IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Холодные закуски с рыбой, рецепты, рыбные рецепты с фото, кулинарный форум
Цбин
сообщение 28.1.2009, 16:38
Сообщение #41


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Рыба под майонезом с желе
Миллион Меню



Необходимые продукты:
судак - 400 г филе
вино белое сухое - 2 стакана
помидоры - 3 шт.
майонез - 300 г
желатин - 2 ч. ложки
вода - 2 ст. ложки
перец горошком, соль
кетчуп острый - 120 г
зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:
Филе судака припустите в вине с добавлением соли и перца. Охладите, нарежьте на кусочки.

Желатин замочите в холодной воде, затем прогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок и охладите.

Майонез перемешайте с желатином.

Дно формы выстелите пищевой пленкой, налейте часть майонеза с желе, выложите кусочки рыбы, на них — слой нарезанных кружочками помидоров (1 оставьте на оформление), полейте частью майонеза, затем выложите еще слой рыбы и залейте оставшимся майонезом с желе. Охлаждайте 2 часа.

Выложите рыбу на блюдо, снимите пленку.

Оформите зеленью и кетчупом.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 28.1.2009, 16:39
Сообщение #42


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Холодная лазанья с рыбой
Миллион Меню



Необходимые продукты:
лазанья - 8 полосок
сыр тертый - 240 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
зелень рубленая - 3 ст. ложки
лосось консервированный в собственном соку - 2 банки
майонез - 3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Сварите лазанью в подсоленной воде (1:6). Слейте воду.

Смешайте сыр, зелень, майонез и лимонный сок. Смажьте частью массы полоску лазаньи, разложите часть размятой рыбы и закройте следующей полоской.

Продолжайте укладывать ингредиенты в том же порядке. Последний слой — полоска лазаньи. Накройте пленкой и выдержите в холодильнике.

При подаче присыпьте боковые части зеленью, поверхность оформите майонезом.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 28.1.2009, 16:40
Сообщение #43


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Картофельный форшмак
Миллион Меню



Необходимые продукты:
сельдь соленая - 150 г филе
картофель - 200 г
лук репчатый - 2-3 шт.
яблоки - 250 г
масло растительное - 2 ст. ложки
яйцо вареное - 1 шт.
зелень петрушки - 8 г
перец

Способ приготовления рецепта:
Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками.

Картофель очистите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте соломкой.

Картофель и лук обжарьте на масле до готовности. Добавьте рубленое филе рыбы.

Смесь хорошо перемешайте и пропустите через мясорубку вместе с очищенными яблоками. Заправьте маслом и поперчите.

Форшмак выложите в селедочницу и украсьте ломтиками вареного яйца и веточками зелени.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 28.1.2009, 16:40
Сообщение #44


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Рыба под соусом сациви
Миллион Меню



Необходимые продукты:
осетрина - 300 г
масло растительное - 1 ст. ложка
мука пшеничная для жаренья - 1 ч. ложка, для соуса - 15 г
соус сациви (ореховый соус):
орехи грецкие - 150 г
лук репчатый - 125 г
масло сливочное - 50 г
уксус винный - 50 г
яичный желток - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
бульон рыбный
гвоздика
корица
шафран
кинза
перец красный
соль

Способ приготовления рецепта:
Осетрину очистите, нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле.

Для соуса мелко порубите лук и чеснок, спассеруйте на сливочном масле, добавьте муку и пассеруйте все вместе. Слегка охладите, разведите бульоном и проварите 7–10 минут. Измельченные орехи, зелень, специи, желток и уксус хорошо перемешайте и введите в соус, нагрейте, помешивая, но до кипения не доводите.

Переложите жареную рыбу на блюдо, залейте горячим соусом сациви и охладите.

Подавайте, украсив веточками зелени.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 28.1.2009, 16:41
Сообщение #45


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Рыба фаршированная
Миллион Меню



Необходимые продукты:
рыба белая - 2 шт. (1 кг)
лосось - 200 г филе
яйцо - 1 шт.
оливки - 12—15 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный - 2—3 горошины
перец красный
зелень петрушки - 1 пучок
лимон
лавровый лист - 1 шт.
соль

Способ приготовления рецепта:
Судака очистите, отрежьте голову и хвост. Не разрезая спинки, удалите реберные и позвоночную кости, посыпьте солью и перцем. Из головы, чешуи и костей сварите бульон.

Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, масло, 2 ст. ложки бульона и взбейте. Заправьте солью и красным перцем.

Одно филе судака равномерно покройте половиной нормы рубленой зелени и лососевой массы, посередине вдоль филе поместите оливки, сверху разложите оставшуюся лососевую массу и зелень. Накройте вторым филе, перевяжите шпагатом и заверните в марлю.

Подготовленную рыбу залейте теплым бульоном, доведите до кипения, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и припускайте при слабом кипении 45 минут.

Освободите рыбу от марли, шпагата и охладите под легким прессом. Нарежьте ломтиками, оформите лимоном и зеленью.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 28.1.2009, 16:42
Сообщение #46


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Холодная рыбная лазанья
Миллион Меню



Необходимые продукты:
лазанья полоски - 8 шт.
лосось консервированный - 450 г
икра лососевая - 120 г
сыр адыгейский и твердый - по 200 г
майонез - 200 г
эстрагон - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 ст. ложка
зелень петрушки - для оформления
лосось копченый для оформления

Способ приготовления рецепта:
Отварить лазанью в большом количестве подсоленной воды, промыть холодной водой.

Сыр измельчить, перемешать, добавить зелень, майонез (часть оставить для оформления), массу взбить. Лосося размять.

Форму накрыть пленкой так, чтобы 10 см пленки выступало за ее края. В форму уложить слоями лазанью, сырную смесь, лосося, икру. Чередовать слои несколько раз, сверху положить лазанью. Накрыть пленкой и хорошо охладить.

Перед подачей извлечь из формы, снять пленку. Украсить сеточкой из майонеза, розочками из копченого лосося и зеленью.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 28.1.2009, 16:45
Сообщение #47


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Хлебные рулеты с рыбой
Миллион Меню



Необходимые продукты:
батон - 2 шт.
тунец консервированный - 2 банки
помидоры мелкие - 6 шт.
лимон - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
хрен тертый - 2 ст. ложки
молоко - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль
перец красный молотый
зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:
Батоны очистить от корки, нарезать вдоль пластами.

Рыбу размять вилкой. Лук мелко порубить.

Соединить рыбу, хрен, лук, добавить масло, молоко, соль, перец и взбить миксером до консистенции крема.

Ломтики батона прокатать скалкой между листами пергаментной бумаги до получения тонких лепешек. Смазать их рыбной массой, скатать рулетами, плотно завернуть в фольгу и поставить в холодильник.

Перед подачей рулеты освободить от оболочки и разрезать на порции. Украсить помидорами, ломтиками лимона, зеленью.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 28.1.2009, 16:51
Сообщение #48


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Салат–коктейль с лососем
Лосось слабого посола - 350 г., маринованные грибы (лучше всего белые) 5-6 ст. ложек, 2 средних яблока, 2 апельсина, майонез, помидор, 3–4 листка кочанного салата, 2-3 огурца.

Лососину нарезать тонкими «прозрачными» ленточками, грибы порезать пополам, яблоки и мякоть апельсина – кубиками, помидоры – кружочками, а огурцы очистить от кожуры и нарезать «уголками» (каждый огурец режется на 4 части, а потом ломтиками). В широкие бокалы выложить листик салата, на него – огурцы и лососину, сверху яблоки и апельсины, залить 2-3 ложками майонеза, на край бокала повесить колечко помидора, прорезанное с одной стороны до центра.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 28.1.2009, 16:51
Сообщение #49


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Салат из тунца с гранатом

1 банка консервированного тунца, 1 гранат, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана отваренного риса, 100 г масла, соль, черный молотый перец.

Филе тунца вынуть из банки, дать стечь соку и нарезать небольшими кубиками. Гранат надрезать ножом, аккуратно разломать пополам и вынуть зерна. Смешать мелко нашинкованные яйца, зерна граната, рис и тунец, добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат маслом.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 28.1.2009, 16:52
Сообщение #50


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Паштет из рыбы со сладким перцем и томатом

На 0,5 кг рыбы – полпачки сливочного масла, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 1 чайная ложка томатной пасты, четверть лимона, веточки зелени, сахар, соль.

