IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вторые блюда без мяса, рецепты постных блюд, блюда из овощей
Цбин
сообщение 26.1.2009, 19:06
Сообщение #21


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Вареники с капустой

Для теста:
3 стакана муки
0,5 стакана воды
0,5 ч.л. соли

Для начинки:
1 кг квашеной или свежей капусты
2-3 луковицы
1 морковь
пучок петрушки
0,5 ст.л. томата-пюре
2 ст.л. подсолнечного масла
1-2 ч.л. сахара
перец, соль

Приготовление:
Замесить тесто средней густоты, раскатать его в тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5х5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырезать тонким стаканом кружки (для полукруглых вареников). Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 19:07
Сообщение #22


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Гуляш из сладкого перца

Ингредиенты:
500 г сладкого перца
2 головки лука
60-80 г сливочного масла
1 чайная ложка муки
1 стакан сливок
1 чайная ложка томат-пасты

Приготовление:
Репчатый лук нарезать, слегка поджарить на сливочном масле. Добавить к луку порезанный кусочками очищенный сладкий перец, посолить, посыпать красным перцем, залить мясным бульоном и тушить примерно 15 минут. Как только перец станет мягче, посыпать мукой, залить сливками и томат-пастой и довести до готовности.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 19:12
Сообщение #23


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Жареный картофель с кабачками

Ингредиенты:
300 г картофеля,
300 г кабачков,
1 головка лука,
растительное или оливковое масло,
1 зубчик чеснока,
соль, перец.

Приготовление:
Почистите картофель, очистите и удалите внутренность кабачков, если молодые, то можно резать, не срезая кожи. Обжарьте в масле картофель и через 10 минут добавьте порезанные кабачки и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите, убавьте пламя, жарьте до готовности. Выдавите зубчик чеснока туда же, выключите пламя и подержите под крышкой 5-7 минут.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 19:13
Сообщение #24


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Кабачки жареные

Ингредиенты:
3-4 молодых кабачка,
2-3 ст. ложки растительного масла,
100 г сметаны,
соль, перец.

Приготовление:
Промойте кабачки, порежьте кружочками, посолите, поперчите, выложите на раскалённую сковороду в один слой. Жарьте 2-3 минуты, переверните и столько же или чуть меньше прожарьте обратную сторону. Проделайте операцию со всеми кабачками. Подавайте со сметаной.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 19:15
Сообщение #25


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Запеченные кабачки

Ингредиенты:
2 кабачка (молодых),
3 ч ложки оливкового масла,
2 дольки чеснока,
15-14 ч ложки соли,
4 ч ложки ароматного уксуса (например, винного – из хереса) или лимонного сока,
14 ч ложки чёрного перца,
10-12 листочков базилика.

Приготовление:

Молодые кабачки величиной не больше ладони промойте, обрежьте концы и разрежьте пополам. Сделайте на кабачках небольшие надрезы для лучшего пропекания и пропитывания. Положите кабачки на смазанный растительным маслом противень надрезами вверх и смажьте их оливковым маслом (для этого можно использовать кисть). Прогрейте духовку до 250 градусов (можно использовать гриль). Запекайте (или поджаривайте в гриле) около 10-20 минут, дожидаясь подрумянивания поверхности. Продавите чеснок, базилик промойте и нарежьте тонкими полосками. Смешайте с базиликом чеснок, уксус, перец и оливковое масло. Запеченные кабачки достаньте из духовки и смажьте полученной смесью. Можно подавать как горячими, так и холодными, дав остыть и пропитаться маринадом 1-2 часа.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 19:15
Сообщение #26


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Кабачки по-венгерски

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
300 г кабачков,
1 головка лука,
10 г жира,
5 г муки,
25 г сметаны,
уксус,
укроп, чеснок, соль.

Приготовление:
Кабачки очистите от жёсткой кожуры, разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. Посолите и через несколько минут отожмите. Лук с укропом порежьте, посыпьте мукой и поджарьте. Разведите бульоном. Этим соусом залейте кабачки, доведите до кипения и заправьте сметаной с толчёным чесноком, уксусом и солью.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 19:15
Сообщение #27


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Кабачки по-гречески

Ингредиенты на 1 порцию:
кабачки - 120 г,
мука - 5 г,
растительное масло - 20 г,
зеленый лук - 25 г,
шпинат - 20 г,
салат - 10 г,
болгарский перец - 20 г,
зелень петрушки - 5 г,
помидоры - 75 г,
соль, сахар - 3 г,
лимонная кислота.

