Идеи для праздничного стола, что готовим к праздникам? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Идеи для праздничного стола, что готовим к праздникам? |
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 ![]() |
Вот замечательный рецептик, очень уж я его люблю
![]() Буженинка "Нежная" ![]() Грудка курицы, индейки или кусок свинины Вода Соль 0, 5 ч.л. белого перца 0, 5 ч.л. черного молотого перца 0.5 ч.л. паприки чеснок раст. масло 1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа. 2. Вылить воду, помыть мясо. 3. Пару зубчиков чеснока разрезать на 3-4 части (длинные), проделать в мясе дырки и нашпиговать палочками чеснока. 4. Смешать: черный перец с белым и паприкой (я еще брала чабрец, розмарин, имбирь) Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько). 5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ. 6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить. 7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 35-40 минут (на довольно таки высоком огне) - для птицы. Мясо сочное, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Для свинины время запекания рассчитываем так - на 1 кг мяса 45 минут запекания -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 ![]() |
от такие рулетики часто можно встретить в кафе и ресторанах, смотрится эффектно, готовится просто, на вкус вкусно
![]() Баклажановые рулетики с орехами 3-4 крупных баклажана порезать дольками, толщиной в мизинец. Засыпать солью и дать отстоятся (чтоб впитывали меньше масла). Промыть, отжать. Чуть посолить, пожарить под крышкой на подсолнечном масле и сложить на дуршлаг для отделения масла. Обжарить тертую морковку и луковицу. Примерно 200 г грецких орехов перемолоть, добавить красный перец по вкусу, 1 ст.ложку уксуса, соль, любимые травки, тщательно перемешать. Разбавить эту массу бульоном или теплой водой до концепции густой сметаны и можно добавить ягоды одного граната. Класть эту смесь на каждую половинку дольки баклажана, а второй половиной накрывать ее, сложить пополам. Если ореховая масса осталась, можно ею смазать баклажаны сверху. Можно завернуть рулетом. ![]() или: натереть морковь на мелкой терке, смешать с майонезом и чесноком. Завернуть в уже подраренные балажаны. Посыпать зеленью. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 ![]() |
Подгядела вот такой интересный рецептик, попробовала, очень понравилось
![]() "Рафалло" Берем крабовые палочки, яйца, сыр и майонез. Всё трём на терке. Затем перемешиваем с майонезом, катаем шарики. В конце каждый шарик обвалять еще раз в стружках крабовых палочек. И в холодильник на 30 минут. Очень вкусно! ![]() Эти Рыбные Рафаэлло, навеное всем знакомы. Профессионалы их делают так. ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 ![]() |
Блюдо суперпростое и наверняка многими уже испробованное.
![]() 1 кг куриных окорочков, соль и перец по вкусу, 25 г желатина (сухого в пакетиках) 5-6 зубчиков чеснока Отделяем мясо от костей, нарезаем кусочками, солим-перчим, добавляем сухой желатин, перемешиваем и кладем массу в картонный пакет из-под молока или сока (с фольгой). Берем кастрюлю узкую и высокую, наиболее подходящую под форму пакета. На дно кладем завалящую тряпочку, чтоб пакет не пристал ко дну. Ставим пакет в кастрюлю с кипящей водой на тряпочку, пакет закрываем по фабричным сгибам, а сверху кладем грузик (камень в фольге или что-то подходящее по размеру и весу, чтоб пакет не всплывал. И варим час-полтора. Вынимаем камень. Затем вынимаем пакет из воды, остужаем и ставим в холодильник, для застывания. Сальтисон освобождаем от пакета (обдаем пакет кипятком ивытряхиваем или разрезаем пакет вдоль) и нарезаем небольшими ломтиками. Таким же способом можно делать рыбу, рулеты из фарша. Можно добавлять разные травки и цветную мозаику овощей (только не много и помельче, а то овощи плохо вживаются в это желе и крошат структуру). -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 ![]() |
Салат "Тиффани"
Вполне годится для подачи на новогодний стол. ![]() Рецепт - от Тиффани с кукинга. ![]() Салат слоеный с простыми ингредиентами. Куриное филе Сыр Яйца Немного миндаля майонез (половину майонеза заменила "Чесночным дрессингом" в бутылках) Листья салата Виноград крупный (лучше без костей) Обжариваем куриную грудку со специями (автор советует с карри), мелко ее крошим. Можно блендером покрошить. На блюдо укладываем веером листья салата. ![]() На них кладем половину курицы. ![]() Мажем майонезом и посыпаем чуть-чуть миндалем жареным, тоже размолотым. ![]() Трем сыр, половину кладем следующим слоем, опять майонез и миндаль. ![]() Сверху тертое яйцом - майонез и миндаль. ![]() Повторяем слои еще раз. ![]() Соотношение толщины слоев у меня было было примерно 4:2:1, но это приозвольно. Разрезаем виноградинки (если есть косточки - вырезаем) и укладываем наверх концентрическими кругами. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 ![]() |
