IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Выпечка несладкая, Рецепты мясных, рыбных, овощных пирогов, пирожков и т.п.
Водопады_Лести
сообщение 13.1.2009, 2:25
Сообщение #21


Ненастоящая Фея
Иконка группы

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 5648
Регистрация: 2.6.2008
Из: петербургской белой ночи
Пользователь №: 19



Пудинг из соленых грибов

Ингридиенты

200гр соленых грибов
0,5ст молока
0,5ст панировочных сухарей
2ст л раст масла
2 яйца
100г муки
50гр твердого тертого сыра
соль перец

Приготовление

Грибы процедить и нарезать.
Вскипятить молоко и залить им сухари.
Желтки отделить от белков (последние поместить в холодильник).
Смешиваем продукты в таком порядке: желтки+масло+мука (вымешиваем)+грибы+сыр+специи+взбитые белки.

Выпекать при 180 градусах 40 минут.


--------------------
"И что бы с вами ни случилось - не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."(с)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ayla
сообщение 13.1.2009, 4:29
Сообщение #22


V.I.P
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3585
Регистрация: 7.6.2008
Из: г.Владивосток
Пользователь №: 43



Цитата(Garun @ 19.12.2008, 5:36) *
Ayla, глатаю слюни от пирога... smile.gif "творческий кризис" как я понимаю окончен? smile.gif (ссылка на обсуждение и перемывание косточек...)))

Спасибо! smile.gif Ага! smile.gif


--------------------


Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 11.2.2009, 1:20
Сообщение #23


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



СЫРНОЕ СУФЛЕ

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лена
сообщение 14.2.2009, 13:04
Сообщение #24


Учусь на Волшебника
****

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 337
Регистрация: 29.6.2008
Пользователь №: 64



Хачапури из слоеного теста



Необходимые продукты:
тесто слоеное - 2 кг
сыр сулугуни - 1 кг
яйцо - 2-3 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
сметана - 200 г

Способ приготовления рецепта:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга.

Смажьте хачапури льезоном, положите на смоченный водой противень и выпекайте при 220 °С. При подаче полейте растопленным маслом.


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лена
сообщение 14.2.2009, 13:08
Сообщение #25


Учусь на Волшебника
****

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 337
Регистрация: 29.6.2008
Пользователь №: 64



Рулет с двойной начинкой



Необходимые продукты:
Для теста:
вода или молоко - 1 стакан
дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1/4 стакана
Для начинки 1:
говядина - 250 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. соль - 1/2 ч. ложки перец черный молотый

Для начинки 2:
шампиньоны - 300 г растительное масло - 3 ст. ложки панировочные сухари - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Замешиваем тесто по технологии.

Соотношение муки и воды должно быть 1:2. Отмеривая муку и воду, используйте одинаковые емкости — тогда тесто замесится с первого раза и не будет необходимости доливать жидкость или досыпать муку.
Разводя дрожжи, сначала нагрейте воду до 30–40 °С, не больше. Проверяйте температуру воды рукой: если вода чуть горячее или холоднее, чем 36,6 °С (температура человеческого тела), вы сразу это почувствуете.
В горячей воде дрожжи сварятся, в холодной — не взойдут, поэтому высыпайте дрожжи только в воду, доведенную до нужной температуры.
Вместе с дрожжами добавьте в воду немного сахара и, размешав, оставьте на 5–10 минут. Когда дрожжи поднимутся вверх, образовав пену, замесите тесто: добавьте соль, при необходимости — сахар, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Сдобу (яйца и жир) добавляют в тесто последними.
Не вымешивайте тесто сразу, дайте ему постоять еще 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы набухла клейковина — вещество, придающее тесту эластичность.

После этого выложите тесто на стол или разделочную доску и хорошо вымесите. Затем накройте его чистым полотенцем и вновь оставьте на некоторое время.
После того, как тесто подойдет (увеличится в объеме
в 2 раза), еще раз хорошо обомните его и опять дайте подняться. Готовое тесто при обминке издает характерный звук, а на разрезе выглядит пористым.
Для первой начинки мясо, очищенные морковь и луковицу целиком отвариваем в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, достаем его и овощи из бульона, охлаждаем и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Для второй начинки шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут. В готовые грибы добавляем сухари и размешиваем.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, у которого длина вдвое больше, чем ширина. По ширине теста, отступая от края 4–5 см, выкладываем грибную начинку и распределяем ее полосой в 5 см. Подворачиваем свободный край теста (4–5 см) так, чтобы он накрыл грибы. Затем выкладываем мясную начинку, распределяем ее по ширине пласта и сворачиваем тесто рулетом.
В результате начинки не смешиваются — их разделяет слой теста.
Рулет выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, даем расстояться 20–25 минут, и помещаем на 35 минут в духовку, предварительно нагретую до 200–220 °С.
Готовый горячий рулет смазываем сверху водой или растительным маслом.


