Вторые блюда без мяса, рецепты постных блюд, блюда из овощей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вторые блюда без мяса, рецепты постных блюд, блюда из овощей |
26.1.2009, 19:06
Сообщение
#21
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Вареники с капустой
Для теста: 3 стакана муки 0,5 стакана воды 0,5 ч.л. соли Для начинки: 1 кг квашеной или свежей капусты 2-3 луковицы 1 морковь пучок петрушки 0,5 ст.л. томата-пюре 2 ст.л. подсолнечного масла 1-2 ч.л. сахара перец, соль Приготовление: Замесить тесто средней густоты, раскатать его в тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5х5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырезать тонким стаканом кружки (для полукруглых вареников). Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды. |
|
|
26.1.2009, 19:07
Сообщение
#22
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Гуляш из сладкого перца
Ингредиенты: 500 г сладкого перца 2 головки лука 60-80 г сливочного масла 1 чайная ложка муки 1 стакан сливок 1 чайная ложка томат-пасты Приготовление: Репчатый лук нарезать, слегка поджарить на сливочном масле. Добавить к луку порезанный кусочками очищенный сладкий перец, посолить, посыпать красным перцем, залить мясным бульоном и тушить примерно 15 минут. Как только перец станет мягче, посыпать мукой, залить сливками и томат-пастой и довести до готовности. |
|
|
26.1.2009, 19:12
Сообщение
#23
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Жареный картофель с кабачками
Ингредиенты: 300 г картофеля, 300 г кабачков, 1 головка лука, растительное или оливковое масло, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Приготовление: Почистите картофель, очистите и удалите внутренность кабачков, если молодые, то можно резать, не срезая кожи. Обжарьте в масле картофель и через 10 минут добавьте порезанные кабачки и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите, убавьте пламя, жарьте до готовности. Выдавите зубчик чеснока туда же, выключите пламя и подержите под крышкой 5-7 минут. |
|
|
26.1.2009, 19:13
Сообщение
#24
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Кабачки жареные
Ингредиенты: 3-4 молодых кабачка, 2-3 ст. ложки растительного масла, 100 г сметаны, соль, перец. Приготовление: Промойте кабачки, порежьте кружочками, посолите, поперчите, выложите на раскалённую сковороду в один слой. Жарьте 2-3 минуты, переверните и столько же или чуть меньше прожарьте обратную сторону. Проделайте операцию со всеми кабачками. Подавайте со сметаной. |
|
|
26.1.2009, 19:15
Сообщение
#25
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Запеченные кабачки
Ингредиенты: 2 кабачка (молодых), 3 ч ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, 15-14 ч ложки соли, 4 ч ложки ароматного уксуса (например, винного – из хереса) или лимонного сока, 14 ч ложки чёрного перца, 10-12 листочков базилика. Приготовление: Молодые кабачки величиной не больше ладони промойте, обрежьте концы и разрежьте пополам. Сделайте на кабачках небольшие надрезы для лучшего пропекания и пропитывания. Положите кабачки на смазанный растительным маслом противень надрезами вверх и смажьте их оливковым маслом (для этого можно использовать кисть). Прогрейте духовку до 250 градусов (можно использовать гриль). Запекайте (или поджаривайте в гриле) около 10-20 минут, дожидаясь подрумянивания поверхности. Продавите чеснок, базилик промойте и нарежьте тонкими полосками. Смешайте с базиликом чеснок, уксус, перец и оливковое масло. Запеченные кабачки достаньте из духовки и смажьте полученной смесью. Можно подавать как горячими, так и холодными, дав остыть и пропитаться маринадом 1-2 часа. |
|
|
26.1.2009, 19:15
Сообщение
#26
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Кабачки по-венгерски
Ингредиенты: (на 1 порцию) 300 г кабачков, 1 головка лука, 10 г жира, 5 г муки, 25 г сметаны, уксус, укроп, чеснок, соль. Приготовление: Кабачки очистите от жёсткой кожуры, разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. Посолите и через несколько минут отожмите. Лук с укропом порежьте, посыпьте мукой и поджарьте. Разведите бульоном. Этим соусом залейте кабачки, доведите до кипения и заправьте сметаной с толчёным чесноком, уксусом и солью. |
|
|
26.1.2009, 19:15
Сообщение
#27
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Кабачки по-гречески
