Орхидея Фаленопсис (Phalaenopsis), уход за красавицей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Орхидея Фаленопсис (Phalaenopsis), уход за красавицей |
![]()
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 2411 Регистрация: 19.1.2009 Из: г. Пенза Пользователь №: 517 ![]() |
Оливка, даже не знаю что сказать....Может у меня климат хороший....Я в основном из интернета инфу качала, с разных сайтов... потом все это проанализировала и методом проб и ошибок учусь теперь....
Поливаю сейчас реже чем раз в неделю горячим душем,вода 40-50 градусов, чтоб руки не терпели.....Ставлю в душевую, поливаю а потом закрываю дверки и даю постоять во влажном и горячем паре.... Сделала 2 таких процедуры после чего бордовая орхидея выпустила еще 2 бутона....малюсенькие пока правда....но радостно!!!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 2411 Регистрация: 19.1.2009 Из: г. Пенза Пользователь №: 517 ![]() |
Такс.....отчет!
Горячий душ!!!!! Слава ему!!!!! Моя розовая орхидея все еще цветет (скинула за все время 4 цветка из 26)- 8 июля будет четыре месяца, выпустила один новый лист.... Бардовая орхидея выпустила боковой цветонос и 3 бутона.....скинула 2 цветка (из скольки не знаю, не считала - на фотах видно) стоит с 17 апреля Белая с красным носиком - 1 цветонос завял, я его обрезала, 1 - еще цветет....но если учесть что она была самая плохонькая, то для нее и это уже результат....стоит с 17 апреля....как только отцветет сразу пересадка.... И теперь у меня пополнение - кипельно белая красавица, она отцветает (купила ее сегодня с огромной скидкой) на ней всего 2 цветка....как только отцветает срочная пересадка, хотя она в нормальном состоянии и даже с новым листиком.... Как же они мне нравяться!!!!!!!!!!!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Фоты, обещанные....
Моя розовая....цветет уже 4 месяца... ![]() ![]() И моя белая....новенькая.....цветет давно....... ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P+ ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8013 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 11 ![]() |
масяня, я кажется слегка определилась, в сысле решила, что белая нравится больше чем пятнистая (скорее дело не в цвете а в пятнистости).
А когда будет ясно, что новая орхидейка уже полностью здорова? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Да она в принципе здоровая, иначе новый лист не отращивала....бы...
Просто в магазине ее залили чуть и я хочу старые, плохие корни ей обрезать, условия грунта ей улучшить( на мой взгляд непрофессионала он должен быть более воздухопроницаемым - керамзит на дно,кора, хвоя, уголь и чуть мха между корешками....а в магазине там чего-только не мешают - и поролон, и пенопласт, и торф...на мой взгляд это лишнее), Она в новом грунте корешки начнет наращивать, соответственно и цвести лучше должна.... Я ж только учусь и испытания провожу..... Пересаживала только одну орхидею у подруги, которую совсем залили - сейчас спустя полтора месяца, у нее она новый лист выпустила и активно корешки наращивает....В-опчем первый блин удачный был..... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P+ ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8013 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 11 ![]() |
Да она в принципе здоровая, иначе новый лист не отращивала....бы... Просто в магазине ее залили чуть и я хочу старые, плохие корни ей обрезать, условия грунта ей улучшить( на мой взгляд непрофессионала он должен быть более воздухопроницаемым - керамзит на дно,кора, хвоя, уголь и чуть мха между корешками....а в магазине там чего-только не мешают - и поролон, и пенопласт, и торф...на мой взгляд это лишнее), Она в новом грунте корешки начнет наращивать, соответственно и цвести лучше должна.... Я ж только учусь и испытания провожу..... Пересаживала только одну орхидею у подруги, которую совсем залили - сейчас спустя полтора месяца, у нее она новый лист выпустила и активно корешки наращивает....В-опчем первый блин удачный был..... Ого себе "не" профи! Всё равно база есть! (хм, керамзит-какое интересное слово ![]() А размножать будешь? (есди это реально конечно...) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ого себе "не" профи! Всё равно база есть! (хм, керамзит-какое интересное слово ![]() А размножать будешь? (есди это реально конечно...) Они детками размножаются.... ![]() а в каком порядке - это как ее приспичит.....если конечно даст детку, так размножу конечно.... еще размножаются делением - это когда срезаешь верхушку - в итоге растет и верхушка, и пенек оставшийся.... ![]() ![]() но мне так поступать жалко.... Еще размножаются спящими почками на цветоносе - но это заморочено как-то....хотя можно попробывать как-нибудь ради интереса.... ![]() ![]() Есть еще куча всяких способов.... Но чтобы серьезно размножать - наверное нет. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Блин, сложности то какие...
