IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вторые блюда без мяса, рецепты постных блюд, блюда из овощей
АМЕТИСТ
сообщение 7.6.2008, 12:00
Сообщение #1


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Запеченные перцы с жареными грибами



Ингредиенты:
Болгарский перец – 2шт
Шампиньоны – 100гр
Сливочное масло – 3ст.л.
Соль

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200гр. Положите целые перцы на противень. Запекайте в духовке в течение 20 минут, часто переворачивая. Достаньте их из духовки и положите в бумажный пакет. Плотно закройте. Не открывайте 20 минут или пока не отойдет кожица от перцев. Снимите кожицу. Разрежьте перцы пополам и удалите семена и перегородки. Нарежьте полосками.
Пока перцы запариваются в пакете, нагрейте сливочное масло на сковороде. Положите нарезанные пластиками грибы и готовьте на сильном огне при постоянном помешивании, пока не испариться вся жидкость. Положите перцы к грибам, посолите и готовьте еще 2 минуты.
Переложите перцы и грибы на блюдо и полейте сверху сметаной.

ЗЫ: Лимончик, я помню про окрошку
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лимончик
сообщение 7.6.2008, 13:30
Сообщение #2


Работаю Волшебником
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 1454
Регистрация: 29.5.2008
Пользователь №: 7



Цитата(АМЕТИСТ @ 7.6.2008, 12:00) *
ЗЫ: Лимончик, я помню про окрошку


giveheart.gif


--------------------

А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АМЕТИСТ
сообщение 11.6.2008, 5:44
Сообщение #3


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Лапша с овощами




Ингредиенты:
Баклажан - 2шт (небольших) или 1шт (крупный)
Перец болгарский - 1 стручок
Лук репчатый - 1 головка
Помидоры - 3шт
Тертый сыр - 1/2 стакана
Соль, перец - по вкусу
Орегано - 1ч.л.
Растительное масло - 1/4 стакана
Широкая лапша

Приготовление:
Баклажаны нарезаем соломкой среднего размера, перец очищаем от семян и перегородок и тоже нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры обдаем кипятком, очищаем кожицу и нарезаем дольками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем баклажаны, тушим их в течение 5-7 минут, затем добавляем перец и лук и тушим еще минут 10. Потом солим, перчим, добавлем орегано и помидоры, перемешиваем, тушим еще пару минут и выключаем.
Выкладываем овощи на отвареную лапшу и посыпаем сверху тертым сыром.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Поваренок
сообщение 13.6.2008, 12:36
Сообщение #4


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 13.6.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 52



Бабушка моя готовила так, как мне и не снилось!
А каши непременно в духовке! И горшочек специальный был, чугунный, внутри облитый молочной эмалью, приятно-тяжеленький...Утерян с годами и скитаниями...
А кашу я варю так же как моя бабушка Женя (меня в честь ее и назвали)))

БАБУШКИНА ГРЕЧНЕВАЯ КАША

На сухой сковороде обжариваем до прозрачности ломтики сала, обязательно с мясными прожилками. Когда шкворчание приобретет невыносимо мелодичное звучание, а сало станет просвечивать, добавляем к нему мелко нарезанную луковицу. Ее тоже поджариваем до прозрачности, все время помешивая (чтоб сало не подгорело)
И теперь всыпаем полстакана предварительно перебранной и промытой-просушенной гречневой целенькой крупы.
Жарим все вместе, помешивая, минут 5-7.
Выкладываем в горшочек и заливаем стаканом подсоленной по вкусу ГОРЯЧЕЙ воды.
Ставим на полчасика в духовку на 200 градусов, обязательно под крышку или под фольгу. Время точно не соблюдаем, примерно через 15-20 минут начинаем заглядывать - крупы разные по качеству, а мы уже подвергли свою тепловой обработке. Поэтому время запекания может сократиться. Как только вы увидите, что вся вода впиталась, выключайте духовку. Горшочек оставляйте в ней, пусть потомится часик, рассыпчатее каша будет)))
Если вы не любите сало (хотела бы я на это посмотреть))), добавьте грибы, ветчину, зелень.
Если вообще ничего не хотите добавлять, то просто предварительно обжарьте крупу на сухой сковородке, а затем все сделайте так же - не пожалеете! Вкуснее каши я не едала! Ее можно потом перемешать с творогом и сливками, со сливочным маслом и кипящим молоком, с распаренными сухофруктами и взбитой сметаной - да с чем угодно, ее ничем не испортить!!!))))

