Бывают добрые дела просто так..?, опрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Бывают добрые дела просто так..?, опрос |
![]()
|
|
![]() V.I.P ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 4117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Все в саД Пользователь №: 13 ![]() |
Бывают ли добрые дела просто так..?
-------------------- И, главное, помните — волшебники совершают чудеса для тех, кто в них верит!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ягодный бриз ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 1156 Регистрация: 3.6.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 25 ![]() |
Есть поговорка: "От добра добра не ищут". Если уж делать добрые дела, то не надо ждать хороших дел в ответ и даже благодарности... Люди к хорошему быстро привыкают и твои хорошие дела становятся обычными и даже обязательными!!! Но верить ой как хочется!!!!
ПыСы: От других по отношению к себе таких поступков почти не вижу... Разве, что только сестра! ПыПыСы: И еще мудрую вешь однажды услышала: "Не просят, не помогай!!!". Сколько раз убеждалась, Вот хочешь помочь человеку по своей инициативе, а твоя помощь и непомощь вовсе а помехой оказывается!!! Все это мое ИМХО -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Великий и уЖаснЫй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 702 Регистрация: 29.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
Люди к хорошему быстро привыкают и твои хорошие дела становятся обычными и даже обязательными!!! И что в этом плохого? Или "хорошие дела" это какой-то такой подвиг который нужно записать в летопись и вручать за него орден? ПыПыСы: И еще мудрую вешь однажды услышала: "Не просят, не помогай!!!". Сколько раз убеждалась, Вот хочешь помочь человеку по своей инициативе, а твоя помощь и непомощь вовсе а помехой оказывается!!! А я совсем напротив очень много раз наблюдал просто безумную признательность за "доброе дело". Просто подходишь к незнакомцу(ке) - "Вам помочь?", и видишь в ответ смесь удивления с растерянностью от этого простого вопроса ![]() Я б не сказал, что я такой уж добрый и отзывчивый, но время от времени, стараюсь быть таковым. конечно мое имхо ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ягодный бриз ![]() Группа: Худеем вместе Сообщений: 1156 Регистрация: 3.6.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 25 ![]() |
Цитата "Вам помочь?" Положительный ответ на это равнозначно просьбе! Цитата Люди к хорошему быстро привыкают и твои хорошие дела становятся обычными и даже обязательными!!! Вот пример: моя сестра рано забеременела, парень не бросил, женился. Мои родители их пожалели, жить негде, взяли к себе. Молодые в то время оба учились и родители им во всем помогали. Вобщем содержали их троих. Потом Он устроился работать, родился еще ребенок Но мало что изменилось с тех пор: Они не платят за квартиру, не покупают еду- только себе вкусняшки и детям, в основном. При этом у них к родителям полно притензий. У родителей совершенно нет личной жизни, так как их комната по молчаливому согласию стала общей! Не сочтите меня эгоисткой, я помогаю людям и благодарна в ответ на их помощь. Меня правильно воспитали! Но, видя такую ситуацию, даже, если речь о моей сестре... я просто в шоке!!!! ЗЫ: перечитала свой пост предыдущий. Я как-то неоднозначно видимо выразилась... Цитата Есть поговорка: "От добра добра не ищут". Если уж делать добрые дела, то не надо ждать хороших дел в ответ и даже благодарности... Люди к хорошему быстро привыкают и твои хорошие дела становятся обычными и даже обязательными!!! Иметтся ввиду, что они от тебя подобных "добрых дел" чуть ли не требуют. Ведь речь не о том, чтобы помочь кому-то сумку тяжелую дотащить... В моей ситуации доходило до того, что муж моей сестры жаловался, как моя мама мало зарабатывает и не на то тратит свои кровные!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
а смтрели, кстати фильм "Плати вперед"?
Основная мысль: если тебе кто-то сделал "доброе дело" отплати не ему, а сделай "доброе дело" еще трем людям!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Великий и уЖаснЫй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 702 Регистрация: 29.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
...Вот пример: моя сестра рано забеременела, парень не бросил, женился. Мои родители их пожалели, жить негде, взяли к себе. Молодые в то время оба учились и родители им во всем помогали. Вобщем содержали их троих. Потом Он устроился работать, родился еще ребенок Но мало что изменилось с тех пор: Они не платят за квартиру, не покупают еду- только себе вкусняшки и детям, в основном. При этом у них к родителям полно притензий. У родителей совершенно нет личной жизни, так как их комната по молчаливому согласию стала общей! То бишь твоя позиция такова - не надо поступать как твои родители. Я же напротив с этим не согласен. Твои родители святые люди, если так поступают. Конечно в жизни много не справедливости и "таких" людей, но это не значит (во всяком случае для меня) что если "не просят не помогай". Иметтся ввиду, что они от тебя подобных "добрых дел" чуть ли не требуют. Ведь речь не о том, чтобы помочь кому-то сумку тяжелую дотащить... Почему? В моем понимании нет каких бы то нибыло рамок различия добрых дел. Какая разница - подвиг это или помочь старушке перейти дорогу? |
![]() |
|
![]()
|
|
Если бы ты знал, как они долго страдают от такого отношения к себе, но терпят и молчат!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P+ ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8013 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 11 ![]() |
Цитата Бывают ли добрые дела просто так..? Бывают! Конечно бывают!!! ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Учусь на Волшебника ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 16.4.2009 Из: Беларусь,г.Минск Пользователь №: 696 ![]() |
И снова... Ну и что,подумаешь,прошло 2 года!?! Я ведь только сейчас нашел эту тему. И вообще,по сравнению с вами всеми(практически со всеми),я еще совсем "юный" форумчанин.Только вот на мои сообщения пугающе мало откликов-то-ли пользатели "ушли",то-ли им недосуг...,настораживает.Хотелось-бы более "плотного" общения. Спасибо ИлЛюзии,Мотильде и конечно Ordennу(но он в основном по теме "Музыка нас связала"). Неужели это все-не верится.Ведь столько новых тем и мнений. Обязуюсь в ближайшее время открыть хотя-бы 3-4 новые темы.
