IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Карты как инструмент, познания.
TAKESCHIK
сообщение 22.1.2023, 17:24
Сообщение #1

V.I.P+
Иконка группы

Трямушки! giveheart.gif
Я сегодня по картишкам rolleyes.gif , поэтому пара, а может и тройка постов.

И этот-первый пост пока оставлю "пустым"-как есть, тут будет "общая" информация из истории карт, просто интересность, которая может пригодиться тем, кто изучает карты, и ещё это не знал. Если успею, то сегодня и отредактирую-дополню, если что, отредактирую этот-стартовый пост чуть позже, но он нужен.

--------------------
Мой актуальный дневник (2020-∞) начинается тУт, welcome!
Об остальном я буду здесь "вещать"...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TAKESCHIK
сообщение 22.1.2023, 17:51
Сообщение #2

V.I.P+
Иконка группы

Сегодняшний второй пост.
..................
Сама не очень отчётливо понимаю свою цель. Возможно, даже-скорее всего, это несколько из области обсудить-поговорить-найти ответы.
Просто вижу многих "учителей", и иногда коробит. Поэтому и хочу такую темку открыть и поддерживать её, для таких как я, обучающихся. Ну и понять вообще, где оно?-это вИдение правильное?, хоть немного верное?
Примеры-само собой, буду тягать из сети.
Ой не! Свои тоже будут! Расскажу и покажу одну карту, которая ну настоооооолько загнала меня в тупик, что с неё-то всё и началось... Т.Е. сначала была эта моя "тупиковая" карта, потом этот расклад в телеграмм, так само и решилось. (но всё равно об этой карте, напишу позже-ниже)

Читать карты от: 1-это туз масти, до 14-это король масти. Ч-чаши/кубки, Ж-жезлы, П-пентакли, М-мечи. СА-это старший аркан колоды. буква п.маленькая-перевёрнутая карта.
(напр: 14 СА-умеренность. 13Ч-королева кубков/чаш, 13Ч.п.-таже королева-вверх пятками)
..........................
Ники участников и учителя я буду замазывать по понятным причинам.

Итак: скрин 1: четыре ряда карт, справа- 9 СА-отшельник, это дно колоды.
Вопросы под раскладкой карт.

https://i89.servimg.com/u/f89/18/18/91/87/telegr13.jpg
..................................
Скрин 2: сам автор дал ответ-трактовку карт, и учитель процитировал один из его пунктов.

https://i89.servimg.com/u/f89/18/18/91/87/230.jpg
......................
Скрин 3: трактовка учителя.

https://i89.servimg.com/u/f89/18/18/91/87/131.jpg
......................................................
Ну что? Поразбираем-обсудим? Без придирок, просто поиск для себя.
О!-ещё заметила, что в этом чатике приветствуется читать карты и классикой и оракульно. Что говорит о том, что народ уже знает что такое информация из "Потока".

