СЛАДОСТИ (мороженое, десерты), рецепты, пудинги, желе, мармелад, конфеты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СЛАДОСТИ (мороженое, десерты), рецепты, пудинги, желе, мармелад, конфеты |
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
Манник с вишней
Миллион Меню ![]() Необходимые продукты: вишня без косточек - 200 г мед - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1/2 стакана крупа манная - 200 г кефир - 1 стакан сахар - 3 ст. ложки яйца - 3 шт. масло сливочное - 1 ч. ложка сухари панировочные - 2 ст. ложки сода пищевая - 1/3 ч. ложки соль - 1/3 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Манную крупу залейте кефиром и выдержите 20 минут. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, кефир с манной крупой, муку, смешанную с содой и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите слой приготовленного теста, затем вишню, смешанную с медом, после чего — оставшееся тесто. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте сухарями и выпекайте при 230 С 30 минут. При подаче разрежьте манник на порции и полейте фруктовым сиропом. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
Шербет ягодный
Миллион Меню ![]() Необходимые продукты: смородина и клюква - 400 г сахар - 3 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Ягоды протрите, взбивайте с сахаром до полного его растворения. Затем замораживайте смесь в течение 6 часов, периодически помешивая, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда. При подаче сформуйте из замороженной массы шарики и уложите их в креманки. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
Десерт апельсиновый
Миллион Меню ![]() Необходимые продукты: апельсин - 1 шт. сок апельсиновый - 1 1/2 стакана шампанское - 2 ст. ложки сахар - 4 ст. ложки желатин - 1 ст. ложка ванильный сахар - 1 ст. ложка йогурт фруктовый - 1 стакан шоколад тертый - 2 ч. ложки вафли - 30 г Способ приготовления рецепта: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Апельсин разберите на дольки, нарежьте их ломтиками. Сок соедините с сахаром, ванильным сахаром и подготовленным желатином. Прогревайте смесь до растворения желатина, не доводя ее до кипения, затем слегка охладитеи влейте шампанское. В бокалы уложите ломтики апельсинов, залейте их приготовленным желе, заполняя бокалы до половины, охлаждайте до застудневания. При подаче на желе уложите йогурт, посыпьте десерт тертым шоколадом и оформите вафлями. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
Десерт Снеговики
Миллион Меню ![]() Необходимые продукты: белки яичные - 5 шт. сахар - 300 г сироп фруктовый - 2-3 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Охлажденные яичные белки взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар. Половину полученной массы выложите на выстланный пергаментом лист кружками диаметром 6, 4 и 2 см. Выпекайте при 100 °С 1 час. Из получившихся заготовок, сделав сверху отверстие, выньте середину. Выпекайте меренги еще 10 минут. Для крема оставшиеся взбитые белки смешайте с фруктовым сиропом. Наполните меренги кремом, уложите друг на друга, смазывая края кремом. Из апельсиновой цедры сделайте «кушак» и «нос», из шоколадной конфеты — «шляпу», из шоколада — «глаза» и «пуговицы». |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
Шарлотка с абрикосами
Миллион Меню ![]() Необходимые продукты: молоко - 1 1/2 стакана сливки густые - 1 стакан яйца - 3 шт. сахарная пудра - 120 г булочки - 3 шт. масло сливочное - 60 г курага - 120 г джем абрикосовый - 2 ст. ложки корица молотая по вкусу Способ приготовления рецепта: Молоко соедините со сливками, добавьте корицу, доведите смесь до кипения, затем остудите. Молочную смесь соедините с яйцами, добавьте сахарную пудру и взбейте. Булочки нарежьте тонкими ломтиками, смажьте их маслом и уложите в форму, выстланную пергаментом. Сверху выложите курагу, нарезанную кусочками, залейте яично-молочной смесью и посыпьте корицей. Выпекайте 30 минут при 180°С . При подаче готовую шарлотку смажьте джемом и нарежьте на порции. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
Десерт ягодный по-графски
Миллион Меню ![]() Необходимые продукты: ягоды (малина, клубника, смородина) - 1 стакан сахар - 1/2 стакана желатин - 1 ч. ложка Способ приготовления рецепта: Ягоды протрите. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 30-40 минут. Затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на слабом огне, не доводя до кипения, процедите и охладите. Соедините желатин с ягодным пюре, разложите в креманки и охладите. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
Гратин с красной смородиной
Миллион Меню ![]() Необходимые продукты: яичные желтки - 4 шт. сливки взбитые - 2 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки молоко - 1/2 стакана желатин - 1/2 ч. ложки смородина красная - 200 г яичные белки - 1 шт. сахар - 60 г вода - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Сахар растворите в воде и доведите до кипения. Белки взбейте в пену и, не прекращая взбивать, медленно влейте сироп. Полученную массу взбивайте до полного охлаждения. Желтки разотрите с сахаром. При постоянном помешивании в яичную смесь влейте тонкой струйкой горячее молоко и прогревайте массу, не прекращая помешивать. Сняв массу с огня, смешайте ее с распущенным желатином, поставьте в холодильник и время от времени помешивайте. Когда смесь загустеет, добавьте взбитые белки, сливки и взбейте все в однородную массу. Приготовленной масссой заполните формы наполовину, уложите смородину, сверху выложите оставшуюся массу. Поместите формы в морозильную камеру на 2 часа. Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо. Оформите ягодами смородины. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
Дынный шербет
Миллион Меню ![]() Необходимые продукты: дыня - 500 г лимон - 1 шт. шампанское сухое - 1/2 стакана сахар - 1 стакан Способ приготовления рецепта: С лимона снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Сахар растворите, залив его 1 стаканом горячей воды. Полученный сироп охладите, влейтес сок лимона и шампанское. Мякоть дыни измельчите в блендере, соедините с приготовленным сиропом. Массу выложите в форму и заморозьте. При подаче шербет уложите в вазочки в виде шариков, оформите листиками мяты. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
Мороженое с йогуртом
Миллион Меню ![]() Необходимые продукты: малина - 325 г сок лимонный - 1 ст. ложка мед светлый - 3 ст. ложки йогурт натуральный - 500 г яичный белок - 1 шт. Способ приготовления рецепта: Ягоды разомните и смешайте с лимонным соком, медом и йогуртом. Взбейте яичный белок в пену, соедините с ягодной смесью. Вылейте массу в форму и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Разложите мороженое в креманки или вазочки. Оформите ягодами. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
Десерт йогуртовый
Миллион Меню ![]() Необходимые продукты: йогурт - 700 г печенье бисквитное - 150 г масло сливочное - 100 г желатин - 24 г ягоды свежие - 300 г киви - 2 шт. ананас свежий или консервированный - 200 г абрикосы свежие или консервированные - 300 г апельсины - 1 шт. цедра тертая 1 лимона шоколад - 100 г Способ приготовления рецепта: Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин растопите на водяной бане, охладите и смешайте с йогуртом. Печенье раскрошите и смешайте с маслом, затем уложите слоем в разъемную форму, выстеленную пергаментом. Фрукты очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Фрукты, цедру и ягоды, оставив часть для оформления, соедините с йогуртовой массой, выложите на слой печенья и охладите до полного застудневания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите десерт на блюдо. Оформите растопленным шоколадом, оставшимися ягодами и фруктами. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
Абрикосовый флан
Миллион Меню ![]() Необходимые продукты: абрикосы - 500 г сахар - 3 ст. ложки масло ореховое - 1-2 ч. ложки яйцо - 5 шт. сливки густые - 500 г молоко - 500 г ваниль - 1 стручок соль - 2 щепотки Способ приготовления рецепта: Сахар нагрейте с ореховым маслом до золотистого цвета. Быстро поворачивая форму, вылейте в нее карамель так, чтобы карамель равномерно распределилась по всей поверхности формы. Остудите. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, плотно уложите в форму разрезом вниз. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, молоком, солью и мякотью ванили. Поместите форму на водяную баню и запекайте абрикосы 30 минут при 200 С. Охладите, выложите на блюдо и оформите мелиссой. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
Террин из вишни
Миллион Меню ![]() Необходимые продукты: вишня консервированная без косточек - 350 г настойка вишневая - 4 ст. ложки яйцо - 2 шт. сахарная пудра - 100 г сливки густые - 250 г Способ приготовления рецепта: Вишню выложите на сито и дайте стечь соку, затем взбейте ее в блендере вместе с настойкой. Ячные желтки взбейте с половиной нормы сахарной пудры. Сливки взбейте в пену. Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Смешайте ягодную массу со взбитыми компонентами, выложите в форму для террина и поместите в морозильную камеру. За час до подачи переставьте в холодильник. При подаче выложите террин на блюдо, оформите сиропом от вишни и листиками мяты. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
