IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Атлантида, Порассуждаем?
TAKESCHIK
сообщение 26.2.2025, 21:11
Сообщение #1

V.I.P+
Иконка группы

Трямушки люди! giveheart.gif

Ну снова я с новой темкой....
............................................
Люди, задумалась я об Атлантиде. Я ничего об этом не знаю. Смотрю переодически мультик (люблю мультяшки), но никогда ничего конкретно не читала, видела ещё может пару сюжетов, но не интересных мне....

По факту знаю только, что: были люди, великие... Возможно даже размером?
Ну ежели посмотреть на Египетские пирамиды, да и многие другие Чудеса-статуи ростом "до небес", дык и размером не малы должны были быть, да? Ну, учитывая тот факт, что вау-наука говорит, что не понимает как раньше без сегодняшних технологий такое было возможно.... (или не говорит? вот честно, я действительно не много знаю об этом, поэтому прошу Вас други, если есть возможность и знание, присоединяйтесь!)
Но сами погребальницы в пирамидах-для типичного человека вроде....

Короче-я к чему: люди эти были умны, они владели технологиями-вау крутыми, у них были летательные аппараты для "по воздуху", устройства для плавания под водой, и пр..
Главное в этом-что я уловила-ценность была в той энергии, которая давала этим технологиям возможность "летать и плавать". И Энергия эта была "на вес золота".
Мне всегда думалось, что речь о чём-то мифическом, ну, типа волшебство, бла-бла...

Но так как я по Писанию всё же (простите если достала. мне неловко даже... честно.) то размышляю как могу....
.........................
А если Энергия эта-НЕФТЬ?
Летательные аппараты-самолёты-нефть. Подводные лодки-нефть.
Нефть. Нефть. Бензин-производное от Нефть(и).
....................
Просто смотрите: мы живём в период Голоцена, он начался 11 тыс.700 лет назад, и многие учёные полагают, что именно в период начала Голоцена погибла Атлантида. (источник на ютубе: "Призраки истории, или время катастроф", канал "Эпоха недоверия", ведёт историк Михаил Калмыков).
Люди, всё понимаю! Понимаю, что большинство, подавляющее-даже, скажет что я занимаюсь анахронизмом.

Но отнеситесь к этом по другому.

Возраст у мене какой? Пральна, пред-пенсионный. Статус мой? Пральна, домохозяйка.
С национальностью-бяда конечно. Я и Шумер и Аккадец, я и Грек и Римлянин, я и Русская и Украинка, Еврейка и Мусульманка (ещё не конкретизировала последнее. наверно правильней обозначить "израильско-мусульманского исповедания, а уж нацианальность тут всё равно не важна....).

Ну и чем прикажете заниматься?
Пральна! Самым интересным что есть в Жизни! Образованием.

Образование-оно ведь что?

Если "вау"наука-то это называли Светом Разуму, мол:-"И пошёл он босиком по снегу за Светом Разуму в столицу, ибо только там мог получить Образование".
Но ведь есть ещё и Образование Слова-словообразование.
А это снова к Священному Писанию дарованому нам-Людям.
........................................
Так вот: можно ли нас, день сегодняшний-век двадцать первый, рассматривать как ту Атлантиду из мифов?
Имхо-да. Всё-вроде-есть. Мы достигли многого в "развити"....
Кроме одного НО. Мы развиваем технологии а не человечество, так как в человеке самое главное-Душа.
А Душа-это вера (?). (не религия, не путать)
Т.Е.-что и сказанно про Атлантиду.
Зажрались "атлантцы", возжелали ... (позже)
..............................
Теперь:даты, цифры, нестыковки.
А всё вместе и есть "нестыковка". Мы просто "подходим под описание", со своими достижениями и технологиями, ну и нефтью-как энергией (типо)....
= = = = = = = = = = = = =
Ок., от чего "оттолкнуться"?
Карты Таро? (+) Нострдамус?
Ну давайте попробуем хотя бы?

