IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Рецепты постных блюд, пост, вегетарианские рецепты, форум
Поваренок
сообщение 13.6.2008, 13:13
Сообщение #21


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 13.6.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 52



А без чая в пост никак)))
Сама ли на кухне сидишь, или в гости кто забежал - свежезаваренный янтарный чаек первое блюдо))) И к чайку нужно заедку придумать...

Пышки с сухофруктами и яблоками

Тут понадобится дрожжевое тесто.

В стакане тёплой воды растворяем 50 гр прессованных (1 полную ч.л. сухих) дрожжей. Добавляем 2 ст.л. сахара, полчайной ложки соли, 3-4 ст.л. арстительного масла и 2 стакана (без горки) муки. Вымешиваем, ставим в теплое место и ждем, пока тесто подойдет.
А сами тем временем запариваем горсть изюма и горсть мелко порезанной кураги.
Большое яблоко тоже нарезаем кубиками. Можно добавить любые фруктовые цукаты и чернослив.
В подошедшее тесто вмешиваем фрукты, снова ставим для подхода. (Вот этот момент можно использовать для приготовления завтрака - тесто обмять и поставить в холодильник, закрыв крышкой. Утром просто пожарите и все)
Когда тесто вырастет, не обминая его, берем порцию столовой ложкой, смоченной в воде, и жарим на растительном масле с двух сторон.
Объедение!!!))))



Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Поваренок
сообщение 13.6.2008, 13:14
Сообщение #22


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 13.6.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 52



Вы складываете в копилочку новогодние постные рецепты?
Добавляйте еще один, и будет ваш стол шикарен !!!))) Пусть скоромники завидуют))))

Рыбные рафаэлло

Сварите полстакана пшеничной крупы или круглого риса в подсоленной воде. Постарайтесь, чтобы получилась каша-размазня, из пшенички так и получится, а в рис просто влейте побольше воды, тогда он разварится.
Поджарьте на растительном масле мелко порезанную луковицу, вмешайте в остывший рис.
Добавьте туда же баночку шпротного паштета, соль и перец по вкусу (скоромники могут добавить 50 гр сливочного масла вместо поджаренного лука).
Поставьте на полчасика в холодильник, чтобы масса немного отвердела.
Откройте маленькую баночку маслин без косточек, слейте рассол.
Чайной ложечкой берите шпротную массу, окутывайте ею маслинку и обваливайте в натертом на средней терке "крабовом" мясе (масса вязкая, руки можно чуть смочить в растительном масле).
Сложенные горкой рафаэлло держите в холодильнике пару часов перед подачей на стол.

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Акварель
сообщение 24.1.2009, 0:54
Сообщение #23


Работаю Волшебником
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1228
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 4



Вегетарианские блюда

Картофель с орехами и гранатом

Продукты: Картофель 2-3 шт., измельченные орехи 1 ст. л., лук 1/2 шт., сок граната 1 столовая ложка, чеснок 1-3 зубчика, рубленая зелень 1/2 ч. л.

Способ приготовления: Картофель в мундире очищаем и нарезаем кубиками, горкой укладываем в салатнике. Измельченные орехи растираем с чесноком и солью, добавляем мелко нарезанный лук, сок граната и перемешиваем. Поливаем этим соусом картофель, посыпаем рубленой зеленью.

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Акварель
сообщение 24.1.2009, 0:54
Сообщение #24


Работаю Волшебником
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1228
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 4



Пирог Морковник

2 стакана тертой моркови, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. масла, 2,5 ст. муки, 1 ч. л. гашеной соды, мед.

Способ приготовления: Морковь растираем с сахаром. Добавляем масло, соду. Небольшими порциями вводим муку. Тесто выкладываем на смазанный противень. Выпекаем при температуре 220 градусов. Готовый пирог смазываем медом.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Акварель
сообщение 24.1.2009, 0:54
Сообщение #25


Работаю Волшебником
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1228
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 4



Салат “Острый”

Продукты: 1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко (лучше антоновское), 3 зубчика чеснока, 0,25 лимона, соль.

Способ приготовления: Редьку, морковь и яблоко натираем на мелкой терке. Тщательно перемешиваем. Добавляем толченый чеснок и натертую лимонную цедру. Заправляем лимонным соком и солью.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Акварель
сообщение 24.1.2009, 0:55
Сообщение #26


Работаю Волшебником
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1228
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 4



Постный плов с черносливом

Продукты: 1/2 кг риса, 2 луковицы, 3 моркови, 2 болгарских перца, 200 г чернослива, 3 свежих помидора, 3 зубчика чеснока, 700 г воды, соль, лавровый лист, черный перец, растительное масло.

