IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Салаты с рыбой и морепродуктами
АМЕТИСТ
сообщение 2.6.2008, 10:47
Сообщение #1


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Салат с морепродуктами и макаронами

Салатик сытный, но фкусныыый!!! Умяли моментально!



Ингредиенты:
(на 4 порции)
Макаронные изделия (спиральки) - 150гр
Заморозка «Морской коктейль» (можно очищенные креветки) – 1 пакет
Сливочное масло – 2ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Маринованные грибы – 100мл
Соль
Паприка сушеная – 1ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Зеленый лук (лучше с головками)– 1 пучок
Петрушка для украшения
Для заправки:
Сметана - 3 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Чесночная паста – 1ч.л.

Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде, слить и остудить. В сковороде растопить сливочное масло. Морепродукты выложить в сковороду и обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду к морепродуктам. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать паприкой. Снять со сковороды и остудить. Нарезать зеленый лук, грибы нарезать соломкой.
Для заправки смешать сметану, горчицу, молоко и чесночную пасту. Приправить солью и перцем по вкусу.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Поваренок
сообщение 13.6.2008, 12:41
Сообщение #2


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 13.6.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 52



"Был повод - испекла..."

Это фраза Муравьевой из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"...
А если без повода?
Давайте просто так приготовим праздничный вариант этого излюбленного салата.

Торт "Селёдка под шубой"

Каждый слой выкладываем слоем в 1 см толщиной, помогая себе ножом, разравнивая края и поверхность, как у торта.

Первый слой - 3 средние вареные морковки, натертые на терке и сдобренные майонезом.
Второй - слабосолёная селёдка кусочками или половинка жирненькой соленой скумбрии кусочками.
Третий - тёртое кислое яблоко и средняя луковка, меленько порезанная.
Четвёртый - майонез.
Пятый - белки 3 яиц, натёртые на крупной тёрке (не приминать их, насыпать аккуратным слоем).

Со всех сторон выкладываем 4-5 средних варёных свеколок, тёртых на крупной терке. Аккуратно прижимаем ножом и разравниваем.
Обмазываем майонезом.
Украшаем как хотим - клюквой, петрушкой, листиками мяты, кусочками селедки или скумбрии, посыпаем тертыми желтками. Настаиваем в холодильнике не меньше 3-4 часов.

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Поваренок
сообщение 13.6.2008, 12:42
Сообщение #3


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 13.6.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 52



"Какая гадость эта ваша заливная рыба!...Хрену к ней не хватает..."(с)))))

А мы приготовим совсем не гадость, а просто сладость и нямкость))))

Заливной рыбный торт

Варим рыбный бульон из голов, хребтов и плавников крупной рыбы, карпа, судака. Варим по всем правилам - после закипания снимаем пену, дальше уменьшаем огонь, в конце варки кидаем луковицу и морковку, солим, добавляем специи - перчик, лаврушку. Охлаждаем бульон и процеживаем через сито. Отвариваем в нем кусочек красной рыбы или карпа, судака, что есть у вас. Вынимаем и остужаем.
Теперь осветляем бульон (его должно получиться примерно 1,2-1,3л, это зависит от объема формы, в которой будете готовить)- взбиваем яичный белок со столовой ложкой уксуса, вливаем в кипящую уху, варим около 3 минут. Когда остынет, то процеживаем через марлю - прозрачно получается.
Отливаем 2 стакана бульона, разводим в нем желатин (так, как указано на пакетике с желатином).
В форму выливаем это желе и всыпаем баночку маслин без косточек, предварительно слив тщательно весь рассол.
Как только этот слой застынет, готовим следующий. Отварную рыбу разбираем на кусочки, вынимая все косточки. Смешиваем с горстью клюквы. В еще двух стаканах бульона разводим желатин, смешиваем с рыбой и заливаем следующий слой.
И последний - отварные кольца кальмара и 1 стакан рыбного желе.
Когда весь торт застынет, на несколько секунд окунаем в горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Вот теперь-то и понадобится хрен, без него таки невкусно))))

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Поваренок
сообщение 13.6.2008, 12:42
Сообщение #4


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 13.6.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 52



Ну и как же быть рядом с морем да без подобающего салата?)))

Салат Морская лагуна

Чистим штук 5 крупных кальмаров, режем тонкими кольцами.
На растительном масле обжариваем тонкие полукольца репчатой луковицы, добавляем кольца кальмаров и жарим до готовности оных, не забыв в конце посолить и поперчить их.
Остужаем.
Добавляем в кальмарам баночку консервированных креветок (или граммов 200 вареных и очищенных - я не чищу ракообразных, просто боюсь)))),
200граммов мелко порезанного крабового мяса,
200граммов вареных мидий (или консервированных),
3 вареных яйца, так же мелко порезанных.
Перемешиваем с майонезом, пробуем на соль, можно добавить чуть сахарку и каплю лимонного сока.
Укладываем в салатницу, посыпаем маслинами, украшаем красной или черной икрой для пущей важности (хотя к морю это отношения особого не имеет))))

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Поваренок
сообщение 13.6.2008, 12:44
Сообщение #5


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 13.6.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 52



"Мимоза" порционная

"Мимоза" порционная - тертый отварной картофель, смешанный с чесночком и майонезом. Выкладываем из него лепешку, разравниваем ножом.
Следующий слой - отварная тертая морковь с майонезом.
Затем чуть ошпаренного лучка.
Посыпаем тертым яйцом.
Сверху кладем красивый ломтик консервированной сайры и слегка поливаем салат маслом из-под рыбы.