Вот, подглядела в свое время, очень оригинальные салатик
![]() ![]() На 1 порцию 1 печённый зелёный перец 1 небольшой помидор 1/2 маленькой баночки тунца в масле(или воде) 2 ст.л. сливочного сыра соль,перец оливковое масло фольга-плотная для ринга или ринг из пластиковой бутылки Фольгу сложить в несколько слоёв и свернуть из него ринг. Обратите внимание,чтобы все острые края бали подогнуты и ничего не мешало бы свободному выходу башенки. Запечённый перец очистить от семечек,нарезать на маленькие кусочки.Присолить и поперчить,налить пару капель олив.масоа. Помидор очистить от сока и семечек и тоже нарехать и приготовить как перец. Консервированный тунец размять и смешать с сыром.Если есть необходимость-приправить специями. ![]() Ринг из фольги выложить на тарелку и слоями положить -половину колличества кусочков перца,затем половину помидор,в середину смесь тунца с сыром и снова помидор и перец. После каждого слоя прижать хорошо ложечкой. ![]() Осторожно снять ринг. Можно слегка сверху полить ол. маслом или сделать соус. ![]() Одно из любимых блюд из баклажан ![]() Баклажаны нарезаются кружочками, резу тонко, чтобы быстро прожаривались и хрустели. Далее присаливаю немного и обваливаю в муке. Затем на разогретую сковороду, обжариваю с обеих сторон (буквально пару минут). Выкладываю, сверху смазываю майонезом с чесноком. Затем кладу ломтик помидора. Очень вкусно! ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 ![]() |
Тортик печенчный
![]() Что нам необходимо: - печень - лук - 3 шт - морковь - 3 штуки - мука - полстакана - чеснок (3-4 зубчика) - майонез Перемалываем в блендере печень, лук, морковь, яйца, муку. Отдельно готовим смазку для торта - майонез с чесноком. И вторую смазку - лук с морковью (пережаренные). Делее всё просто - жарим печень на сковороде, как блинчики (по-возможности, сковорода должна быть несильно широкой, чтобы легче переворачивались блинчики). Каждый блинчик смазываем приготовленной смазкой (можно всё вместе, можно по очереди, т.е. слоями). ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 ![]() |
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С МЯСОИ И ГРИБАМИ.
На противень выкладываю выкладываю картовель. Вторым слоем мясо (с луком и майонезом). Мясо по желанию, кто какое любит. Сверху грибы (я люблю шампиньоны). Наливаем на противень немного подсоленой водички, чтобы не пригорело. Можно подсоленого молока. Все это дело накрываем фольгой и ставим в духовку на 250 градусов. Запекаем минут сорок, если это курица, если свини то минут 90 (в зависимости от мяса). Затем вынимаем из духовки, снимаем фольгу, кладем сверху тоненькие ломтики помидора и посыпаем сыром и снова в духовку минут на 20. А это блюдо для ленивцев: Берем рыбу (например, минтай), нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на противень. Отдельно смешиваем молоко, воду, яйца, соль, сахар, специи. Все тщательно взбиваем. Заливаем в противень (в рыбу). Сверху тонкими ломтиками выкладываем помидоры, посыпаем сыром и в духовку на 250 градусов. Степень приготовления каждый определяет сам. ПРЯНАЯ КУРИЦА Кусочки курицы сложить в закрывающуюся емкость (у меня это стеклянная посуда для микроволновки). Попротыкать вилкой. Добавить две луковицы (нарезанные полукольцами) + перчик (очистить от семян и нарезать полукольцами) + перец черный + соль + майонез (2-3ст. ложки) + специи по вкусу + чеснок (я кладу 2 зубчика) + уксус (1-2 чайные ложки, придает мягкость), но я больше люблю белое вино, оно также придает мягкость. Все тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на 2 часа. Когда мясо замариновалось, разогреваем сковороду, наливаем масло и сыпем сахар 1-3ст. ложки (чем больше сахара, тем насыщенней получится карамель). Жду, когда сахар начнет темнеть, т.е. превращаться в карамель. Затем выкладываю курицу в маринаде и обжариваю до готовности. Получается очень вкусно!!! (на гарнир можно картофель или рис). -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 ![]() |
Картофельная запеканка
![]() Блюдо достаточно простое в приготовлении. И очень, ОЧЕНЬ вкусное!!! :d15: Для приготовления нам потребуется: - мясной фарш - две луковицы - одна морковь - соль, перец, специи по вкусу - картофель (10 штук) - яйца (3-4 штуки) - мука Режем лук кубиками, морковь трем на терке, слегка обжариваем. ![]() Добавляем мясной фарш, обжариваем до полуготовности. Снимаем с огня. Тем временем очищенный от кожуры картофель трем на терке. Добавляем к нему яйца и муку, всё перемешиваем. Выкладываем на дно формы половину картофеля: ![]() Затем выкладываем фарш: ![]() Затем снова слой оставшегося картофеля: ![]() Хорошенько разравниваем и в духовку. Минут за 10-15 до готовности посыпаем тертым сыром. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 ![]() |
Картофель со свининой в рукаве.