Филе рыбы без кожи и костей припустить. Морковь, перец, лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до готовности, в конце добавить томатную пасту. Готовую рыбу и овощи дважды пропустить через мясорубку, соединить с размягченным маслом, тщательно перемешать, добавить соль, сахар, разложить по смоченным водой формам и охладить. При подаче на стол паштет нарезать ломтиками, выложить в салатник и украсить зеленью.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 28.1.2009, 16:52
Сообщение #51


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Рыба холодная под соусом

На 0,5 кг рыбного филе или мороженых тушек рыбы – 2/3 стакана соуса, 2 отварные картофелины, 1 соленый огурец, 1-2 помидора, 1 сладкий перец, 1 свежий огурец, 1 вареное яйцо, 1-2 ложки нарезанного зеленого лука, 1 вареная морковь, 1 ложка зеленого горошка, 5-6 листьев зеленого салата, веточки петрушки.


Для блюда лучше использовать треску, пикшу, сайду, морскую щуку, морского окуня, хека, путассу, минтая. Рыбу, разделанную на филе с кожей без реберных костей, нарезать кусочками по 50-80 г, припустить, а затем охладить в отваре под крышкой. Из помидоров вырезать лилии, остальные овощи и яйца нарезать кубиками. На блюде разложить листья зеленого салата, в центре выложить кусочки рыбы кожей вниз, вокруг – горками овощи и яйца. Украсить зеленью. В качестве соуса можно использовать майонез со сметаной, майонез с каперсами и огурцами, майонез с желатином. Такие соусы, как хрен с уксусом и свеклой, хрен с уксусом и морковью, хрен со сметаной, имеющие острый вкус, лучше подавать отдельно в соуснике.
Способ подачи холодной рыбы можно изменить. Так, треть нормы нарезанных овощей и яйца заправить любым соусом на основе майонеза. Выложить в центр блюда на листья салата, на овощи сверху – кусочки рыбы, политые оставшимся соусом. Вокруг горкой разложить оставшиеся овощи, яйцо и зелень.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 28.1.2009, 16:52
Сообщение #52


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Форшмак из копченой мойвы с рисом

На 500 г мойвы холодного копчения – 1 стакан вареного риса, 1-2 луковицы, 1 ложка растительного масла половина лимона, мелко нарезанная зелень.


Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Мякоть мойвы, вареный рис, обжаренный лук измельчить на мясорубке, тщательно перемешать, сформовать в брикет прямоугольной формы и охладить. При подаче на стол форшмак нарезать порциями, уложить на тарелке, украсив ломтиками лимона и зеленью.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 28.1.2009, 16:53
Сообщение #53


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Помидоры, фаршированные рыбой горячего копчения

На 5 помидоров – 200 г рыбы (мойвы, окуня, трески, леща), 1 –2 огурца (свежих или соленых), мелко нарезанная зелень лука, полстакана майонеза со сметаной, веточки петрушки.

У помидоров срезать верхушку, осторожно извлечь мякоть, порубить ее, соединить с нарезанной кусочками рыбой, огурцами, зеленым луком и перемешать. Массу заправить частью майонеза. Помидоры посолить через отверстие, наполнить фаршем, уложить на блюдо, полить оставшимся майонезом и украсить зеленью.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 28.1.2009, 16:53
Сообщение #54


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Яйца с икрой и соленой рыбой

На 3-4 вареный яйца – 1 скумбрия холодного копчения, полстакана майонеза, 1-2 чайные ложки горчицы, полбанки икры минтая или мойвы, 1 свежий огурец, 3 помидора, 2 ложки зеленого горошка, веточки петрушки.


Яйца разрезать вдоль на 2 половинки, подрезав основания для устойчивости. Желтки размять, перемешать с горчицей, майонезом и полученной массой заполнить яичные белки. Филе рыбы без кожи и костей нарезать тонкими прямоугольниками, свернуть их в виде воронки или конуса. Каждый конус острым краем вставить в фаршированные половинки яиц и аккуратно наполнить икрой. Уложенные в центре блюда яйца с рыбой и икрой украсить ломтиками свежего огурца, помидоров, зеленым горошком и веточками зелени.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 28.1.2009, 16:53
Сообщение #55


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Паштет из печени трески

На 1 банку консервированной печени – 2 вареных яичных желтка, полпачки сливочного масла, четверть лимона, нарубленная зелень.