Приготовление:
Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см, запанировать в муке и обжарить, рубленый зеленый лук спассеровать, добавить измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и протушить 10-15 минут. Заправить перцем, солью, залить им кабачки и тушить в духовом шкафу 15-20 минут. Подавать к столу в холодном виде, посыпав рубленым укропом.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 19:16
Сообщение #28


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Капуста кисло-сладкая

Ингредиенты:
1 кг свежей капусты
4 ст. ложки жира или растительного масла
тмин, соль, лимонная кислота, сахар

Приготовление:
Очищенный твердый кочан свежей капусты нарезать небольшими кусочками, опустить в котелок с горячим жиром, обжарить, добавить горячую воду или разбавленный водой сок из-под жаркого, тмин, соль, сахар и тушить под крышкой до готовности. Затем добавить разведенную по вкусу лимонную кислоту или уксус. Капусту надо тушить так, чтобы в ней не оставалось лишней жидкости. При желании в капусту можно добавить сметану.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 19:16
Сообщение #29


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Капуста, запеченная с сыром

Ингредиенты:
2 кг капусты белокочанной
3 столовых ложки сливочного масла
3 столовых ложки мелко нарубленного репчатого лука
3 столовых ложки муки
2 чайные ложки соли
2 стакана молока
1 лавровый лист
1 стакан тертого сыра
3 столовых ложки панировочных сухарей
перец - по вкусу

Приготовление:
Белокочанную капусту порубить, положить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг. Поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить муку, соль и перец. Хорошо все перемешать и переложить в кастрюлю с капустой. Влить, непрерывно помешивая, молоко и дать закипеть. Положить лавровый лист и варить на слабом огне 20 минут, после этого вынуть лавровый лист, всыпать в кастрюлю 3/4 стакана тертого сыра и выложить все в глубокий противень. Посыпать сверху тертым сыром, смешанным с сухарями, и поставить противень в предварительно хорошо нагретую духовку. Капуста должна слегка зарумяниться.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 19:17
Сообщение #30


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Карри из белокочанной капусты

Ингредиенты:
0,5 стакана растительного масла
300 г капусты
200 г картофеля
200 г лука
0,5 столовой ложки порошка карри
по 1/4 чайной ложки тмина и красного молотого перца
1 лавровый листик
2 гвоздики
50 г томатной пасты
0,5 стакана бульона или воды
соль

Приготовление:
Разогреть масло, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить его в течение 3-4 минут на слабом огне (но так, чтобы он сохранил свой аромат). Затем добавить прочие приправы и капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с томат-пастой, мясным бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, заправить солью.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 19:18
Сообщение #31


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Картофель с грибами

Дольки картофеля обжарить с луком. Когда картофель будет почти готов, густо посыпать его мукой и жарить до образования золотистой корочки. Сушеные грибы отварить, пошинковать, отвар процедить. Картофель выложить горкой на глубокое блюдо, обложить грибами и полить соусом. Для приготовления соуса 2,5 стакана грибного отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара, размешанного с мукой. Когда масса загустеет, добавить растительное масло, растертый чеснок с солью и прогреть, не доводя до кипения.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 19:19
Сообщение #32


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Картофель фаршированный

Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 сырых яичных желтка
3-4 ст. л. сливочного масла
2/3 ст. л. рубленых укропа и петрушки
соль по вкусу

Приготовление:

У отваренного в кожуре, очищенного картофеля срезать верхушку, выскоблить чайной ложкой сердцевину, эту мякоть растереть с желтками, зеленью, нафаршировать картофелины, положить на каждую по кусочку масла и запечь картофель в духовке.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 19:19
Сообщение #33


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Картофель фри

Ингредиенты:
1 кг крупного картофеля
растительное масло или свиной жир
соль

Приготовление:
Очищенный картофель нарезать брусочками, промыть, обсушить, опускать порциями в разогретый фритюр и жарить до золотистого цвета. Вынуть из жира, дать стечь излишкам жира на сите или на салфетке, затем посыпать солью и подать.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 19:19
Сообщение #34


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Картофель, запеченный с луком и сметаной

Ингредиенты:
1 кг картофеля
100 г репчатого лука
250 г сметаны
2-4 яйца
40-60 г сливочного масла
растительное масло
перец, соль по вкусу