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Поваренок
сообщение 13.6.2008, 12:54
Сообщение #5


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 13.6.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 52



ОВОЩНЫЕ РУЛЕТИКИ

Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и тертую морковку.
Кабачки режем на длинные тонкие пластинки, чуть солим и оставляем минут на 20, чтобы они стали мягче.
Сворачиваем рулетики, положив чуть жареных овощей внутрь. Ставим в кастрюльку и заливаем соусом - сметана, томатная паста, соль, перец, специи, чеснок. Посыпаем зеленью петрушки.
Подливаем чуть водички и тушим минут 15 до готовности кабачков.
Очень вкусно в холодном виде!

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Поваренок
сообщение 13.6.2008, 12:55
Сообщение #6


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 13.6.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 52



Не на зиму, а просто, если хочется кисленького)))

КВАШЕНАЯ КАПУСТА СЛАДКАЯ

Килограмм шинкованной капусты, среднюю морковку, натертую на крупной терке и 2 чайные ложки соли осторожно, стараясь не помять капусту. перемешиваем в тазике.
Теперь утрамбовываем в кастрюльку или стеклянную банку, нажимая на слои капусты кулаками сверху до выступления рассола.
Накрываем чистой марлечкой, кладем сверху тарелочку и на нее ставим гнет - банку с водой или еще что-нибудь тяжелое.
Каждый день протыкаем слои капусты до дна ножом, чтобы выходили горькие газы, и снова ставим гнет.
На 2-3 сутки, в зависимости от температуры в вашей кухне, капуста проквасится.
Отжимаем ее хорошенечко от рассола, укладываем в стеклянную банку.
В рассол добавляем 2 столовые ложки сахара, помешиваем до полного растворения его и заливаем капусту.
Через 12 часов - вы не поверите, насколько вкусна и хрустяща ваша капустка! Рассол может стать тягучим, как сироп, пусть вас это не смущает. Это зависит от сорта капусты. А на вкус влияния не оказывает, все равно вы капусту отжимаете от рассола, прежде чем подать к столу.
Весьма рекомендую подавать эту сладкую капустку в виде Провансаль.
То есть добавьте к ней резаные сливы(венгерка, а можно и маринованные), кисленькое яблочко, виноград. Полейте домашним пахучим подсолнечным маслом.
Это очень вкусно и полезно! А уж витамина С столько, сколько нет ни в одном овоще и фрукте!!!

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Поваренок
сообщение 13.6.2008, 12:56
Сообщение #7


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 13.6.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 52



ОВОЩНЫЕ ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ

Мелко-мелко рубим примерно полкилограмма белокочанной капусты, посыпаем ее щепоткой соли и перетираем ручками.
На растительном масле обжариваем кубики одной луковицы и соломку одной морковки. Добавляем капусту и жарим-тушим ее до мягкости на небольшом огне. Перекладываем в миску и даем чуть остыть.
На сухой сковородке обжариваем, помешивая, две столовые ложки муки до приобретения ею приятного орехового запаха и чуть желтоватого цвета. Теперь маленькими порциями вливаем полтора стакана воды, чтобы заварилась густая каша. Посыпаем специями для блюд из капусты (готовыми) или кориандром, сухим укропом и петрушкой, кладем листик лавра и оставляем тоже чуть подостыть.
Смешиваем капусту и получившийся соус, должно получиться густое капустное "тесто".
Добавляем в него пару толченых зубчиков чеснока.
Теперь столовую ложку теста обваливаем в муке, формируя котлетку, и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Кушать вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно с растительным майонезом, можно с кетчупом.

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Поваренок
сообщение 13.6.2008, 12:56
Сообщение #8


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 13.6.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 52



Картошка да каши уже приелись?
Очень вкусный гарнир...

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Шинкуем тоненько примерно полкилограмма белокочанной капусты, обдаем ее кипятком. Перетираем со щепоткой соли и приправками по вкусу (я покупаю готовую приправу "Для капусты")
Раздавливаем в нее зубчик чеснока, добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 20-30 гр тертого твердого сыра.
Хорошо вымешиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным масом и посыпанную сухарями.
Выпекаем при 200 градусах минут 40 до готовности. Если корочка будет румяниться слишком быстро, то прикройте запеканку фольгой.
Я пекла в широкой форме, поэтому она невысокая. На вкус это не повлияло...

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Поваренок
сообщение 13.6.2008, 12:57
Сообщение #9


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 13.6.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 52



Можно накрутить голубцов с рисом, гречкой, грибами.
А можно и повозиться подольше, зато эффект будет потрясающий...

Фаршированная капуста

Кочан капусты граммов на 700 отварить в подсоленной воде, предварительно вырезав кочерыжку.
Сварить стакан риса.
Поджарить луковку, морковочку и грибы (любые, проще всего шампиньоны или сухие, которые предварительно нужно замочить часов на 5, отварить и жарить).
По вкусу подсолите, добавьте специи любые(я добавила для плова), петрушку и укропчик.
Когда грибы будут готовы, всыпьте рис и протушите до вязкости.

В дуршлаг постелите марлю.
На нее выкладывайте капустные листья, перемазывая их фаршем до тех пор, пока он не закончится.
Плотно скрутите марлю, придавая капустным листьям форму целого кочана.
Положите его прямо в марле в капустный отвар, который остался после варки кочана, и варите около часа.



Аккуратно достаньте капусту (осторожно - кочан может развалиться), положите в фольгу, края которой подняты как мисочка. Полейте томатным соком и запеките еще минут 40 в духовке, чтобы он подрумянился...
Это не просто вкусно, это ещё и красиво!!!



Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Поваренок
сообщение 13.6.2008, 12:57
Сообщение #10


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 13.6.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 52



В каждой кухне есть свое коронное блюдо.

В литовской по праву это место занимают ЦЕПЕЛИНАЙ. И хотя похожие есть и в белорусской, и в еврейской, и в польской кухнях, но самые вкусные и сытные все-таки в Литве!

ЦЕПЕЛИНАЙ

Готовим начинку.
Мясная - отварное мясо пропущено через мясорубку, обжарено с луком на растительном масле, приправлено солью-перцем-специями.
Грибная - сухие вымоченные грибы отвариваем, мелко режем, обжариваем с луком. Свежие грибы жарим не вымачивая. Солим-перчим по вкусу.
Творожная - творог протираем через сито, добавляем соль, укроп, сырое яйцо.

Теперь тесто.
Варим 2 картофелины среднего размера.
Тем временем натираем на мелкой терке 6 сырых картофелин такого же размера (то есть соотношение сырого и вареного картофеля всегда 3:1)
Натертый картофель отжимаем через марлю, сок оставляем с миске, не выливаем.
К сырому отжатому картофелю добавляем толченый вареный. Отстоявшийся сок осторожно сливаем, крахмал, собравшийся на дне миски, добавляем к картошке.
Вот такую заготовку мы имеем - творожная начинка, тесто, которое еще не вымешано, и в тарелке темно-красная жидкость - это картофельный сок.



Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, пусть закипит. А мы начинаем лепить цепелинаи.
В мокрую ладонь кладем порцию теста, придаем форму овальной лепешки. В центр начинку, лепим пирожок и подкатываем его, чтобы придать форму сигаретки.



Не держим цепелинаи на столе, сразу же опускаем в кипящую воду и варим при небольшом кипении около 20 минут.
Осторожно вынимаем и сразу подаем на стол с соусом. Литовский вариант - жарим кубики сала до шкварок, добавляем репчатый лук, затем заливаем сметаной, доводим до кипения, солим по вкусу. Особенно этот соус хорош для мясных цепелинаев.
А мы сегодня приготовили творожные. Поэтому вынимаем их в огнеупорную форму и заливаем взбитым яйцом со сметаной, укропом и тертым сыром. Запекаем 15 минут в горячей духовке.



Еще один вариант - обжариваем цепелинаи на растительном масле с трех сторон, смазываем сметаной и доводим до готовности в духовке.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Поваренок
сообщение 13.6.2008, 13:06
Сообщение #11


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 13.6.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 52



ШАМПИНЬОНЫ В ВИНЕ

1 кг мелких молоденьких шампиков чистим, моем и провариваем минут 20. Сливаем воду. Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 30 минут, все время помешивая.
Когда грибы приобретут приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит, вливаем 3 столовые ложки белого вина, только не кислого, а полусладкого. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы. Теперь режем тонкими полукольцами 3 средние луковицы, добавляем к грибам и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу.
Теперь выкладываем грибы в ту посуду, в которой будем их запекать. Можно по порционным кокотницам, тем более, что блюдо напоминает ЖЮЛЬЕН. А за неимением их выложим просто в форму.
Взбиваем 2 яйца с полной столовой ложкой муки, добавляем 4 столовые ложки сметаны, подсаливаем.
Заливаем грибы этим соусом, посыпаем тертым сыром.



Запекаем при 250 градусах минут 15, до золотистой корочки.



Если хотите посытнее, то перед тем, как залить соусом, к грибам добавьте отварное куриное мясо или нарезанную соломкой ветчину - весьма впечатляет!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АМЕТИСТ
сообщение 20.6.2008, 12:35
Сообщение #12


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Картофельный рулет с яйцами, зеленым луком и соленым огурчиком




Ингредиенты:
Отвареный в мундире картофель - 6-7шт (средних)
Яйца - 5шт
Соленый огурчик - 1шт (крупный)
Зеленый лук - 1 пучок
Панировочные сухари - 4-5ст.л.
Растительное масло - 3ст.л.
Сливки - 50гр

Приготовление:
4 яйца отварить и накрошить, огурчик мелко нарезать, лук порезать мелкими колечками. Перемешать. Теплый картофель очистить, проетерь через сито или натереть на мелкой терке. Добавить одно сырое яйцо, сливки, растительное масло и хорошо перемешать.
На столе расстелить циновку, покрыть ее пищевой пленкой. Выложить на пленку картофель, разровнять. На картофель выложить начинку.
Осторожно, постепенно сворачивая циновку, скрутить рулет.
Посыпать рулет сухарями и поставить в разогретую до 200гр духовку примерно на 20минут (пока рулет не станет румяным)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АМЕТИСТ
сообщение 27.6.2008, 14:28
Сообщение #13


