IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Выпечка несладкая, Рецепты мясных, рыбных, овощных пирогов, пирожков и т.п.
АМЕТИСТ
сообщение 30.5.2008, 7:51
Сообщение #1


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Замороженный рыбный пирог


Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин — 1 пачка
Яйца — 2шт
Молоко — 1/4 стакана
Вода — 1/4 стакана
Дрожжи — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 0,5 ч.л.
Мука

Начинка:
Лосось консервированный — 1 банка
Рис — 1 пакетик
Лук — 1шт
Растительное масло

Приготовление:

Дрожжи развести в 0,5 стакана смеси молока с водой. Добавить сахара. Поставить в теплое место. Тем временем маргарин растопить. Смешать дрожжи с теплым маргарином, добавить яйцо, соль, муку. Муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Рыбу размять в банке вместе с соком. Лук обжарить на растительном масле. Смешать рис с луком. Тесто разделить на две части: одну чуть побольше (дно), другую чуть поменьше (крышка). Дно выложить на противень (смазывать не нужно, тесто жирное, прекрасно отстает), на тесто выложить рыбу, сверху рис с луком и закрыть второй частью теста. Поставить пирог в морозилку на ночь, чтобы он замерз «в кость». Выпекать в холодной духовке. Это очень важно, иначе получится обгоревший снаружи и сырой внутри пирог. Я прибавляла температуру постепенно: 15минут при t60гр., 10 мин. при t100гр, 10мин. при t120 и только потом прибавила температуру до 200гр. В процессе постепенного увеличения температуры можно проверять пирог на предмет размораживания и корректировать время.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 30.5.2008, 14:53
Сообщение #2


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Открытый пирог с копченым лососем



Ингредиенты:
2 чашки* муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
6 ст.л. несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
85 г сливочного мягкого сыра** охладить (для теста)
85 г сливочного мягкого сыра комнатной температуры (для начинки)
1/2 чашки кукурузных зерен
Пучок зеленого лука
85 г копченого лосося
1 яйцо
1 ст.л. молока



Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 °С.
2. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. Добавьте масло и смешайте до получения комочков размером с горошину.
4. Добавьте охлажденный мягкий сыр и смешайте, пока тесто не начнет напоминать неоднородные крошки.
5. Заверните тесто в пергаментную бумагу и поместите в холодильник на час.
6. Отделите примерно полчашки теста. Остальное тесто раскатайте прямоугольником 30х12 см толщиной 0,7 см.
7. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте бортики. Уложите бортики по периметру прямоугольника.
8. В небольшой мисочке взбейте яйцо с молоком и смажьте бортики получившейся основы для пирога.
9. Перенесите тесто на противень и выпекайте 20 минут. Вытащите из духовки и охладите.
10. Распределите по основе оставшийся мягкий сыр (комнатной темпера- туры), разложите ломтики копченого лосося, перья зеленого лука и кукурузные зерна. Выпекайте еще 15 минут.
11. Подавайте теплым.



Приятного аппетита!


*одна чашка 237 г
**Cream cheese, в качестве доступных российскому потребителю аналогов - сыр Филадельфия или сливочный Хохланд.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АМЕТИСТ
сообщение 30.5.2008, 15:45
Сообщение #3


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Падаю в глубоком реверансе! Это не пирог! Это произведение искусства!
Рецепт я слямзиваю, беру на заметку, буду печь.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 30.5.2008, 16:14
Сообщение #4


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



АМЕТИСТ, пирог действительно шикарный! Но не мой!
Я только пельмени варить умею)) yu.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АМЕТИСТ
сообщение 30.5.2008, 16:16
Сообщение #5


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Я очень хочу научиться делать такие качественные фотографии. Но, наверно, для этого нужен фотоаппарат профессиональный, а не моя мыльница.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 30.5.2008, 16:20
Сообщение #6


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



АМЕТИСТ, думаю какой-нибудь Canon 7мегапиксельный+долгие годы тренировки и щепотка фотошопа - и ты это сделаешь)) drinks.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 30.5.2008, 16:26
Сообщение #7