1-й ряд: 8-ка чаш+13 Ч.п.+7 СА.
Моими глазами ответ таков: от хорошей жизни не уходят. Не уходят "просто так", мол-зажрались и пошли искать где лучше, нет. В этой восьмёрке уход, потому, что, что-то не тааааак....
Дальше перевёрнутая королева, снова вода, можно подумать что речь о том, что на других планетах нет воды. Но тогда скорей всего был-бы туз чаш, а тут женщина, которая сей туз и держит, только перевёрнута. Как я понимаю, эти две карты указывают на то, что жизнь на других планетах не возможна (а жизнь-это и дыхание, питание, и рождение), и королева чётко указала, что "там", где бы это нибыло, нет никакой возможности для жизни, для размножения-продолжения этой жизни.
Ну и колесница-валим`с отседова. (скачите дальше-тоже)
..........
2-й ряд: была-ли жизнь разумна? 9 Ж. п.+2 П. п.+10 СА.
В этом ряду уже есть "указания" на первый ряд, вот чётко всё легло одно под другим.
9Ж.п.-никакой защиты "там" нет, не было, и пока не будет. (это к третей карте-колесо фортуны)
2П.п.-вариантов вообще нет. Тут двойка-под королевой Ч.п. вроде говорит, что и гадать-то нечего, если жизнь не сможет продолжаться-о чём речь?
Ну и колесо фортуны: не время для жизни там-если смотреть на предыдущие карты. Или: не тратьте время.
..........
3-й ряд: 11 М.+12 П.+20 СА.
Пажик мечей, как бы не был иногда мерзоватым типом (далеко не всегда!), но он самый умный из четырёх пажиков. Умный, но не король. Ученик.
12 П. медляк и тормоз в самом посыле.
Высший Суд-как отбор, ведь на посыле карты-восстанут из могил не все подряд, маньяков "восставать" не будут, т.е. посыл "отбор"-как идентификация-определитесь блин уже.
Итого по третьему ряду: включите голову, не тормозите себя-посмотрев на все карты выше- в этой точке вашего мирровозрения, и определитесь в конце концов-(20 СА)-вам нужен ответ или подтверждение себе самому? Взбодрите ваше вИдение!
.............
Ну а четвёртый ряд, это события которые и произошли. Дама жезлов "прискакала" на коне победителей, и........... и "навела туману", возможно ещё больше-чем было.
(хотя у меня эти два ряда-аж "спорят"! типа: на третей позиции, лучше бы смотрелся четвёрты ряд, и наоборот. мило...)(что указывает на посыл самого расклада)(и я сама семёрку чаш, вижу тоже куда как многонранней, чем лишь фантазии)

А справа лежит карта Отшельника, и он подсвечивает своим фонарём, говоря: отойди на несколько минут хотя бы, присмотрись внимательней, вникни, перечитай, пересмотри, вдумайся! (пажик с мечём был грубоват ведь. мне по крайней мере "резануло" немного)
..............................
Общий итог, что оракульно, что классикой-понятен.
1). Было-бы хорошо, не умчались бы за поисками "общего" хорошо (две коняхи колесницы, чёрная и белая).
2). "Заземлитесь" (отсутствие притяжения). О разумности жизни говорить вообще не приходится (см.верхний ряд), по крайней мере на данный момент (колесо фортуны).
3). "Включите голову" (образно выражаясь) и не тратьтье время, определитесь.
4). См. выше, в описании.
= = = = = = = = = = == =
Ну вот как-то так.

И вообще, давайте делиться своими наработками? girlangel.gif
Присоединяйтесь люди! confetti.gif
П.С. continued.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TAKESCHIK
сообщение 28.1.2023, 16:56
Сообщение #3

V.I.P+
Иконка группы

Трям bye.gif всем здрасте wub.gif
Цитата("Такеша")
Т.Е. сначала была эта моя "тупиковая" карта, потом этот расклад в телеграмм, так само и решилось. (но всё равно об этой карте, напишу позже-ниже)

Так, про карту "тупиковую": купила я эту колоду Данте в октбре, получила в ноябре 2021 года. Пользовалась ею "по старинке" так сказать. Не знаю, может просто редко брала, но никогда ничего не напрягало. Один раз вроде был случай с королевой чаш, но я забила.
Читала по старинке-это классикой, книжечку не трогала.

А в эти дни, что описывала в посте выше, достав ответом карту 2 пентакля, чёт решила взяться за книжечку, посмотреть трактовку, свинюхи меня заинтересовали.
Итак, свинюхи, которых -по виду своему- изрыгнуло не понятно что и откуда, оказывается символ страстной любви! shock.gif
wacko2.gif Чо? shok2.gif
Читайте сами: (карта + описание)

Люди, ну Вы же понимаете, что это невозможно! Ни в этом Мире, ни в этой Жзни.
....................
Я заинтересовалась именно из-за свинтусов, чо?-думаю-посимпотишней нельзя было?
Всё ж таки речь о достатке неком, о стабильном ресурсе, вроде как...

Короче, что вижу я: две персоны, мужской и женский пол, возможно разной веры и уж точно разного положения в обществе, ибо она проста, в мешковине, а он причёсан-учёсан весь, в шапочке.

Оба с великой взаимностью/симпатией друг к другу-вяз и лоза, но и с непримиримостью "почти Свыше".
Ведь взаимная любовь-вроде к чашам. Хотя вяз и лоза говорят о любви....