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лена
сообщение 14.2.2009, 13:09
Сообщение #26


Учусь на Волшебника
****

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 337
Регистрация: 29.6.2008
Пользователь №: 64





Сырные палочки

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 150 г
сыр твердый тертый - 1 стакан
желток яичный - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
дрожжи быстродействующие - 10 г
молоко - 2 ст. ложки
соль

Способ приготовления рецепта:
Масло смешай с мукой и сметаной. Добавь в тесто 1/2 стакана сыра, желток, дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замеси тесто и оставь его примерно на час.
Теперь разрежь тесто на полоски и скатай из них колбаски толщиной в палец или чуть тоньше, длиной примерно 5–7 см.
Выложи «соломку» на противень, посыпь ее оставшимся тертым
сыром. Запекай до образования румяной корочки при 180 °С.


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лена
сообщение 14.2.2009, 13:13
Сообщение #27


Учусь на Волшебника
****

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 337
Регистрация: 29.6.2008
Пользователь №: 64





Путассу в слоеном тесте

Необходимые продукты:
путассу - 800 г
тесто слоеное - 250 г
ветчина - 200 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
яйца вареные - 4 шт.
зеленый лук - 1/2 пучка
яйца - 2 шт.
перец белый молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
1. Путассу разделайте на чистое филе.
2. Филе полейте лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Нарежьте филе кусочками.
3. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, вареные яйца — кружочками, зеленый лук — колечками.
4. Тесто раскатайте, разрежьте на 8 прямоугольников.
5. На 4 прямоугольника выложите половину ломтиков ветчины, затем филе рыбы, кружочки яиц, зеленый лук и оставшуюся ветчину. Прямоугольники, отступив от края 2 мм, смажьте слегка взбитым яйцом.
6. Накройте оставшимися прямоугольниками, прижмите тесто, отступив от края на 2 мм.
7. Рыбу в тесте уложите на противень, смоченный водой, смажьте яйцом и выпекайте 25 минут при 220 °С.


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лена
сообщение 14.2.2009, 13:14
Сообщение #28


Учусь на Волшебника
****

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 337
Регистрация: 29.6.2008
Пользователь №: 64





Булочки заварные с сыром
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Необходимые продукты:
молоко - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 100 г
яйца - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:

Молоко вскипятите с маслом, солью и перцем. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции и, затем массу вновь поставьте на плиту и нагревайте, помешивая, пока вся масса не превратиться в комок, а на дне посуды не появится пленка. Тесто переложите в другую посуду, слегка охладите. Добавьте яйца по одному, 2/3 сыра и взбейте тесто.
С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень, слегка смазанный маслом, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 30 минут при 200° С, не открывая духовку.
Булочки выдержите еще 5 минут при открытой духовке, чтобы они подсохли, и охладите.
При подаче выложите булочки на блюдо.


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лена
сообщение 14.2.2009, 13:15
Сообщение #29


Учусь на Волшебника
****

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 337
Регистрация: 29.6.2008
Пользователь №: 64



Пирог из капусты



Необходимые продукты:

капуста белокочанная - 1 вилок (1 кг)
картофель - 3 шт.
фарш говяжий из говядины и свинины - 500 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
помидоры - 3-4 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
сметана - 200 г
семена укропа - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
бекон - 80 г

Способ приготовления рецепта:

Капусту, удалив кочерыжку, отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на части масла, добавьте соль, перец и укроп.
Картофель натрите на терке, смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите.
С капусты снимите крупные листья. Оставшуюся часть капусты мелко порубите и подмешайте к мясному фаршу.
В жаровню налейте оставшееся масло, уложите помидоры, нарезанные кружочками, затем выложите слоями капустные листья, мясной фарши морковь с луком. Накройте капустными листьями, полейте сметаной и запекайте 50 минут при 220 °С.
При подаче выложите пирог на блюдо, полейте образовавшимся соусом и посыпьте мелко нарезанным и обжаренным беконом.


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лена
сообщение 14.2.2009, 13:16
Сообщение #30


Учусь на Волшебника
****

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 337
Регистрация: 29.6.2008
Пользователь №: 64



Печенье с луком



Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
маргарин - 2 ст. ложки
молоко - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
сода - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности.
Муку смешайте с размягченным маргарином, содой и солью. Добавьте молоко, обжаренный лук и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт, стаканом или выемкой вырежьте печенье и выпекайте на смазанном маслом противне при 200 °С.
Готовое печенье охладите и подавайте к супу.


