то диетический... Сначала печём коржи... 6 яйц по 2 столовые ложки с горкой муки, крахмала и какао 6 столовых ложек сахара. Взбиваем в пену до растворения сахара. Первый корж печём в смазанной маргарином и посыпанной мукой форме диаметром 22см. Причем выкладываем 4-5 столовых ложек, чтобы корж получился как можно тоньше, просто в полсантиметра в готовом виде. Печем на 250градусах минут 7-10. Снова смазываем форму, посыпаем и печем по очереди еще два коржа, чуть потолще. Постарайтесь, чтобы толщина коржей была одинаковая. Делаем крем... Кипятим стакан нежирного молока и полстакана сахара. В этом молочке растворяем 4 полные столовые ложки желатина. Поллитра нежирного сладкого йогурта смешиваем с раствором желатина и добавляем туда же резанные фрукты - у меня свежие персики 4 шт. Ставим в холодильник, чтобы немного "схватился". Теперь основная трудность этого торта, его сюрприз... Кладём 2 коржа, которые потолще, друг на друга. Отступаем от края 2см и вырезаем кольцо острым ножом. Снова от этого надреза 2см и ещё одно кольцо поменьше диаметром. И так ещё 2 раза. То есть коржи оказались порезаны на 5 колечек, уменьшающихся в диаметре - №5, 4, 3, 2, 1-маленькое колечко из центра. В форму с разъемными бортами укладываем тоненький коржик. Пропитываем его любым сиропом с ложкой коньяка. На него кладём самый большой круг №5, затем №3 и №1. Аккуратно пропитываем их сиропом. Пространство между ними заполняем кремом. Следующий ряд кладём на крем, то есть это кольца № 4 и 2.Тоже пропитываем сиропом. Снова между ними крем. И повторяем так ещё раз, уже с кольцами со второго коржа (мы их разрезали вместе, так что одинаковые колечки). Ставим на 4 часа в холодильник. Сверху посыпаем шоколадной стружкой, украшаем конфетами. Можете сварить шоколадную глазурь... ![]() А когда поставите перед взорами гостей, не забудьте громко сказать, что торт с сюрпризом! Разрежьте его и... Изумительно красивая шахматная картинка предстанет перед вами - даже кушать жалко, хочется достать коробку с шахматами)) ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2008 Из: Одесса Пользователь №: 52 ![]() |
Пьяная вишня в шоколаде
10 яиц отбиваем в эмалированную кастрюльку, добавляем 2 стакана сахарной пудры, начинаем взбивать миксером. Как только получилась однородная масса, ставим эту кастрюльку на пар, то етсь на другую кастрюльку и кипящей водой. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не превратится в густую и теплую (не горячую !!!). Отставляем на стол и продолжаем взбивать до охлаждения. После этого осторожно добавляем 2 стакана муки и 2 столовые ложки какао-порошка. Аккуратно перемешиваем, выкладываем в широкую форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой. Бока формы лучше выложить бумагой в виде бортиков, чтобы они были повыше и торт не полез через верх. Печем на средней температуре, около 200 градусов, минут 30-40. Готовность проверяйте зубочисткой или спицей - сухая вынута из центра бисквита - готов! Выньте из формы. Остудите. Пока торт стынет, приготовим крем... 2 столовые ложки какао размешать с 2 столовыми ложками сахарной пудры, влить 4 столовые ложки молока и, помешивая, проварить до однородности массы, остудить. Вбить 4 яйца в шоколадную массу, всыпать 2 пакетика по 15 гр ванильного сахара. 2,5 стакана вишни (из компота. свежемороженную или в собственном соку) за 2 дня до приготовления торта залить 1/2 стаканом коньяка, всыпать ложку сахара, пусть настоится... Взбить миксером 600 граммов размягченного сливочного масла со стаканом сахарной пудры. Постепенно вбить в него шоколадную массу - крем готов. Собираем торт... На боку бисквита делаем надрез по серединке, прикладываем плотную нитку или леску и разрезаем ею бисквит на два коржа - верхний чуть тоньше, а нижний потолще. Аккуратно пальчиками или вилкой вынимаем (выковыриваем) весь шоколадный мякиш, рвем его на мелкие кусочки и складываем в миску. Оставшуюся коробку промазываем кремом - и дно и крышку. От крема откладываем 2 столовые ложки отдельно. Остальную массу смешиваем с мякишем и вишней. Вминаем все это в коробку бисквита, и в верхнюю, и в нижнюю.Смазываем нижнюю половинку оставшимся кремом и соединяем весь торт... 100граммов шоколада разогреваем,добавив 2 столовые ложки молока. Заливаем весь торт... Лучше, если он ночь простоит в холодильнике - лучше пропитается))))) ![]() ![]() ![]() ![]() Украшалки делались так - растопите на плите или в микроволновке 50-граммовую плитку шоколада без наполнителей, столовую ложку сливочного масла и столовую ложку молока. С домашнего цветка оторвите несколько листиков, промойте их горячей водой. Окунайте одну сторону листика в шоколад и кладите на тарелку. Поставьте в холодильник, через час аккуратно отделите листик. А ягодки - это финики. ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2008 Из: Одесса Пользователь №: 52 ![]() |
Пирог этот изумителен тем, что чем дольше хранится в холодильнике, тем вкуснее становится...Попробуйте сами))))
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Замесить тесто из 1,5 стаканов муки, 0,5 стак. сметаны, 150гр растопленного сливочного масла, 0.5 ч.л. соды, гашеной уксусом. Тесто получается мягким, поэтому на противень с бортиками его надо не раскатывать, а раскладывать рукой. Порезать тонкими ломтиками 1 кг яблок и разложить поверх теста. Залить сверху кремом : 1 стакан сметаны, 1.5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки. Печь минут 50 на 180 градусах духовки. Можно попробовать сразу. Но вкуснее, если его сложить в пакет и подержать хотя бы сутки в холодильнике (естественно. остудив предварительно). ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2008 Из: Одесса Пользователь №: 52 ![]() |
Займемся-ка мы дрожжевым тестом...
