Выпечка несладкая, Рецепты мясных, рыбных, овощных пирогов, пирожков и т.п. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Выпечка несладкая, Рецепты мясных, рыбных, овощных пирогов, пирожков и т.п. |
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Учусь на Волшебника ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 337 Регистрация: 29.6.2008 Пользователь №: 64 ![]() |
Вак-белиш
![]() Необходимые продукты: мука пшеничная - 400 г молоко - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. сахар - 1 щепотка мякоть баранины - 500 г лук репчатый - 1 головка картофель - 4 шт. растительное масло - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Способ приготовления рецепта: 1. Из муки, молока, яйца, соли и сахара замесите тесто. Выдержите его 30 минут, накрыв салфеткой. 2. Для начинки соедините мясо и картофель, нарезанные мелкими кубиками, и рубленый лук, посолите, поперчите и перемешайте. 3. Готовое тесто разделите на кусочки по 80 г и раскатайте из них сочни. 4. На середину сочней положите горкой фарш (по 100 г). 5. Края сочней соберите в складочки и защипните, оставив небольшое отверстие. 6. Уложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в хорошо нагретой духовке, периодически подливая в отверстия бульон, до готовности мяса. 7. Подавайте горячими. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 2411 Регистрация: 19.1.2009 Из: г. Пенза Пользователь №: 517 ![]() |
Среднеазиатская самса
![]() Для начала замесим тесто, поскольку понадобится некоторое время, чтобы оно расстоялось. За основу возьмем один самых простых и распространенных способов его приготовления. То есть, вольем в миску полстакана воды, разбавим в ней примерно половину чайной ложки соли и, помешивая, начнем всыпать просеянную муку - небольшими порциями, чтобы тесто было не очень крутым. Затем возьмем примерно 50 граммов курдючного сала, нарежем его на небольшие кубики. На разогретой сковороде вытопим из сала жир. Вытопленный жир вмешаем в тесто, не забыв удалить шкварки. Тесто замесим очень тщательно и не менее тщательно его разомнем. Эта тщательность во многом определяет вкус теста. Хорошо умятое тесто сформируем в шар и уберем в холодильник минут на 40, на час. Тем временем займемся начинкой. В начинке, в данном случае мясной, очень важны пропорции. Ими можно варьировать в сторону уменьшения или увеличения. Но - до строго определенных границ. Допустим бОльшая, нежели это принято, пропорция мяса или меньшая (опять по принятому правилу) пропорция лука неизменно превратит самсу в обычный в пирожок с мясом. Наиболее правильная пропорция продуктов в начинке - это когда мяса примерно в половину меньше лука, а сала (и курдючного и того, что есть на мясе) - примерно в половину меньше мяса. При приготовлении начинки используется мякоть баранины (в данном случае 400 граммов), белый лук (700-800 граммов) и курдючное сало (примерно 150 граммов). Допускается небольшое уменьшение пропорции лука (в данном случае граммов на 100-150) и замена курдючного сала на аналогичное количество топленого масла. При уменьшении пропорции лука, пропорцию сала желательно немного увеличить. Лук, мясо и сала мелко покрошим ножом (вручную), выложим в миску, слегка посолим, поперчим черным молотым и красным молотым перцем по вкусу, добавим небольшую щепотку зиры и хорошо перемешаем. Расстоявшееся к этому времени тесто разрежем на четыре примерно одинаковых брусочка. Затем каждый брусочек разрежем поперек на несколько равных частей. Средняя величина каждого кусочка зависит от того, самсу какой формы и величины мы будем готовить. Нарезанные кусочки теста раскатаем в "блинчики". Очень тонкими их делать не нужно, достаточно 2-3 мм толщины. Затем с помощью столовой ложки уложим начинку на "блинчики" теста. Начинку лучше разложить на все "блинчики" сразу - это позволит распределить ее всю без остатка. Лепить самсу следует так: сначала соберем края блинчика вокруг начинки, чтобы начинка оказалась как бы внутри импровизированного мешочка "Горловину" мешочка плотно защемим и сплющим: начинка должна быть запечатана герметично, иначе беда. Сплющенный защип утопим в донышко самсы. Наконец, с помощью обеих ладоней придадим самсе "правильную" форму - то есть ее донышко должно быть не покатым, а абсолютно плоским. Теперь разогреем духовку до максимальных значений- 250 градусов. Противень смазать тонким слоем растительного масла, чтобы самса не прилипла. Соответственно, тонким слоем растительного масла смажем и каждую самсу. Посыпем самсу кунжутными зернышками... ... и, в соответствии с принятой технологией изготовления самсы, взбрызнем полуфабрикаты водой. Противень поставим в духовку - на средний между верхом и низом уровень. В процессе выпечки самсы, взбрызгивание ее водой нужно будет два-три раза повторить. Это позволит не пересушить тесто и обеспечит ему не столько хрустящую, сколько скрипучую на укус "фактуру". "Фактуру", присущую настоящей самсе. Каких-либо других тонкостей в выпечке нет, не считая того, что после умеренного зарумянивания самсы, дверку духовки следует приоткрыть, не выключая самой духовки, минут на 10. После этого самсу можно вынимать. И - пробовать. Важный совет: не готовьте много самсы. Очень трудно остановиться - настолько это вкусная вещь! -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Летний дождь ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6550 Регистрация: 4.6.2008 Из: *это так похоже на север* Пользователь №: 33 ![]() |
Пирог с кабачками и плавленным сыром
![]() Ложное слоеное тесто Оно не поднимается так высоко, как слоеное, но проще готовится. Слегка слоящееся, подходит для традиционных пирогов, закусочных или сладких пирожков. Для формы диаметром 23 см. Пирог с невысокими бортиками. Мука 300 г Соль 1/2 чайной ложки Сливочное масло 200 г, очень хорошо охлажденное Холодная вода 150 мл, смешанная с 2 ч. л. лимонного сока Муку с солью просеять в миску. Сливочное масло натереть на крупной терке в муку. Руками перетереть мку с маслом. Постепенно доливая воду замесить тесто. Положить тесто на присыпанный мукой стол и раскатать так, чтобы длина в три раза превышала ширину. Сложить тесто втрое и придавить скалкой по краям, чтобы слегка скрепить слои. Убрать в холодильник на полчаса – час. Форму смазать маслом или маргарином, выложить тестом, наколоть вилкой и выпекать почти до готовности при температуре 200*С ![]() Для начинки небольшой кабачок лук 1 шт. плавленный сыр 400 г красный сладкий перец 1 шт. маленькие помидоры Пока основа пирога выпекается, готовим начинку. Кабачок, лук, перец нарезать, обжарить на растительном масле. В горячие овощи выложить сыр, помешивая, пока он не расплавится. Немного остудить и выложить сырную смесь на выпеченную заготовку. Сверху, притапливая, уложить помидоры ![]() Запечь до легкой румяной корочки. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 7504 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 7504 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 7504 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 7504 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 7504 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3585 Регистрация: 7.6.2008 Из: г.Владивосток Пользователь №: 43 ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 4117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Все в саД Пользователь №: 13 ![]() |
Ayla, обалдеть! КРУТО!!!!!!!
-------------------- И, главное, помните — волшебники совершают чудеса для тех, кто в них верит!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2025, 1:17 |