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Пирог с сыром Фета и помидорами черри



Ингредиенты - тесто для пирога:
1 1/4 чашки* муки
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки сливочного масла, охлажденного и нарезанного маленькими кубиками
2 ст.л. ледяной воды

Способ приготовления:
1. Нарежьте масло маленькими кубиками и положите в морозильную камеру на 10 минут.
2. В кухонном комбайне смешайте муку и соль.
3. Добавьте масло и смешивайте, пока тесто не начнет напоминать неоднородные крошки.
4. Продолжая смешивать, медленно влейте ледяную воду, мешайте, пока тесто не перестанет разваливаться, в то же время, не позволяя ему становиться липким.
5. Возьмите небольшой кусочек теста и сожмите его между пальцами.
Если тесто крошится, добавьте еще немного воды.
6. Выложите тесто на промасленную бумагу, заверните в пленку и поло- жите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
7. Тесто можно хранить в морозильной камере до 1 месяца.
Перед использованием переложите его на ночь в холодильник для размораживания.



Ингредиенты:
Тесто для пирога, охлажденное
1 1/2 чашки сыра Фета
35-40 помидоров черри
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
Несколько веточек свежего тимьяна
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230°С.
2. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 23 см. Распределите тесто по дну и стенкам формы.
3. Раскрошите сыр Фета и выложите в форму.
Посолите и поперчите по вкусу.
4. Разложите помидоры черри.
5. Уменьшите температуру в духовке до 220°С.
6. Сбрызните пирог 1 ст.л. оливкового масла и выпекайте 35-40 минут, пока края пирога не начнут приобретать коричневый оттенок.
7. Вытащите пирог из духовки, посыпьте свежим тимьяном и поставьте в духовку еще на 10 минут.
8. Вытащите пирог из духовки, сбрызните оставшимся оливковым маслом.
До подачи на стол держите пирог при комнатной температуре.


* одна чашка 237 г
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arista
сообщение 31.5.2008, 15:21
Сообщение #8


Неутомимая
******

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 746
Регистрация: 29.5.2008
Пользователь №: 3



ой и правда какая красота, НО не для похудейки biggrin2.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 2.6.2008, 6:43
Сообщение #9


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7502
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Маковая соломка с сыром Пармезан



Ингредиенты (на 10 полосок):
2 листа замороженного слоеного теста 10х20 см.
1 яйцо взбить
3 ст.л. мака
3 ст.л. натертого пармезана



Способ приготовления:
Разморозьте слоеное тесто, положив его на ночь в холодильник.
Уложите тесто на поднос, покрытый пергаментом.



Смажьте яйцом и посыпьте маком. Накройте листом пергамента и легонько надавите, чтобы мак прилип к тесту. Не растягивайте тесто. Поставьте поднос в морозильную камеру на 10 минут.



Уложите тесто на пергамент маком вниз.
Смажьте яйцом и посыпьте пармезаном и любыми приправами по вкусу.
Накройте пергаментом и легонько прижмите. Поставьте поднос в морозильную камеру еще на 10 минут.



Большим ножом нарежьте тесто на полоски шириной 2,5 см. Перекрутите полоски так, как показано на фотографии. Прижмите кончики полосок к противню, чтобы они сохранили форму. Если вы не планируете есть соломку сразу после приготовления, можете заморозить ее и испечь позже.



Разогрейте духовку до 190°C. Проложите противень пергаментом. Разложите полоски, оставляя между ними промежуток 2,5 см. Поставьте противень в морозильную камеру на 10 минут.



Выпекайте 18—20 минут, периодически поворачивая противень, пока соломка не приобретет светло-золотистый оттенок. Вкуснее всего есть ее свежеиспеченной. Можно хранить до 2 дней в герметично закрытой емкости при комнатной температуре.