Способ приготовления: Лук, морковь и болгарский перец отдельно друг от друга обжариваем на масле до готовности. Чернослив нарезаем соломкой, чеснок раздавливаем, помидоры нарезаем кубиками. Рис промываем, соединяем с обжаренными овощами, помидорами, чесноком, черносливом. Добавляем лаврушку, соль и перец. Все перемешиваем и заливаем горячей водой. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавляем и доводим плов до готовности, не помешивая.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Акварель
сообщение 24.1.2009, 0:55
Сообщение #27


Работаю Волшебником
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1228
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 4



Фасолевый салат с сухариками

Продукты: 1 банка красной фасоли в собственном соку, 1 небольшая луковица, 1 пачка сухариков с солью, соль, перец, майонез - по вкусу.

Способ приготовления: С фасоли сливаем жидкость, перекладываем в салатник. Мелко нарезанный лук ошпариваем сначала кипятком, затем обливаем холодной водой. Даем воде стечь и добавляем к фасоли. Тщательно перемешиваем с солью, перцем и майонезом и сухариками. Подаем салат к столу сразу же. Можно по желанию присыпать рубленой зеленью.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Акварель
сообщение 24.1.2009, 0:55
Сообщение #28


Работаю Волшебником
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1228
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 4



Овощной суп-пюре

2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, зелень, лавровый лист, соль, 1 горсть геркулеса.

Способ приготовления: Лук и морковь мелко нарезаем и пережариваем. Картофель развариваем в подсоленной воде и разминаем с отваром. В картофельный отвар добавляем лук, морковь, лавровый лист и геркулес. Варим еще 5 минут и суп-пюре готов.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Акварель
сообщение 24.1.2009, 0:56
Сообщение #29


Работаю Волшебником
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1228
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 4



Медовый торт из ржаного хлеба

Ржаной хлеб, мед, грецкие орехи, корица, лимонная цедра - все по вкусу.

Приготовление: Хлеб тонко нарезаем и обрезаем корочки. Каждый ломтик хлеба пропитываем медом, посыпаем корицей и тертой цедрой. Укладываем друг на друга, сверху посыпаем толчеными грецкими орехами и убираем в холод на 2 - 3 часа.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Акварель
сообщение 24.1.2009, 0:56
Сообщение #30


Работаю Волшебником
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1228
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 4



Кольраби с медом и орехами

4 моркови, 200 г кольраби, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. молотых грецких орехов, немного лимонного сока.

Способ приготовления: Овощи вымыть и натереть на мелкой терке, перемешиваем. Заправляем протертой смесью меда, лимонного сока. Посыпаем крошками орехов. Блюдо готово.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Акварель
сообщение 24.1.2009, 0:56
Сообщение #31


Работаю Волшебником
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1228
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 4



Салат из сельдерея с перцем

1 корень сельдерея, 2 стручка зеленого перца, соевый соус, соль, сахарный песок, зелень, уксус.

Сельдерей очищаем и натираем на терке и сбрызгиваем уксусом. У перцев вырезаем сердцевину, ошпариваем кипятком, затем нарезаем соломкой. Сельдерей и перец смешиваем с соевым соусом, добавляем по вкусу соль, сахар, посыпаем измельченной зеленью.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Акварель
сообщение 24.1.2009, 0:57
Сообщение #32


Работаю Волшебником
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1228
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 4



Салат из лука
Блюдо узбекской кухни


Несколько луковиц, соль по вкусу, уксус, красный молотый перец, пучок кинзы.

Несколько луковиц нарезать полукольцами, залить холодной водой и дать постоять несколько минут. Слить воду, посолить по вкусу и залить разбавленным уксусом (1 чайная ложка 70 % уксуса на 100 грамм воды). Все хорошенько перемешать добавить красный молотый перец, нарезанный пучок кинзы (кореандра) и еще раз все перемешать.
Подается ко вторым блюдам.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Акварель
сообщение 24.1.2009, 0:57
Сообщение #33


Работаю Волшебником
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1228
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 4



Грибной суп с фасолью или горохом и гренками

Фасоль или горох 70 г, грибы сушеные 8 г, лук 30 г, маргарин столовый 10 г, томат-пюре 5 г, гренки.

Сваренную фасоль или сваренный горох соединить с грибным бульоном, добавить мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный на жире, соль, шинкованные грибы и варить 10-15 минут. К супу подавать отдельно мелко нарезанные гренки из пшеничного хлеба.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Акварель
сообщение 24.1.2009, 0:58
Сообщение #34


Работаю Волшебником
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1228
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 4



Фасолевый суп с орехами

Фасоль 1/2 стакана, картофель (большие клубни) 4 шт., лук 2 шт., морковь 2 шт., растительное масло, перец черный, лавровый лист, соль, грецкие орехи 4 шт.


Фасоль замочить, сварить, добавить картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, положить 2 лавровых листа, соль по вкусу. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на терке, поджарить на растительном масле до готовности. Поджарку добавить к картофелю и фасоли. Дать прокипеть 5 минут. Орехи мелко измельчить, добавить черный молотый перец.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Акварель
сообщение 24.1.2009, 0:58
Сообщение #35


Работаю Волшебником
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1228
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 4



Суп овощной с огурцами

Морковь 20 г, репа 20 г, лук репчатый 10 г, огурцы свежие 50 г, картофель 100 г, горошек зеленый 20 г, жир 10 г, листики шпината 10 г, зелень 5 г.

Суп этот готовят преимущественно в зимнее или весеннее время, когда огурцы поступают из теплиц. Морковь, репу и лук нарезать ломтиками и слегка спассеровать с жиром. Свежие тепличные огурцы вымыть и нарезать кружками, более крупные разрезать вдоль, картофель нарезать ломтиками. В горячий бульон положить коренья, а через насколько минут варки добавить картофель. За 5-6 минут до окончания варки положить огурцы, горошек и суп довести до вкуса.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Акварель
сообщение 24.1.2009, 0:58
Сообщение #36


Работаю Волшебником
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1228
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 4



Тыквенный овощной суп

Морковь 20 г, репа, брюква 20 г, петрушка, сельдерей 10 г, лук репчатый 10 г, лук-порей 15 г, капуста белокочанная или савойская 40 г, картофель 40 г, тыква 50 г, помидоры свежие 30 г, жир 10 г, зелень 5 г.

Овощи нарезать соломкой, картофель и тыкву - брусочками, помидоры - кружочками, морковь, репу, сельдерей и лук слегка спассеровать с жиром. В горячий бульон или отвар заложить сначала капусту, пассерованные коренья, через 10-15 минут варки - картофель, а за 5-6 минут до окончания - тыкву и помидоры. В мясной суп положить кусок вареного мяса, в вегетарианский - сметану или подать ее отдельно в соуснике.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Акварель
сообщение 24.1.2009, 0:58
Сообщение #37


Работаю Волшебником
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1228
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 4



Суп овощной с салатом

Морковь 25 г, репа 25 г, лук репчатый 10 г, порей 15 г., картофель 50 г, салат-латук 75 г, молоко 250 г, хлеб пшеничный 30 г.

Морковь, репу и картофель нарезать тонкими дольками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать с маслом, затем соединить с горячим молоком и варить на слабом огне 10-15 минут. Отдельно ошпарить салат, откинуть, нарезать в виде крупной лапши, слегка посолить и припустить с маслом в закрытой посуде 10-15 минут, после чего присоединить к супу и вместе варить до готовности 15-20 минут. Суп заправить солью по вкусу. К супу подать гренки, нарезанные в форме брусочков.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Акварель
сообщение 24.1.2009, 0:59
Сообщение #38


Работаю Волшебником
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1228
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 4



Суп овощной с кольраби

Кольраби 80 г, картофель 60 г, морковь 20 г, репа, брюква 20 г, пастернак 10 г, лук репчатый 10 г, лук 15 г, листья шпината 10 г, жир 10 г, сметана 10 г, зелень 2 г.

Овощи и картофель нарезать ломтиками. Коренья и лук слегка спассеровать с жиром и заложить в горячий бульон, поварив 10 минут, добавить картофель, а затем кольраби и продолжать варить до готовности. За 5-6 минут до окончания варки присоединить нарезанные листики шпината или салата. Суп заправить по вкусу. Подавать этот суп к столу следует со сметаной и зеленью.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Акварель
сообщение 24.1.2009, 1:00
Сообщение #39


Работаю Волшебником
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1228
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 4



Суп овощной со спаржей

Спаржа 60 г, горошек зеленый 20 г, морковь 30 г, репа и брюква по 20 г, лук-порей 25 г, шпинат 10 г, рис или тонкие макароны, или суповая мелкая засыпка 15 г, масло сливочное 10 г, сметана 10 г, зелень 5 г.

Коренья и спаржу нарезать так же, как для супа овощного с клецками. Коренья спассеровать с маслом, положить в горячий бульон и варить 5-6 минут, добавить спаржу, рис, предварительно ошпаренный горячей водой и промытый холодной или горячей водой, варить при слабом кипении до готовности. Перед окончанием варки добавить нарезанные листики шпината. Рис можно заменить тонкими макаронами, размер которых должен быть равен размеру спаржи, или мелкой суповой засыпке в форме звездочек и др. Заправить суп по вкусу. Подавать суп со сметаной и зеленью.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Акварель
сообщение 24.1.2009, 1:00
Сообщение #40


Работаю Волшебником
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1228
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 4



Суп с брюссельской капустой

Капуста брюссельская 125 г, лук-порей 25 г, картофель 75 г, маргарин столовый или масло сливочное 10 г, сметана 10 г, зелень 5 г.

Лук-порей (белую часть) нашинковать и слегка спассеровать с жиром. Капусту брюссельскую ошпарить. Картофель нарезать ломтиками. В горячий бульон заложить все овощи, добавить «букет» и варить до готовности при слабом кипении. Суп заправить по вкусу. Мясной суп подавать с куском вареного мяса, вегетарианский - со сметаной и зеленью.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 14:01