![]() Но я куплю конечно, попробую... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Так ты размножать их не собираешься, купи одну и ухаживай, если все нормально пойдет и тебя устроит, то купишь еще....
А уход за ними элементарный....просто надо понять что ей надо.... Моим раз в неделю горячий душ, когда бутоны формируют я опрыскиваю воздух рядом с ними чтобы влажность повысить(можно купитьб увлажнитель воздуха, но на него денег пока нет), и изредка(раз в месяц) сую их в воду с удобрениями для орхидей минут на 15....вот и весь уход.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата купи одну и ухаживай, если все нормально пойдет и тебя устроит, то купишь еще... Ой не, мне одной хватит, мне они не "подходят".... Ну..., в кухне не будут смотрется (там вобще "не понятно что" будет смотрется, бурьян наверно в самый раз), в гостинной тоже..., лилии больше подойдут, но мне белые лилии больше в вазах нравятся... (я даже не знаю продаются ли они в горшках)... Так что одну, наверно в спальню.... (хотя и там не "в тему"...) ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже одну хотела, а теперь "заболела" что-то.....
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Значит вирус Архи-дЭЙНый
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вирус, чтоб ему......
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера соседка-подруга купила орхидею - за 1000р - не дешевую, так сказать....
С виду шикарная - белая, первый цветок 8 см в диаметре - крупная.....но,но,но.....вот сейчас ходили пересаживали ее....корешков осталось полтора и те полугнилые..... Она только дома рассмотрела что корешки плохие - пришлось срочно реанимировать.....Субстат в котором она росла - это субстатом тяжело назвать(вонючий комок земли воняющий гнилью...брррр...) Пересадили ее.... цветы она наверное скинет, мне так кажется, что с такой корневой системой не осилит она их.....но живая останется.... Посмотрим..... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот подругина орхидея загнулась, выбросили ее!
Мои три отцвели, теперь наращивают листья и корешки.... А вот одна стоит с 17 апреля до сих пор....бордовая...осталось у нее три цветочка....но она еще бутон выпустила..... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
На бардовой остался 1 цветок....НО.....она выпустила какой-то отросток - пытаюсь разобраться - это или цветонос и она будет цвести, либо детка и будет еще одна бардавая орхидея!!! Я больше за детку!!! ХОЧУ ДЕТКУ!!!!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Детки не будет....Растет новый цветонос.....цвести будет скоро.....правда она все еще цветет на старом цветоносе.....Так и есть 1 цветочек...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Так-с отчетик.....
У меня сейчас 5 орхидей.... 1. Бардовая. Цветет на новом цветоносе. 1 цветок и еще 3 бутона. 2. Белая. Растит лист и корни. 3. Бело-розовая. Растит лист и корни. 4. Розовая. Растит лист, корни и по-моему цветонос. Значит скоро еще цветочки будут....УРЯ!!! 5. Розово-сиреневая. Привезла от папы мужа. Заморили ее там. Растит лист. Ну нравяться мне эти растюшки... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мамуля-красотуля ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 1725 Регистрация: 3.6.2008 Пользователь №: 26 ![]() |
У меня две красотки - белая и сиреневая. Белую подарили летом, она цвела полгода, а счас болеет... Млин, я так переживаю. У нее начали желтеть листья из середины к краю, я ее пересадила. Корней было много и они в основном хорошие. Гнилые я обрезала. Субстрат взяла хороший. Но ей не лучше ((( Из 6 прекрасных листьев осталось только 3... Что делать?? Живет она у меня на кухне. Там высокая влажность и много света, но не прямого, ес-но. Плачу...
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня две красотки - белая и сиреневая. Белую подарили летом, она цвела полгода, а счас болеет... Млин, я так переживаю. У нее начали желтеть листья из середины к краю, я ее пересадила. Корней было много и они в основном хорошие. Гнилые я обрезала. Субстрат взяла хороший. Но ей не лучше ((( Из 6 прекрасных листьев осталось только 3... Что делать?? Живет она у меня на кухне. Там высокая влажность и много света, но не прямого, ес-но. Плачу... Так тяжело сказать, давай фото..... -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 11:25 |