Карты Таро, точнее старшие Арканы, самые первые, в колличестве 22 штук, нарисовал человек, который "владел" знаниями Писания.
Поэтому я всегда писала, что картам Таро совсем не 3-5 веков (столетий), а намного больше.

Да, признаю, вот сейчас начнётся "высасывание из пальца", возможно как анахронизм-"Восприятие человека исторических событий, выраженный в виде проецирования своего образа мышления (априори искажённого) на другие исторические времена."

Короче, я видимо здесь "зацепилась" за то, что в начале Голоцена, возможно и "грохнулась" Атлантида.
А с тех пор, как я упомянула Атлантиду в теме с Нострдамусом, мне покоя это не даёт.
Зачем? Почему я там написала её?
Я до сих пор не понимаю. Вот сначала брякну-потом думаю. (хехе, это у мене "норма жизни" biggrin.gif )

Ну ок., как она-Атлантида-грохнулась?
Ушла под воду.
Накрыло её (бедненькую).

Что есть Вода?, в мифическом-филосовском-религиозном преподнесении?
Что отображенно в картах младших Арканов, которые есть в размере 52 штук (пятьдесят две), что есть 52 недели в году, что есть четыре масти-четыре времени года, что есть ....
Ой, ну что есть-то есть, сказала Любовь... (Эрих Фрид)

При этом помним, что религия-её основная цель-запутать нас всех, сбить с пути.
Отсюда, то есть, и отсюда тоже, многозначность значения Воды для трактовки "понимания".

Ну давайте самое простое: Вода-эмоции, чувства, желания, женское начало, Луна-покровительница Воды (приливы и отливы "вау"наукой признаны), а Луна-сами знаете, если "накроет"-а ты без дисциплины, правил, и чёткой цели, то может "плёха быть" в итоге.
..................
Итак: Атлантида-накрыло Водой. Буквально-ли?

А если образно?
Если это наши чувства и желания? Мы чувствуем что хотим хорошо жить, мы желаем дальнейшего развития технологий во всех областях: медицина, познание космоса, ой, да всё что вспомните-мы ж всё это и хотим, для себя "хороших", для комфорта туловищ своих.
Жить с "поменьшим напрягом"-это и есть цель развития технологий. Лень-двигатель прогресса. Да?

Попробуем сформулировать в читаемую фразу?

Ой, ещё придётся упомянуть слова Писания о Заветах данных человечеству в целом.
Не возжелай-ключевое.
Тут несколько меняется "масштаб желающих". Тут не только человек-как единица, тут же и страны, государства.
Ну, как многие страны хотят быть передовиками в чём угодно, мол "а мы первые на луне!", "а мы владеем нефтью-фиг дадим по истинной цене, лучше обогатимся", "а мы придумали химиотерапию для раковых больных".
И кто-то придумал ядерную бомбу. И, и тыды..

Короче: Башня Вавилонии. Дотянуться туда-куда не надать.

Так вот, читаемая фраза-исчезновение Атлантиды, отталкиваясь от греческо-римской эпохи, + карты Таро, + Нострдамус, который обозначил дату в двадцать первом веке:
И "зажрались" люди, и потеряли/утеряли цели свои, и стремились к комфорту тел своих, забыв про Душу Нашу.
И поглотило их стремлениями-желаниями во благо насыщения желаний своих. (это не тафталогия)
Комфорт туловищ стал им дороже, забыли про Душу Свою (Нашу)....

Ибо....

Ой, снова забыла.
А если вспомнить Люцифера? Якобы-падшего Ангела.
А что значит "пал"?
Буквально-свалился с неба, разве нет? Как и Терминатор. Они оба-красавчики-свалились буквально с неба.
А трактовка даже латыни-Свет несущий. Просветление. Образование.

НО! Раз он всё таки "откололся" от творца Душ, значит он всегда будет начальником-предвадителем всех открытий в технологиях. Вакцинирование-тоже тут.
Люцик реально даёт просветление разуму, тут фиг поспоришь. Просто ведёт, соответственно-уводит-в другую сторону.

