Орхидея Фаленопсис (Phalaenopsis), уход за красавицей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Орхидея Фаленопсис (Phalaenopsis), уход за красавицей |
![]()
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 2411 Регистрация: 19.1.2009 Из: г. Пенза Пользователь №: 517 ![]() |
Масянь, а когда мы уже увидим как у Вас сейчас поживают орхидейки? что с ними стало? ![]() Займусь обязательно фотками в ближайшее время, на пока практически ничего не цветет) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 2411 Регистрация: 19.1.2009 Из: г. Пенза Пользователь №: 517 ![]() |
Обещала новые орхидейки.....
Сейчас практически ничего не цветет ,но выложу фото еще цветущих новых цветочков))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Итак...новые.... моя....серо-розовая.... цвела 3 месяца ,сейчас отдыхает.. покупала 17 апреля..
![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
зеленая слива))) обзываю сама.. подарила маме на 8 марта....отцвела спустя пару месяцев...цветет в данный момент....
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Эта белая...обычная.... не помню когда появилась.....и сколько цвела..
![]() |
|
![]()
|
|
Эта шикарная.....подарили маме на 17 апреля....цвела месяцев 5.... с учетом того что при покупке все бутоны были полностью раскрыты...
![]() |
|
![]()
|
|
Ну и еще 1 подарок маме...зеленая..... куплена цветущей 17 апреля...отцвела в начале декабря...
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще у меня были 2 белые с крупными цветками....найду фото выложу....
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P+ ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9626 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 444 ![]() |
Какая красота
![]() Я когда прохожу мимо орхидей в магазине, всегда вспоминаю твои Масяньк ![]() -------------------- ![]() ∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙‒2 кг. |
![]() |
|
![]()
|
|
Какая красота ![]() Я когда прохожу мимо орхидей в магазине, всегда вспоминаю твои Масяньк ![]() Приятно))))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 14.3.2012 Пользователь №: 1876 ![]() |
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, что можно сделать с орхидеей фаленопсис, если от цветка остался пенёк без листьев и 4 маленьких корешка. есть шанс, что выживет? то купила обмороженную уже с гнилыми корнями:(
|
![]() |
|
![]()
|
|
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, что можно сделать с орхидеей фаленопсис, если от цветка остался пенёк без листьев и 4 маленьких корешка. есть шанс, что выживет? то купила обмороженную уже с гнилыми корнями:( не факт что выживет...если сгнила сердцевина, можно выбрасывать...а вообще лучше фото увидеть прежде чем советовать... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 14.3.2012 Пользователь №: 1876 ![]() |
не факт что выживет...если сгнила сердцевина, можно выбрасывать...а вообще лучше фото увидеть прежде чем советовать... аж сердце кровью обливается когда вижу её:( ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
сердцевина вроде не сгнила, чёрное это активированный уголь
|
![]() |
|
![]()
|
|
первое и третье фото с листьями....второе без? чему верить...судя по второму - спасать просто нечего... а первое и третье.....ну......сейчас ее надо очень нажежно закрепить на кусок коры....желательно большой чтобы ее держал.....никакого полива пока не просохнет....далее может быть наилучший выход теплица...но проветриваемая....и освещение практически круглосуточно..... собственно такая реанимация практически на всех форумах о цветах описана....могу сказать что без корней и листьев но с живой сердцевиной моя выжила только одна....в похожем на ваше состояние цветок загнулся... ееще одна с гнилой сердцевиной, но хорошими корнями дала детку и успешно ее растит...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
и почему она такая мокрая? вы ее держите в воде?????? Верная смерть.....просушка сутки не менее...может и более...чтобы корни полностью были сухими...здоровые серебристо-зеленого цвета...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
и поливать ее сейчас совсем не надо...можно опрыскивать....корни. и чуть листья следя за тем чтобы в сердцевине не было ни капли влаги..
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
это две орхидеи. 1 и 3-один и тот же цветок. мокрая потому что в воде была. я прочитала, что часа на 3 помещают в воду, а потом просушивают её. у первой и второй сердцевины не гнилые. а листьев нет, потому что купила на рынке обмороженную, пришлось отрезать
|
![]() |
|
![]()
|
|
это две орхидеи. 1 и 3-один и тот же цветок. мокрая потому что в воде была. я прочитала, что часа на 3 помещают в воду, а потом просушивают её. у первой и второй сердцевины не гнилые. а листьев нет, потому что купила на рынке обмороженную, пришлось отрезать ну тогда как я и написала...и никакой воды на 3 часа..... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 15:14 |