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Поваренок
сообщение 13.6.2008, 12:44
Сообщение #6


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 13.6.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 52



Салат "Мимоза"

Первый слой - натертый на крупной терке отварной картофель,
майонез, сардины в масле или любая консервированная в масле рыба, без хребтов, размятая вилкой, репчатый лук, мелко порезанный и ошпаренный кипятком, вареная морковь, тертая на крупной терке,
майонез, тертые белки вареных яиц, майонез, тертые желтки варёных яиц, по краям зелень петрушки, клюква для красоты.

А я хочу показать вам, почему он так называется. Не только потому, что имеет нежный вкус и консистенцию, но и потому, что в оригинале он украшался именно так...

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Поваренок
сообщение 13.6.2008, 12:45
Сообщение #7


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 13.6.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 52



зима...

Наденем шубы...
Поэтому давайте поговорим о селедке под шубой.
Вы любите ее?
Я обожаю!!!
И зависит вкусность от селедки и майонеза. Селедочка должна быть в меру соленая, а майонез непременно Провансаль - жирненький и нежненький.
Итак...

Селёдка под шубой

Селёдочку разделать, вынуть косточки и вымочить до слегка соленого состояния. Если селёдочка наша, одесского посола - значит она малосолочка и вымачивать не требуется.
Пару картофелин отварных натираем на крупной терке (это вариант не праздничный, в праздничной селедочке картофель отсутствует, его заменяет отварная морковка и тертое кисленькое яблочко). В повседневном варианте картошечка нужна для сытости едоков. А в праздничном варианте она будет груба, как фельдфебель...
Сдабриваем этот слой майонезом...
Выкладываем мелкопорубленную вымоченную селедочку, на нее сыплем репчатый лучок,порезанный чем мельче, тем вкуснее...
Вновь майонез...
Теперь трем на тёрке крутые яйца.
Снова майонез...
Завершаем толстым слоем натёртой отварной свеклы и майонезом...
В праздничном варианте это блюдо я выкладываю на плоскую тарелку как торт. В повседневном удобнее в закрытой посуде, чтобы не присоединились посторонние запахи в холодильнике...

Этот снимок - повседневный...

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йенифер
сообщение 16.9.2008, 17:34
Сообщение #8


Ведьма
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 524
Регистрация: 2.6.2008
Пользователь №: 15



любимый салат моей мамы
"Морская радость"
отварной кальмар 800гр, крабовые палочки 2пачки по 200гр, отварные яйца 4-5шт, можно добавить зеленый лук
все мелко режем перемешиваем и заправляем майонезом.
я делаю иногда майоенез пололам с нежирой сметаной.
рецепт проверенный очень вкусный.


--------------------

Ваша жена, наверное, ведьма, если... Если она купила пылесос. А потом купила метлу.
Если, получив зарплату, вы испытываете непреодолимое желание отдать ее супруге всю.
Если у нее зеленые глаза. По пятницам
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ivinka
сообщение 15.10.2008, 9:35
Сообщение #9


Гость
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 367



Салат "Цезарь" слоеный с креветками и крабовыми палочками


Устелить блюдо листьями салата.

1-й слой : натёртый на крупной тёрке свежий огурец.

2-й слой : натёртое яйцо.

3-й слой : тёртый сыр.

4-й слой : майонез (или соус "Цезарь").

5-й слой : нарезанные соломкой крабовые палочки.

6-й слой : слой яиц.

7-й слой : сыр.

8-й слой : майонез (или соус).

9-й слой : крабовые палочки.

10-й слой :зелень (петрушка или укроп).

11-й слой : майонез (или соуса).

12-й слой : креветки очищенные.

13-й слой : сверху сухарики.

Салат можно украсить листиками салата, зеленью и тертым сыром .
Приятного аппетита!!
Причина редактирования: Сообщение отредактировано модератором. Причина: несанкционированная реклама.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АМЕТИСТ
сообщение 14.1.2009, 5:29
Сообщение #10


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Салат "Морская звезда"



Ингредиенты:
смесь замороженных морепродуктов
2 яйца
100гр копченой рыбы (семга)
3ст.л. красной икры
майонез
кунжутное семя

Приготовление:
Морепродукты отвариваем в подсоленой воде до готовности. Затем мелко нарезаем, добавляем рубленные, отваренные вкрутую яйца и заправляем майонезом.
Салат раскладываем на тарелке в форме морской звезды.
Рыбу сначала нарезаем тонкими ломтиками, а затем соломкой. Кладем сверху на салат. На рыбу выкладываем икру и посыпаем кунжутными семечками.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ivinka
сообщение 8.6.2010, 22:04
Сообщение #11


Гость
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 367



Мне нравятся кальмары,люблю экспериментировать.. это блюдо, что можно есть даже в пост..

салат из кальмаров

Приготовление:

Готовим салат из кальмаров с картофелем, яйцами и луком.
Отваренный в мундире картофель нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Кальмары очистить от кожицы, нарезать лапшой. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и перец, заправить растительным маслом. Украсить кусочками яиц и зеленью.

Ингредиенты:

кальмары консервированные 250 г
картофель 150 г
лук репчатый 100 г
яйца 2 шт
масло растительное 6 ст. ложка
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

www.russianfood.com
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 0:55