![]() Нам потребуется: - свинина 1 кг - картофель (10 шт) - лук (2 шт) - соль, перец, специи по вкусу - майонез - вино белое Итак, мясо я обычно мариную вечером, чтобы всю ночь оно настаивалось. Вот один из любимых маринадов: режем мясо достаточно крупными кусочками, добаляю туду специи, солю, перчу хорошенько. Затем режу лук, тоже достаточно крупно. В конце добавляю майонез (2-3 ст.ложки) и полсакана белого вина. Всё перемешиваю, накрываю мясо крышкой и в холодильник. На следующий день, достаю мясо, выкладываю в рукав, добавляю туда очещенный от кожуры и порезанный картофель. Всё перемешиваю. Герметично замыкаю концы рукава и в духовку! ![]() ![]() Готовлю примерно полтора часа на 180С. Приятного аппетита! ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Фламинга ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 820 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 18 ![]() |
Анюта, сказочница!!!!
А я токо по теории оспади. Девочки, кто не делал салатик от Тиффани - настоятельно рекомендую! Отличная и еда, и закуска. Кстать. А шо пить бум??? ![]() У мене чет убого. Вискарь и шампанское. А душа просит коктейль. Шампанское с измельченной замороженой клубникой. И кампари тудааа эх! Чую, куплю упаковочку клубники, измельчу, залью шампунем и можно потреблять. Слюна журчит как вешние воды. Хоцца праздника. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 ![]() |
Я люблю виски.
Так же люблю коктейли. А от всего остального мигрени жуткие. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Фламинга ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 820 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 18 ![]() |
Оспади дай я тя обниму!
У мя с советского полусладкого аж как с водки в один профиль. А один раз совпало КД, остатки шампанского в голове и магнитная буря. Думала, буду делать "сдохло". Виски с фисташками пробовала? Отлично на мой взгляд. Ну ето как пиво с сухариками, токо более гламурно. Кстать, спасибище тебе за подсолнух! Оч вдохновляет. Бодренько так. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Фламинга ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 820 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 18 ![]() |
Так же люблю коктейли. Какие? Поделись. Токо шоб для ленивых и одухотворенных дам-с. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 ![]() |
Какие? Поделись. Токо шоб для ленивых и одухотворенных дам-с. В клубе, в баре ![]() А сама кроме "виски с колой" и "водки с грейпрутовым соком" ничего не делала ))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() V.I.P+ ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8013 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 11 ![]() |
Айла, Боже!!! Какая красота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() творческая душа ![]() Группа: Девочки Сообщений: 2811 Регистрация: 31.5.2008 Из: поместье Wipstоff Пользователь №: 12 ![]() |
Баклажановые рулетики с орехами Рафаэлло Ух, ты, у меня уже руки чешутся, обязательно попробую приготовить. ))) Спасибо, за рецепты. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() творческая душа ![]() Группа: Девочки Сообщений: 2811 Регистрация: 31.5.2008 Из: поместье Wipstоff Пользователь №: 12 ![]() |
Ну, вот уже попробовала, правда не хватило терпения в стружках извалять (посреди ночи делала).
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 ![]() |
Ждана, м-мм-ммм!!! Выглядит очень аппетитно!
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2025, 22:27 |