Печень трески отделить от жира и специй, соединить с вареными желтками и пропустить через мясорубку. Массу соединить с размягченным сливочным маслом, мелко нарезанной зеленью, довести до нужного вкуса соком лимона и тщательно перемешать. Для остроты вкуса можно добавить немножко горчицы.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 28.1.2009, 16:54
Сообщение #56


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Рыба с перцем и зелеными помидорами

На 0,5 кг рыбы – 2 стакана воды, 5-6 морковин, 4 перца, 4-5 зеленых помидоров, 2 луковицы, мелко нарезанная зелень, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 ложки растительного масла, соль, специи.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать кусочками. Морковь нарезать ломтиками, лук и перец – колечками, помидоры – ломтиками. В глубокую сковороду влить растительное масло, положить овощи и зелень, прогреть 5-7 минут, добавить кусочки рыбы и тушить еще 15-20 минут. В конце добавить мелко нарубленный чеснок. Охладить рыбу с овощами в закрытой посуде и подать на стол в салатнике в холодном виде, посыпав зеленью.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 28.1.2009, 16:54
Сообщение #57


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Рыба соленая или копченая с грибами

На 1 скумбрию или ставриду (300-500 г) – 2 луковицы, 8-10 отварных шампиньонов, 3 ложки растительного масла, четверть лимона, полстакана майонеза со сметаной, веточки зелени.

Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, затем обжарить и охладить. На блюдо уложить ломтики рыбы, на них – ломтики жареных грибов, лук, полить все майонезом со сметаной. Украсить веточками зелени и ломтиками лимона.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 28.1.2009, 16:54
Сообщение #58


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Сельдь под сметаной с яблоками

На 2 средние сельди – 0,5 стакана сметаны, 2 кисло-сладких яблока с плотной мякотью, 1 луковица, четверть лимона, 3-4- веточки петрушки, рубленый зеленый лук, сахар, соль, специи.

Сельдь, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать кусочками. Филе крепко-соленой сельди следует вымочить в холодном молоке. Яблоки натереть на крупной терке, соединить с нарубленным репчатым луком, сметаной, солью, сахаром, соком лимона и перемешать. Нарезанную кусочками сельдь выложить в селедочницу, залить сметаной, смешанной с яблоками и луком, украсить зеленым луком и зеленью петрушки.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 28.1.2009, 16:55
Сообщение #59


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Лосось, запеченный с картофелем и оливками

1 кг картофеля, 5 ст. л. оливкового масла, 3 красных луковицы, порезанные, 3 ст. л. черных оливок без косточек, порезанных, 2 ст. л. ароматического уксуса, 8 х 100 г кусочков филе лосося без костей и кожи, 3 ст. л. порезанного свежего базилика.

Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 минут, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки и отставить. Разогреть духовку до 200 гр С. В большой сковороде разогреть 4 ст. л. масла. Обжарить лук до мягкости и добавить оливки, уксус и приправы по вкусу. Аккуратно добавить в сковороду картофель и перемешать. Приправить. Переложить картофель в невысокую керамическую форму. Сверху разложить филе лосося, посыпать солью и перцем, побрызгать оставшимся оливковым маслом и каждое филе посыпать базиликом. Готовить 15 минут, затем достать из духовки и дать немного остыть. Перед тем, как подавать на стол сверху разложить листья петрушки.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 28.1.2009, 16:56
Сообщение #60


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Лосось в яблочном соусе

Лосось 300 г (филе без кожуры), шпинат 250 г (свежий без хвостиков), зелёное яблоко 1шт, лук-шалот 1 шт., кальвадос (яблочная водка) 50 мл., сливочное масло 60 г, сливки 200 мл, подсолнечное масло 20 мл, соль и перец по вкусу.

Приготовить филе лосося, очищенное от костей и жира. Oтрезать 2 кусочка, перерезать их надвое, развернуть в форме сердечка и положить в холодильник.
Соус: нарезать лук-шалот и потушить с 20 г сливочного масла. Затем добавить половину порезанного на маленькие кусочки яблока. Немного проварить и припустить 30 мл кальвадоса, добавить сливки. Обязательно приправить солью и перцем и добавить 20 мл оставшегося кальвадоса. Сварить шпинат в небольшом количестве воды. Приправить и закрыть крышкой. В сковородку налить 20 мл подсолнечного масла и 30 г сливочного масла. Прожарить в сковородке половину яблока, порезанного на 6 частей и приправленный лосось. На тарелку выложить шпинат, кусочки яблока, положить лосось на шпинат и полить соусом кальвадос.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 3:09