Значит, если о любви, то он Мусульманской веры, не иначе. Ибо с его стороны гора с деревом, а с её стороны-свиняхи, которые указывают на её (женской персоны) стабильность-прочность-основные принциппы жизни/дохода (купцы, богаты), короче, устои-которые не совместимы с его верой.

А в руке она держит трость из тросника, который и символизирует не первое поколение этих устоев, т.е. там и бабушки и праб., и и деды и прадедушки были зажиточными "купчишками со свинюшками" (и образно выражаясь тоже).
И вот жешь каждый держит по пентаклику, и страсть между ними, или взаимопонимание между ними-ух!, но вот будущим не пахнет, ибо одному из них придётся сделать выбор, и отказаться от своего пентаклика, в пользу другого.
Вроде всё по этой карте?
.......................................
Над чем-ещё-можно поудивляться?
Даёт мне 6 пентаклей.
Читаем пояснение (+карта):

Так, "поспешный брак-два ребёнка с сердцем и ярмом на шее"...
Вот читать дальше, это портить свою психику.

А если это не ярмо? Может это одна упряжка? Одна упряжка+одно сердечко на двоих=дружили они крепко и хорошо, и верны были друг другу, так как взгляды и мнения совпадали.

Потом (выше-средний ряд на карте), они же, но постарше, подросли, и что-то случилось между ними, молния там шарабахнула (молния это ещё и внезапность/неожиданность/скорость), и взяли они каждый свой пентаклик, и разошлись в разные стороны. (выкинули они свои пентаклики, которые в детстве берегли, и разошлись, упряжка треснула и сломалась)
..............
Вот что мне нравится в этой шестёрке, которая обычно-прошлое: /кто читал-ПРОСТИТЕ! я с чашами перепутала. видимо потому, что тут на карте они "снова встретились". очень извиняюсь/ так это уже в годах они встретились, у одного борода, сова между ними, поумнели-помудрели, и поумневши, решили снова помириться, пентаклики снова рядом с ними.

Только дерево на горе голое, годы ушли, потеряны.
Но у них есть шанс всё востановить. Тут как бы, прошлого не вернуть-само собой, но возобновить это прошлое-вполне себе реально. Пентаклики снова с ними....
= = = = = = = = = = = = =
НО! Я ж в сердцах, тасую колоду и спрашиваю: чувак который ЭТО писал, он карты-то хоть в руках держал?
И дала мне колода двойку чаш: (на фото карта + описание)

И вот посмотрите каков ответ! Вот вроде и ДА-карты в руках чувак держал (по самой двойке чаш), а вот сама картинка фонит то как! Подмастерье то в ногах у дамы, да и описание туда же.
Т.е. да, карты он видел, особенно у кого-то в руках (у дамы), а сам пока только... Подмастерье.
................................
Удивительно, кААААааак издальство пустило "это" в ход? Ло Скарабео? Такое впечатление, что издательство об этой партии и не знает. Ибо, колода прекрасная, понимается и трактуется, пока не возьмёшь в руки книжечку.
Колоду рекомендую. Книжечку, сама колода посоветовала "сжечь и забыть". (хотя там есть фрагменты которые пригодятся)
Всем Мира и Добра, Хранителей в Вашу Жизнь, и Справедливости в истинном её лике confetti.gif
continued.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TAKESCHIK
сообщение 5.2.2023, 21:31
Сообщение #4

V.I.P+
Иконка группы

Ой люди, я там выше перепутала с картой 6 Пентаклей, написала что "обычно это прошлое", почему-то думая про шестёрку Чаш . Конфузь rolleyes.gif постараюсь быть внимательней.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TAKESCHIK
сообщение 5.2.2025, 20:08
Сообщение #5

V.I.P+
Иконка группы

Трям catdance.gif

Люди, давайте обсудим сегодня пару старших арканов (СА): Сила, Юстиция, и отсюда впишеться Колесо Фортуны.

Суть: перестановка А.Уэйтом Силы из 11 позиции в восьмую.
Почему?

Вот почему он так сделал?
Я не пытаюсь дать ответ "от него", я рассказываю как мыслила сама.