По поводу добрых дел... Есть старая пословица:"Ни одно доброе дело не остается ненаказуемым". Убеждался тысячу раз,но вот такая дурацкая натура,или слава Богу,что такая неуемная и добрая Душа(ну очень скромный).Не вытравить во мне(по крайней мере в ближайшее время) тягу любви к ближнему(а иной раз и далекому),хотя в церковь хожу очень редко(к моему стыду)-наверное сказывается природная русская ленность. Я делал добрые дела(совершал поступки только из добрых побуждений),делаю и буду делать- и пусть это мне зачтется только "на том свете".Меня не изменить-"горбатого только могила исправит".Ко мне "доброе дело" было применительно очень редко( а может быть я "со своей колокольни" этого просто не замечал... Свои "добрые дела" сам видишь очень отчетливо. а вот чужие...Но я всегда всем очень благодарен,ведь они хотели"как лучше",да и я ,в принципе тоже...Есть еще одна пословица:"добрыми делами вымощена дорога в ад".Очень надеюсь,что этот не про нас. На том остаюсь ваш Visant со старинным Русским именем-Владимир(владеющий Миром,от слова мирный),и (я надеюсь) этим все сказано. Персикоff,прекрассная тема.Благодарю Вас.Очень жаль,что среди форумчанок(в основном) эта тема не получила развития.Может это слишком мужская тема,или все таки я ошибаюсь(только не нужно говорить про природную женскую скромность) ![]() ![]() Не хватает опроса для голосования:"Да,делаю и надеюсь,что ко мне это тоже применительно". -------------------- Вы приходите сюда, как в сказку-а мы здесь работаем,чтобы сказку сделать былью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P+ ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9626 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 444 ![]() |
Visant, не страшно, что 2 года прошло )))))))) зато сдули пыль )))
Увы, времени у форумчат мало и тратится оно только на интересные темы. А интересы у всех разные, поэтому и не поддерживают люди беседу, а жаль (( Добрые дела. У меня всегда было так, как в поговорке "Не делай добра, ни будет зла". Стоит сделать добро человеку, как через какое-то время меня либо предаёт, либо делает ну такую каку. Поэтому как-то уже боязно делать добрые дела. Нет по мелочи эт можно. Уступить место старушке, пропустить с ребёнком вперёд, эт пожалуйста, а вот рвать п*пу из-за доброго дела кому-то .... наверно тоже буду, но в итоге зуб даю будет зло ![]() -------------------- ![]() ∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙‒2 кг. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() творческая душа ![]() Группа: Девочки Сообщений: 2811 Регистрация: 31.5.2008 Из: поместье Wipstоff Пользователь №: 12 ![]() |
Цитата Бывают добрые дела просто так..? Конечно, бывают. Только не надо ждать добра от того человека, которому ты его сделал. Оно может вернуться неожиданно совсем через другого человека. ![]() Добро по кругу. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 7504 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
Visant, Мотильда, у меня тоже так. Сделаешь доброе дело просто так, а оно тебе потом ЗЛОМ возвращается... ТАК ОБИДНО! Просто слов не найти. Но я настырная не могу без хорошего, пусть оно и от меня исходит.
Ждана, очень надеюсь, что и мне немножко ДОБРА в этой жизни достанется ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() творческая душа ![]() Группа: Девочки Сообщений: 2811 Регистрация: 31.5.2008 Из: поместье Wipstоff Пользователь №: 12 ![]() |
Ждана, очень надеюсь, что и мне немножко ДОБРА в этой жизни достанется ![]() Неужели всё настолько плохо? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Волшебники Сообщений: 7504 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
Ждана, блин, так что просто обидно( Сделаешь добро, а тебя потом ещё обхают и облают(
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свободный Художник ![]() Группа: Девочки Сообщений: 1131 Регистрация: 14.7.2008 Из: Belgium Пользователь №: 85 ![]() |
да, обидно, но не надо обижаться, потому что это уже не добро получается. Надо, чтоб шло из души, тогда вернется, и правильно Ждана говорит, не от того человека, кому делаешь
очень понимаю, каково, когда делаешь добро, а на тебя еще все шишки летят ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P+ ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9626 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 444 ![]() |
lenochek,
![]() -------------------- ![]() ∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙‒2 кг. |
![]() |
|
![]()
|
|
Мотильда, я не жду, как такового, добра от человека, которому в чем-то помогла. Но вот уж авна в свой адрес от него точно не жду!!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ИлЛюзия,
![]() -------------------- ![]() ∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙‒2 кг. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Учусь на Волшебника ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 16.4.2009 Из: Беларусь,г.Минск Пользователь №: 696 ![]() |
Девчата,добрые дела совершаются не только для того,чтобы ждать в ответ благодарности и признательности.Скорее это порыв живой души и доброго сердца.Оставайтесь добрыми и отзывчатыми,но не отдолжайте крупную сумму денег-нет более быстрого способа вместо друго получить чуть-ли не смертельного врага.А кроме денег-ради бога-помогайте,сочувствуйте,утешайте...Аз воздам...
![]() -------------------- Вы приходите сюда, как в сказку-а мы здесь работаем,чтобы сказку сделать былью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Желанный гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 8.9.2011 Пользователь №: 1747 ![]() |
Хоть в наше время это и удивительно, но бывают!
-------------------- Я поняла одно – я ни о чем не жалею, оно уже было и уже прошло!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 0:43 |