Конфеты Ромовые
Миллион Меню ![]() Необходимые продукты: шоколад - 700 г сливки - 250 г ром - 1 ч. ложка орехи грецкие рубленые - 200 г стружка кокосовая - 100 г Способ приготовления рецепта: Шоколад наломайте небольшими кусочками. Сливки доведите до кипения, добавьте шоколад, растопите его. Полученную массу соедините с ромом и орехами, охладите. Из шоколадной массы нарежьте конфеты, запанируйте их в кокосовой стружке и уложите на блюдо. ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
Шоколадно-овсяные квадратики
Миллион Меню ![]() Необходимые продукты: масло сливочное - 60 г сахар - 2 стакана какао-порошок - 1/2 стакана молоко - 1/2 стакана ванилин - на кончике ножа овсяные хлопья - 2 стакана шоколадная паста - 1/4 стакана фундук рубленые - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: 24 штуки Соедините масло, сахар, какао, молоко, ванилин, растворенный в горячей воде, нагрейте на слабом огне при помешивании, пока не растворится сахар. Добавьте хлопья, орехи и пасту, перемешайте. Выстелите прямоугольную форму пергаментом, смазанным маслом, выложите приготовленную массу и поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарежьте квадратиками. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
Мороженое Наполеон
Миллион Меню ![]() Необходимые продукты: мороженое (пломбир) - 800 г сахар - 2 ст. ложки молоко - 3/4 стакана коньяк - 2 ст. ложки яичный желток - 2 шт. мускатный орех тертый - по вкусу Способ приготовления рецепта: Желтки разотрите с сахаром, добавьте мускатный орех, разведите горячим молоком. Варите до загустения, непрерывно помешивая, охладите и влейте коньяк. Мороженое выложите в креманки, полейте охлажденным коньячным соусом, оформите шоколадом, карамелью и листиками мяты. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
Мороженое Натали
Миллион Меню ![]() Необходимые продукты: мороженое сливочное - 850 г шоколад - 150 г Способ приготовления рецепта: Мороженое нарежьте кубиками, выложите в фужеры. Распустите шоколад, выложите его в кондитерский мешок и оформите мороженое. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
Шоколадная маркиза
Миллион Меню ![]() Необходимые продукты: шоколад - 250 г сахар - 2 ст. ложки масло сливочное - 175 г яйцо - 4 шт. Способ приготовления рецепта: Шоколад растопите на водяной бане, введите сахар, яичные желтки, сливочное масло и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену, введите в шоколадную смесь. Выложите в форму и охладите. Перед подачей выложите десерт из формы, поместив ее на несколько секунд в горячую воду. Оформите карамелью и шоколадом. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
Конфеты из сухофруктов
Миллион Меню ![]() Необходимые продукты: финики - 1 стакан изюм без косточек - 1 стакан орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана кокосовая стружка - 4 ст. ложки вишня , разрезанная пополам - 10 шт. сахар - 1 стакан Способ приготовления рецепта: на 20 шт. Измельчите в мясорубке все ингредиенты, кроме вишен, до образования зернистого теста. Сделайте маленькие шарики. В каждый шарик вдавите по половине вишни. Обваляйте в сахаре. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
Десерт банановый
Миллион Меню ![]() Необходимые продукты: бананы - 6 шт. шоколад - 400 г миндаль - 60 г орехи грецкие - 100 г кокосовая стружка - 4 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Шоколад растопите на водяной бане. Бананы очистите и разрежьте на 3–4 части. Орехи мелко порубите. Смочите кусочки банана в шоколаде и обваляйте в рубленых орехах и кокосовой стружке. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 3818 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 ![]() |
Творожник
Миллион Меню ![]() Необходимые продукты: творог - 500 г сахар - 170 г масло сливочное - 130 г яичный желток - 3 шт. ванилин - на кончике ножа орехи грецкие или миндаль - 100 г изюм - 50 г желатин - 40 г вода - 100 г шоколад - 100 г сметана - 70 г сахарная пудра - 150 г Способ приготовления рецепта: Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут, затем нагрейте на водяной бане до растворения. Творог протрите через сито, добавьте взбитое масло, растертые с сахаром яичные желтки, растворенный в горячей воде ванилин, изюм, часть рубленых орехов, растворенный желатин и перемешайте. Выложите творожную массу в разъемную форму и поставьте в холодильник на 1 час. Плитку шоколада растопите на водяной бане, добавьте сметану и сахарную пудру, перемешайте и заглазируйте творожник. Перед подачей выньте творожник из формы и оформите оставшимися орехами. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 11:02 |