Первым вопросом было: почему СА Сила был на одиннадцатой позиции?
Мне-например-Сила в восьмой позиции оооочень импонирует! Ну очень.
Ведь это Infinity, что есть: горизонтальная восьмерка, как знак чего-то вечного.
И картинка прелесть-Женщина "слабость" закрывает пасть Льву-царю зверскому, не хухры скажем....

Да и в восьмёрке-две четвёрки, что ещё больше укрепляет её позицию. Ведь четвёрка-это твёрдый порядок во всех сферах.
Это та Дисциплина, которую удвоив и получив восемь-приведёт на Олимп! (куда мотивация без Дисциплины не приведёт, ну Вы в курсе)....

Но была 11.... Почему?
Ответ: ноль, гы....

Ну ок, тогда почему Юстиция была на восьмой?
А Юстиция, это ОНО, То Самое с обоюдноострым мечом. Ей глаза можно не завязывать а даже выколоть, мечь всё равно сработает по содеянному, что лежит на чашах весов. Это Абсолютный автоматизм действия от наших деяний, поступков, мыслей....
Это и есть та самая постоянная Сила, которая никогда не прервётся. В отличии от девы со Львом, в отличии от силы-которую далеко не всегда и все применяют вообще....

По факту имеем: восемь-как постоянство, но разве ж человеки всегда так сильны да постоянны?
Не, логичней всё таки на одиннадцатом месте эту Силу видеть...
Один Над Цать = Первый над десяткой. Хм....

Вот тут у меня и нарисовался десятый старший-Колесо.
Если посмотреть на карту "колесо" первых колод, то ему больше подойдёт название Колесо Года, что будет ооочень соответствовать Писанию, в котором утверждается, что всему своё время.

Очень часто там изображён человек, верху-это Царь, прям как с четвёртого аркана, внизу, кто может быть внизу под царём?-пишем "Раб", ну, по крайней мере, эта позиция-внизу колеса-отражение верхушки, Царя, т.е. как нулевой Аркан-например (не буквально конечно).

Снова плюсуем Писание: четыре времени года, да и четыре-основные цикла Луны можно "пририсовать", что даёт нам понимание КАЛЕНДАРЯ. (ага, восемь тыщ лет назад данного нам)

Понимаете что я имею в виду?
Суть в том, что Сила имеет возможность быть и одиннадцатой и восьмой, как и Юстиция-соответственно.
Всё зависит от времени года.

Надо только помнить, что если уж по Календарю показанно быть "внизу колеса", то лучше "следовать правилам".
Низ колеса-это не "дно"! Это больше как пауза от свершений и "завоеваний" (приблизительно), это время сева и урожаев (образно)....
Тут-короче-лучше таки читать Ветхий завет, чтобы привело к следующей литературе. Не знаю, может можно сразу с Торы начинать, я пишу как было у меня в христианстве.
....................................
Ну вот, выссказалась. Как помне-логично.
Но разве ж человек в силах узреть свою не-логичность? Трудно это.
Поэтому, буду рада обсудить сию тему, велком!
= = = = = = = = = = = =
Слушайте, а ведь упомянулся и нулевой аркан....
continued.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TAKESCHIK
сообщение 5.2.2025, 23:47
Сообщение #6

V.I.P+
Иконка группы

Цитата(TAKESCHIK @ 5.2.2025, 18:08) *
Слушайте, а ведь упомянулся и нулевой аркан....
continued.gif

А давайте и про него сегодня?
...................................
Короче, я, как обычно, со своим видением. (мне прям жуть как хочеться озвучить про сынов царских)
Но начнём из далека....
Для примера дурачка-нулевого аркана:
= = = = = = = = = = = = = = = = =
И было у Царя три сына: старший, чот там умница;, средний-тоже няшка;, и младший, дурь-дурьнем кажется.
Но всегда, ВСЕГДА во всех сказках, именно этот "дур-дурэнь" и становился победителем.

Правда, необходимо помнить, что все должны были или: выбрать путь на распутье=камень с предупреждением, мол куда пойдёшь, там то и найдёшь;, или "пройти" огонь, воду, медные трубы=испытания. Или и то и другое, просто испытания-это уже для героя, который у камня верный путь выбрал, а там уж и "трубы прошёл".