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анютик Зайкин
сообщение 16.6.2008, 16:41
Сообщение #10


Солнечный зайчик
***

Группа: Девочки
Сообщений: 133
Регистрация: 12.6.2008
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 51



О, Боже, девочки... Я ВСЁ ЭТО ХОЧУ ДО УЖАСА!!! Слюнки так и капают... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АМЕТИСТ
сообщение 15.7.2008, 4:32
Сообщение #11


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Пирог со щавелем




Ингредиенты:
Тесто:
мука - 2,5 стакана
1 ст.л. активных дрожжей
теплая вода - 1/4 стакана
сахар - 1,5 ч.л.
молоко - 2/3 стакана
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 1ст.л.
яйцо - 1шт
сливки 20% - 1/4 стакан
Начинка:
нарезанный щавель - миска, объемом примерно 2 литра
сахар - 2ст.л.
крахмал - 1ст.л.

Приготовление:
В миску с нарезанным щавелем насыпаем 2ст.л. сахара, перемешиваем руками, немного отжимая, и пока отставляем.
В кастрюлю наливаем молоко, кладем сливочное масло, соль и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем, доводим до кипения, высыпаем 0,5 стакана муки и завариваем тесто при постоянном помешивании. Как только масса станет однородной, выключаем огонь и ставим тесто остывать.
Пока оно остывает, в теплой воде с 0,5ч.л. сахара разводим дрожжи и ставим их на 10 минут в теплое место для поднятия. Когда дрожжи поднимутся, а тесто подостынет, вливаем в массу дрожжи, вбиваем яйцо и сливки, высыпаем еще примерно стакан муки (или немного меньше) и ставим на час в теплое место.
Когда тесто поднимется, высыпаем еще примерно 0,5 стакана муки (0,5 стакана оставляем для раскатывания теста). Тесто должно быть густым, но пластичным. Делим тесто на две неравные части. Большую часть раскатываем по размеру формы для пирога. Щавель еще раз отжимаем руками, если жидкости слишком много - лишнюю сливаем, добавляем крахмал и выкладываем массу на тесто. Из меньшей части теста делаем украшения для пирога.
Даем приогу примерно минут 10 для расстрагивания, затем ставим его в разогретую до 200гр духовку минут на 20. В процессе его можно вынуть и смазать тесто взбитым яйцом.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АМЕТИСТ
сообщение 22.9.2008, 5:54
Сообщение #12


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Курник




Ингредиенты:
тесто:
мука - 2,5 стакана
1 ст.л. активных дрожжей
теплая вода - 1/4 стакана
сахар - 1,5 ч.л.
молоко - 2/3 стакана
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 1ст.л.
яйцо - 2шт (одно в тесто, второе для смазки)
сливки 20% - 1/4 стакана
начинка:
куриное филе - 300гр
рис - 1/2 стакана
лук репчатый - 1/2 головки
яйца - 2шт
куриный бульон - 1,5 стакана
сливочное масло - 2ст.л.
соль - по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю наливаем молоко, кладем сливочное масло, соль и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем, доводим до кипения, высыпаем 0,5 стакана муки и завариваем тесто при постоянном помешивании. Как только масса станет однородной, выключаем огонь и ставим тесто остывать.
Пока оно остывает, в теплой воде с 0,5ч.л. сахара разводим дрожжи и ставим их на 10 минут в теплое место для поднятия. Когда дрожжи поднимутся, а тесто подостынет, вливаем в массу дрожжи, вбиваем яйцо и сливки, высыпаем еще примерно стакан муки (или немного меньше) и ставим на час в теплое место.
Когда тесто поднимется, высыпаем еще примерно 0,5 стакана муки (0,5 стакана оставляем для раскатывания теста). Тесто должно быть густым, но пластичным.
Пока тесто поднимается делаем начинку. Лук мелко нарезаем. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и обжариваем на нем лук. Добавляем рис, заливаем куриным бульоном, солим и варим на медленном огне до готовности риса.
Отвариваем два яйца "в крутую", мелко рубим и смешиваем с рисом.
Тесто делим на две части. Первую раскатываем - это дно пирога. На него выкладываем рис с яйцами, не доходя до краев по 2см, сверху сырое куриное мясо, нарезаное на кусочки. Вторую часть теста делим еще на две неравных части. Большую раскатываем размером меньше дна пирога. Закрываем пирог тестом, плотно слепляем края, а в середине прорезаем небольшое отверстие. Из остатков теста делаем украшения.
Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в предварительно нагретую до 200гр духовку на 20 минут. Затем наркрываем пирог фольгой и еще оставляем в духовке на 15 минут.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АМЕТИСТ
сообщение 29.9.2008, 15:30
Сообщение #13


