Стройный птиц, полет к цели |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Стройный птиц, полет к цели |
6.10.2008, 12:50
|
|
![]() Фламинга Группа: Худеем вместе Сообщений: 820 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 18 |
Оспади, девочки, я вам безумно благодарна за поддержку. Всем-всем. Зашла, а тут тепло и как в парке осенью, светлая грусть.
Все живности, ето ж жисть, умирают, рождаются, жаль как свое дите. Не хотела никаких котов-песов-хомяков брать. Вапче никого. Все кошкины шампуни, миски и лежанку выкинула. Конечно, думала, что если когда-нибудь, лет через цать, брать животину, то явно не породистую, не покупать в питомнике с родословной, а вот такое никому не нужное. Смотрела котопеса по совету Жанны. И тут случилось вот то самое про кота. -------------------- |
|
|
6.10.2008, 12:54
|
|
![]() Фламинга Группа: Худеем вместе Сообщений: 820 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 18 |
С этого сообщения все началось. Меня как торкнуло...
Цитата Девочки, история такая: моя подруга хотела повязать свою британскую кошку, но никак не могла найти желающих. Однажды через знакомых дальних знакомых, как это обычно и бывает, ей позвонили, сказали, что предоставят Шотландского котика, но с условием, что насовсем... Причина оказалась довольно банальной: в семье родился маленький ребёнок, которого баловали, как могли, и просто к определённому возрасту не посчитали нужным показать ребёнку, как надо обращаться с животными. Так что издевательства кот терпел, как мог, ни разу ребёнка не обидел. Однажды, когда он просто бегал по квартире вечером, он задел ребёнка, кот по размерам немаленький, и ребёнок упал на попу, от чего с обиды поднял неимоверный ор. Их дедушка, папа мамочки ребенка, сразу же решил выкинуть долго жившего с ними питомца на улицу. Девушка-мама не позволила. но тогда дед начал искать в коте изъяны, без конца наказывать, провоцировать его на агрессивное действие, чтоб кот ответил, но такого не происходило. В общем девушка-мама решила расстаться с любимцем, дабы в один прекрасный день кот не оказался выброшенным на улицу, покуда она будет на работе.
Таким вот образом кот оказался этой весной у моей подруги. Причём, когда подружка его забирала, то хозяйка встретила её с котом в руках без поводка, перевозки и чего бы то ни было ещё на трамвайной остановке, зверь оказался настолько послушным, что даже не выказывал беспокойства. Хозяйка просто сунула его в руки к моей подруге и ушла. У моей подруги тоже двое дочерей, маленьких, но девчонки к животным привыкли, приучены, у них они всегда были и есть, поэтому кота полюбили сразу, а он их. С детьми он прекрасно ладит. Зато его дико не взлюбила кошка. Терроризировала, как могла, всё это время. До сих пор удивляемся, как она умудрилась от него всё - таки родить, но после родов в начале сентября просто превратила его жизнь в ад! Она не даёт ему гулять по квартире, набрасывается, если он хочет подойти к котятам или просто ходит в видимом ей пространстве, раздирает его, орёт дурниной, не даёт ему есть и не позволяет его кормить. А кот не с таким характером, чтоб ей огрызаться, и очень болезненно всё воспринимает. Сейчас дошло до того, что кот постоянно сидит под диваном, сильно похудел, чтоб его накормить, эту приходится где-нибудь закрывать, чтоб не набросилась. Но это же не дело! В общем, после долгих раздумий, подруга решила расстаться с котом (кошка всё-таки была первым питомцем, дети с рождения её видят и любят). Кот флегматичный, никаких недовольств, никогда не проявляет агресии, но очень болезненно переживает, когда его мучают, сильно наказывают и таких вот других животных. Зовут Алекс, ему 4,5 года. Окрас как у русской кошки, коричневый полосатый, с маленькими ушками и плюшевой шерстью. Но животное уже со стойким стрессом, так что дом нужен без неадекватно воспитанных детей, и без других животных, наподобие собак и кошек. -------------------- |
|
|
6.10.2008, 13:01
|
|
![]() Мамуля-красотуля Группа: Худеем вместе Сообщений: 1725 Регистрация: 3.6.2008 Пользователь №: 26 |
Госпади, взяла бы к себе, чесслово, еслибы не наличие совсем маленького ребенка и своей кошки.
-------------------- |
|
|
6.10.2008, 13:10
|
|
Воот...это было начало.
Я-таки дозвонилась и только в субботу вечером показала фото сыну. Дите сказало давай конечно, бедненький кот, никому не нужен..ему надо помочь. И мы пааехали! Огромный серый котяра, которого я не могу поднять одной рукой. Он мурлыкал, дал почесать пузо. И тут пришла кошка, врезала лапой, и кота затрясло. Не затягивая сцену, мы ушли. На улице кота колотило от страха. Шести килограммовая туша тряслась, как осиновый лист. В машине спрятал нос между дверью и сиденьем, места там мало, так что попа предательски торчала в салон. Дома испугался кролика, забился под ванну, переполз под диван. Если вытащить, сидит на руках, но при каждом шорохе вздрагивает и прячется. Ночью гулял, шипел на кролика и снова под диван. Сфоткать невозможно. Надо вычесать свалявшуюся шерсть, показать ветеринару, сделать прививки. Леопольд-подлый трус, как мне кацца... полная противоположность моей Ксю, но вот чем-то сразил, паршивец. -------------------- |
|
|
6.10.2008, 13:15
|
|
![]() Мамуля-красотуля Группа: Худеем вместе Сообщений: 1725 Регистрация: 3.6.2008 Пользователь №: 26 |
Вы молодцы! Все правильно! Спасайте его и холите и лелейте!
-------------------- |
|
|
6.10.2008, 13:15
|
|
![]() Неутомимая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 3 |
ой как классно. Свет коты они в основном все трусоватые, ну многие, в отличии от кошек, у меня тоже Хуч такой жуткий трус, что просто слов нет.
-------------------- ![]() |
|
|
6.10.2008, 13:18
|
|
-------------------- |
|
|
6.10.2008, 13:39
|
|
![]() Неутомимая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 3 |
OHA, да еще нет улыбки, но будет, мой во всю толстую морду лыбится)
|
|
6.10.2008, 13:42
|
|
![]() Солнечная Группа: Худеем вместе Сообщений: 1598 Регистрация: 3.6.2008 Пользователь №: 24 |
Ой, красавец!!! Светуля, ты просто герой! Я до сих пор не могу решиться взять животное в дом, хотя уже и своя квартира! Котик, такой симпотяга и жизнь не сладкая ему досталась! Помогите животному прийти в себя! Еще раз поддерживаю, молодец!
-------------------- |
|
|
6.10.2008, 14:02
|
|
Да ладно ... какой из меня молодец.
Я сама боюсь. Вот так сяду, подумаю и говорю себе - мать, ты че делаешь??? Котяра взрослый, с характером и привычками, его под себя не воспитаешь. Возьми мелкого и воспитуй себе на радость. Страшно оспади. Я ж спокойно ходить не могу, все время бегом передвигаюсь. А кот вздрагивает. Так шо еще неизвестно, у кого попа сильней трясется:) -------------------- |
|
|
6.10.2008, 14:05
|
|
![]() Солнечная Группа: Худеем вместе Сообщений: 1598 Регистрация: 3.6.2008 Пользователь №: 24 |
Свет, не выдумывай! Все получится! Ты сможешь! Ему просто нужна ласка и забота! Я уверена ты сможешь ему это дать! Подумай сколько всего кот пережил, да и к тому же обратной дороги нет! Все будет хорошо! Полюбишь и привыкнешь
-------------------- |
|
|
6.10.2008, 15:16
|
|
![]() Летний дождь Группа: Модераторы Сообщений: 6550 Регистрация: 4.6.2008 Из: *это так похоже на север* Пользователь №: 33 |
вот это пироги:)))
-------------------- |
|
|
7.10.2008, 19:11
|
|
Алекс обязательно привыкнет, и будет вам другом и любимцем. Как твое тюление?
|
|
9.10.2008, 6:38
|
|
![]() Lady Fit Группа: Модераторы Сообщений: 3498 Регистрация: 3.6.2008 Из: Иркутск Пользователь №: 23 |
Приветики) Ух как тут закрутилось) Симпотненький кис, поздравляю) Вы молодцы, супер!)
|
|
|
10.10.2008, 12:38
|
|
![]() всё будет заМУРчательно!!! Группа: Девочки Сообщений: 11617 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 45 |
ни Алекс, а сказка, Светик - с прибавлением в семействе!
а ваще говорят с появлением (спасенного) животного в доме и прибавление не за горами, так что ждем пузика твоего!!! а у тебя еще и кроля есть? сума сайти, я думала одна безумная))) чё за кролято? хде фоты??? я возмущена! сидишь с кролей и мне ни слова))) -------------------- В любых делах при максимуме сложностей, подход к проблеме все-таки один:
Желанье-это множество возможностей, а нежеланье-множество причин. Э. Асадов |
|
|
13.10.2008, 7:41
|
|
Светик, привет! Ну давай рассказывай, как Алекс у вас обосновался? А вы как? Привыкли уже? Нравится кот?
-------------------- |
|
|
13.10.2008, 13:33
|
|
![]() Девочка-оптимистка Группа: Худеем вместе Сообщений: 860 Регистрация: 2.6.2008 Из: Ukraine Пользователь №: 17 |
Светулька, привет моя хорошая!
как вижу L200 сразу тебя вспоминаю.. ты там не икала? молодцы, что сделали такой шаг и взяли котика.. мордаха у него такая классная... то, что пугливый.. это пройдет... все-таки для него все новое... а вобще, ты молодец... на такое не все способны! ну и... желаю тебе скорей ходить с пузиком цАлую |
|
|
13.10.2008, 13:33
|
|
![]() Девочка-оптимистка Группа: Худеем вместе Сообщений: 860 Регистрация: 2.6.2008 Из: Ukraine Пользователь №: 17 |
Светулька, привет моя хорошая!
как вижу L200 сразу тебя вспоминаю.. ты там не икала? молодцы, что сделали такой шаг и взяли котика.. мордаха у него такая классная... то, что пугливый.. это пройдет... все-таки для него все новое... а вобще, ты молодец... на такое не все способны! ну и... желаю тебе скорей ходить с пузиком цАлую |
|
|
13.10.2008, 14:53
|
|
![]() Ненастоящая Фея Группа: Худеем вместе Сообщений: 5648 Регистрация: 2.6.2008 Из: петербургской белой ночи Пользователь №: 19 |
Умилила меня твоя история про кота )))
А кот, видно, с характером. У меня такая же дома -------------------- "И что бы с вами ни случилось - не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."(с)
![]() |
|
|
13.10.2008, 18:56
|
|
![]() всё будет заМУРчательно!!! Группа: Девочки Сообщений: 11617 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 45 |
Светик, как ваши привыкания друг к другу?
-------------------- В любых делах при максимуме сложностей, подход к проблеме все-таки один:
Желанье-это множество возможностей, а нежеланье-множество причин. Э. Асадов |
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2026, 6:09 |