Так вот, а если посмотреть на этих трёх сынов Царя, как попытки?
Первая попытка: её цели и стремления были прекрасны!, и силище желания было, и цель важна, но вот, чот "стух" чувачок на каком то этапе, не туды свернул?
Второй сын-так же, он, возможно даже, был чуть более успешен чем первый-старший, но тоже где-то "недошёл", свернул, прогнулся под обстоятельства....
Отсюда и третий, "балбес"-который. Попробуем найти его в колоде?, ведь возможно такой как он-в колоде Дурак.
Но нулевой, новое начало/новая попытка/новый путь.
Почему Дурак?-что для нас есть глупость и в таком формате, почему Дурак-то?

Да не Дурак он в сказаниях. Просто искренний и, -по нулевому чистый-как свежая или новая идея, как новое открытие глаз на ситуацию, как новове стремление таки "дойти до!" (вершины Олимпа-например)
Он юн, а значит Душа пока ещё "живее дышит", чем у уже "видавших всякое" старших братьев.

Как пример, что если мы вкладывались в то и это, прям "тренировали" себя=это про первых двух сынов, а потом БАЦ-и родилось что-то новенькое в наших идеях, доселе не видимое.

Если рассматривать его как перспективу-как очередную попытку, то он просто как "в омут с головой", он (попытка) так уже отчаялся, что ему всё пофигу. Или пока настолько слеп-что в омут головой.
Но он настолько Жив!-что он сам стремится к этому, он лицо к небу поднял не просто так, он ведОм свыше.

Он даже не знает что выглядит как "дебил", или занет, но он верит в себя. Он знает что его цель-правильная, ему необходимо "сделать это", а всё остальное пофигу.
...................................................
И, как мне кажется, не лишним будет рассмотреть примеры самых первых-ранних колод, ведь в самых ранних, "крутых" (правильных-я называю) на аркане Нового Пути (нулевого аркана), имелась не только скала-обрыв, но и крокодил под обрывом.
К Писанию?
Что есть крокодил в Писании?

Крокодил-это символ реки Нила, которую боготворил Фараон. Реки, которая была единственным источником воды во всём Египте, и для людей и для животных.
Т.е. суть "Нила-крокодила" - это возможности Фараона управлять (но не о нём сейчас. как то "рановато не в тему"...).

И да!-всегда рядом должна быть собачка на карте!
Вобщем, к Календарю (из поста выше).
Этап: находиться внизу колеса-это в первую очередь естественный ход Жизненного цикла.
Обновление чего-то старого, начало чего-то нового....

К слову-нельзя не упомянуть и о самом бытовом!
Если Дурак выпадает гадалке на кверента в вопросе "в чём причина?", или как сигнификатор-то это порча, само собой.
Особенно если взялась колода с подобными изображениями.

Даже если человек только-только сменил работу, или мужа/жену, короче-уже сделал что-то новое, что может показаться логичным в раскладе и жизни, но в вопросе "причина"-ответом Дурак-это запуск персоны на новый путь. На путь к скале-к обрыву, к саморазрушению. Тут только следующие карты откроют, это от третьего лица?-как влияние (порча), или же ....

Но карта Дурак-намного больше в себе несёт.

Например, раз в семь лет (тут и лже и вау науки говорят об обновлении крови), или раз в месяц-Луна с основными циклами (даже вау наука признаёт приливы, отрицая при этом лже науку, хотя именно она дала эти знания), критические дни у женщин тоже чаще Дурак показывает, хотя кажется что логичней было бы 18 СА-Луной...
........................
Вроде всё.
Не получилось то, что хотелось. Но значит так и надо, верно?

Всем Света в Вашу Жизнь! giveheart.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TAKESCHIK
сообщение 6.2.2025, 22:29
Сообщение #7

V.I.P+
Иконка группы

Чего не хватает: три сына-три попытки, но это не значит что нет возможности и дальше!
Вполне вероятно=/"суммируя" с Колесом Года/=придётся подождать следующего этапа, для благоприятного внедрения своих попыток, действий. Три сына-как три попытки, это не всё для жизни!-это лишь на этап "Колесо года". (а может даже и полугодия? а?)
(на самом деле и к дураку и к другим арканам- ещё много чего, но "плывём" по течению, так сказать)
= = = = = = = = = = = = = = = =
Цитата
хотя кажется что логичней было бы 18 СА-Луной...

