IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кто-нибудь знает HTML/CSS?, язык разметки браузеров/верстка
ИлЛюзия
сообщение 4.6.2008, 4:49
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7499
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Кто-нибудь знает HTML/CSS?


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АМЕТИСТ
сообщение 4.6.2008, 4:55
Сообщение #2


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Я присоединяюсь к этому вопросу!
Но с большей конкретикой: уже 2 неделю бьюсь над древовидным раскрывающимся списком. Подскажите, пожалуйста, если кто знает.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 4.6.2008, 5:28
Сообщение #3


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7499
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



АМЕТИСТ, а можно поподробней, что ты имеешь в виду? CSS или JavaScript? И можно пример меню? Давай биться вместе!


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АМЕТИСТ
сообщение 4.6.2008, 5:53
Сообщение #4


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Цитата(ИлЛюзия @ 4.6.2008, 12:28) *
АМЕТИСТ, а можно поподробней, что ты имеешь в виду? CSS или JavaScript? И можно пример меню? Давай биться вместе!

Иллюзия, если бы я знала точно... я в этом дуб Не CSS, однако, или JavaScript или HTMLкод, а может PHP...
Попробую подробнее:
нужен вот такой список:

+ категория 1
субкатегория 1.1.
субкатегория 1.2.
+ категрия 2
+ субкатегория 2.1.
субсубкатегория 2.1.1
субсубкатегория 2.1.2.
+ субкатегория 2.2.
субсубкатегория 2.2.1
субсубкатегория 2.2.2.


В обычно виде видны только категории. При нажатии на плюсик раскрываются субкатегории данной категории, а плюсик превращется в минус. При нажатии на минус субкатегории прячутся. Это я изобразила раскрытый трехуровнеывый список (категория, субкатекория, субсубкатегория). Трехуровневый - это в идеале. На второй неделе я поняла, что мне и двухуровнего пока заглаза. А еще в идеале не минус-плюс, а картинка закрытой и открытой папки.
Воть...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АМЕТИСТ
сообщение 4.6.2008, 5:55
Сообщение #5


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Блин, список весь сдвинулся влево. Он должен идти ступеньками с увеличением отступа вправо.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 4.6.2008, 6:01
Сообщение #6


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7499
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



АМЕТИСТ, а что это должно быть? меню на сайте?


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АМЕТИСТ
сообщение 4.6.2008, 6:30
Сообщение #7


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Нет, не меню. Типа него. Это должен быть список рецептов с распределениме по категориям. Категории видны, а список рецептов должен развораичваться при нажатии категорию.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 4.6.2008, 6:32
Сообщение #8


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7499
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



АМЕТИСТ, а размещаться то где?? Если это ворд - это одно, если сайт - совсем другое.


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АМЕТИСТ
сообщение 4.6.2008, 7:57
Сообщение #9


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



На сайте
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 4.6.2008, 16:43
Сообщение #10


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7499
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



АМЕТИСТ, это JavaScript. По крайней мере, думаю одно из возможных решений - точно.
Код
function toggle(id){
ul = "ul_" + id;
img = "img_" + id;
ulElement = document.getElementById(ul);
imgElement = document.getElementById(img);
if (ulElement){
if (ulElement.className == 'closed'){
ulElement.className = "open";
imgElement.src = "opened.gif";
}else{
ulElement.className = "closed";
imgElement.src = "closed.gif";}}}


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 4.6.2008, 16:44
Сообщение #11


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7499
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



CSS
Код
.open {display: block;}
.closed {display: none;}
li {list-style-type: none;
padding-top: .2em;
padding-bottom: .2em;
font-size: 18px;}
li img {vertical-align: middle;}
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 4.6.2008, 16:46
Сообщение #12


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7499
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1