Ингредиенты на 1 порцию: кабачки - 120 г, мука - 5 г, растительное масло - 20 г, зеленый лук - 25 г, шпинат - 20 г, салат - 10 г, болгарский перец - 20 г, зелень петрушки - 5 г, помидоры - 75 г, соль, сахар - 3 г, лимонная кислота. Приготовление: Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см, запанировать в муке и обжарить, рубленый зеленый лук спассеровать, добавить измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и протушить 10-15 минут. Заправить перцем, солью, залить им кабачки и тушить в духовом шкафу 15-20 минут. Подавать к столу в холодном виде, посыпав рубленым укропом. |
|
|
26.1.2009, 19:16
Сообщение
#28
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Капуста кисло-сладкая
Ингредиенты: 1 кг свежей капусты 4 ст. ложки жира или растительного масла тмин, соль, лимонная кислота, сахар Приготовление: Очищенный твердый кочан свежей капусты нарезать небольшими кусочками, опустить в котелок с горячим жиром, обжарить, добавить горячую воду или разбавленный водой сок из-под жаркого, тмин, соль, сахар и тушить под крышкой до готовности. Затем добавить разведенную по вкусу лимонную кислоту или уксус. Капусту надо тушить так, чтобы в ней не оставалось лишней жидкости. При желании в капусту можно добавить сметану. |
|
|
26.1.2009, 19:16
Сообщение
#29
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Капуста, запеченная с сыром
Ингредиенты: 2 кг капусты белокочанной 3 столовых ложки сливочного масла 3 столовых ложки мелко нарубленного репчатого лука 3 столовых ложки муки 2 чайные ложки соли 2 стакана молока 1 лавровый лист 1 стакан тертого сыра 3 столовых ложки панировочных сухарей перец - по вкусу Приготовление: Белокочанную капусту порубить, положить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг. Поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить муку, соль и перец. Хорошо все перемешать и переложить в кастрюлю с капустой. Влить, непрерывно помешивая, молоко и дать закипеть. Положить лавровый лист и варить на слабом огне 20 минут, после этого вынуть лавровый лист, всыпать в кастрюлю 3/4 стакана тертого сыра и выложить все в глубокий противень. Посыпать сверху тертым сыром, смешанным с сухарями, и поставить противень в предварительно хорошо нагретую духовку. Капуста должна слегка зарумяниться. |
|
|
26.1.2009, 19:17
Сообщение
#30
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Карри из белокочанной капусты
Ингредиенты: 0,5 стакана растительного масла 300 г капусты 200 г картофеля 200 г лука 0,5 столовой ложки порошка карри по 1/4 чайной ложки тмина и красного молотого перца 1 лавровый листик 2 гвоздики 50 г томатной пасты 0,5 стакана бульона или воды соль Приготовление: Разогреть масло, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить его в течение 3-4 минут на слабом огне (но так, чтобы он сохранил свой аромат). Затем добавить прочие приправы и капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с томат-пастой, мясным бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, заправить солью. |
|
|
26.1.2009, 19:18
Сообщение
#31
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Картофель с грибами
Дольки картофеля обжарить с луком. Когда картофель будет почти готов, густо посыпать его мукой и жарить до образования золотистой корочки. Сушеные грибы отварить, пошинковать, отвар процедить. Картофель выложить горкой на глубокое блюдо, обложить грибами и полить соусом. Для приготовления соуса 2,5 стакана грибного отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара, размешанного с мукой. Когда масса загустеет, добавить растительное масло, растертый чеснок с солью и прогреть, не доводя до кипения. |
|
|
26.1.2009, 19:19
Сообщение
#32
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Картофель фаршированный
Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 сырых яичных желтка 3-4 ст. л. сливочного масла 2/3 ст. л. рубленых укропа и петрушки соль по вкусу Приготовление: У отваренного в кожуре, очищенного картофеля срезать верхушку, выскоблить чайной ложкой сердцевину, эту мякоть растереть с желтками, зеленью, нафаршировать картофелины, положить на каждую по кусочку масла и запечь картофель в духовке. |
|
|
26.1.2009, 19:19
Сообщение
#33
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Картофель фри
Ингредиенты: 1 кг крупного картофеля растительное масло или свиной жир соль Приготовление: Очищенный картофель нарезать брусочками, промыть, обсушить, опускать порциями в разогретый фритюр и жарить до золотистого цвета. Вынуть из жира, дать стечь излишкам жира на сите или на салфетке, затем посыпать солью и подать. |
|
|
26.1.2009, 19:19
Сообщение
#34
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Картофель, запеченный с луком и сметаной