Вчерась, когда уже опубликовала пост, пожалела что упомянула Луну-18 СА.
Мне мало что об этом сказать. Мне прям стыдобно от этого-жуть просто!
Тю!-думаю-ты дурилка/мурзилка/бабене? Нафига Луну вписала? Лучше бы 13СА-Смерть. Но нееееет блин, потянуло на самые слабые места.
...............................
А сегодня подумала: я тут давеча хотела открыть темку "философские вопросы", а тут как раз и темка приблизительная "сама всплыла".
Тю, дык значит-надо.
............................................
А стартом в новой теме был-бы вопрос: "Почему вау-наука (астрономия) признаёт влияние Луны на океаны, моря и пр. (отливы и приливы по лунному циклу), а влияние на человека (в виде астрологии)-не признаёт?"
Ну серьёзно, что не так?

Океан-вики: Площадь поверхности Мирового океана, в состав которого входят океаны и моря, составляет около 70,8 % поверхности Земли (порядка 361 млн км²).

А человек? Насколько он состоит из воды? Кажется в таких-же приблизительных процентных пределах?

Или не? Та да, вполне себе да!, как ответ от любой "признаной" наукой-наукой. Самая не смешная тафтология-да?
Сама наука признаёт по научному, что мы состоим почти на 80% из воды. Без несмешной тафталогии=по научному-научно, но лженаучно (если плюсовать Луну к нам-мля. к океану-норм, к нам-неа...)...

А что Писание говорит?
А в Писании Луна-это некая "основа". И не только в иудаизме, но и в мусульманстве-на секундочку.
Но пока пропустим......
....................................................................
Поэтому всё таки про 18 СА-Луну.
Много не скажу, да ваще почти ничего не скажу. Пока.
НО! Предложу такой вариант тренировок-уроков, который сама и придумала, и мне в своё время помогло.

Берём бумажечки одинакового размера, знаете такие, пачечкой на "ребре" склеены, на каждой бумажечке пишем имя знаменитого человека, изветного.
Вообще, я просила писать мужа, так как "пальцы написав-запомнят всё", и найдут разницу даже в одинаковых бумажечках. Это имхо, каждый пусть пробует как может, как удобней, как по возможностям.
Но лучше, если даже не знаешь какие имена там есть. Главное чтобы они были знамениты, для новичков-знакомые самому знаменитости... (найти комфортное соотношение-для обучения себя)

Дальше: имена записаны, загружаем все бумажки в любую посуду, у меня это был стеклянный небольшой аквариумный сосуд литра на два, главное чтобы была возможность "запустить" туда руку, помешать-перемешать, и вытащить одну бумажку.

И, например раз в сутки, а можно и разок в двое суток, да когда "запечёть"! (захочется), тогда и делаете! (но не частить. переутомление из-за "страсти" достичь/постичь результат-очень не рекомендованно. не мной. я про "общее". лучше больше времени на "обмозговать/перетереть в голове", чем на "делать и делать")

Погружаем руку в бумажки, мешаем, кладём перед собой-НЕ СМОТРИМ написанное ИМЯ, и.... Ой, забыла!
Первые пробы лучше делать с уже выбранной колодой, т.е. берёте колоду, потом погружаете руку в сосуд с бумажками-именами, и выбираете "кверента". Объясню свою позицию: это для того, чтобы потом лучше понимать пространнство вокруг нас, Эгрегоров которые рядом.
(я, с тех пор как поняла что есть Эгрегор, резко перестала читать книги в туалете. стрёмно, я ведь барышня)