Но для чего ему это, если он решил "отделиться" от Создателя-Творца Душ?
Ну, как минимум, доказать, что Душу убить проще, чем наши "животные желания", да?
Хм, точнее, мы и сами это знаем. Сложно быть в правилах и дисциплине, проще делать то, что хочешь и желаешь...
А значит...
Ой, позже-да?
= = = = = = = = = = = = =
Вобщем, приглашаю народ к "поговорить", особенно если Вы что нибудь читали об этом.
А то с наскока в такой теме-стрёмна, но ведь что-то в этом есть, я "зёпай" чувствую!

Всем Света, Добра, Ясного Неба!
Берегите себя, берегите Душу, это самый ценный ДАР. catdance.gif
continued.gif

--------------------
Мой актуальный дневник (2020-∞) начинается тУт, welcome!
Об остальном я буду здесь "вещать"...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TAKESCHIK
сообщение 26.2.2025, 21:44
Сообщение #2

V.I.P+
Иконка группы

Ой, забыла пост"скриптум вписать!
(обидно sad.gif , это было важно)

Анахрони́зм (от др.-греч. ἀνα- — приставка со значением обратного действия + χρόνος «время») — в исторической науке, литературе, кино — ошибочное, намеренное или условное отнесение событий, явлений, предметов, личностей к другому времени, эпохе относительно фактической хронологии.

Анахронизм — в восприятии людьми исторических событий — выраженный в виде проецирования своего образа мышления (априори искажённого) на другие исторические времена.
(вики).

А если восемь тыщ лет назад?
Ан, он-же Ана, он-же Ану (с некоторыми изменениями, ибо главное АН)+хронос, время которое можно исчислить, наблюдать, считать, "записывать". Время-которое учитывается.

Имеем: Ан, плюс А=Алеф, начало, +считаемое/учитываемое время.
БОГ всего+начало отсчёта (Алеф)+время данное/заложенное/считаемое.

Двадцать первый Аркан-завершение мира.

Можно ли рассматривать двадцать первый век-двадцать первым Арканом?
Ведь по сути, Арканов двадцать два! Там же ещё нулевой....
...........................
Всем Света и Ясного Неба! giveheart.gif
continued.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TAKESCHIK
сообщение 27.2.2025, 14:42
Сообщение #3

V.I.P+
Иконка группы

Цитата(TAKESCHIK @ 26.2.2025, 19:11) *
А если вспомнить Люцифера? Якобы-падшего Ангела.
А что значит "пал"?
Буквально-свалился с неба, разве нет? Как и Терминатор. Они оба-красавчики-свалились буквально с неба.
А трактовка даже латыни-Свет несущий. Просветление. Образование.

Я конечно ратовала за "Терминатор Моисеевич", а ведь возможно и "Терминатор Люциферович"!?

Ну смотрите сами: Люцифер-"падший" (якобы) Ангел.
Но само определение "падший"-как падшая женщина, это на руку только религии, христизму-аж в первую очередь во вторую очередь.
НО!
Есть хоть одно упоминание о падших Ангелах в Ветхом Завете?
НЕТ.

Есть падшие личности из смертных. И есть данные Творцом Ангелы, которые укажут путь.
Укажут путь. Озарят путь. Озарение.
Люцифер-свет несущий.

Терминатор после "реновации" (анахронизма!) греко-римского периода: Термина́тор (от лат. termino — отделять, ограничивать) — линия светораздела, отделяющая освещённую (светлую) часть тела (например, космического тела) от неосвещённой (тёмной) части. (вики)

И Терминатор ДО греко-римского: Земля Миноса (/тавра) с ключом (А-леф суфикс) к вратам (Тор).

Получается.....
Хм, а что получается?

Хм.... Моисей=Люцифер? secret.gif
continued.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему