Фото-игра, Фотография недели |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Фото-игра, Фотография недели |
![]()
|
|
![]() Работаю Волшебником ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1454 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 7 ![]() |
Garun, спасибо! Фотик действительно ничего так - он уже и не мыльница, но еще и не зеркалка
![]() ![]() -------------------- А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Великий и уЖаснЫй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 702 Регистрация: 29.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
Лимончик, на "автомате" должны работать только руки, не позволяй процессору фотика решать за тебя каким должно быть фото
![]() Вот пример из двух фоток, снятых с одной и той же точки и одним и тем же фотиком ![]() Первая маленькая дырочка диафрагмы - ![]() Вторая диафрагма открыта на полную - ![]() К сожалению твой фотик наверное не позволит так размывать фон при портретной съемке (все-таки оптика маленького размера), но можешь поэкспериментировать сфоткав какой нибудь маленький объект (макро) два раза, с разными размерами диафрагмы. Вот, а на твоей фотке нет объекта который нужно выделить, радует вся картинка, по этому сделав диафрагму F4.4, ты бы получила еще более четкую картинку. Есть минус у маленькой диафрагмы - нужно увеличивать выдержку, но если ты фоткаешь не с рук, то, в общем-то, ерунда ![]() Ладно, прости, я что-то прям в педагоги записался прям ![]() ![]() Ждана, что значит "вдруг"? Почему бы просто не сфотать? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Работаю Волшебником ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1454 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 7 ![]() |
Garun, мне мой фотик действительно не позволяет так снимать, он еще маленький у меня.
![]() -------------------- А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Великий и уЖаснЫй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 702 Регистрация: 29.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
Лимончик, ну вот, теперь меня снедает любопытство. А можно тебя попросить провести эксперимент с твоим фотиком?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Garun, да конечно! А что за эксперимент?
-------------------- А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() творческая душа ![]() Группа: Девочки Сообщений: 2811 Регистрация: 31.5.2008 Из: поместье Wipstоff Пользователь №: 12 ![]() |
Снег, к сожалению, за последние 2 дня растаял, так что с меня только вот такая самодельная снежинка так для массовки. не судите строго. )))
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мамуля-красотуля ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 1725 Регистрация: 3.6.2008 Пользователь №: 26 ![]() |
Ща я выложу))
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мамуля-красотуля ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 1725 Регистрация: 3.6.2008 Пользователь №: 26 ![]() |
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Youlia, а на первой фотке это он упал или просто играется?
![]() -------------------- А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Garun, да конечно! А что за эксперимент? Сделать два снимка одного и того же с разными диафрагмами - F3.5 и F4.4. Для чистоты эксперимента надо сделать так - 1) Выбрать какой-то объект для съемки ![]() 2) Съемку производить не с рук (с чего-то твердого и не подвижного). Для полной чистоты обоих фоток нужно поставить таймер на спуск (2 или 10 секунд). 3) Выставить наименьшее число ISO (наверное 100). 4) ...что же еще-то?.. 5) Ну понятно, что в самом офигитительном качестве ![]() 6) Установить экспозамер у обоих снимков на нолике, ну или как душе угодно, но что бы было одинаково на обоих снимках. Задача упрощается в несколько раз, если у тебя на фотике есть функция "приоритет диафрагмы" - когда ты устанавливаешь размер диафрагмы фотик сам выбирает выдержку, если нет, то придется самой. Вощем устанавливаешь ISO 100, потом размер диафрагмы (F3.5 или F4.4), далее "крутишь" (выбираешь) выдержку по экспозамеру (что-то усредненное, например "0", главное что бы у обих снимков было одно и то же), ставишь фотик на что-то твердое, компонуешь нечто красивое в кадре ![]() ![]() Мне просто правда очень интересно насколько велика разница разных отверстий диафрагмы на твоем фотике. |
![]() |
|
![]()
|
|
ответь - я тебя не сильно озадачил? Да нет, не сильно. Я такой эксперимент вчера провела, только вот штатив мне лень было вытаскивать, поэтому пользовалась подручными средствами. Постараюсь сегодня зафотать, хотя сегодня вряд ли получится... Ну я как только, так сразу ![]() -------------------- А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Лимончик, я само ожидание
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Лимончик, Это он снег рассматривает)))) Специально ложится, я уже запарилась его на ножки ставить))
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Какой любознательный ![]() Кто бы говорил?! Тот, кто сам снег не прочь порассматривать? ![]() -------------------- А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() творческая душа ![]() Группа: Девочки Сообщений: 2811 Регистрация: 31.5.2008 Из: поместье Wipstоff Пользователь №: 12 ![]() |
Тот, кто сам снег не прочь порассматривать? ![]() Большой дядя вырос, а всё снег рассматривает ))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P+ ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8013 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 11 ![]() |
Лимончик, Это он снег рассматривает)))) Специально ложится, я уже запарилась его на ножки ставить)) Юль, ты ему покажи фотки "дяди Гарюна" (снежинки), и расскажи ещё, что ни одна снежинка не повторяется в своей форме. Как и отпечатки пальцев! (про это можно не говорить ![]() Вот такая она...., Природа! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ладно, в конкурсе, я типо участвую))), так что имею право голосовать))). Короче, голосую за вот эту фоту)) ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
А что уже голосуем?
И что это вы все на меня накинулись? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А что уже голосуем? И что это вы все на меня накинулись? ![]() ![]() Да нет, же, наоборот! Любознательность всегда приветствуется ![]() Ну что ж, раз голосование уже начали, то давайте продолжим! -------------------- А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 17:13 |