Супы с рыбой и морепродуктами, Рецепты рыбных супов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Супы с рыбой и морепродуктами, Рецепты рыбных супов |
13.6.2008, 13:01
Сообщение
#1
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2008 Из: Одесса Пользователь №: 52 |
В какой стране суп едят на ужин?
Кажется во Франции. А можно и в любой, был бы суп вкусным))) СУП ИЗ ЛОСОСЯ В литре воды варим натертую на терке картошку 2-3 штуки, морковку и луковку. Как только овощи сварятся, протираем их через сито или взбиваем в блендере. Доводим снова до кипения, добавляем баночку консервированного в собственном соку лосося или горбуши. Покипит немного, чуть подсаливаем и разливаем по тарелкам. В каждую добавляем укроп, маслины и натертый крупной стружкой твердый сыр. Вечером очень вкусно, навевает сладкие сны)))) |
|
|
13.6.2008, 13:03
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2008 Из: Одесса Пользователь №: 52 |
Это старинное кушанье незаслуженно предано забвенью. В основном его готовят в ресторанах русской национальной кухни.
А зря! В летнюю жару утомленному, почти обессиленному человеку подают рубиновый отвар с кусочками искристого льда, в глыбами разварной осетрины или семги, с пупырчатыми молоденькими огурчиками, присыпанный зеленым лучком да укропчиком. А к нему запотевший кувшин кваса да ломоть мягкого хлеба!!! Да на глазах изумленной публики оживет бедняга в первой же ложки целительной... БОТВИНЬЯ (эта порция рассчитана для 3 человек) Начинаем готовить с утречка, чтобы компоненты основательно остыли. И первое, что мы сделаем - поставим в морозилку кипяченую воду в плоской форме - это будет лед! А в холодильник поллитра окрошечного кваса, или покупного, или самодельного. В 3 стаканах чуть подсоленной воды отвариваем кусок около 250гр хорошей рыбы - семги, форели, кеты, осетра. Варить будем так - как только вода закипит, делаем огонь меньше, чтобы кипения почти не было заметно, кладем ломоть рыбы, очищенный от кожи, и варим 8-10 минут. Аккуратно при помощи лопаточки вынимаем рыбу на тарелку, прикрываем ее пленкой от обветривания, пусть остывает (если по каким-то причинам такая рыба вам не доступна, то замените ее банкой лосося с собственном соку). В этот же рыбный бульон кладем 250 гр предварительно очищенных и промытых кальмаров. Огонь увеличиваем, варим с момента закипания 3-4 минуты. Вынимаем и тоже оставляем остывать, прикрыв пленкой или крышкой. Теперь в этот же бульон кладем мелко порезанную свекольную ботву (я ее заморозила заранее) и тертую на крупной терке свеклу - 1 небольшую. Варим на небольшом огне до готовности. Воду в бульон не добавляем, то есть, варим в том, что осталось от изначальных 3 стаканов воды. Когда сварится, охлаждаем. Пучок щавля и пучок шпината режем крупно, кладем в кастрюлю, подливаем 4 ст.л. воды. Тушим 10 минут до полного размягчения. Протираем через сито, оставляем остывать. Когда все остыло, начинается самое интересное. Мелко режем 4 молоденьких огурчика средней величины, пучок зеленого лука, пучок укропа. Заливаем рыбным бульоном со свеклой, добавляем шпинатно-щавелевое пюре, кальмары, порезанные лапшой, и 1 столовую ложку свежего ХРЕНА, натертого на крупной терке. Затем солим по вкусу, помня, что рыбный бульон уже был подсолен, добавляем 1 чайную ложку сахара, размешиваем. А вот теперь момент творчества! Внимание - начинаем добавлять квас! Тут уже все зависит от вашего вкуса. Любите квасную нотку - влейте 1-1,5 стакана, хотите. чтобы квас чуть звучал - и полстакана хватит. Но !!! без кваса ботвинья НЕ ТА!!! Если все-таки добавили его немного и получилось густовато, можно влить чуть воды. Пробуем - вкус должен быть кисловато-сладковато-соленоватым, то есть ни один из этих компонентов не должен преобладать! Нравится? Тогда ставим ботвинью в холодильник, отдохнуть перед подачей к столу. На обеденном столе красуется вазочка с колотым льдом, блюдо с отварной рыбой, тарелочка с рубленным зеленым луком и укропом. В тарелку кладем горстку льда, кусок рыбы, заливаем ботвиньей и бросаем несколько маслин. Можно сверху присыпать еще лучка и укропчика. Вы знаете, когда ботвинья особенно в радость? На Благовещенье! В Великий Пост порадоваться можно)))) |
|
|
21.10.2008, 10:31
Сообщение
#3
|
|
ЗвЯзДа Группа: Худеем вместе Сообщений: 1368 Регистрация: 5.6.2008 Из: Нижнего Новгорода Пользователь №: 34 |
Кстати суп из лосося можно овощи не протирать через сито тоже вкусно получается такой супчик очень любим и безпроигрышный он всегда)Только я варю с сардиной или сардинеллой
-------------------- |
|
|
14.1.2009, 5:25
Сообщение
#4
|
|
Глазунья Болтушкина Группа: Девочки Сообщений: 583 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 9 |
Рыбная солянка