Т.е., сначала Вы осознанно выбираете колоду (имхо-лучше таки с классики Уэйта начинать. это огромнейшая база для будующего понимания-чтения всех колод!), потом выуживаете бумажечку и начинаете "вникать" своими вопросами.
(след. шагом мне было: я сначала доставала бумажечку, а потом с ней в руках-выбирала колоду)
........................................
Свои вопросы писать не буду, но немного коснусь о стартовых вопросах, которые были у меня в те времена, когда я это придумала.
1)-как самое главное-Сигнификатор персоны. Потом уже-что знают о нём люди?, как он проявил себя в этом мире?, в какой сфере?, самое главное было-идентифицировать персону "глазами мира"-живущих людей.
Не забывать что было прошлое, и есть настоящее. Любая-одна персона может настолько измениться в течении некоторого отрезка времени, чтоооо... Ну Вы поняли. Тема времени в сигнификации персоны-не важна сразу, но возможно пригодиться.
Это к выбору вопросов для понимания/чтения карт о персоне.
Т.е., Вы сами для себя должны найти необходимые вопросы для прочтения карт-понимания персоны.
С проработкой вопросы сами начнут "появлятья-рождаться" и еже с ними во благо учению.

Это всё к аркану Луна. (я видимо не умею "коротко и ясно", хотя Талант-систер мне! tongue.gif (и скромность-видимо-тоже biggrin.gif ах, хохмить желаемс, кузиной-будет Скромность мне, ага? sleep.gif А Систер всёж дороже reverans.gif ))

Дальше: я просила мужа написать на бумажке имя, потом делала расклад, звала его и выдавала ему некий свой "результат", и он решал, на сколько-приблизительно-процентов я угадала.

Теперь про персоны, которые были "отмеченны" арканом Луна, благодаря которому, я набирала много процентов в описании этой персоны.
Например: была персона, которую все-или многие-любют любют прям, знаменит, но есть хрень в человеке, что-то типа Колесница (7.СА) с Луной, а Мир+младшие арканы (а это общественность)-осуждают его, бла-бла....
Моя "диагностика" для мужа: кажется у чела проблемы с вождением в алкогольном опьянении?
Это был Мел Гибсон. (суммируя всё что я "читала" с карт=80%)(эм, я ещё думала что он молод, а так как богат и траблы с алко за рулём-мол чей то богатый сынок, такое что-то было....)

Или вот например: тут было четыре старших аркана, кроме Луны были: Башня, Император, Колесница. Но, там были и младшие карты (десятка мечей там была), всё указывало на то, что возможно произошла авария, император "рухнул" на корню своём, и раз уж это всё из-за Луны-то алкоголь/наркотики?
Это был Киану Ривз. (80%)

Так-же я угадала, но там было процентов 60-70, Эминема, но там тяжело было "читать" моему мозгу (как начинающему в Таро), Луна как раздвоилась... Вобщем, я-то была "рядом", но сказала меньше чем могла бы сейчас. Там рядом с ним была какая-то персона, которая всё время сбивала меня с прочтения...

К слову! Люди, я все эти записи храню, конечно! Я ж плюшкин-блин. Так что, само собой, когда уже закончу с ремонтом и сяду за все свои записи, найду и расскажу подробней.
............................................
Теперь возвращаюсь к Луне.
Как говорила, не много я могу сказать о ней.
Всегда помню такие фрагменты: Луна это: Отражение Солнца. Это-четыре (основных) цикла. Тобишь-семидневки так сказать.
На карте это (кроме Луны) два животных: собака-домашний зверь, волк-дикое и свободолюбивое животное.
Думается, что собака-дневное "проявление", а волк-ночное.

А из воды вылазит Рак. Из ВОДЫ.
Если брать как общее- рак или краб, этими словами называют самые трудные заболевания, которым "вау-наука" всё ещё не может найти объяснение.
Да, рак-это разрушительные клетки, да, сами размножаются и "поглощают-уничтожают" своих более позитивных собратьев, из которых сами и родились, да....
Да, вау-наука (медицина в данном примере), признаёт и "понимает", хоть ответа дать не может, но признаёт же!
ВАУ наука.

Ну, как то так: Луна-это отрицательное отражение нашего положительного.
Луна и Солнце-это одно, единое целое.
Как и мы в своей природе, вот мы "лапочка-солнышко", а наступи на мозоль, сразу "как _уякну щаз по морде!"....