Ингредиенты: 1 кг картофеля 100 г репчатого лука 250 г сметаны 2-4 яйца 40-60 г сливочного масла растительное масло перец, соль по вкусу Приготовление: Уложить слоями на противень нарезанный кольцами лук, кружочками - вареный картофель, слои посолить, поперчить, залить смесью яиц, сметаны и запечь в духовке. |
|
|
26.1.2009, 19:20
Сообщение
#35
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Картофель, тушенный с овощами по-грузински
Ингредиенты: 6 картофелин 500 г баклажанов 2 луковицы 3 помидора 5 долек чеснока 100 г растительного масла 200 г рубленой пряной зелени соль по вкусу Приготовление: Разрезанный дольками картофель потушить с мукой, отдельно потушить нарезанные кружочками баклажаны, все соединить, прибавить масло, рубленый чеснок и пряную зелень, посолить и довести до готовности. Подавать с соусом из мацони (простокваша) с толченым чесноком. |
|
|
26.1.2009, 19:20
Сообщение
#36
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Картофель, тушенный со сладким перцем
Ингредиенты: 1 кг картофеля 100 г шпика 2 шт. сладкого перца 250 г сметаны 100 г муки тмин соль Приготовление: Овощи и шпик нарезать кубиками, залить смесью пассерованной муки и воды, посолить, прибавить тмин и тушить до готовности. При подаче залить сметаной. |
|
|
26.1.2009, 19:21
Сообщение
#37
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Картофель, фаршированный овощами
Ингредиенты: 4 больших картофелины 4 маленьких молодых цуккини 4 маленьких моркови 8 ст.л. оливкового масла соль бальзамический уксус сушеные травы (тимьян, например) Приготовление: Очистите картофель и морковь от кожуры. Картофелины должны быть достаточно большого размера, чтобы в них смогли поместится маленькие цуккини и морковь. Острым ножом обрежьте каждую картофелину с обеих сторон, чтобы они могли держаться вертикально. Выскоблите из картофелин середину так, чтобы получились своеобразные цилиндры, в которые должны будут войти цуккини. Цуккини тщательно вымойте, подрежьте по величине картофелин, в которые они будут вставляться. Из центра цуккини также удалите мякоть так, чтобы внутрь смогла поместиться морковь. Начиненные морковью цуккини вставьте в картофельные цилиндры и готовьте на пару 30 минут. Возможно, вам потребуется несколько больше времени в зависимости от величины овощей. В воду добавьте несколько капель уксус и травы для аромата. Готовый картофель нарежьте кружочками, подать можно с майонезом. |
|
|
26.1.2009, 19:21
Сообщение
#38
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Картофель, фаршированный сыром
Ингредиенты: 12 картофелин 150 г масла 100 г тертого сыра 200 г сметаны 3 сырых желтка соль по вкусу Приготовление: Картофель, не очищая от кожуры, запечь, срезать с каждой верхушку, вынуть ложкой внутреннюю часть, смешать с маслом, сыром, желтками и сметаной, массу посолить, поперчить и нафаршировать ею картофель. Еще раз запечь в духовке, посыпав картофелины тертым сыром. |
|
|
26.1.2009, 22:04
Сообщение
#39
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Картофельное суфле в овощах
Ингредиенты: 150 г молодого сыра азиаго 2 ст.л. тертого зрелого сыра азиаго 4 средних цуккини 2 плотных помидора 2 средних головки репчатого лука 2 яйца 1 ст.л. рубленой зелени петрушки молоко сливочное масло соль 1 пачка картофельного пюре быстрого приготовления Приготовление: Цуккини целиком отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут. Остудите и разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите мякоть. Очистите лук и варите целыми головками в кипящей соленой воде в течение 30 минут, затем разрежьте пополам и разберите на слои. Приготовьте картофельное пюре с молоком и маслом согласно инструкции на упаковке, слегка охладите и добавьте в пюре зелень, рубленые яйца и крупно натертый сыр, перемешайте. Разогрейте духовку до 180С. Помидоры разрежьте пополам, ложкой выскоблите мякоть, посыпьте изнутри солью, переверните на салфетку и оставьте так на 5 минут. Картофельную массу выложите в кондитерский пакет и наполните ей помидоры и цуккини. Положите на слегка смазанный маслом противень и запеките в духовке в течение 40-50 минут. |
|
|
26.1.2009, 22:05
Сообщение
#40
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Картофельные биточки
Ингредиенты: равные части картофеля и капусты, сливочное масло, соль, специи по вкусу. Приготовление: Капустные листья мелко порежьте и варите 5-10 минут, пока они не станут мягче. Процедите и оставьте подсохнуть. В той же воде сварите картофель и приготовьте пюре с маслом. Смешайте пюре с капустой, сформируйте шарики и обжарьте в масле или запеките в духовке. Бульон используйте для приготовления овощного супа. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 23:13 |