Ингредиенты: 3-4 вида некостистой рыбы (500гр) 1 соленый огурец 1 луковица 1/2 моркови 2ст.л. томатной пасты соль по вкусу черный перец горошком душистый перец горошком 2 лавровых листика маслины растительное масло Приготовление: Рыбу чистим и режем довольно крупными кусками. Из 1/3 рыбы отвариваем бульон, в который добавляем соль, перец и лавровый лист. Огурец нарезаем соломкой, лук - полукольцам, морковь - кружочками, половину маслин нарезаем очень мелко. В кастрюле, в которой будем варить солянку, разогреваем растительное масло, обжариваем лук и морковь, кладем огурцы и мелко нарезанные маслины. Когда жидкость выпарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем и кладем сырую рыбу. Слегка обжариваем, заливаем бульоном и добавляем рыбу из бульона. Варим 15 минут на среднем огне. В готовую солянку кладем оставшиеся маслины. |
|
|
28.1.2009, 19:16
Сообщение
#5
|
|
V.I.P Группа: Волшебники Сообщений: 3817 Регистрация: 29.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5 |
Суп из форели с кизилом
Форель - 300г, репчатого лука - 1 шт., рис - 60г, корень петрушки - 20г, сушеный кизил - 30г, грецкие орехи - 30г, соль, зелень кинзы - по вкусу. Очищенную и выпотрошенную рыбу, залить в кастрюле холодной водой, добавить соль, очищенные корни петрушки, репчатый лук и варить на слабом огне 15-20 минут. Рыбу вынуть, а в бульон положить промытый и очищенный от косточек кизил, рис, толченые грецкие орехи и довести до кипения. Подать суп, посыпав зеленью эстрагона. Отваренную рыбу выложить на блюдо. |
|
|
21.3.2009, 1:55
Сообщение
#6
|
|
творческая душа Группа: Девочки Сообщений: 2811 Регистрация: 31.5.2008 Из: поместье Wipstоff Пользователь №: 12 |
СУП ИЗ ЛОСОСЯ Мне так хочется какой-нибудь новый суп приготовить. Просмотрела все наши темы с супами и остановилась на этом. Буду закупать продукты. -------------------- |
|
|
21.3.2009, 23:41
Сообщение
#7
|
|
творческая душа Группа: Девочки Сообщений: 2811 Регистрация: 31.5.2008 Из: поместье Wipstоff Пользователь №: 12 |
Ах, какая вкусняшка. Сытная. Угостила сестру, она тоже одобрила и даже спросила рецепт. Осталось мужа накормить - главного дегустатора. ))
добавлено P.S. Муж похвалил: "конкретная штучка" (это значит вкусно и питательно) -------------------- |
|
|
23.3.2009, 3:12
Сообщение
#8
|
|
Глазунья Болтушкина Группа: Девочки Сообщений: 583 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 9 |
Ждана, ты меня заразила! Я вчера купила рыбу, завтра тоже буду варить.
|
|
|
23.3.2009, 19:15
Сообщение
#9
|
|
творческая душа Группа: Девочки Сообщений: 2811 Регистрация: 31.5.2008 Из: поместье Wipstоff Пользователь №: 12 |
Ждана, ты меня заразила! Я вчера купила рыбу, завтра тоже буду варить. Жду мнения! -------------------- |
|
|
24.3.2009, 14:58
Сообщение
#10
|
|
Глазунья Болтушкина Группа: Девочки Сообщений: 583 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 9 |
Ждана, сварила. Правда, я немного по-другому: я купила мороженного окуня-терпуга, сварила бульон и дальше по рецепту. Единственное, что еще 3 картофелины и 1 морковь не на литр воды, а на 2,5. Поэтому супчик получился легонький (но, я сейчас немного на диетке посиживаю). Очень вкусно и для желудка приятный, мягкий.
|
|
|
24.3.2009, 17:32
Сообщение
#11
|
|
творческая душа Группа: Девочки Сообщений: 2811 Регистрация: 31.5.2008 Из: поместье Wipstоff Пользователь №: 12 |
Я то наоборот погуще сделала, а то муж меня неправильно поймёт, если я ему "водичку" подам ))).
-------------------- |
|
|
28.3.2009, 3:48
Сообщение
#12
|
|
творческая душа Группа: Девочки Сообщений: 2811 Регистрация: 31.5.2008 Из: поместье Wipstоff Пользователь №: 12 |
-------------------- |
|
|
5.6.2009, 13:29
Сообщение
#13
|
|
Летний дождь Группа: Модераторы Сообщений: 6550 Регистрация: 4.6.2008 Из: *это так похоже на север* Пользователь №: 33 |
Суп-Брокколи с лососевой икрой
на 4 порции Ингридиенты: * 1 лук - порей, белая часть * Молоко кокосового ореха 2/3 чашки * 1 ч.л. galangal порошок * 1 лук - шалот * 1 + 1/2 чашки куриного бульона * имбирь * 2 ст.л. оливкового масла * 4 ч.л икры лосося * кориандр, толчёный Способ приготовления: * Чистите брокколи и окунаете в кипящую подсолёную воду на 1 мин. Спаласкивайте под холодной водой. * Порубите лук - порей, имбирь и лук - шалот. * Нагрейте 1 ст.л оливковое масло в толстостенной посуде и добавьте лук - порей, лук - шалот и имбирь. * Тушим всё это в течение 1 минуты до мягкости и затем добавляем galangal порошок. Продолжаем тушить в течение ещё 1 минуты, пока всё хорошо не пропитается и затем добавлять брокколи. Продолжите готовить приблизительно ещё 2 - 3 мин.. * Добавьте кокосовое молоко и бульон тушите приблизительно ещё 10 мин.. * Солим, перчим и перемалываем наш суп, используя блендер. * Разлейте по тарелкам и добавьте 1 по 1 ч.л. икры лосося в каждую тарелку, с измельчённым кориандром. В конце добавьте по 1 ч.л. оливкового масла в каждую тарелку. -------------------- |
|
|
7.6.2009, 11:43
Сообщение
#14
|
|
Администратор Группа: Волшебники Сообщений: 7502 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 |
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 6:45 |