Это чистой воды подсознание, которое нельзя игнорировать, раз уж оно есть.
Исключение: если чьято Луна направлена против кого-то, это уже "_опа мира", это уже не правильно.
Надо научиться управлять своей Луной, своим тёмным-вторым началом, а оно есть у всех. И когда оно берёт верх-вот нам и расскладики.....

Тыкс, меня таааак понесло! Сейчас столько всего ещё хотелось бы написать!
Но всё, уже в другой раз.

Люди, всем Вселенной в Вашу Жизнь! Света и Блага!
И Юстиции-конечно.
continued.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TAKESCHIK
сообщение 15.2.2025, 4:46
Сообщение #8

V.I.P+
Иконка группы

Цитата(TAKESCHIK @ 6.2.2025, 20:29) *
бабене? Нафига Луну вписала? Лучше бы 13СА-Смерть.

Как то так....
Да уж раз "пошло"....

Не могу сказать что скажу много, но звучит прикольно pleasantry.gif (поэтому и озвучила и сказала)

Как обычно, предлагаю рассмотреть...
Вот!-Все колоды!
И древние и старые и младые. Только для обучения-лучше из древних и классики, конечно. Потом уже "всё покатит"....

Итак: 13 СА-Смерть, что обычно видим? Не важно как выглядит, важно как действует. (и для чего?)
Обычно это: фигура, скелет, человек, вобщем-то изображение любой фигуры в действии, ибо фигура/скелет/человек-с косой/в халате, наг, да что угодно..... Главное что:

Работает. Он/а как "кОсарь", как пахатель, жнец-пожинатель, как резак-обрезатель (ножницы тоже)...
.............
Обратить внимание на "урожай" Смерти?
В самых ранних колодах, там чаще всего: кисти руг и стопы ног.
Гениальный символизм.

Получается, дело не в том, что "она" косит всё подряд, акцент на урожай именно.

Изначально Писание учит тому, что физическая смерть-физического тела, это мол-начало чего то нового.
Т.Е. Смертюшечка идётЬ, окончание прежнему-после 12 СА висяка-несётЬ, что есть возможноть для "рождения нового", ибо земля освободилась от ненужного урожая....

Рассмотрим 13 СА именно с кистями и стопами?
Да там и смотреть не много. (без связки с 12 СА-висяк).

Кисти-руки, то чем мы "творим", делаем/осуществляем, внедряем своими действиями.
Стопы-ноги, то чем мы "идём", двигаемся вперёд, делаем выбор своему пути.

И вот появляется эта "фигура"-13 СА, которая косит всё-нафиг.
Но она никогда не скосит того, что есть Алеф Истины, начала правильного пути.
Т.Е., если "скосила"-значит дейсвтия и путь-выбор пути (или одно из двух) было не правильным.

Самое главное в изображении: подчистка действий и выбора пути.
Получается, всегда помнить, что Старшие Арканы-это цикл, механизм который никогда "не дремлет".

Но и при правильном пути Смертюшка-прекрасный советчик. Видимо советует "заканчивать" с этим чем-то, что уже изжило себя, землюшку-грядки очистить для нового.
Само собой-прекрасного!

Тут ещё помнить, что 12 СА-он же о познании, о Мудрости Жизни, о возможности УЗРЕТЬ, найти, ИСКАТЬ.
Ну ведь не просто так они настолько последовательны друг за другом..... (тут не о цифрах. об этапах)

Но и цифры тут силу имеют. Могучую.
................................
(пример из жизни: мужчина, рак 4-ой степени, упрямейший человек по жизни. даже в болезни не задумался о себе в роли "проявления себя в мир", о своих поступках-тоже нет. (ну как, было там "мгновенье", но лишь мгновенье....)
Сигнификатор-12 СА.
Ну Ок, пауза на размышление, "погружение" и познание.....
Следующий этап? 13 СА. А раковое-то в четвёртой степени было, не хухры....
Ну и "штиль"....) Не стало скоро.

......................................
К Луне (выше): ой-йой! Не только отрицательное! это пометка чтобы не забыть

Всем Добра и Радости, споки continued.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему