Тыква вкусная и полезная |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Тыква вкусная и полезная |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() ЗвЯзДа ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 1368 Регистрация: 5.6.2008 Из: Нижнего Новгорода Пользователь №: 34 ![]() |
Тыква - распространенная овощная культура. Появилась в европейской кухне в середине XVI века из Центральной и Южной Америки. По всем ботаническим признакам тыква - ягода (сочная мякоть, а внутри множество семян). По величине тыквы достигают 25 кг, но лучшими тыквами считаются круглые и средних размеров, такие тыквы слаще. Когда покупаете, выбирайте тыквы, которые выглядят тяжелыми для своего размера с плотной, гладкой кожурой без пятен.
Тыква предохраняет от многих болезней и препятствует старению организма. Китайцы утверждают, что тыква помогает при депрессиях, на Западе считают, что семена тыквы помогают при лечении воспалений и очищают мочевую систему. Мякоть тыквы богата сахарами, солями цинка и фосфорной кислоты. Из микроэлементов имеются калий, кальций, магний. По содержанию железа тыква стоит на первом месте среди овощей. А сколько витаминов! Это B1, В2, В6, С, Е, РР, Т - способствующий ускорению обменных процессов в организме, а также витамин Е. В семенах содержатся ценное масло и белок. В народной медицине блюда из тыквы рекомендуют принимать при гипертонии, ожирении и нарушениях обмена веществ. При бессоннице рекомендуется пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Тыква противопоказана при тяжёлой форме сахарного диабета. Сырую тыкву и сок из неё нельзя принимать при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Все части тыквы съедобны, включая стебли, листья и мягкие корни. В Италии корни добавляют в омлет или суп. Цветы замечательно подходят для фарширования, салатов и приготовления ризотто; тыквенное «мясо» подходит практически для всего, семечки для лакомства. Даже кожура съедобна! На юге Италии, а именно в районе Кальберия, сначала кожуру сушат, в зимнее время ее размачивают, обваливают в муке и запекают во фритюре. Как чистить тыкву Тыкву надо хорошо промыть снаружи под проточной водой. Отрезать верхушку и донышко тыквы. Разрезать острым ножом пополам. Вычистить семечки с помощью ложки. Очистить от толстой кожуры. Нарезать, как рекомендуют в рецепте. Секреты приготовления Если вы хотите размягчить тыкву - варка на пару предпочтительнее варке в воде. Разместите одинаково нарезанные куски тыквы в сетке для варки на пару, над кипящей водой. Тыкву запекают в духовке, не добавляя жидкость. Можно печь тыкву целиком - срезать верхушку, перевернуть срезом вниз, поставив на подходящую посуду, в которую стечет выходящая влага. Жарят тыкву, если хотят приготовить тыквенные чипсы, предварительно обваляв в муке. Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке, рекомендуется готовить ее как кабачки - посолить куски тыквы и дать им полежать часа два. После этого хорошо высушить бумажным полотенцем. Хороша тыква и для гриля, для этого разрезают тыкву на кубики или кружочки, смазывают оливковым маслом и жарят на гриле до мягкости. Бета каротины, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для их лучшего усвоения, желательно в блюда из тыквы добавлять масло и молоко. Источник: Lady@Mail.Ru Кто знает какие блюда из тыквы очень интересует тыквенная кашка.... -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() творческая душа ![]() Группа: Девочки Сообщений: 2811 Регистрация: 31.5.2008 Из: поместье Wipstоff Пользователь №: 12 ![]() |
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Летний дождь ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6550 Регистрация: 4.6.2008 Из: *это так похоже на север* Пользователь №: 33 ![]() |
Тыквенный суп по-французки.
![]() Необходимые продукты: тыква - 1 кг картофель - 500 г молоко - 1 литр хлеб пшеничный перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Тыкву очистить, разрезать вдоль на несколько частей, удалить семена. Тыкву и картофель нарезать кубиками. Подготовленные овощи отварить в 1 л подсоленной воды до готовности, затем овощи протереть вместе с отваром. В протертую массу влить горячее молоко, добавить соль, перец, размешать и довести до кипения. К супу подать гренки. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Практикующий Маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 18.6.2008 Пользователь №: 58 ![]() |
Я люблю, когда мама целиком запекает тыкву в духовке. Очень вкусно получается! Особенно, если тыква сладкая (бывает и пресная).
-------------------- Слушайте радио, остальное - видимость!
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 4117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Все в саД Пользователь №: 13 ![]() |
-------------------- И, главное, помните — волшебники совершают чудеса для тех, кто в них верит!
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 4117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Все в саД Пользователь №: 13 ![]() |
-------------------- И, главное, помните — волшебники совершают чудеса для тех, кто в них верит!
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 7503 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 28.2.2015 Пользователь №: 2472 ![]() |
Рецепт нежных и ароматных ТЫКВЕННЫХ МАФФИНОВ к весеннему чаепитию.
Ингредиенты: тыквенное пюре 220 г имбирный порошок 1/2 ч.л. молотая корица 1 ч.л. молотая гвоздика 1/4 ч.л. коричневый сахар 1/2 стакана растительное масло без запаха 1/4 стакана яйцо 1 шт. мука 1 стакан кукурузный крахмал 2 ст.л. разрыхлитель 2 ч.л. сода 1/2 ч.л. соль 1/4 ч.л. 1 Приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву отварить или запечь до мягкости, пюрировать с помощью блендера. Добавить специи и перемешать. 2. Разогреть сухую сковороду и прогреть тыквенное пюре в течение трех минут, все время помешивая. Переложить пюре в миску, добавить сахар и перемешать до его растворения. Добавить масло и яйцо, хорошо перемешать. 3. В другой миске смешать остальные сухие ингредиенты, добавить тыквенную массу и перемешать. 4. Разложить тесто по формочкам, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. -------------------- Глупость и мудрость с такой же легкостью передаются, как и заразные болезни. Поэтому выбирайте себе товарищей.
Уильям Шекспир |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 31.3.2016 Пользователь №: 2676 ![]() |
Да, тыквенный суп - это очень вкусно. Я пробовала только один раз в ресторане.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Желанный гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17.11.2017 Пользователь №: 4414 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 14.5.2013 Пользователь №: 2168 ![]() |
Лежит, красавица... не знаю, что с ней делать? Если я ее сейчас разрежу и всю не использую, не пропадет ли? В холодильнике места много займет, а оставить просто так ее боюсь.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 23.6.2017 Пользователь №: 3832 ![]() |
я люблю тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд на панелях для венских вафель, нежнейшие и с магазинными не сравнить
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.4.2020 Пользователь №: 5152 ![]() |
Делаю суп с тыквой. Но покупаю обычно не целую громадину, а часть.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 10:35 |