Мусс из тыквы, рецепты для здоровья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мусс из тыквы, рецепты для здоровья |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Великий и уЖаснЫй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 3.6.2008 Пользователь №: 27 ![]() |
Мусс из тыквы
Когда на Хеллоуин вы вдруг соберетесь вырезать из тыквы фонарь, не лишайте себя удовольствия, попробуйте замечательную тыквенную мякоть, чей пряный насыщенный вкус как нельзя лучше ощущается в этом сочном пудинге. ![]() 6 порций Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15–20 минут плюс охлаждение и заморозка 350 г тыквы, очистить и нарезать 75 г сахарной пудры (из коричневого нерафинированного сахара) 2 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. мускатного ореха 3 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. желатина 3 яйца, разделить на белки и желтки 250 мл сливок для взбивания Пралине из тыквенных семечек 100 г меда 50 г семечек тыквы Положите тыкву, сахар, 150 мл воды и специи в кастрюлю, варите, не закрывая крышкой минут 15–20, до тех пор пока тыква не станет мягкой. Тем временем налейте лимонный сок и 2 столовые ложки воды в небольшой ковшик и посыпьте сверху желатином. Отставьте на 5 минут. Затем погрузите ковшик в большую кастрюлю, наполненную до половины высоты ковшика кипящей водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и помешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. В блендере доведите проваренную тыкву до пюреобразного состояния, выложите ее в кастрюлю, вбейте в нее яичные желтки и желатин. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 15–30 минут. Взбейте в пенув разной посуде яичные белки и сливки. Вмешайте взбитые сливки в тыквенную массу. Одну треть взбитого белка размешайте там же до полного растворения, остальной белок выложите сверху. Распределите мусс на 6 стаканов и поставьте в холодильник по меньшей мере на час, а лучше на всю ночь. Тыквенные семечки и мед поджарьте на сильном огне в течение 2–3 минут. Выложите на смазанный маслом противень и дайте остыть. Размельчите и украсьте ими готовый тыквенный мусс. Источник: Азбука вкуса © |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 21.1.2009 Пользователь №: 531 ![]() |
Очень своевременный рецепт. Только что сварила кашу из тыквы, а она пресновата, сейчас насыплю все эти пряности
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 4117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Все в саД Пользователь №: 13 ![]() |
Irunya,
![]() а оно и правильно)) -------------------- И, главное, помните — волшебники совершают чудеса для тех, кто в них верит!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 13:59 |