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Овощное суфле




Ингредиенты:
Замороженная овощная смесь: брокколи, цветная капуста, морковь - 400гр
сливочное масло - 3ст.л.
мука - 2ст.л.
молоко - 1стакан
натертый сыр - 1 стакан
яйца - 5шт
соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
Лучше всего, конечно, использовать свежие овощи, но у нас еще не настал их сезон, поэтому я брала заморозку. Овощную смесь отварить в посоленой воде. Воду слить. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, засыпать муку и спассеровать ее на небольшом огне при постоянном помешивании 2 минуты. Влить молоко и на медленном огне довести до загустения, периодически помешивая. Высыпать в соус сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать и варить еще 2 минуты. Соус снять с онгя и остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки и влить их в месь. Взбить белки, и постепенно влить их в соус, взбивая его миксером. Соус нужно очень хорошо взбить, чем лучше он взбит, тем лучше он потом поднимется.
Форму смазать маслом. Лучше всего использовать форму небольшую по диаметру, но довольно глубокую. За неимением подходящей формы, я делала в сковороде. Выложить в форму овощи, залить их соусом и поставить в разогретую до 190гр. духовку на 30-40 минут, или пока суфле не покроется золотистой корочкой.
В духовке суфле поднялось больше, чем в два раза и запах стоял ужжасно аппетитный.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ждана
сообщение 8.7.2008, 20:04
Сообщение #14


творческая душа
Иконка группы

Группа: Девочки
Сообщений: 2811
Регистрация: 31.5.2008
Из: поместье Wipstоff
Пользователь №: 12



Картофель с грибами



Нарезать картофель мелко (чтобы есть удобно было biggrin.gif ), добавить два кубика говяжьей приправки, банку резаных консервированных шампиньонов прям с водичкой, можно зелень какую-нибудь использовать. Всё это посолить, залить водой и немного подсолнечным маслом так, чтобы укрыть все ингридиенты. И потом тушить на маленьком огне до готовности.


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АМЕТИСТ
сообщение 6.8.2008, 5:00
Сообщение #15


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Рататуй




Ингредиенты:
кабачок - 1шт(крупный)
баклажан - 1шт (крупный)
болгарский перец - 2-3 стручка
репчатый лук - 1 головка
помидоры - 4-5шт
чеснок - 2 зубчика
тимьян, базилик - по 1/2ч.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Кабачок очищаем от кожицы и семян (если молодой, можно не удалять семена) и нарезаем крупными кубиками. Баклажан тоже нарезаем крупными кубиками, болгарский перец соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко нарубаем ножом.
Разогреваем в большой сковороде растительное масло, обжариваем лук. Добавлем перец и немного обжариваем. Солим, выкладываем в сковороду кабачки и баклажаны, перемешиваем, вливаем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой на медленном огне около 30 минут (почти до готовности). Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем крупными дольками. Кладем в сковороду помидоры и чеснок. При необходимости еще досаливаем. Кладем специи и тушим под крышкой еще около 10 минут (пока овощи не станут мягкими).
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Персикоff
сообщение 22.1.2009, 22:38
Сообщение #16


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 4117
Регистрация: 1.6.2008
Из: Все в саД
Пользователь №: 13



Тальятелле с грибами и кофейным ароматом
Азбука Вкуса



* 320 г тальятелле Rana
* 80 г сухих белых грибов
* Оливковое масло экстра-класса Berio
* 1 чайная ложка кофе Illy средней обжарки
* Свежая петрушка
* 1 долька чеснока
* Соль и перец

Положите грибы отмокать в теплую воду как минимум на 4 часа.
Процедите воду от грибов и поставьте ее отдельно.

На непригораемой сковороде подогрейте на слабом огне немного оливкового масла с чесноком, чуть позже добавьте слегка выжатые грибы. Дайте впитаться и добавьте воды, оставшейся от грибов. Добавьте кофе и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, готовьте на среднем огне в течение 10 минут.

Отварите тальятелле в воде, оставшейся от грибов. Слейте воду, когда тальятелле останутся чуть недоваренными, и выложите на сковороду с соусом. Доведите до готовности и посыпьте толченой петрушкой. Сразу подавайте.

*ингредиенты расчитаны на четыре персоны

Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Сложность: нетрудно
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 19:00
Сообщение #17


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Голубцы вегетарианские

Ингредиенты:
750 г свежих капустных листьев
1 стакан риса
полстакана растительного масла
3 луковицы
300 г помидоров (или томатной пасты, пюре)
1 стакан томатного сока
2 чайные ложки уксуса
соль, зелень петрушки, черный молотый перец

Приготовление:
Кочан разбираем на отдельные листья, срезаем утолщенную часть стеблей, заливаем подсоленным кипятком с уксусом и так оставляем на 10-15 мин. Тем временем на сковороде в разогретом жире обжариваем измельченный лук и промытый рис. Подливаем 2-3 столовые ложки воды или томатного сока и еще держим на огне, пока рис не набухнет. Снимаем с плиты, добавляем мелко нарезанные помидоры (или пасту) и рубленую зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Этим фаршем начиняем капустные листья. Кладем их ровными рядами в глубокую посуду, заливаем до половины томатным соком, разбавленным водой до нужного объема, прижимаем сверху тарелкой, накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне до готовности - примерно 1 час.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 19:04
Сообщение #18


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Греческий картофель

Ингредиенты:
1,3 кг картофеля, порезанного крупными кубиками
0,5 стакана лимонного сока
1/3 стакана растительного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки молотого перца
1,5 чайных ложки орегано
2 зубчика чеснока
свежая зелень петрушки

Приготовление:
В глубокой кастрюле соедините картофель, порезанный кубиками, лимонный сок, масло, специи, чеснок. Залейте тремя стаканами горячей воды. Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1,5 часа при температуре 250С. Перемешивайте картофель каждые 15-20 минут, при необходимости добавляя воду, чтобы не допустить слипания картофеля. Следите, чтобы картофель не подгорел, особенно в последние 30 минут запекания. За 15-20 минут до готовности не подливайте воду, дав ей возможность испариться. При подаче на стол посыпьте картофель свежей зеленью петрушки. Греческий картофель может быть использован в качестве гарнира или как основное вегетарианское блюдо. При желании можете добавить к нему кусочки сыра фета.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 19:05
Сообщение #19


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Глазированная морковь с фасолью

Ингредиенты:
25 г сливочного масла
зелень
1 лимон
соль и перец по вкусу
2 ст.л. сахара
600 г моркови
зелень петрушки
150 г отваренной красной фасоли

Приготовление:
В кастрюлю поместите очищенную и крупно порезанную морковь, тертую цедру лимона и отжатый из лимона сок, измельченную зелень, сахар и сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу, залейте водой так, чтобы вода только покрывала продукты, и доведите до кипения. Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней предварительно отваренную фасоль. При подаче выложите морковь с фасолью на блюдо, посыпьте зеленью петрушки.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цбин
сообщение 26.1.2009, 19:06
Сообщение #20


V.I.P
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 3817
Регистрация: 29.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5



Вареники с капустой

Ингредиенты для теста:
2 стакана муки
150 г воды
1 яйцо
соль

Для фарша:
1 кочан капусты
1 ст. ложка сахара
2-3 луковицы
100 г растительного масла
перец, уксус и соль по вкусу

Приготовление:
Потушить свежую капусту, добавляя по вкусу сахар, соль, перец и растительное масло, заправить пассированным с томатом-пюре и сахаром, луком. Замесить пресное тесто.
Для этого в просеянную муку влить горячую воду, после тщательного перемешивания добавить еще воды комнатной температуры, соль и яйцо. Снова тесто тщательно перемешать и оставить для созревания на 30 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Разложить на тесто фарш в виде шариков, сверху покрыть еще одним слоем теста и вырезать вареники.

В кипящую подсоленную воду вареники опускать по одному, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить 6—8 мин, на небольшом огне. Подать с луком, жаренным на растительном масле или пассированным с томатом-пюре и сахаром.

Фарш можно приготовить и из квашеной капусты. Для этого капусту промыть холодной водой, отжать от лишней жидкости и поджарить на растительном масле. По вкусу добавляют сахар, молотый черный перец и обжаренный измельченный лук.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 1:18