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лена
сообщение 14.2.2009, 13:19
Сообщение #31


Учусь на Волшебника
****

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 337
Регистрация: 29.6.2008
Пользователь №: 64



Пирожки с рыбным фаршем



Необходимые продукты:

* тесто дрожжевое - 500 г
Для фарша:
филе минтая - 300 г
рис вареный - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый,соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Для фарша филе обжарьте, мелко нарежьте, перемешайте с рисом, рубленым пассерованным луком, посолите, поперчите.

Из теста сформуйте шарики, через 5 минут раскатайте из них лепешки. В центр каждой положите фарш, края теста соедините, защипните и придайте изделиям продолговатую форму.

Переложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, дайте им расстояться. Выпекайте 10–15 минут при 230–240 °С.


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лена
сообщение 14.2.2009, 13:21
Сообщение #32


Учусь на Волшебника
****

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 337
Регистрация: 29.6.2008
Пользователь №: 64





Торт с авокадо

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 6 шт.
авокадо - 4 шт.
крахмал - 3 ст. ложки
сливочное масло размягченное - 2 ст. ложки
сахар - 3 ч. ложки
пекарский порошок - 3 ч. ложки
желатин - 1 ст. ложка
лимонный сок - 6 ст. ложки
сметана - 2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
вода - 1/3 стакана

Способ приготовления рецепта:

Яичные желтки смешайте с 4 ст. ложками воды и сахаром. Добавьте муку, крахмал, карский порошок, масло, перемешайте и введите взбитые в пену белки.
Для крема 3 авокадо очистите, из мякоти приготовьте пюре. Добавьте 4 ст. ложки лимонного сока и сметану.
Выложите тесто в форму и выпекайте 40 минут. Остудите и разрежьте на три коржа.
Желатин распустите, половину добавьте в крем. Охладите.
Коржи соедините, прослаивая кремом, сверху смажьте оставшейся сметаной.
Оформите торт ломтиками авокадо, полейте оставшимся распущенным желатином, охладите.


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лена
сообщение 14.2.2009, 13:23
Сообщение #33


Учусь на Волшебника
****

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 337
Регистрация: 29.6.2008
Пользователь №: 64





Грибные полоски

Необходимые продукты:

тесто слоеное - 500 г
грибы (опята, лисички) - 500 г
сливки густые или сметана - 1/2 стакана
тимьян рубленый - 1 ч. ложка
перец красный молотый по вкусу
растительное масло - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
сыр тертый - 50 г

Способ приготовления рецепта:

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и разрежьте на 6 одинаковых полосок. Сделайте на поверхности каждой полоски несквозной надрез по периметру, отступив от края на 1см.
Смажьте взбитым желтком и выпекайте 15 минут при 220 °С.
Грибы нарежьте крупными ломтиками и поджарьте на растительном масле. Сливки взбейте с тимьяном и молотым перцем.
У выпеченных полосок выньте надрезанную часть, оставив целым донышко. Наполните углубления в полосках грибами, сверху выложите сливки, посыпьте сыром и накройте вынутыми крышечками.


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лена
сообщение 14.2.2009, 13:24
Сообщение #34


Учусь на Волшебника
****

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 337
Регистрация: 29.6.2008
Пользователь №: 64





Кол-пита

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 800 г
растительное масло - 100 г
сметана - 150 г
соль по вкусу
Для начинки:
творог - 400 г
сметана - 200 г
вода
яйца - 2 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Из муки, масла, сметаны, теплой воды с солью замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут для расстойки. Затем разделить тесто на несколько частей и, тонко раскатав их, подсушить.
Для начинки творог растереть, добавить яйца, сметану (часть оставить для смазывания), соль.
На раскатанные лепешки выложить начинку, свернуть рулетами, сверху смазать сметаной. Выпекать при 240 С до готовности. Охладить и посыпать сахарной пудрой.


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лена
сообщение 14.2.2009, 13:27
Сообщение #35


Учусь на Волшебника
****

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 337
Регистрация: 29.6.2008
Пользователь №: 64





Курник

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
яйцо для смазки - 1/2 шт.
Для блинчиков:
мука пшеничная - 40 г
сахар - 2 г
яйцо - 1/2 шт.
молоко - 100 г
масло топленое - 2 г
соль
Для фарша:
курица - 450 г
рис - 60 г
яйца вареные - 2 шт.
грибы свежие - 150 г или сушеные - 50 г
масло сливочное - 50 г
зелень петрушки измельченная - 10 г

Способ приготовления рецепта:
1. Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.

2. Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.

3. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.

4. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.

5. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210–230 °С.

6. Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лена
сообщение 14.2.2009, 13:29
Сообщение #36


Учусь на Волшебника
****

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 337
Регистрация: 29.6.2008
Пользователь №: 64



Сырный бисквит



Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сыр острый тертый - 1 1/4 стакана
яичный желток - 10 шт.
яичный белок - 2 шт.
паприка молотая - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:
Взбить в пену желтки и тертый сыр, добавить муку и взбитые в пену белки. Полученную массу выложить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой, и выпекать в духовке около 40 минут при 220 °С.

