Поболтаем-с за чашкой чая? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Поболтаем-с за чашкой чая? |
![]()
|
|
![]() V.I.P+ ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8013 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 11 ![]() |
Markus, ааааа, так может постный не в смысле "ПОСТный".
Есть постный борщ, он просто без мяса. У нас есть майо диетические, фитнессовские (???), тоже без яиц.... (на вкус расплавленый пластик....) Плюс-эллементарная реклама. Мама летом расказывала, в Украине продавали капусту богатую йодом, и все скупали и хомячили ради йода. Но родина капусты (вот я точно не помню) не предполагает в себе содержания йода ни в почве, ни в воздухе! Я ей все имущие карты вывалила пока доказала что это полный бред! Потом приехала тётутшка и пришлось всё делать заново. Так-же стычка была по поводу растительного масла...., вот говорит -"Телевизор сказал что в этом масле нет холлестерина....". Да в растительном ЛЮБОМ масле не может быть холлестерина! Это животный продукт! Так что...., может не то имеется в виду, или как обычно... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() всё будет заМУРчательно!!! ![]() Группа: Девочки Сообщений: 11617 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
Markus, ааааа, так может постный не в смысле "ПОСТный". Есть постный борщ, он просто без мяса. У нас есть майо диетические, фитнессовские (???), тоже без яиц.... (на вкус расплавленый пластик....) ну вот смари, каждое начало большо поста, в супермаркетах, ну 4-5 точно, ибо я в них захаживаю, образуеца отдел, ИМЕННО В ЭТО ВРЕМЯ!!!!!! Появляеца вывеска ПОСТНАЯ ПРОДУКЦИЯ. Отдел довольно большой. И там чего тока нет. Как в заводских упаковках, так и полуфабрикаты. И везде табличка с составом. Да в растительном ЛЮБОМ масле не может быть холлестерина! Это животный продукт! шойта непаняла -------------------- В любых делах при максимуме сложностей, подход к проблеме все-таки один:
Желанье-это множество возможностей, а нежеланье-множество причин. Э. Асадов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P+ ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8013 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 11 ![]() |
ну вот смари, каждое начало большо поста, в супермаркетах, ну 4-5 точно, ибо я в них захаживаю, образуеца отдел, ИМЕННО В ЭТО ВРЕМЯ!!!!!! Появляеца вывеска ПОСТНАЯ ПРОДУКЦИЯ. Отдел довольно большой. И там чего тока нет. Как в заводских упаковках, так и полуфабрикаты. И везде табличка с составом. Я и говорю..... Цитата шойта непаняла Холестерин содержится в животных продуктах. Холестери́н (синоним: холестерол) — природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов. Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми органами), остальные 20 % поступают с пищей. В организме находится 80 % свободного и 20 % связанного холестерина. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, кортизон, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака. Холестерин - жироподобное вещество из группы стеринов животного происхождения. Вряд ли можно утверждать, что повышение уровня холестерина в крови непременно приводит к заболеванию атеросклерозом, хотя и является фактором риска eго возникновения. Более того, наряду с отрицательной известны положительные стороны физиологической роли холестерина: он входит в состав тканей и клеток, регулирует проницаемость клеточных мембран для питательных веществ и продуктов их распада, удерживает в тканях влагу и обеспечивает внутреннее давление в клетке, участвует в образовании и превращениях желчных кислот, гормонов коры надпочечников, витамина D, половых гормонов. Холестерин образуется в основном в печени - 1,5-2,5 г в сутки, с пищей же его поступает около 0,5 г. Следовательно, причиной накопления излишнего холестерина в большей степени является излишнее образование этого соединения в организме и замедленное его выведение, чему способствует избыточное потребление животных жиров, богатых насыщенными жирными кислотами. Холестерин содержится только в животных продуктах. Наибольшим его содержанием отличаются (мг на 100 г съедобной части продукта): яйцо куриное - 570, сыр голландский - 520, почки говяжьи - 300, печень говяжья - 270, печень свиная - 130. При варке мяса и рыбы теряется до 20% холестерина. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() всё будет заМУРчательно!!! ![]() Группа: Девочки Сообщений: 11617 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
я сплю уже
![]() ни так поняла фразу Да в растительном ЛЮБОМ масле не может быть холлестерина! Это животный продукт! -------------------- В любых делах при максимуме сложностей, подход к проблеме все-таки один:
![]() |
|
![]()
|
|
Markus, Марка, я что-то не поняла... Поставь вопрос.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
не, всё нормально, это я просто фразу не растолкавала с первого раза, поняла что растительное масло это животный продукт)))
-------------------- В любых делах при максимуме сложностей, подход к проблеме все-таки один:
![]() |
|
![]()
|
|
Markus, ааааааааа, прости. Надо было написать "холестерин-животный продукт". Сорри.
![]() (вот частенько тороплюсь..) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Великий и уЖаснЫй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 702 Регистрация: 29.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
TAKESCHIK, я думаю все намного проще (что касается рыбы). В подавляющем большинстве, во всяком случае в странах "христианского мира", в питательном рационе людей "рыба" занимает второстепенные позиции, мясо и иже с ним (молоко, яйца и т.п.) на первых позициях. И получается, что пост это ограничение с различными позициями - обычный пост человек воздерживается от самого "главного" - мяса и т.п., в более строгий от рыбы и в самый строгий еще и от растительного масла.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Garun, может быть....
А как-же с мёдом? В силу того что он прцесульно-отличен от молока? Ведь всё равно животный продукт. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Великий и уЖаснЫй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 702 Регистрация: 29.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
Мед это точно продукт не животного происхождения. Мне даже кажется (я могу конечно ошибаться), что его происхождение скорее растительное.
Что же касается поста, то если есть мед в большом количестве каждый день, то он быстро надоест. Кроме того он не так распространен как скажем то же мясо и рыба, по этому его наверное и можно. Вообще мне кажется ты слишком "глубоко копаешь" ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Garun, нене, я не копаю.
Просто......, просто интересно.... Цитата лучше всего создать какую-то систему, вот и была придумана такая система "не есть продукты животного происхождения" Эт точно. Если вчитываться в Библию...., то как-то...., ну вобщем не так получается, как преподносится.... И мне было интересно что об этом другие думают! (а поговорить? ![]() Спсибо всем! ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Работаю Волшебником ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1454 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 7 ![]() |
Мед это точно продукт не животного происхождения. Мне даже кажется (я могу конечно ошибаться), что его происхождение скорее растительное. Garun, ну как же так - мед растительного происхождения. Разве пчелы - это растения? Мед - это продукт жизнедеятельности пчел и предназначен он для их питания. Когда собирается мед, мы отбираем у них еду. Что же касается поста, то если есть мед в большом количестве каждый день, то он быстро надоест. Кроме того он не так распространен как скажем то же мясо и рыба, по этому его наверное и можно. Думаешь, поэтому медом нельзя увлекаться в пост - потому что надоест? Меда нельзя много, потому что на него даже аллергия может быть. Да и с медом, как и с любым лекарственным препаратом, нужно соблюдать меру. А в пост его нельзя, потому что он тоже сделан "тварями живыми". -------------------- А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почему это в пост нельзя мед? Первый раз о таком слышу. Конечно если брать Страстную седмицу Великого поста, то некоторые едят только хлеб с водой... Мед это постный продукт.
Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. (Вики) Говорят, что у "богатеев" в моде кофе, зерна которого скармливают козе, после испражнения чистят и продают за бешеные деньги. Но это все равно кофе, которое растительного происхождения. По этому лично мне, именно в вопросе "растительное/животное происхождение" кажется все-таки, что растительное. Вот. |
![]() |
|
![]()
|
|
А сколько нужно пчеле для жизни из того что она вырабатывает?
(а вобще, это уже взгляд гринписа-про отбирание еды) Гарюн, ну и примерчик ты привёл.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Работаю Волшебником ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1454 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 7 ![]() |
Почему это в пост нельзя мед? Первый раз о таком слышу. Конечно если брать Страстную седмицу Великого поста, то некоторые едят только хлеб с водой... Мед это постный продукт. Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. (Вики) Говорят, что у "богатеев" в моде кофе, зерна которого скармливают козе, после испражнения чистят и продают за бешеные деньги. Но это все равно кофе, которое растительного происхождения. По этому лично мне, именно в вопросе "растительное/животное происхождение" кажется все-таки, что растительное. Вот. Правильно, мед - продукт производства пчелы. Вон коровы же травоядные, не едят мяса, но молоко же не растительного происхождения. А вот кофе, про который ты упоминаешь, не скармливают козе, их поедают древесные кошки, они едят кофейные бобы "на десерт". -------------------- А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? |
![]() |
|
![]()
|
|
Мне тут муж чибучит...
Значит вчера, когда они были в детском игровом центре, я перенесла стол из кухни в гостинную... Сначала вытащила боковушки стола (которые увеличивают его размер), потом пыталась снять плату... А она не снимается.... Я её и так, и эдак..., а она ни в какую! Хорошо что хватило ума под стол заглянуть..., столешница держится на скобах, которые можно только открутить... Ладно, решила буду по другому, боком, сначала одни ножки, поворот и вторые ножки.... Фикус! Не проходит.... А я ведь помню, что в прошлом году этот стол стоял в гостинной..., дже фоты поискала, чтоб убедится... (а то позавчера прочитала в нашем журнале, что люди которые пьют много кофе имеют галлюцинации..., вот и подумала "а мало-ли?, вдруг и небыло этого стола в гостинной!")... Вобщем-то, через двадцать минут моих страданий нашёлся очень просто выход..., стол проходил в дверной проём, в своём естественном положении. Вот как стоит-так и двигать надо.... (мне было не до смеха..., я РЖАЛА над своей непроходимостью...) Вчера всё убрали, но решили стол с тортиком и вазой с фруктами оставить до сегодня... А сегодня решили перенести всё обратно, муж (выходной) попросил ему помочь (у него проблемы со спиной). Ну, я его поподкалывала, мол жена 40 киллограм сама перенесла, а тебе помощь её необходима..., он мне вспомнил, что -"Есть ещё женщины, и коня на скаку, и в горящую избу!" пАнимаишь.... Доходим до кухни...., а стол не лезет! Для меня начинается вчерашний дубль с хохотом, а муж приподнимая бровь интересуется, не было-ли вчера у нас во время его отсутствия гостей? Грит, без мужчины тут никак не справиться... Через пять минут я замечаю, что крылья чуть шире самого стола, и видимо поэтому он не проходит... Вытащили крылья, и стол с жутким скрипом, и под большим напором прошёл! НО! Но почему-то поцарапал лудки дверного проёма!!! А вчера-то царапин не осталось! А эти не оттираются! Муж ещё раз уточнил КАК я это вчера проделала... Вот скажите мне..., каким законом физики можно это объяснить? И ещё..., у меня появился ещё один племяник..., и тоже мальчик.... Все соседки с тремя мальчиками, три племяшки-мальчики.... Не буду рожать третьего ребёнка! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
И ещё..., у меня появился ещё один племяник..., и тоже мальчик.... Все соседки с тремя мальчиками, три племяшки-мальчики.... Не буду рожать третьего ребёнка! ![]() а по поводу стола, так бывает... я ваще щитаю что умение проносить непроносимое - ни всем дано, целая наука)) -------------------- В любых делах при максимуме сложностей, подход к проблеме все-таки один:
![]() |
|
![]()
|
|
Markus, спасибо! (правда ему семь месяцев, просто не знала раньше...)
Стол.., ну не мог-же он поправиться! ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() творческая душа ![]() Группа: Девочки Сообщений: 2811 Регистрация: 31.5.2008 Из: поместье Wipstоff Пользователь №: 12 ![]() |
Стол.., ну не мог-же он поправиться! ![]() Может он из-за влажности раздулся? Бывает двери разбухают и не закрываются, а через какое-то время спокойно гладко входят в проём. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ждана, логично.
У меня есть мометр, но я естественно не наблюдала показатели влажности... (тыкс, на д.р. младшего обращу внимание... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 4:05 |