Это не так сложно как кажется. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Возьмем 2 стакана теплого молока, растворим в нем 50гр прессованных дрожжей. Если ваши дрожжи сухие, то есть два пути приготовления теста. Первый - дрожжи всыпаете в муку, на 1 кг муки 2 чайные ложки дрожжей (или пакетик 11гр), затем вливаете остальные составные части, о которых читайте ниже. Второй - точно так же растворите в 2 стаканах молока вместо 50гр прессованных 2 чайные ложки (11 гр) сухих дрожжей, добавьте чайную ложку сахара и !!! обязательно дождитесь, пока не взойдет над чашкой с дрожжами шапочка. Только после этого делайте все остальные действия, о чем опять же прочитайте ниже. Пока дрожжи расходятся взбиваем 2-3 яйца с 1-2 ст.л. сахара, пол чайной ложкой соли. Вливаем в молочно-дрожжевую массу. Туда же 2 ст.л. сливочного масла, предварительно размягченного, и 2-3 ст.л. растительного масла (чтоб пироги не черствели). Теперь сыпем просеянную муку. Примерно полтора килограмма. Но количество муки очень условно.Перемешивайте и смотрите на консистенцию теста. Для пирожков оно должно быть плотное, не так как на вареники, но не должно плыть. Вымешиваем долго и тщательно. Я вымешиваю миксером до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и не появятся как бы пузырьки. Теперь ставим миску с тестом в теплое место. Я еще ставлю на миску с горячей водой. Когда тесто увеличится вдвое, еще раз вымешиваем его и пусть подходит второй раз. Затем готовое тесто разделываем на изделия. Сначала не лепите пирожки - могут не получится. Слепите рулеты с капустой, мясом-рисом, картошкой-грибами, яйцом-зеленым луком и т.д...Начинки могу выложить отдельно... Противень смажьте маргарином и выложите на него рулеты. Пусть еще раз подойдут уже на противне. Сверху смажьте взбитым яйцом и в духовку градусов на 180-200. Готовность определяется спицей, воткнутой в центр рулета. Аккуратно выньте и на деревянную доску(чтобы низ не запарился). Сверху накройте полотенцем и пусть рулет отдохнет... На фотографии, правда, пирожки с мясом и сладкие плюшки. Но все-таки начинайте с рулетов... ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2008 Из: Одесса Пользователь №: 52 ![]() |
Несомненно, вы любите пироги...
Но вот дрожжевого теста побаиваетесь... А пирогов-то хочется... Рекомендую очень простое, незатейливое тесто, из которого получаются не пироги - песня! Краткая история...(я не могу без предисловия))) Когда-то в Комсомолке прочитала воспоминания повара, которая готовила для Никиты Хрущева. Она упомянула тесто, которое может хранится в холодильнике до 2-3 недель, и пироги, рулеты, пирожки из него получаются все вкуснее и вкуснее. Рецепт не приводился... И вдруг! Я нахожу этот рецепт в инете! Опробовала - ЧУДО!!! Никаких хлопот! Быстро и успешно, всегда удачно и вкусно! Пробуйте, молодые хозяюшки, не пожалеете! ЛЕНИВОЕ ТЕСТО 50 граммов прессованных дрожжей (или 2 чайные ложки сухих) растворить в 2/3 стаканах молока, добавить столовую ложку сахара и поставить на кухонный стол подальше от форточки. Минут через 20 над чашкой вырастет шапочка подошедших дрожжей. В миску насыпьте 3 стакана просеянной муки, щепотку соли и вылейте молоко с дрожжами. Добавьте 250 граммов размягченного маргарина и замесите тесто. Пусть постоит минут 20-30 и лепите пирожки, пироги, рулеты, пиццу. Тесто очень пластичное, легко раскатывается, легко вырезаются украшения для пирогов. ![]() Печь в жаркой духовке минут 5 на 250 градусах, а потом до готовности на 220. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 9:10 |