При подаче готовый бисквит нарезать порциями и посыпать паприкой.


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лена
сообщение 14.2.2009, 13:31
Сообщение #37


Учусь на Волшебника
****

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 337
Регистрация: 29.6.2008
Пользователь №: 64



Пикантный сырный пирог



Необходимые продукты:
мука пшеничная - 150 г
маргарин - 100 г
сахар - 40 г
сметана - 1 ст. ложка
сыр для начинки - 75 г
яйцо для начинки
сливки для начинки - 100 г
творог для начинки - 300 г
паприка порошок - 0.5 ч. ложки
перец кайенский - щепотка
соль
бренди - 1 ст. ложка
редис (или свежий огурец) для оформления - 1 пучок
зелень петрушки мелко рубленая - 0,5 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:

Насыпьте муку в чашку. Вотрите маргарин и сахар так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавьте сметану и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто тонко и выложите в форму для пирога. Поставьте в прохладное место на 15–20 минут.
Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте форму в самую нижнюю часть духовки и запекайте пирог «вслепую» примерно 10 минут.
Разомните сыр, взбейте яйца. Смешайте сыр, яйца, творог, сливки и добавьте паприку, кайенский перец, соль и бренди по вкусу.
Выложите начинку на выпеченное тесто и запекайте 15–20 минут, пока корочка пирогане станет золотистой. Охладите.

Украсьте пирог рублеными редисом или огурцом и петрушкой.


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лена
сообщение 14.2.2009, 13:33
Сообщение #38


Учусь на Волшебника
****

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 337
Регистрация: 29.6.2008
Пользователь №: 64





Пирог с куриным паштетом
Время приготовления: 40 мин.

Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
тесто слоеное - 600 г
масло растительное - 1 ст. ложка
булка городская - 1/2 шт.
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яйцо - 2 шт.
сливки - 3/4 стакана
шампиньоны нарезанные - 2-3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
мускатный орех тертый
перец черный молотый, соль

Способ приготовления рецепта:
Куриную тушку промойте, посолите и пожарьте в духовке до готовности. Остудите, отделите мякоть от костей и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте спассерованный лук, рубленую зелень, размоченную в молоке булку, сливочное масло, яйца, соль, перец, мускатный орех, перемешайте.
Слоеное тесто раскатайте в пласт и разделите на две части. Один пласт теста выложите в форму, сверху уложите фарш и тушенные со сливками шампиньоны. Накройте сверху вторым пластом теста, края защипните, а сверху сделайте отверстие, смажьте поверхность льезоном. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 минут.


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лена
сообщение 14.2.2009, 13:34
Сообщение #39


Учусь на Волшебника
****

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 337
Регистрация: 29.6.2008
Пользователь №: 64





Пирог с руколой и луком-пореем
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 185 г
масло сливочное - 125 г
вода - 1-2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
лук-порей - 100 г
рукола - 150 г
чеснок - 2 зубчика
яйца - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана

Способ приготовления рецепта:
Муку смешайте со сливочным маслом до получения крошки, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в форму и наколите вилкой в нескольких местах.
Выпекайте основу 15 минут при 200 С, затем уменьшите температуру до 175 С.
Порей нарежьте кольцами, соедините с мелко рубленым чесноком и обжарьте на масле, добавьте нарезанную полосками руколу и жарьте ещё 1 минуту. Смесь охладите.
Начинку выложите на выпеченную основу. Яйца взбейте с молоком и сливками. Залейте приготовленной смесью начинку и выпекайте 50 минут при 175 С.
Готовый пирог оформите базиликом и пармезаном.


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лена
сообщение 14.2.2009, 13:35
Сообщение #40


Учусь на Волшебника
****

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 337
Регистрация: 29.6.2008
Пользователь №: 64





Грибной пирог

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 400 г
маргарин - 200 г
кефир - 200 г
сода - 1 ч. ложка
соль , перец
грибы сухие - 125 г
лук репчатый - 50 г
масло растительное - 50 г
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Из указанных продуктов (муки, маргарина, кефира, соды и соли) замесите тесто и выдержите на холоде около 1 часа.
Грибы замочите в холодной воде на 1,5 часа, промойте, мелко порубите и смешайте с обжаренным в масле рубленым репчатым луком, посолите и поперчите. Добавьте немного воды, в которой вымачивались грибы, и потушите до готовности. Охладите.
Тесто раскатайте в круглую лепешку и уложите в смазанную жиром форму, сделав бортики. На тесто выложите начинку и посыпьте зеленым луком.
Выпекайте пирог в духовке при средней температуре 20–25 минут, затем прибавьте огонь и выпекайте еще 10 минут. Дайте пирогу постоять 10–15 минут.


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 6:11