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Чесночные пампушки к борщу




Ингредиенты:
дрожжи - 1ч.л.
молоко - 1/5 стакана
теплая вода - 1/5 стакана
сахар - 1/2ч.л.
соль - 1/4ч.л.
яйцо - 1шт
мука
яйцо - 1шт (для смазывания)
растительное масло - 2-3ст.л.
чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:
Из теста делаем небольшие шарики (диаметром 4-5см), выкладываем на противень и даем постоять минут 10, чтобы они приподнялись. В небольшой миске взбиваем в пену яйцо, смазываем пампушки и ставим в разогретую до 180гр духовку, выпекаем пока не зарумянятся (минут 15-20). Чеснок пропускаем через пресс, заливаем растительным маслом. Готовые пампушки смазываем чесночным маслом и фсе - можнА кушать!
За столом было слышно только: "М-м-м! ФкуснА!"
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ayla
сообщение 9.11.2008, 5:22
Сообщение #14


V.I.P
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3585
Регистрация: 7.6.2008
Из: г.Владивосток
Пользователь №: 43



Пицца "по-американски"



Почему "по-американски? Этот рецепт привезла моя подруга из Америки, где она в студенческие годы работала в одной из крупнейших пиццерий.
Это, конечно, не 100% рецепт той пиццы, которую делала она, но, основные моменты я сохранила.

Итак, нам потребуется:
- помидоры
- корнишены
- грибы (шампиньоны)
- колбаса "Докторская"
- колбаса "Озерская"
- сыр "Маздам"
- Кетчуп
- майонез "к мясу", майонез "сырный"

Для теста на потребуется:
- 1 стакан кефира (или молока)
- 1 пакетик дрожжей
- 2-3 яйца
- 1,5-2 стакана муки
- 2-3 ст.ложки сахара


Итак, сначала мы ставим опару. Подогреваем стакан молока, в теплое молоко добавляем дрожжи и стакан муки (должа получиться жидкая консистенция. Ставим на 1 час в теплое место (я накрываю полотенцем и ставлю на подоконник, там тепло от батареи + солнышко). Через час перемешиваю, опара снова оседает, жду еще час. Так делаю три раза.

Пока подходит опара, я подготавливаю остальные ингридиенты для пиццы:
режу шампиньоны

режу корнишены кружочками

помидоры тонкими кружочками

колбасу полукапченую режу тонкими кружочками и каждый кружочек затем на 4 части

колбасу молочную режу мелкими кубиками

Затем я добавляю остальные ингридиенты для теста и ставлю еще на часок. После чего раскатываю тесто примерно до 0,5 см и выкладываю его на противень, смазанный маслом.
Тесто хорошенько разравниваю по противню и (!!!) делаю надрезы на нем (это нужно для того, чтобы оно не поднималось пузырями во время выпечки).

Затем я смазываю тесто майонезом и кетчупом.

Хорошенко всё выравниваю

Выкладываем слой помидор

Далее слой корнишенчиков

Затем грибы

Слой колбасы

и много-много сыра


Ставим в духовку до лугкого подрумянивая сыра


Приятного аппетита! smile.gif


--------------------


Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йенифер
сообщение 19.11.2008, 15:45
Сообщение #15


Ведьма
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 524
Регистрация: 2.6.2008
Пользователь №: 15



как здорово прямо целый мастер класс!!


--------------------

Ваша жена, наверное, ведьма, если... Если она купила пылесос. А потом купила метлу.
Если, получив зарплату, вы испытываете непреодолимое желание отдать ее супруге всю.
Если у нее зеленые глаза. По пятницам
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Света Букина
сообщение 21.11.2008, 21:00
Сообщение #16


ЗвЯзДа
Иконка группы

Группа: Худеем вместе
Сообщений: 1368
Регистрация: 5.6.2008
Из: Нижнего Новгорода
Пользователь №: 34



Ань а тсто тонким получилось?И еще есть у кого опробованный рецепт бездрожжевого теста для пиццы?