HTML
Код
<ul class="open">
<li id="item1"><a onclick="toggle('item1');"><img src="closed.gif" alt="" id="img_item1" border="0"></a>Выпечка
<ul id="ul_item1" class="closed">
<li id="item1_1">Сладкая</li>
<li id="item1_2">Несладкая</li></ul></li>
<li id="item2"><a onclick="toggle('item2');"><img src="closed.gif" alt="" id="img_item2" border="0"></a>Рецепты
<ul id="ul_item2" class="closed">
<li id="item2_1"><a onclick="toggle('item2_1');"><img src="closed.gif" alt="" id="img_item2_1" border="0"></a>Салаты
<ul id="ul_item2_1" class="closed">
<li id="item2_1_2_1">Мясные</li>
<li id="item2_1_2_2">Постные</li>
</ul>                    
</li>
<li id="item3_1"><a onclick="toggle('item3_1');"><img src="closed.gif" alt="" id="img_item3_1" border="0"></a>Коктейли
<ul id="ul_item3_1" class="closed">
<li id="item3_1_2_1">Алкогольные</li>
<li id="item3_1_2_2">Молочные</li>
</ul>            
</ul>
</li>
<li id="item3"><a onclick="toggle('item3');"><img src="closed.gif" alt="" id="img_item3" border="0"></a>Десерты
<ul id="ul_item3" class="closed">
<li id="item3_1">Торты</li>
<li id="item3_2">Пироги</li>
<li id="item3_3">Пудинги</li>
<li id="item3_4">Мороженое</li>
<li id="item3_5">Йогурты</li>
</ul>
</li>
</ul>
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 4.6.2008, 16:47
Сообщение #13


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7499
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



АМЕТИСТ, ну, и, если я конечно тебя правильно поняла - должно получиться вот это:

http://www.thesoul.ru/spisok.shtml


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АМЕТИСТ
сообщение 5.6.2008, 2:32
Сообщение #14


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Да! ИлЛюзия! Оно! Оно, дерево родимое! Я сейчас просто тупо сохраняю эту страницу в комп, потом "показать HTML код страницы", копирю его и уделываю так, как мне надо? Правильно?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АМЕТИСТ
сообщение 5.6.2008, 2:33
Сообщение #15


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



Ой, а верху то я не посмотрела, что ты мне коды уже написала...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 5.6.2008, 2:36
Сообщение #16


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7499
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



АМЕТИСТ, ну, да)) жать надо на папочки)


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АМЕТИСТ
сообщение 5.6.2008, 2:48
Сообщение #17


Глазунья Болтушкина
*****

Группа: Девочки
Сообщений: 583
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 9



ИлЛюзия спасибо большое!!! Просто огромное, а то я уже на грани истерики была!
Про то, что жать надо на папочки - это я понимаю. Пошла я с ним работать дальше, если что напишу, спрошу?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ждана
сообщение 5.6.2008, 3:23
Сообщение #18


творческая душа
Иконка группы

Группа: Девочки
Сообщений: 2811
Регистрация: 31.5.2008
Из: поместье Wipstоff
Пользователь №: 12



Цитата(ИлЛюзия @ 4.6.2008, 5:49) *
Кто-нибудь знает HTML/CSS?

Более менее разбираюсь в html. Практически самоучка, потому что то, что нам преподавали в институте - ничтожно мало. unknw.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИлЛюзия
сообщение 5.6.2008, 18:05
Сообщение #19


Администратор
Иконка группы

Группа: Волшебники
Сообщений: 7499
Регистрация: 28.5.2008
Пользователь №: 1



Цитата(АМЕТИСТ @ 5.6.2008, 3:48) *
ИлЛюзия спасибо большое!!! Просто огромное, а то я уже на грани истерики была!
Про то, что жать надо на папочки - это я понимаю. Пошла я с ним работать дальше, если что напишу, спрошу?

конечно, спрашивай! и обязательно покажи свои старания!))

Цитата(Ждана @ 5.6.2008, 4:23) *
Более менее разбираюсь в html. Практически самоучка, потому что то, что нам преподавали в институте - ничтожно мало. unknw.gif

я тоже самоучка-недоучка - все что касается верстки у меня - ловкость рук и никакого мошенничества! volsh.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ждана
сообщение 5.6.2008, 20:58
Сообщение #20


творческая душа
Иконка группы

Группа: Девочки
Сообщений: 2811
Регистрация: 31.5.2008
Из: поместье Wipstоff
Пользователь №: 12



Не сочтите за рекламу просто хочу показать свои работы. Можно удалить потом.

пример №1 (действующий сайт)
пример № 2 (не действующий магазин)


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.7.2020, 16:57