Поболтаем-с за чашкой чая? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Поболтаем-с за чашкой чая? |
![]()
|
|
![]() V.I.P+ ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8013 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 11 ![]() |
Лимончик, тоесть, пища не нам предназначенная? Спасибки Ли!
Я всё равно в сумбуре... А кто знает, корова даёт молоко только после отёла? (писав "живородящие, я не имела в виду жовородящих млекопитающих ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Работаю Волшебником ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1454 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 7 ![]() |
Да, Такеш, если корова не родила теленка - молока не будет. Потому стараются ее " забеременеть" - водят к быку когда у нее "хочка" или как она там у коров называются. Ну она потом телится и у нее есть молоко, чтоб прокормить теленка.
-------------------- А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() всё будет заМУРчательно!!! ![]() Группа: Девочки Сообщений: 11617 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
ну а низято его в пост от того что онож животного происхождения...
-------------------- В любых делах при максимуме сложностей, подход к проблеме все-таки один:
Желанье-это множество возможностей, а нежеланье-множество причин. Э. Асадов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P+ ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8013 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 11 ![]() |
Markus, а тварей то морских можно. Да и молоко продукт переработки организма....
Цитата когда у нее "хочка" или как она там у коров называются. ![]() По идее, эти сорок дней Иисус бродил по пустыне без маковой росинки во рту, и наш пост дань ему... Но, миряне могут не придерживаться таких правил (сухой день, мокрый день), а просто исключения.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Великий и уЖаснЫй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 702 Регистрация: 29.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
TAKESCHIK, в Великий пост морепродукты тоже нельзя. Нельзя даже растительное масло, хоть оно и не животного происхождения. Такое самоусмирение; человек который может усмирить свое желание способен усмирить любой свой порок.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Garun, да. Но масло в некоторые дни (выходные) даже служителям можно.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Не, ещё не "да".
Я что хотела-то...., как вы видите, что молоко нельзя, а рыбу можно (в другие посты) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Девочки Сообщений: 524 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 15 ![]() |
но вообще во время поста главное не только и не столько диета, сколько духовный пост отсутствие всяких развлечений, телевизор нельзя в частности и сексом заниматься и т.д.
-------------------- ![]() Ваша жена, наверное, ведьма, если... Если она купила пылесос. А потом купила метлу. Если, получив зарплату, вы испытываете непреодолимое желание отдать ее супруге всю. Если у нее зеленые глаза. По пятницам |
![]() |
|
![]()
|
|
Йенифер, Йен, я ещё раз попробую....
Почему, когда нельзя есть пищу животного происхождения, можно есть (цитирую) "тварей морских"? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Девочки Сообщений: 524 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 15 ![]() |
TAKESCHIK, это не совсем так, в некоторые дни нельзя и рыбу есть, рыба считается некоторым послаблением поста...
но в целом я не знаю почему можно, но если учесть что пост приходится на конец зимы\раннюю весну когда уже все было съедено и возможно у животных тоже проблемы с молоком и яйцами, дают в меньшем количестве и есть необходимость экономить пищу, отсюда и собственно пост... то рыбу можно поймать то в любое время и экономить не надо вот поэтому и можно....но это мое мнение.... -------------------- ![]() Ваша жена, наверное, ведьма, если... Если она купила пылесос. А потом купила метлу. Если, получив зарплату, вы испытываете непреодолимое желание отдать ее супруге всю. Если у нее зеленые глаза. По пятницам |
![]() |
|
![]()
|
|
Йенифер, это так. В великий пост рыбу есть нельзя, а в весений мясоед (Петроа пост) и зимний мясоед (Рождественский п.) можно.
Мне просто интересно... Вряд ли животинку "не есть" потому что уже съели.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
просто забивают животных осенью и ранней зимой и соответственно к весне уже мяса не остается, а забивать тощую корову или свинью переживщую зиму глупо, а питаться птицей это сколько ее надо иметь на большую-то крестьянскую семью...
ИМХО не от любви к животным все эти ограничения, а изначально именно по необходимости экономить пищу... -------------------- ![]() Ваша жена, наверное, ведьма, если... Если она купила пылесос. А потом купила метлу. Если, получив зарплату, вы испытываете непреодолимое желание отдать ее супруге всю. Если у нее зеленые глаза. По пятницам |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Работаю Волшебником ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1454 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 7 ![]() |
В Библии очень часто упоминается именно употреблении рыбы в пищу. Помните, как Иисус накормил 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбами? Да и вообще много про рыбаков вспоминается.
Более того, рыба считается символом Христианства. Наверное, она просто не считается животным и поэтому ее можно кушать в некоторые посты и дни. -------------------- А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? |
![]() |
|
![]()
|
|
Лимончик, я тоже кстати об этом думала...
-------------------- ![]() Ваша жена, наверное, ведьма, если... Если она купила пылесос. А потом купила метлу. Если, получив зарплату, вы испытываете непреодолимое желание отдать ее супруге всю. Если у нее зеленые глаза. По пятницам |
![]() |
|
![]()
|
|
Йенифер, Лимончик, да, об этом везде пишется. Но ведь постились не только бедные христиане.
Цитата Наверное, она просто не считается животным и поэтому ее можно кушать в некоторые посты и дни. Вот это и есть мой интерес! Почему? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() всё будет заМУРчательно!!! ![]() Группа: Девочки Сообщений: 11617 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
может пост относица тока к млекопитающим и птицам?
-------------------- В любых делах при максимуме сложностей, подход к проблеме все-таки один:
![]() |
|
![]()
|
|
Markus, может....
Просто...., столько всего на эти темы написано...., не понятно где что! То можно кушать..., то нельзя.... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ну я думаю это зависит от нас самих, ведь пост на самом деле ни отказ от определенной пищи, а отказ от "определенной жизни". А то что постица стало модно и появилось море еды постной так сказать, для удобства пережития поста - на мой взгляд ваще излишне....
![]() |
|
![]()
|
|
ну я думаю это зависит от нас самих, ведь пост на самом деле ни отказ от определенной пищи, а отказ от "определенной жизни". А то что постица стало модно и появилось море еды постной так сказать, для удобства пережития поста - на мой взгляд ваще излишне.... Да при чём тут это? Я про то, что как-то странно получается с рыбой раз, в самой Библии написано (я приведу не цитату, но смысл) если ты так горд, а это есть грех.., то лучше есть мясо чем гордиться... (примерно так). Про бедность Йен верно написала, но ведь действительно постились не только бедные крестьяне... -"И стар и млад, и бедный и имущий...".. вобщем и правители и все..... А какой еды постной появилось море? В смысле спец.еда для постов? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
тотже майонез)))
ну не знаю как у кого, но у меня в нескольких близлижащих супермаркетах в пост всегда отделена часть магазина под постные продукты и их реально МОРЕ! -------------------- В любых делах при максимуме сложностей, подход к проблеме все-таки один:
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 6:50 |