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АМЕТИСТ
сообщение 5.12.2008, 9:54
Сообщение #17


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Пицца "Луизианна"



Ужжжасно вкусно! Я люблю пиццу толстую, чтобы было много начинки. Вот такая она и получается.

Игредиенты:
тесто:
1ст.л. активных дрожжей
0,5 стакана теплой воды
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1 яйцо
соль
2ст.л. растительного масла
щепотка сахара
мука (примерно 1,5 стакана)
начинка:
150-200гр куриного филе
100гр копченой колбасы со специяи
2 зубчика измельченных чеснока
1/2 головки лука
1 зеленый болгарский перец
2 помидора
1/2 стакана мелко нарезанных грибов
соль
крупнодробленый черный перец
по 1/2ч.л. базилика, орегано, паприки, порошка чили, чесночного порошка, лукового порошка
3ст.л. расительного масла
томатный соус (кетчуп) со специями
2/3 стакана терого сыра пармезан

Приготовление:
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле. Колбасу, перец, лук, помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем к куриному мясу. Туда же кладем грибы, чеснок, соль и все пряности. Тушим пока не выпарится почти вся жидкость. Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще в течение 3-5 минут.
Разводим дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Ставим на 10 минут в теплое место, по не запенятся. Затем добавляем растительное масло, соль, чеснок, яйцо, сыр и постепенно начинаем подсыпать муку. Месим тесто до тех пор, пока не получится мягкий шар. Этот шар кладем в посуду, смазанную растительным маслом и ставим в тепло на 15 минут.
Через 15 минут тесто раскатываем по диаметру формы. Кладем сверху начинку, отступая от края 1,5см. Посыпаем сыром и ставим в предварительно нагретую до 220гр духовку на 15 минут.

Количество ингредиентов расчитано на толстую пиццу диаметром 28см.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ayla
сообщение 18.12.2008, 14:28
Сообщение #18


V.I.P
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3585
Регистрация: 7.6.2008
Из: г.Владивосток
Пользователь №: 43



Рыбный пирог



- 3 яйца
- молоко (1 стакан)
- дрожжи (1 пакетик)
- сахар (2-3 столовые ложки)
- мука (2,5 стакана)
- сайра (2 банки)
- рис (1 пакетик)


Сначала замешиваю тесто: яйца взбиваю с сахаром, в теплое молоко ддобавляю дрожжи. Потом соединяю, ввожу муку. Жду пока тесто поднимется, так пару-тройку раз. Тесто обязательно накрываю сверху полотенцев и ставлю в теплое место.
Пока тесто подходит, готовлю начинку: отвариваю рис, затем смешиваю его с сайрой, хоршенько так смешиваю.
Затем смазываю маслом форму, выкладываю половину теста, потом начинку, потом вторую половину теста и всё в духовку до полной готовности.
Приятного аппетита wink.gif



--------------------


Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ayla
сообщение 18.12.2008, 14:33
Сообщение #19


V.I.P
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3585
Регистрация: 7.6.2008
Из: г.Владивосток
Пользователь №: 43



Цитата(Света Букина @ 21.11.2008, 22:00) *
Ань а тсто тонким получилось?И еще есть у кого опробованный рецепт бездрожжевого теста для пиццы?

Вообще, подругу учили, что тесто должно быть тонким. Я пиццу делаю с тонким слоем теста.

Бездрожжевое? Легко!
Просто смешай тесто с пивом, причем самым дешевым, можно с крепленым! Ну, можно яйца добавить. И всё! Никакой возни! Но вкусно! И проще некуда wink.gif


--------------------


Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Garun
сообщение 19.12.2008, 5:36
Сообщение #20


Великий и уЖаснЫй
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 702
Регистрация: 29.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 8



Ayla, глатаю слюни от пирога... smile.gif "творческий кризис" как я понимаю окончен? smile.gif (ссылка на обсуждение и перемывание косточек...)))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 15:34