Приготовление:
Уложить слоями на противень нарезанный кольцами лук, кружочками - вареный картофель, слои посолить, поперчить, залить смесью яиц, сметаны и запечь в духовке.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 19:20
Сообщение #35


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Картофель, тушенный с овощами по-грузински

Ингредиенты:
6 картофелин
500 г баклажанов
2 луковицы
3 помидора
5 долек чеснока
100 г растительного масла
200 г рубленой пряной зелени
соль по вкусу

Приготовление:
Разрезанный дольками картофель потушить с мукой, отдельно потушить нарезанные кружочками баклажаны, все соединить, прибавить масло, рубленый чеснок и пряную зелень, посолить и довести до готовности. Подавать с соусом из мацони (простокваша) с толченым чесноком.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 19:20
Сообщение #36


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Картофель, тушенный со сладким перцем

Ингредиенты:
1 кг картофеля
100 г шпика
2 шт. сладкого перца
250 г сметаны
100 г муки
тмин
соль

Приготовление:
Овощи и шпик нарезать кубиками, залить смесью пассерованной муки и воды, посолить, прибавить тмин и тушить до готовности. При подаче залить сметаной.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 19:21
Сообщение #37


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Картофель, фаршированный овощами

Ингредиенты:
4 больших картофелины
4 маленьких молодых цуккини
4 маленьких моркови
8 ст.л. оливкового масла
соль
бальзамический уксус
сушеные травы (тимьян, например)

Приготовление:
Очистите картофель и морковь от кожуры. Картофелины должны быть достаточно большого размера, чтобы в них смогли поместится маленькие цуккини и морковь. Острым ножом обрежьте каждую картофелину с обеих сторон, чтобы они могли держаться вертикально. Выскоблите из картофелин середину так, чтобы получились своеобразные цилиндры, в которые должны будут войти цуккини. Цуккини тщательно вымойте, подрежьте по величине картофелин, в которые они будут вставляться. Из центра цуккини также удалите мякоть так, чтобы внутрь смогла поместиться морковь. Начиненные морковью цуккини вставьте в картофельные цилиндры и готовьте на пару 30 минут. Возможно, вам потребуется несколько больше времени в зависимости от величины овощей. В воду добавьте несколько капель уксус и травы для аромата. Готовый картофель нарежьте кружочками, подать можно с майонезом.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 19:21
Сообщение #38


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Картофель, фаршированный сыром

Ингредиенты:
12 картофелин
150 г масла
100 г тертого сыра
200 г сметаны
3 сырых желтка
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель, не очищая от кожуры, запечь, срезать с каждой верхушку, вынуть ложкой внутреннюю часть, смешать с маслом, сыром, желтками и сметаной, массу посолить, поперчить и нафаршировать ею картофель. Еще раз запечь в духовке, посыпав картофелины тертым сыром.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 22:04
Сообщение #39


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Картофельное суфле в овощах

Ингредиенты:
150 г молодого сыра азиаго
2 ст.л. тертого зрелого сыра азиаго
4 средних цуккини
2 плотных помидора
2 средних головки репчатого лука
2 яйца
1 ст.л. рубленой зелени петрушки
молоко
сливочное масло
соль
1 пачка картофельного пюре быстрого приготовления

Приготовление:
Цуккини целиком отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут. Остудите и разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите мякоть. Очистите лук и варите целыми головками в кипящей соленой воде в течение 30 минут, затем разрежьте пополам и разберите на слои. Приготовьте картофельное пюре с молоком и маслом согласно инструкции на упаковке, слегка охладите и добавьте в пюре зелень, рубленые яйца и крупно натертый сыр, перемешайте. Разогрейте духовку до 180С. Помидоры разрежьте пополам, ложкой выскоблите мякоть, посыпьте изнутри солью, переверните на салфетку и оставьте так на 5 минут. Картофельную массу выложите в кондитерский пакет и наполните ей помидоры и цуккини. Положите на слегка смазанный маслом противень и запеките в духовке в течение 40-50 минут.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 22:05
Сообщение #40


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Картофельные биточки

Ингредиенты:
равные части картофеля и капусты,
сливочное масло, соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Капустные листья мелко порежьте и варите 5-10 минут, пока они не станут мягче. Процедите и оставьте подсохнуть. В той же воде сварите картофель и приготовьте пюре с маслом. Смешайте пюре с капустой, сформируйте шарики и обжарьте в масле или запеките в духовке. Бульон используйте для приготовления овощного супа.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 23:13